Инструмент для натяжных потолков, монтаж, побелка и покраска своими руками: инструкция, фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Инструмент для натяжных потолков, монтаж, побелка и покраска своими руками: инструкция, фото и видео

Как снять побелку с потолка

Монтажом натяжных потолков интересуется очень много людей и большинство из них проявляют свой интерес в плане самостоятельной установки такого устройства. Но, как правило, это желание так и остаётся неосуществимым и причина этого довольно-таки банальна — инструмент для натяжных потолков стоит дороже, чем сама работа , поэтому куда выгоднее и безопаснее просто заключить соглашение с представителями фирмы и поручить им это дело.



Инструмент для монтажа натяжных потолков

Некоторые всё же хотят заняться этим на профессиональном уровне, поэтому для работы нужно приобрести инструмент, который позволит сделать такую работу источником постоянного дохода.


Секреты Монтажа Гипсокартона. Как легко собрать ровный каркас потолка из гипсокартона.

Инструментальный набор

Основные инструменты:

тепловая пушка, перфоратор, шуруповерт.

Тепловая пушка

Инструмент для натяжного потолка — тепловая газовая пушка Master


Покраска потолчного плинтуса(багета)подготовка

Так как поливинилхлоридную ткань для натяжных потолков (за редким исключением) нужно разогревать для натягивания на багеты, то для этого нужен какой-то прибор и им является тепловая пушка , которая может работать и на газе, и на электричестве. Но для бытового применения, как правило, используется оборудование, работающее на пропан-бутане, так как для домашней электрической сети сложно выдерживать такие нагрузки.

Схема тепловой газовой пушки

Тепловая газовая пушка представляет собой теплогенератор прямого нагрева и может работать на природном или сжиженном газе. Корпус обогревателя выполнен из листовой стали, которая, в свою очередь, покрыта устойчивой к нагреву порошковой эмалью.

Внутри цилиндрического корпуса зафиксированы газовая горелка, воздушный вентилятор и две решётки, изготовленные из нержавеющей стали. Назначение решёток – не допустить попадание каких-либо посторонних предметов внутрь прибора.

Возгорание газа в установке происходит от пьезоэлемента, и огонь быстро нагревает нагнетаемый вентилятором воздух.

Нагрев помещения открытым огнём происходит достаточно быстро, поэтому очень важно, чтобы при работе тепловой пушки спереди и сзади постоянно оставалось свободное пространство. Оно и будет служить буферной зоной для горячего воздуха. В другом случае может произойти оплавление предохранителя, вследствие чего прибор придёт в негодность.

Подача газа на горелку регулируется специальным клапаном, поэтому степень нагрева помещения можно фиксировать по необходимости.

Перфоратор и шуруповёрт

Без перфоратора в монтаже не обойтись

Сам по себе перфоратор отнюдь не является второстепенным инструментом, но для установки натяжных потолков его можно заменить дрелью с ударной функцией, хотя лучше всё-таки пользоваться именно перфоратором.

Так как самая большая нагрузка на такой инструмент при монтаже натяжных потолков – это высверливание отверстий в кирпиче или бетоне, то в данном случае вполне достаточно мощности 750Вт. А если ещё взять, к примеру, Makita, то вы будете держать в руке всего 1700г, что совсем не тяжело для мужчины.

Шуруповёрт Makita

Для крепления багета и кронштейнов для осветительных приборов используется  шуруповёрт (см. также  Натяжной потолок с подсветкой — способы и особенности монтажа ).

Ценность инструмента заключается в его весе и способности аккумулятора держать заряд.  А если комплекта из двух аккумуляторов не хватает без подзарядки на один рабочий день, значит, вы выбрали не тот шуруповёрт.

Прежде чем приобрести шуруповёрт, поинтересуйтесь, как будут вести себя аккумуляторы через 5-6 месяцев постоянной работы. Не рассчитывайте на то, что вы сможете купить новые, так как гораздо дешевле купить хороший дорогой шуруповёрт, чем каждый год покупать аккумуляторы к дешевому.

Совет! Обратите внимание на функциональность шуруповёрта – функции с ударным вращением там быть не должно! Такое приспособление разобьёт инструмент в очень скором времени.

Второстепенные инструменты

Включают в себя:

чоклайн, водяной уровень, рулетка, угольник, ножовка по металлу.

Малярный шнур (чоклайн)

Такие инструменты, как чоклайн для отбивки линий или водяной уровень, вы сможете приобрести в любом магазине, торгующем строительным оборудованием и при этом даже не обращать внимания на страну или завод-изготовитель.

 

Водяной уровень

Хотелось бы сказать по поводу водяного уровня — пластмассовые колбочки на концах трубки обычно мешают при выставлении меток под потолком, поэтому их просто снимают и ориентируются по шлагу. Об остальном инвентаре, то есть, рулетке, угольнике или, скажем, ножовке по металлу, как-то и говорить нет смысла, так как даже инструмент для покраски потолка заслуживает большего внимания.

Совет! Если вы решили профессионально заниматься отделочными работами, инструменты для монтажа, не должны быть объектом экономии средств. Например, китайские тепловые пушки стоят гораздо дешевле, но при работе происходит неполное сгорание газа, поэтому для нагрева до аналогичной температуры китайское устройство использует больше пропана, чем европейское. К тому же, при неполном сгорании выделяется угарный газ CO, вместо относительно безвредного углекислого газа CO2.

Для перфоратора и шуруповёрта предпочтительнее выбирать фирму Bosch или Makita, но опять же не китайского производства. Такие инструменты стоят дороже, но у них достаточно большой срок службы. А вот из личного опыта можно сказать, что при регулярном ежедневном использовании фирменного инструмента его хватает примерно на пять лет без капитального ремонта и замены аккумуляторов (качество шуруповёрта определяется, в первую очередь, длительной пригодностью аккумулятора).

Заключение

Несложно понять, что оборудование для ПВХ полотен  — это не инструмент для побелки известью, а более серьёзный набор, основным элементом в котором является тепловая пушка. Безусловно, для монтажа подвесных потолков у себя в доме или квартире нет смысла покупать такой нагреватель, но если вы решили заняться этим профессионально – дерзайте и у вас получится (см.также  Натяжные ПВХ потолки — комплектующие элементы и технология монтажа ).

Новости

Где заказать проект дачного дома
Частный отдельный дом - это в наше время цель довольно многих людей, ведь что может быть лучше, чем вырваться на простор собственного участка после тесноты городских квартир? Конечно, такое удовольствие

Frankivsk.one
Совершенно очевидно, что сегодня невозможно полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Сайты Черновцов
Мир в наше время очень динамичен и в нем невозможно полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах

Тернополь
Весьма непросто в современном мире полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Сайты Полтавы
Непросто в современном мире полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических

Poltava.one
Очень непросто в современном мире полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Хмельницкий
Очень тяжело в наше время полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических

Lutsk.one
Тяжело в наше время полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических

Сайты Тернополя
Безусловно, нужно заниматься разными способами раскрутки своего сайта или блога, но тем не менее, если вы не научитесь правильно писать статьи, то успеха в данном деле у вас не будет. Как бы там не было,

Odesa.one
Возле винницкой мэрии людно — горожане любят назначать здесь встречи. В ожидании они общаются в социальных сетях и даже смотрят фильмы онлайн — на улице ловит бесплатный муниципальный Wi-Fi со скоростью

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss