Магазин отделочных материалов

Опубликовано: 08.05.2018

видео магазин отделочных материалов

Бизнес план магазина строительных материалов

Несмотря на то, что за последние два года заметно упали продажи недвижимости и сократилось количество строящихся домов, спрос на ремонтные работы и, следовательно, материалы, необходимые для ремонта, практически не изменился. Не у всех есть возможность поменять старую квартиру на новую, но « обновить» интерьер своей квартиры или дома большинству людей вполне по карману.

В зависимости от стартового капитала, а также выбранного вами ассортимента товаров, можно открыть как небольшой павильон площадью до 100 кв. м. , так и Топкерамика, ориентированный на более избирательных покупателей.

Магазин отделочных материалов первого, бюджетного типа открывают, как правило, на территории рынков или торговых центров в спальных районах города (в идеале — около новостроек).

Средние затраты на рекламу составляют около 100 т. р. /мес.

Итак, для того чтобы открыть собственный салон-магазин отделочных материалов, вам понадобится минимум 1, 5 млн. руб. Эта сумма может значительно изменяться в зависимости от площади помещения, его расположения, состояния, ассортиментной линейки, количества сотрудников, методов привлечения потенциальных покупателей.

Кроме того, будьте готовы к дополнительным расходам в первый год работы. Срок окупаемости магазина отделочных материалов при таких вложениях и средней торговой наценке в размере 40% составляет от 2-2, 5 лет.

В зависимости от того, каким будет стартовый капитал, и каким ассортиментом товаров вы взялись торговать, можно открыть или небольшой павильон площадью 100 квадратных метров, или большой Топкерамика, рассчитанный на избирательных покупателей.

Первый тип магазинов, бюджетного направления, открывают чаще всего на территории рынка или торгового центра, в спальном районе города или поблизости от новостроек. Определяясь с площадью помещения, надо иметь в виду, что витрина займет не больше 40-50% всей площади. Остальная площадь помещения потребуется, чтобы хранить товар.

Перед открытием нового магазина материалов для отделки потребуется получить разрешение санэпидстанции, пожарной инспекции на организацию конкретного вида торговли. Месячная аренда может обойтись в 1100-1300 долларов в зависимости от арендуемой площади и от места, где расположен магазин.

Такая торговая точка может представлять собой что-то среднее между хозмагом в спальном районе и бюджетным магазином материалов для отделки. Ассортимент таких товаров невелик – всего два десятка наименований ходового товара, 100-150 артикулов. Поэтому обычно в ассортимент дополнительно включаются хозтовары.

Перед тем, как открыть собственный магазин отделочных материалов, надо изучить ассортимент конкурентов, сравнить цены, по которым они торгуют, с теми, которые вы предполагаете выставить для своего товара.


Магазин строительных и отделочных материалов "Мегаполис" г. Невинномысск


Магазин строительных и отделочных материалов «Ирарт»

Новости

Шторы готовые
Важный элемент благоустройства жилья – декорирование интерьера, его обустройство. Нетривиальная задача, которую каждый решает по собственному усмотрению и руководствуясь личным опытом, навыками, знаниями.

Постельное белье семейное
На нашем сайте вы можете ознакомится с большим количеством наборов постельного белья в семейном размере. Все изделия – от отечественных и зарубежных фабрик, зарекомендовавших себя как производители качественного

Детский невролог клиника
Наши дети не особенно здоровы, что объясняется нездоровым образом жизни. У них, зачастую отмечаются отклонения в неврологии. В данном случае, мальчишкам и девчонкам, а также их родителям следует понимать,

Пиявки
Метод лечения разного рода заболеваний известны с давних времен и широко применяются разными народами в разных уголках земного шара. Если говорить о Европе, то это метод приобрел популярность только в

При вальгусной деформации ног
Вообще, вальгусная деформация стопы или Hallux valgus представляет собой такое искривление суставного сочленения, при котором могут появляться сильно выступающие и даже припухающие косточки непосредственно

Офтальмолог
Сегодня многие проводят за компьютером большую часть рабочего времени. Это требует максимального напряжения глаз, от чего мы испытываем дискомфорт, сухость, усталость. Эти, казалось бы, незначительные

Лечение иногородних
Нашим соотечественникам давно известно, что столичные жители стоят выше по своему социальному статусу, чем их соотечественники из провинции. Но, несмотря на это, на жизненном пути человека подстерегает

Гравировка на ложках
Стремление людей украшать свою жизнь и наполнять ее новыми впечатлениями и необычными вещами часто приводит их на сайт, страницы которого можно посетить воспользовавшись выделенной в настоящей статье

Доставка суши
В нашей стране суши и роллы на порядок популярнее, чем на родине – стране восходящего солнца. Однако, несмотря на такую распространенность и востребованность, мало кто знает, как правильно есть суши.

Имплантация зубов
Отсутствие зуба может не только принести множество проблем и неудобств, но и испортить улыбку. Это особенно актуально для передних зубов, которые всегда на виду. Кроме этого, в силу их отсутствия усиливается

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss