Оформление потолка (60 фото): видео-инструкция по художественной отделке своими руками, как оформить тканью, фото

Опубликовано: 01.09.2018

Оформление потолка (60 фото): видео-инструкция по художественной отделке своими руками, как оформить тканью, фото

ФОТО ИНТЕРЬЕРА/ДИЗАЙН ПОТОЛКОВ

Со временем интерьер даже самого изысканного потолка, разработанного дизайнерами и смонтированного профессионалами, захочется изменить и при этом, как говорится, «приложить» свою руку. Такое желание зачастую возникает у людей, которым хочется сотворить потолок, вызывающий удивление и восхищение – чтобы он был не такой как у всех. Сегодня вполне реально и актуально выполнить художественное оформление потолочной поверхности своими руками. Поговорим об этом подробнее.



Традиционные методы отделки потолка во времена наших бабушек сегодня не особо популярные. В настоящее время к внешнему виду потолка предъявляются такие высокие требования, так что обычная меловая побелка или оклейка потолка обоями – самый настоящий моветон в ремонтных работах.


НОВИНКИ ДИЗАЙНА ПОТОЛКОВ 2017

Оформляем потолок сами

Многообразие выбора

Рассмотрим основные виды потолков, которые сегодня предлагают дизайнеры и строители:

Клеевые потолки . Потолки отделываются специальными потолочными плитами разной фактуры, рельефности, цвета и геометрических форм из полистирола, с защитной ламинированной пленкой и без нее.

Монтаж такого потолка вполне реально выполнить и самостоятельно, так как плиты легкие прекрасно клеятся к потолку специальным клеем.

А если еще и включить свою фантазию и креативность, то можно оформить потолок в собственно разработанном дизайне. Подвесные потолки представляют собой конструкцию, состоящую из:

каркаса – он располагается на некотором расстоянии от основного потолка; плит – они закреплены с каркасом.

Подвесные потолки бывают двух типов:

открытого типа; закрытого типа. Подшивные потолки – конструкция, каркас которой крепится к основанию потолка. Примеры оформления подшивных потолков не составит особой труда найти в интернете. Это наиболее популярный вариант для помещений с небольшой высотой. Натяжные потолки – один из современных «молодых» методов оформления потолочной поверхности и, пожалуй, самый дорогой.

На каркас, установленный к основанию потолка, специалисты натягивают специальное полотно из разных материалов, фактуры и цвета.

Мы кратко рассмотрели варианты оформления потолочной поверхности. А теперь рассмотрим такую жизненную ситуацию: капитальный ремонт потолка в квартире был произведен пару лет назад, затрачены немалые финансовые средства. На тот момент это был потолок вашей мечты, его дизайн вы выискивали не один день.

Но прошло некоторое время и хочется все кардинально изменить – на глаза попалась фотография с совершенно необыкновенным дизайном потолка или, быть может, в голове созрел собственный дизайн-проект.

Как быть? Трата огромных средств на кардинальное изменение дизайна потолка не планировалась. Выход один – придать совершенно новый облик «старому потолку».

Как придать новый облик «старому» потолку: варианты выбора

Первый вариант – художественная роспись

Художественная роспись

Рассмотрим один из вариантов, как современно оформить потолок в квартире своими руками, например подвесного потолка из гипсокартона .

Начинающие креативщики могут ограничиться изменением цветового решения белого потолка из гипсокартона. Благо производители сегодня радуют выпуском разнообразных красок и материалов.

Небольшой совет: предлагаем для начала поэкспериментировать покраской потолка на водно-дисперсионной основе. Выбор таких материалов удовлетворит даже самые экстравагантные цветовые решения. В крайнем случае, можно добиться желаемой расцветки, смешивая несколько красок. Предупреждаем: нужно разводить сразу все необходимое количество краски, тогда весь потолок будет выкрашен в один цвет с ровным оттенком.

Придаем потолку новый облик

Если вы натура творческая и можете орудовать кистью, то есть смысл добавить в водно-дисперсионную краску анилиновые красители и реализовать свою задумку на потолочном «полотне». Это может быть любой рисунок на потолке, даже копия картины выдающихся художников.

Сегодня особенно актуальна художественная роспись – такая отделка потолка радикально преображает дизайн не только потолка, но и всего интерьера в помещении.

Вариант потолка с художественной росписью, сделанного своими руками

Второй вариант – оформление тканью

Оформление тканью

Рассмотрим оформление потолочной поверхности своими руками с применением нестандартных способов отделки, которые сегодня переживают свое второе «рождение» – оформление тканью. Этот вариант позволяет изменять внешний облик в помещении до неузнаваемости, причем очень быстро.

Не менее весомым аргументом такого выбора является и то, что ткань-драпировку, после того, как захочется вновь сменить интерьер потолка выбрасывать не нужно – ей найдется другое применение.

Драпировка тканью потолка в спальне

Выбирать ткань для оформления потолочной поверхностью можно любую:

Натуральную (лен, хлопок, шерсть, гобелен, кожу). Синтетическую. Специальную ткань для потолков. Она обладает высокими показателями шумоизоляции и свойствами отталкивать воду и пыль.

Оформление потолка в квартире тканью своими руками можно выполнить одним из способов:

Натянуть ткань на рамы, а затем их прикрепить к потолку. Это оптимальный выбор для тех, кто, например, планирует выполнить художественную роспись на ткани (так, называемый батик).

Совет: расписывать ткань на раме намного удобнее еще до ее установки.

Ткань прикрепить непосредственно к потолку . Это не означает, что ткань нужно прикрепить «намертво», скорее, наоборот, использовать элементы драпировки.

Обратите внимание: задрапировать можно и не весь потолок, а лишь его некоторые части (углы, пространство у окна и т.д.).

Несколько советов при оформлении

Дополнение интерьера драпировкой из двухцветной ткани

Как же не переусердствовать при оформлении потолка тканью?

Если планируете оформить потолок во всей квартире, то дизайн для каждой комнаты нужно продумать и разработать отдельно. При выборе цветовой гаммы потолка обращайте внимание на его соответствие с дизайном стен – помещение должно выглядеть единым целым. Для помещений с невысоким потолком лучше выбирать ткани светлых оттенков – это позволит визуально увеличить их высоту. Использование тканей разных фактур позволяет обыграть интерьер даже в самом невзрачном помещении.

Как видим, креативное оформление потолочной поверхности в квартире можно выполнить и своими руками и, что немаловажно, придать помещению ту атмосферу, которая приходится вам по душе.

Новости

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Заказать восстановление алмазных коронок
Людям сейчас доступно огромное количество технологий, о которых раньше мы не могли даже мечтать. Технический прогресс пришел практически во все сферы и отрасли. У нас есть возможность пользоваться автомобилями,

Онлайн кассу
Как известно, порядок работы ККТ изменится уже с 1 февраля 2017. Но уже сейчас многие предприниматели переходят на новые правила в добровольном порядке. Переход работы ККТ по новой системе осуществляется

Бязь по оптовым ценам
Всем тем, кто дорожит хорошим сном и понимает его важность для полноценной жизни, можно посоветовать купить ткань бязь и сшить из нее комплект постельного белья. Это стопроцентно хлопчатобумажное матовое

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss