Двухуровневая квартира: правильная планировка

Опубликовано: 01.09.2018

видео Двухуровневая квартира: правильная планировка

Премиум квартира в Тирасполе, 6 комнат, 282 кв.м.

Еще несколько лет назад двухуровневая квартира считалась роскошью, и приобрести ее могли не все, а вот в расстояние время все большее количество людей становятся владельцами подобных апартаментов. На сегодняшний день на рынке недвижимости есть категория такого вида жилья даже для среднего класса именно поэтому вопрос о том, как правильно и удобно распланировать и обустроить двухуровневую квартиру интересует многих.



Как показала практика, какой бы стиль интерьера для апартаментов в два уровня вы не выбрали, он всегда выглядит роскошно и богато, к тому же у него есть еще один плюс – функциональность. Что касается планировки, то какой бы она не была, выглядит она стильно и эффектно, но и проблемы с ней также могут быть. Одна огромная проблема заключается в том, чтобы правильно организовать пространство жилища и провести рационально зонирование и создать уютный и комфортный дизайн, который сможет удивить всех ваших знакомых своим великолепием.


Покупаем студию 20 кв.м. за 3.6 млн. в ЦЕНТРЕ СПБ ! Развод с комнатой в коммуналке.

интерьер двухуровневой квартиры

Особенности рационального распределения пространства

Главным и основным элементом планировки в двухуровневой квартире является лестница, именно на нее обращают внимание все, кто переступает порог вашего дома. Конструкции лестницы могут быть:


Классическое оформление квартиры-студии 20м2

маршевыми; винтовыми; на больцах.

Большей популярностью уже довольно долгий срок пользуются маршевые лестницы, именно их внешний вид способен принести в ваши жилые апартаменты особую изюминку роскоши и изысканности. Так же подобная конструкция не только удобна и практичная в использовании, но еще полностью безопасна и позволяет создать вокруг нее удивительный неординарный интерьер.

Но и квартиры в два уровня с использованием винтовых лестниц или на больцах выглядят не менее красиво. Чаще всего если в квартире установлены такие разновидности лестниц, то для интерьера лучше выбрать современный стиль, модерн или хай-тек. Структура их намного сложнее, но именно она привлекает к ним внимание современного общества, которые хотят видеть в своем доме неординарные вещи.

Именно поэтому лестница в апартаментах в два уровня считается главным элементом, и она создает настроение в доме и определяет направление оформления. Подумав основательно над ее обустройством очень важный момент рационально решить эту задачу, правильно использую каждый сантиметр.

Роскошный белоснежный интерьер двухуровневой квартиры с общественными помещениями на нижнем ярусе

Двухуровневая квартира с деревянной лестницей и металлическими перилами и полками под книги

Небольшая квартира в два уровня с простым дизайном лестницы и ярким красным декором

Двухуровневая квартира в контрастных оттенках в светлом и темном и удобной планировкой

Строгий интерьер в благородном классическом стиле в квартире с двумя уровнями

Второй уровень квартиры в два этажа с современной кухней в белом тоне в стиле минимализма

Шикарный интерьер квартиры в два уровня с гостиной и столовой на нижнем

Рациональное использование каждого сантиметра в квартире в два уровня

Красивый интерьер двухуровневой квартиры с панорамными окнами украшены ярким витражом

Правильное использование пространства

Каждый из нас при слове двухуровневая квартира сразу же представляет большую квартиру, которая размерами больше, чем те что каждый из нас привык видеть. Но на самом деле это не всегда так, вне зависимости от размеров апартаментов, каждый сантиметр надо использовать рационально, чтобы жить в такой квартире было удобно и комфортно.

Квартира в два уровня дает возможность для творчества, если говорить точнее, то расположить комнаты можно так как того хочет каждый владелец подобного жилища и сделать их такими размерами, которые удобно для вас.

Нижний уровень отводят под помещения общего назначения:

Кухню. Трапезную. Гостиную. Библиотеку и ванную.

А вот второй ярус лучше всего отдать под личные помещения: спальню, домашний офис и детскую. Хотя на этом ярусе будет уместно обустроить ее одну ванную комнату. Этот уровень должен быть как бы закрытой территорией, этажом уединения, где не будет слышно постороннего шума и где можно будет укрыться и подумать в одиночестве.

Ее хочется сказать о важном моменте, постарайтесь не загромождать комнаты тяжелой массивной мебелью и декоративными элементами. Даже если они и очень красивые и шикарные, их перенасыщение приведет к исчезновению уютной атмосферы. Также очень удобно использовать и пространство под лестницей, именно здесь можно организовать комфортную и удобную кладовую или же гардеробную.

Небольшая, но уютная квартира в два уровня с небольшим количеством мебели

Маленькая квартирка в два уровня прекрасный вариант для среднего класса населения

Натуральное дерево на полу и на ступеньках лестницы в интерьере двухуровневой квартиры

Белоснежное оформление квартиры в два уровня со стеклянными ступенями на лестнице

Светлое дерево на лестнице и стекло вместо перил в квартире с двумя уровнями

Стиль минимализма в неярких нейтральных оттенках в двухуровневой квартире

Двухуровневая квартира с шикарной люстрой и бра в зоне лестницы и красивым витражом на стекле

Открытое пространство на первом этаже двухуровневой квартиры даст возможность поэкспериментировать с зонированием

Шикарный интерьер двухуровневой квартиры с белоснежными рисунками на перилах лестницы

Натуральное дерево темного цвета гармонично сочетается с белыми светильниками в квартире в два уровня

Какой дизайн интерьера выбрать для двухуровневой квартиры?

Удобных, красивых и практичных планировок двухуровневых квартир большое количество и каждое из них уникально и подарит немало приятных минут, проведенных в подобном жилище. Ели же вы решили не обращаться за помощью оформления интерьера к специалисту, а выполнить все самостоятельно, тогда вам надо принять на заметку советы дизайнеров, они помогут сделать все правильно:

Первое, что рекомендуют профессионалы – это оформлять оба этажа в одном стиле, даже, не обращая внимания на то, что в настоящее время стало популярным смешивать стили. В жилище в два уровня лучше не делить пространство с помощью разных фактур, оттенков и стилей. Постарайтесь насытить квартиру большим количеством света, и это касается не только солнечного, но и искусственного. Но надо также помнить, что выполнить эту задачу можно, только если вы выбрали для своего жилья стиль минимализма. Именно его большинство дизайнеров используют для оформления апартаментов в два яруса. Если вы все-таки решились ограничить свою квартиру не ярким и лаконичным дизайном, то добавлять в него сочные акценты стоит с большой осторожностью. Самое лучше решение для такого дизайна использовать нейтральный фон стен и потолка, а вот предметы мебели и аксессуары выбрать более насыщенного тона, таким образом, добавляя хорошего настроения в квартиру.

Все эти советы помогут правильно создать комфортный интерьер двухуровневой квартиры, и вы сможете гордиться тем, что вся та красота, которая окружает вас создана вами.

Продуманное до мелочей зонирование квартиры в два уровня в светлых тонах

Небольшая эконом-класса двухуровневая квартира с кухней и гостиной на нижнем уровне, а спальня на верхнем

Роскошный богатый интерьер квартиры в два уровня с открытой планировкой

Великолепный дизайн двухуровневой квартиры в светлом тоне и с деревянными балками

Шикарный интерьер квартиры в два уровня с рационально проведенным зонированием

Двухуровневая квартира в черно-белом тоне стильно и красиво

Красивое оформление квартиры в два уровня с практичным использованием зоны под лестницей

Богатое и шикарное оформление двухуровневой квартиры с красивым витражом на дверях шкафов и комнат

Прекрасная живопись украшает стены гостиной в квартире в два уровня

Двухуровневая квартира в светлых тонах с круглыми шарами потолочных люстр

Как правильно осуществить перепланировку?

Если вы стали счастливым владельцем двухуровневой квартиры и хотите немного изменить расположение комнат, то вам следует знать, что вариантов у вас совсем не много. В большинстве случаев конфигурация и местонахождение отдельно взятых помещений изменить просто не получиться. Также стоит принять во внимание и расположение главного входа в апартаменты, окон, которые создают некоторые ограничения при проведении перепланировки.

"Интерьер двухуровневой квартиры"

Но как утверждают известные оформители, если подойти к вопросу перепланировки со всей ответственностью и продумать каждую отдельно взятую деталь, то дизайн может получиться уютным и прекрасным. К тому же в двухуровневой квартире в два раза больше пространства и есть место для того чтобы развернулась фантазия по шире и для творчества есть место. В таком доме вы будете радоваться жизни, и наслаждаться ее благами.

Новости

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Заказать восстановление алмазных коронок
Людям сейчас доступно огромное количество технологий, о которых раньше мы не могли даже мечтать. Технический прогресс пришел практически во все сферы и отрасли. У нас есть возможность пользоваться автомобилями,

Онлайн кассу
Как известно, порядок работы ККТ изменится уже с 1 февраля 2017. Но уже сейчас многие предприниматели переходят на новые правила в добровольном порядке. Переход работы ККТ по новой системе осуществляется

Бязь по оптовым ценам
Всем тем, кто дорожит хорошим сном и понимает его важность для полноценной жизни, можно посоветовать купить ткань бязь и сшить из нее комплект постельного белья. Это стопроцентно хлопчатобумажное матовое

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss