Инструмент для натяжных потолков, монтаж, побелка и покраска своими руками: инструкция, фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Инструмент для натяжных потолков, монтаж, побелка и покраска своими руками: инструкция, фото и видео

Как снять побелку с потолка

Монтажом натяжных потолков интересуется очень много людей и большинство из них проявляют свой интерес в плане самостоятельной установки такого устройства. Но, как правило, это желание так и остаётся неосуществимым и причина этого довольно-таки банальна — инструмент для натяжных потолков стоит дороже, чем сама работа , поэтому куда выгоднее и безопаснее просто заключить соглашение с представителями фирмы и поручить им это дело.



Инструмент для монтажа натяжных потолков

Некоторые всё же хотят заняться этим на профессиональном уровне, поэтому для работы нужно приобрести инструмент, который позволит сделать такую работу источником постоянного дохода.


Секреты Монтажа Гипсокартона. Как легко собрать ровный каркас потолка из гипсокартона.

Инструментальный набор

Основные инструменты:

тепловая пушка, перфоратор, шуруповерт.

Тепловая пушка

Инструмент для натяжного потолка — тепловая газовая пушка Master


Покраска потолчного плинтуса(багета)подготовка

Так как поливинилхлоридную ткань для натяжных потолков (за редким исключением) нужно разогревать для натягивания на багеты, то для этого нужен какой-то прибор и им является тепловая пушка , которая может работать и на газе, и на электричестве. Но для бытового применения, как правило, используется оборудование, работающее на пропан-бутане, так как для домашней электрической сети сложно выдерживать такие нагрузки.

Схема тепловой газовой пушки

Тепловая газовая пушка представляет собой теплогенератор прямого нагрева и может работать на природном или сжиженном газе. Корпус обогревателя выполнен из листовой стали, которая, в свою очередь, покрыта устойчивой к нагреву порошковой эмалью.

Внутри цилиндрического корпуса зафиксированы газовая горелка, воздушный вентилятор и две решётки, изготовленные из нержавеющей стали. Назначение решёток – не допустить попадание каких-либо посторонних предметов внутрь прибора.

Возгорание газа в установке происходит от пьезоэлемента, и огонь быстро нагревает нагнетаемый вентилятором воздух.

Нагрев помещения открытым огнём происходит достаточно быстро, поэтому очень важно, чтобы при работе тепловой пушки спереди и сзади постоянно оставалось свободное пространство. Оно и будет служить буферной зоной для горячего воздуха. В другом случае может произойти оплавление предохранителя, вследствие чего прибор придёт в негодность.

Подача газа на горелку регулируется специальным клапаном, поэтому степень нагрева помещения можно фиксировать по необходимости.

Перфоратор и шуруповёрт

Без перфоратора в монтаже не обойтись

Сам по себе перфоратор отнюдь не является второстепенным инструментом, но для установки натяжных потолков его можно заменить дрелью с ударной функцией, хотя лучше всё-таки пользоваться именно перфоратором.

Так как самая большая нагрузка на такой инструмент при монтаже натяжных потолков – это высверливание отверстий в кирпиче или бетоне, то в данном случае вполне достаточно мощности 750Вт. А если ещё взять, к примеру, Makita, то вы будете держать в руке всего 1700г, что совсем не тяжело для мужчины.

Шуруповёрт Makita

Для крепления багета и кронштейнов для осветительных приборов используется  шуруповёрт (см. также  Натяжной потолок с подсветкой — способы и особенности монтажа ).

Ценность инструмента заключается в его весе и способности аккумулятора держать заряд.  А если комплекта из двух аккумуляторов не хватает без подзарядки на один рабочий день, значит, вы выбрали не тот шуруповёрт.

Прежде чем приобрести шуруповёрт, поинтересуйтесь, как будут вести себя аккумуляторы через 5-6 месяцев постоянной работы. Не рассчитывайте на то, что вы сможете купить новые, так как гораздо дешевле купить хороший дорогой шуруповёрт, чем каждый год покупать аккумуляторы к дешевому.

Совет! Обратите внимание на функциональность шуруповёрта – функции с ударным вращением там быть не должно! Такое приспособление разобьёт инструмент в очень скором времени.

Второстепенные инструменты

Включают в себя:

чоклайн, водяной уровень, рулетка, угольник, ножовка по металлу.

Малярный шнур (чоклайн)

Такие инструменты, как чоклайн для отбивки линий или водяной уровень, вы сможете приобрести в любом магазине, торгующем строительным оборудованием и при этом даже не обращать внимания на страну или завод-изготовитель.

 

Водяной уровень

Хотелось бы сказать по поводу водяного уровня — пластмассовые колбочки на концах трубки обычно мешают при выставлении меток под потолком, поэтому их просто снимают и ориентируются по шлагу. Об остальном инвентаре, то есть, рулетке, угольнике или, скажем, ножовке по металлу, как-то и говорить нет смысла, так как даже инструмент для покраски потолка заслуживает большего внимания.

Совет! Если вы решили профессионально заниматься отделочными работами, инструменты для монтажа, не должны быть объектом экономии средств. Например, китайские тепловые пушки стоят гораздо дешевле, но при работе происходит неполное сгорание газа, поэтому для нагрева до аналогичной температуры китайское устройство использует больше пропана, чем европейское. К тому же, при неполном сгорании выделяется угарный газ CO, вместо относительно безвредного углекислого газа CO2.

Для перфоратора и шуруповёрта предпочтительнее выбирать фирму Bosch или Makita, но опять же не китайского производства. Такие инструменты стоят дороже, но у них достаточно большой срок службы. А вот из личного опыта можно сказать, что при регулярном ежедневном использовании фирменного инструмента его хватает примерно на пять лет без капитального ремонта и замены аккумуляторов (качество шуруповёрта определяется, в первую очередь, длительной пригодностью аккумулятора).

Заключение

Несложно понять, что оборудование для ПВХ полотен  — это не инструмент для побелки известью, а более серьёзный набор, основным элементом в котором является тепловая пушка. Безусловно, для монтажа подвесных потолков у себя в доме или квартире нет смысла покупать такой нагреватель, но если вы решили заняться этим профессионально – дерзайте и у вас получится (см.также  Натяжные ПВХ потолки — комплектующие элементы и технология монтажа ).

Новости

Где заказать проект дома
Многие из нас задумываются о постройке своего собственного дома. Это очень ответственный момент для каждого из нас, поэтому, каждый шаг должен быть максимально продуман и проверен. Если вы хотите, что

Выездной бар
Современные тенденции меняют моду, в том числе и в проведении разного рода мероприятий. Сегодня совсем не модно проводить празднования за роскошно уставленными столами, куда удобнее организовать хороший

Скважинный насос grundfos
Водообеспечение частного дома можно организовать разными способами. При наличии доступа к центральной линии снабжения достаточно подключить к ней собственный трубопровод и при необходимости дополнить

Виза в чехию
Консул Чешской Республики в Москве Давид Новый (Фото: Архив Д. Н. ) — В российском обществе существует мнение, что есть страны шенгенского соглашения «жестче», а есть «мягче». Ко второй группе многие

Разработка технических условий
Нормируют ТУ технологические параметры, режимы производства, рецептуры, качественные показатели сырья и готовых изделий, а так же вид, форму готовой продукции. Производство любого вида изделий регламентируется

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Павловская слобода
Обычно автосервисы Павловская Слобода занимаются ремонтом и обслуживанием автомобилей иностранного и отечественного производства. Автосервис около Павловская Слобода представляет собой предприятие,

Мебель на заказ
Выбираем мебель на заказ в новосибирске Многие люди слышали о такой услуге, как покупка мебели на заказ, но не все ею еще могли воспользоваться. Это отличные условия для тех, кто хочет подобрать себе

Гемисекция зуба
Несмотря на то что наращивание, или реставрация, является необычайно полезной методикой, существуют определенные противопоказания к применению этого способа. В первую очередь, следует учитывать, что нарастить

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss