Потолочные люминесцентные светильники встраиваемые: видео-инструкция по монтажу своими руками, фото

Опубликовано: 01.09.2018

Высокотехнологичные встраиваемые люминесцентные светильники  — наиболее экономичные современные источники света.

Соотношение светового потока этих ламп и потребления ими электроэнергии в десятки раз выгоднее, чем ламп накаливания, срок их службы в 12 раз превышает срок работы традиционных ламп накаливания при многократно большей световой отдаче. 

Встраиваемые светильники – оптимальное решение для подвесных потолков.

Качественное электропитание и ограниченное количество включений и выключений значительно повысят преимущества работы люминесцентных светильников.

Область применения

Новейший люминесцентный светильник даже из узкого коридора сделает  приветливую и уютную комнату. Компактные такие люминесцентные лампы, оснащенные  электронными балластами, можем включать в патроны Е14 и E27, заменив обычные лампы накаливания.

Люминесцентные лампы целесообразно применять в больших комнатах и, особенно с системами DALI: они усилят освещение и снизят на 80% потребление энергии.

Преимущества и недостатки

Популярные светильники с люминесцентными лампами обладают неоспоримыми преимуществами перед лампами накаливания.

Достоинства

большая светоотдача: освещение люминесцентной лампы в 20 Вт соответствует лампе накаливания в 100 Вт; более высокий КПД; свет спектра, аналогичный естественному освещению; разнообразие оттенков; образование рассеянного света; продолжительность службы: 20000 часов по сравнению с 1000 для ламп накаливания, т.е. меняем их 1 раз в 6 лет.

Совет! Люминесцентный светильник не следует применять при автоматических выключателях, оснащенных датчиками движения – частые включения и выключения сократят срок службы такой лампы.

К недостаткам относят

химическую опасность от содержания в лампе ртути, но не более 1 г; неравномерный спектр неприятен для глаз, хотя уже выпускаются светильники с люминесцентными лампами сплошного спектра, мерцание лампы, отражающей частоту питающей сети, не устранит даже применение ЭПРА или других приборов; наличие пускорегулирующего аппарата — шумного дросселя или дорогостоящего ЭПРА; потолочный светильник со сработанным стартёром провоцирует фальстарт: вспышки перед зажиганием.

Особенности восприятия

Яркость освещения влияет на цветовосприятие человека. При небольшой яркости мы почти не видим красный цвет, но сразу же замечаем синий.

Для освещения комнат нужны лампы в 75 люкс, а в офисах — 400 люкс. При яркости 75 люкс естественным будет освещение температурой 3000K. А с яркостью в 400 люкс этот свет покажется жёлтым, и  естественнее станет свет температурой 6000K.

Маркировка цветопередачи

По ГОСТ 6825-91* — МЭК 81-84 — «Лампы люминесцентные трубчатые для общего освещения» дана следующая маркировка:

ЛБ с белым светом; ЛД дневного света; ЛЕ с естественным светом; ЛХБ холодно-белого света; ЛТБ с тёпло-белым светом.

Светильники с люминофором «де-люкс» улучшенной цветопередачи обозначены конечной буквой Ц, а ЦЦ — с люминофором «супер де-люкс», дающий высококачественную цветопередачу .

ЛГ, ЛР, ЛЗ, ЛК, ЛЖ, ЛГР — лампы цветного света.

ЛУФ — лампы ультрафиолетового свечения.

ЛСР лампы рефлекторные синего света.

Кодирование

Три цифры кода на упаковке – это индекс цветопередачи и ее температуры.

Первая цифра – показатель цветопередачи, чем он выше, тем лучше цветопередача, а вторая и третья — определяют цветовую температуру лампы .

Характеристики потолочного светильника 4х18

Область применения

Влагозащищенные потолочные светильники  устанавливают в комнатах с очень высокой влажностью. Престижные и экономные офисные светильники, оснащенные рассеивателем, применяются для освещения внутри и снаружи помещений. Светильники–балки без рассеивателя устанавливают в супермаркетах или на производстве. Магистральные светильники ТТХ системы Philips целесообразно применять на стройках. Бактерицидный ультрафиолетовый специальный облучатель, встраиваемый с  лечебно-профилактической целью, легко избавит от болезнетворных микробов.

Светильники маркировки 4х18 наиболее подходят для современного офиса, а мощностью 2х36 обеспечивают высококачественное общее освещение общественных зданий и ориентированы на недорогой сегмент рынка ЛПО.

Люминесцентные светильники 2х36 выпускаются как с призматическим, так и с опаловым плафоном. Растровые светильники 600×600 мм идеально подходят для подвесных потолков .

Освещение жилых домов

Сравнительная таблица люминесцентных ламп и ламп накаливания.

Потолочные трубчатые светильники ТЛЛ бывают:

подвесные: их закрепляем на подвесах, привинченных к потолку; накладные винтами монтируем прямо к потолку; встраиваемые люминесцентные светильники, которые укладываем в жесткий каркас подвесного потолка.

Электронные или электромагнитные балласты служат для питания ламп, их включения и расположены внутри.

Обратите внимание!Встраиваемые люминисцентные светильники с электронными балластами при включении не мигают, светят без пульсаций, бесшумно и ярче, чем с электромагнитными балластами.

Во всех потолочных светильниках ТЛЛ опаловые плафоны или плафоны – призмы, а также растровые решетки, которые заметно смягчают свет.

Современное освещение жилого помещения.

Особенности светильников ТЛЛ

Опаловые плафоны дают комфортное освещение, но ослабляют его в 2 раза. Призматические прозрачные плафоны рассеивают свет благодаря продольным призмам и более подходят для подсобок и санузлов. Растровые решетки не поглощают свет, но направляют его только вниз, поэтому популярны в кабинетах и офисах.

Обратите внимание! Светильники люминесцентные потолочные встроенные с электромагнитными балластами нельзя использовать в жилых помещениях.

Советы по светодизайну

Светильники и лампы целесообразно покупать одновременно, чтобы не ошибиться цоколем и мощностью: индекс цветопередачи должен быть более 80. Наиболее востребованы встраиваемые светильники 2х36. Светильники с диммерами — регуляторами яркости должны соответствовать их балластам. Светильники даунлайт (downlight), т.е. «свет вниз» – это потолочные светильники без собственного балласта монтируются в подвесной потолок, при этом видны только декоративные фланцы и стекла. Они выпускаются с 8 типами цоколей и при замене ламп надо покупать именно такой же. Светильники downlight эффектно освещают коридоры, холлы, кухни и идеальны в качестве декоративной подсветки.

Инновационные офисные потолочные светильники мощностью 14–58 Вт создают комфортное и приятное для глаз освещение, эстетичны, экономны и просты для установки.

Специальная модульная система универсальных светильников, монтируемая к потолку на подвесах любой длины в виде букв Т,  L и X, дает широчайшие возможности для эксклюзивного офисного дизайна.

А единичный модуль престижно выглядит над стойкой-ресепшн и над офисными столами, эффектно подчеркивая статус учреждения.

Современный светильник люминесцентный, энергосберегающий и красивый, вызовет восхищение, и всегда будет радовать нас своим приятным и модным светом, выгодно оттеняя стиль и интерьер любого помещения.

Новости

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Заказать восстановление алмазных коронок
Людям сейчас доступно огромное количество технологий, о которых раньше мы не могли даже мечтать. Технический прогресс пришел практически во все сферы и отрасли. У нас есть возможность пользоваться автомобилями,

Онлайн кассу
Как известно, порядок работы ККТ изменится уже с 1 февраля 2017. Но уже сейчас многие предприниматели переходят на новые правила в добровольном порядке. Переход работы ККТ по новой системе осуществляется

Бязь по оптовым ценам
Всем тем, кто дорожит хорошим сном и понимает его важность для полноценной жизни, можно посоветовать купить ткань бязь и сшить из нее комплект постельного белья. Это стопроцентно хлопчатобумажное матовое

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss