Как выбрать сифон для ванны

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как выбрать сифон для ванны

Какой сифон выбрать для ванны

Сифон, то есть гидравлический затор, который обеспечивает изоляцию от канализационных газов, продается в комплекте с переливом и сливом. Рассмотрим, как выбрать сифон и на что следует обратить внимание при покупке.


Сравнение сифонов для ванн 4 производителей:Rav-Slezak, AlcaPlast, PlastBrno и Viega

На что следует обратить внимание при выборе сифона для ванны

Условно сифоны для ванн можно разделить на простые и “полуавтоматы”.

Полуавтомат предоставляет возможность открывать пробку ванны поворотом маховика перелива. При этом руки остаются сухими. В случае если необходимо быстро слить воду, пробку можно достать рукой. Полуавтоматы позволяют сливать воду значительно быстрее, чем простые сифоны.


ЗАЧЕМ!!?? Ревизия на ванне. Правильный сифон

При наличии простого сифона пробку можно вытянув за цепочку, при этом почти не замочив руки. Однако выглядит такое устройство не очень эстетично. К цепочке можно приделать поплавок в виде морской мины или утенка, что придаст сифону веселый и оригинальный вид.

К недостаткам классического варианта сифона можно отнести решетку слива воды. В большинстве случае ее конструкция предусматривает просверленные отверстия в стальной пластине. Через такой слив вода будет проходить значительно медленнее, чем через открытое отверстие полуавтомата или крестовину. Таким образом, неоспоримым преимуществом полуавтомата является достаточно быстрый слив воды, который становится возможным благодаря открытому отверстию, предусмотренному конструкцией.

Полуавтоматы можно разделить на латунные и пластиковые. В функциональном плане они ни чем не отличаются. Однако латунь характеризуется повышенной прочностью и долговечностью. Цена на такие сифоны будет, соответственно, выше, чем на модели, выполненные из пластика.

Виды сифонов для ванн

Сифоны для ванн разделяют на два основных вида: скругленные и угловатые

Скругленные сифоны характеризуются отличной пропускной способностью. Вода через них сливается гораздо быстрее, а также они меньше подвержены образованию засоров.

Тем не менее, существует один нюанс. В редких случаях в канализационном стояке может образовываться разряжение воздуха. Причиной такого явления в большинстве случае становится закупорка выхода фановой трубы на крыше. Заблокировать отверстие могут, например, жильцы верхних этажей с целью устранения запаха канализации из этой трубы.

В данном случае вода из полукруглых сифонов беспрепятственно всасывается в канализацию, а в Вашу квартиру начинает поступать канализационный газ. Для того чтобы устранить неприятный запах, достаточно просто наполнить сифон водой.

Каждый раз проводить подобную процедуру никто не будет. По этой причине многие отдают предпочтение сифону с угловатой конструкцией или контролируют наличие доступа воздуха в фановую трубу.

Среди преимуществ угловатого сифона можно также выделить его конструкцию, позволяющую легко и быстро состыковать его с канализационной трубой.

Чем быстрее вода вытекает из ванны, тем меньше грязи остается на ее стенках, а также на стенках канализационных труб. Кроме того, когда вода достаточно быстро вытекает из ванны, не приходится долго ждать, чтобы ополоснуть чашу после купания.

По этой причине все препятствия на пути воды по возможности должны быть устранены или хотя бы минимизированы. В связи с данным обстоятельством не рекомендуется использовать гофру в целях соединения сифона с канализацией.

При выборе сифона для ванны необходимо руководствоваться не только эстетическими соображениями, обращая внимание исключительно на внешний вид и дизайн устройства, но также следует внимательно изучить конструкцию выбранного механизма.

Новости

Шторы готовые
Важный элемент благоустройства жилья – декорирование интерьера, его обустройство. Нетривиальная задача, которую каждый решает по собственному усмотрению и руководствуясь личным опытом, навыками, знаниями.

Постельное белье семейное
На нашем сайте вы можете ознакомится с большим количеством наборов постельного белья в семейном размере. Все изделия – от отечественных и зарубежных фабрик, зарекомендовавших себя как производители качественного

Детский невролог клиника
Наши дети не особенно здоровы, что объясняется нездоровым образом жизни. У них, зачастую отмечаются отклонения в неврологии. В данном случае, мальчишкам и девчонкам, а также их родителям следует понимать,

Пиявки
Метод лечения разного рода заболеваний известны с давних времен и широко применяются разными народами в разных уголках земного шара. Если говорить о Европе, то это метод приобрел популярность только в

При вальгусной деформации ног
Вообще, вальгусная деформация стопы или Hallux valgus представляет собой такое искривление суставного сочленения, при котором могут появляться сильно выступающие и даже припухающие косточки непосредственно

Офтальмолог
Сегодня многие проводят за компьютером большую часть рабочего времени. Это требует максимального напряжения глаз, от чего мы испытываем дискомфорт, сухость, усталость. Эти, казалось бы, незначительные

Лечение иногородних
Нашим соотечественникам давно известно, что столичные жители стоят выше по своему социальному статусу, чем их соотечественники из провинции. Но, несмотря на это, на жизненном пути человека подстерегает

Гравировка на ложках
Стремление людей украшать свою жизнь и наполнять ее новыми впечатлениями и необычными вещами часто приводит их на сайт, страницы которого можно посетить воспользовавшись выделенной в настоящей статье

Доставка суши
В нашей стране суши и роллы на порядок популярнее, чем на родине – стране восходящего солнца. Однако, несмотря на такую распространенность и востребованность, мало кто знает, как правильно есть суши.

Имплантация зубов
Отсутствие зуба может не только принести множество проблем и неудобств, но и испортить улыбку. Это особенно актуально для передних зубов, которые всегда на виду. Кроме этого, в силу их отсутствия усиливается

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss