Как выбрать сифон для ванны

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как выбрать сифон для ванны

Какой сифон выбрать для ванны

Сифон, то есть гидравлический затор, который обеспечивает изоляцию от канализационных газов, продается в комплекте с переливом и сливом. Рассмотрим, как выбрать сифон и на что следует обратить внимание при покупке.


Сравнение сифонов для ванн 4 производителей:Rav-Slezak, AlcaPlast, PlastBrno и Viega

На что следует обратить внимание при выборе сифона для ванны

Условно сифоны для ванн можно разделить на простые и “полуавтоматы”.

Полуавтомат предоставляет возможность открывать пробку ванны поворотом маховика перелива. При этом руки остаются сухими. В случае если необходимо быстро слить воду, пробку можно достать рукой. Полуавтоматы позволяют сливать воду значительно быстрее, чем простые сифоны.


ЗАЧЕМ!!?? Ревизия на ванне. Правильный сифон

При наличии простого сифона пробку можно вытянув за цепочку, при этом почти не замочив руки. Однако выглядит такое устройство не очень эстетично. К цепочке можно приделать поплавок в виде морской мины или утенка, что придаст сифону веселый и оригинальный вид.

К недостаткам классического варианта сифона можно отнести решетку слива воды. В большинстве случае ее конструкция предусматривает просверленные отверстия в стальной пластине. Через такой слив вода будет проходить значительно медленнее, чем через открытое отверстие полуавтомата или крестовину. Таким образом, неоспоримым преимуществом полуавтомата является достаточно быстрый слив воды, который становится возможным благодаря открытому отверстию, предусмотренному конструкцией.

Полуавтоматы можно разделить на латунные и пластиковые. В функциональном плане они ни чем не отличаются. Однако латунь характеризуется повышенной прочностью и долговечностью. Цена на такие сифоны будет, соответственно, выше, чем на модели, выполненные из пластика.

Виды сифонов для ванн

Сифоны для ванн разделяют на два основных вида: скругленные и угловатые

Скругленные сифоны характеризуются отличной пропускной способностью. Вода через них сливается гораздо быстрее, а также они меньше подвержены образованию засоров.

Тем не менее, существует один нюанс. В редких случаях в канализационном стояке может образовываться разряжение воздуха. Причиной такого явления в большинстве случае становится закупорка выхода фановой трубы на крыше. Заблокировать отверстие могут, например, жильцы верхних этажей с целью устранения запаха канализации из этой трубы.

В данном случае вода из полукруглых сифонов беспрепятственно всасывается в канализацию, а в Вашу квартиру начинает поступать канализационный газ. Для того чтобы устранить неприятный запах, достаточно просто наполнить сифон водой.

Каждый раз проводить подобную процедуру никто не будет. По этой причине многие отдают предпочтение сифону с угловатой конструкцией или контролируют наличие доступа воздуха в фановую трубу.

Среди преимуществ угловатого сифона можно также выделить его конструкцию, позволяющую легко и быстро состыковать его с канализационной трубой.

Чем быстрее вода вытекает из ванны, тем меньше грязи остается на ее стенках, а также на стенках канализационных труб. Кроме того, когда вода достаточно быстро вытекает из ванны, не приходится долго ждать, чтобы ополоснуть чашу после купания.

По этой причине все препятствия на пути воды по возможности должны быть устранены или хотя бы минимизированы. В связи с данным обстоятельством не рекомендуется использовать гофру в целях соединения сифона с канализацией.

При выборе сифона для ванны необходимо руководствоваться не только эстетическими соображениями, обращая внимание исключительно на внешний вид и дизайн устройства, но также следует внимательно изучить конструкцию выбранного механизма.

Новости

Госзакупки тендер
Имеет высшую квалификационную категорию, стаж работы по специальности - более 30 лет. В 2016 году ее труд был отмечен благодарностью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Является членом Российского

Павловская слобода
В наше время очень и очень многие из нас задумываются о том, что бы приобрести ту или иную недвижимость за пределами города. Кто-то это рассматривает просто как вложение денежных средств, а кто-то ищет

Закупки ру
  Убедитесь в добросовестности заказчика   Проблемы могут возникнуть с любым заказчиком: и по закону № 44-ФЗ, и по закону № 223-ФЗ, и с коммерческой структурой. Безусловно, обман со стороны

Мастер на час
В зависимости от времени суток наш организм настроен на разные цели. Он должен позаботится о приеме пищи, продуктивной работе и хорошем отдыхе. В связи с этим, у многих людей складывается более или менее

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Надежные строительные материалы
Кирпичная кладка, выполненная профессионалами, выглядит достойно и почти не нуждается в дополнительной отделке. Но, как и все натуральное в природе, кладка может со временем разрушаться. На поверхности

Деревянные окна
Сравним пластиковые и спб деревянные окна.  Сначала поговорим о пластиковых окнах. У пластиковых аналогов окон есть много плюсов, такие как отличная теплоизоляция, шумоподавление. Так же они имеют эстетичный

Визитки
Нелепая ситуация, да? И сравнение с рекламой наверняка уже пришло вам в голову. Когда вы спрашиваете о чём-то, логично, что вы хотите услышать ответ на свой вопрос, а не кучу посторонних мыслей.

Металлические кованые перила
  Изготовление и монтаж лестничных ограждений - перил из нержавеющей стали Изготовление лестничных ограждений (перил) из нержавеющей стали объясняется, как и практическими свойствами так и соображениями

Грузоперевозки
Преподавание английского языка гораздо более сложный, но в тоже время интересный процесс, чем принято считать. ? Таким вопросом задается каждый молодой учитель, преподаватель курсов (языковой школы)

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss