Ёлка из веток своими руками

Опубликовано: 01.09.2018

видео Ёлка из веток своими руками

импровизированная новогодняя елка из веток

Изготовленная елка из веток своими руками украсит дом и создаст атмосферу настоящего чуда.



Еще бы, ведь это маленькое волшебство было сделано именно вами!

Волшебное дерево из подручных средств

Все больше людей отказываются от традиции ставить на новогодние праздники в свое доме живую елку или сосну. Таким образом они защищают эти прекрасные деревья от уничтожения.


Как сделать елку из веток своими руками / DIY поделки из дерева

При этом многие семьи придумывают самые разные способы украсить жилище. Самым интересным является новогодняя елка, сделанная своими руками их подручных средств. В ход идет все: бумага, проволока, пластиковые бутылки, разный хлам из гаража.


Семья Бровченко. Ёлка из веток своими руками за 2 часа. Как сделать ёлку из веток.

Взрослым и детям правится создавать праздник своими руками. А что может быть лучше, чем созданный всей семьей из веток и других материалов символ Нового года? Каждый сможет принять в работе посильное участие. Главное — проявить смекалку. Ну и, конечно же, стать немного волшебником.

Что можно создать из сосновых веток

Как быть, если нет желания убивать целое дерево, но так хочется, чтобы в доме пахло настоящей хвоей? И чтобы были иголки, и зелень, и огоньки гирлянд мерцали сквозь ветки? Можно сделать своими руками из сосновых веток самую настоящую новогоднюю лесную красавицу.

Для этого команде домашних умельцев понадобятся:

картон; сосновые ветки; клей; скотч; проволока; ножницы; плоскогубцы.

Из картона сворачивается конус, который станет основой для будущей елки. Лучше всего, если это будет плотный материал, который используется для упаковок или коробок. Можно использовать также гильзу от любого рулонного материала. Но в этом случае будет нужно сделать основание.

Для этого в гильзу с одного конца нужно забить деревянный чопик, вырезать из доски квадрат, просверлить в нем отверстие и при помощи самореза соединить обе части.

Чтобы конус не развалился, его обматывают скотчем несколько раз. Этого будет вполне достаточно.

Ветки можно собрать на любом елочном базаре или же наломать в ближайшем сосняке. Крепить их к основанию начинают снизу. Первый ряд привязывают к конусу при помощи проволоки, которую потом дополнительно фиксируют скотчем. Поверх него точно так же прикрепляем все следующие ряды.

Чтобы елочка из веток выглядела как настоящая, рекомендуется подбирать каждый ряд так, чтобы он был меньше предыдущего. Тогда получится красивая конусообразная елка.

Вершину можно будет сделать из прямой пушистой ветки с шишками. Такое украшение будет смотреться очень оригинально.

Осталось только украсить получившееся деревце, и можно встречать Новый год!

Креативная елка

Для тех людей, которые хотят создать своими руками что-то необычное и в современном стиле, дизайнеры советуют создать елку из веток обычного дерева. Подойдет любая порода, можно даже использовать разные виды.

Из сбора материалов можно устроить целое семейное приключение, отправившись вместе в парк или за город. Выбирая подходящие палочки, устройте конкурс на самую необычную или красивую.

Перед тем как приступать к сборке конструкции, ветки нужно высушить и очистить от коры. Если это тонкие веточки, можно обойтись и без этого.

Для работы понадобятся:

тонкая проволока; плоскогубцы; клей; белая краска; кисть.

Для ствола елок такого типа выбирают самую толстую ветку. Она крепится на основание, как уже описывалось выше. Но можно сделать и оригинальную подставку, набрав в металлическое ведро песок и воткнув в него ствол будущего новогоднего дерева. Чтобы оно не упало, следует привязать ствол к ведру с помощью тонкой проволоки.

Ветки будущей елки привязывают к стволу с помощью проволоки. Их также можно скреплять между собой, создавая целый лабиринт из палочек. В проекции конструкция напоминает треугольник, сужающийся кверху.

Пустоты между ветвями можно заполнить мелкими деталями, которые создадут дополнительный объем. Чтобы не возиться с проволокой, маленькие веточки можно приклеивать. А для того, чтобы завершить образ елки, осталось покрасить ее. Белый цвет будет имитировать снег, но можно выбрать и голубую или зеленую краски. Разукрашивание тоже можно превратить в веселую игру, например, кто успеет быстрее сделать свою часть работы или покрасит больше веток.

Такую елку лучше украшать большими и яркими шарами и тонкими электрическими гирляндами. А вот мишуру и «дождики» лучше не использовать, чтобы не прятать от глаз гостей эту креативную во всех отношениях конструкцию.

После окончания праздников такую самоделку не жаль и выбросить. Потому что на следующий год можно снова всей семьей сделать что-то новое и необычное.

Настенная елочка

Это, пожалуй, самое необычное украшение, которое можно сделать своими руками из веток и палочек. Таких елок точно не будет ни у кого из знакомых! Правда, водить хороводы вокруг нее не получится. Зато можно сэкономить много места. Особенно если квартира малогабаритная.

Для работы понадобятся следующие инструменты и материалы:

палочки; веревка или проволока; ножовка; плоскогубцы.

Ветки должны быть прямыми, без сучков, и желательно, чтобы они имели разную толщину. Количество зависит от того, какого размера новогоднее деревце планируется создать. Собранные ветки обрезают так, чтобы они пропорционально уменьшались от большей к меньшей и из них можно было выложить профиль классической елки. Перед началом сборки материалы нужно просушить.

Конструкция напоминает классическую веревочную лестницу: каждая ветка прикрепляется к веревке, которая является основой конструкции. Между ними может быть небольшой зазор, а можно и крепить ветки плотно друг к другу.

Чтобы не возиться с узлами, деревяшки прикрепляют к веревке тонкой проволокой. Но можно и привязывать их, как в настоящей веревочной лестнице. Главное, чтобы они висели ровно, без перекосов.

Когда елку собрали, в верхней части делается петля-завес. С ее помощью новогоднее украшение нужно повесить на стену. А теперь необычную красавицу можно украшать. Но так, чтобы была видна деревянная основа.

Новости

Скважинный насос grundfos
Водообеспечение частного дома можно организовать разными способами. При наличии доступа к центральной линии снабжения достаточно подключить к ней собственный трубопровод и при необходимости дополнить

Виза в чехию
Консул Чешской Республики в Москве Давид Новый (Фото: Архив Д. Н. ) — В российском обществе существует мнение, что есть страны шенгенского соглашения «жестче», а есть «мягче». Ко второй группе многие

Разработка технических условий
Нормируют ТУ технологические параметры, режимы производства, рецептуры, качественные показатели сырья и готовых изделий, а так же вид, форму готовой продукции. Производство любого вида изделий регламентируется

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Павловская слобода
Обычно автосервисы Павловская Слобода занимаются ремонтом и обслуживанием автомобилей иностранного и отечественного производства. Автосервис около Павловская Слобода представляет собой предприятие,

Мебель на заказ
Выбираем мебель на заказ в новосибирске Многие люди слышали о такой услуге, как покупка мебели на заказ, но не все ею еще могли воспользоваться. Это отличные условия для тех, кто хочет подобрать себе

Гемисекция зуба
Несмотря на то что наращивание, или реставрация, является необычайно полезной методикой, существуют определенные противопоказания к применению этого способа. В первую очередь, следует учитывать, что нарастить

Климатическая техника в Краснодаре
Запахи на кухне, пусть даже они будут вкусными, не всегда уместны. В любом помещении воздух должен быть свежим и очищенным, особенно на кухне. Поэтому наличие здесь вытяжки или воздухоочистителя – обязательное

Паркетная доска по доступной цене
Паркетная доска — многослойный материал, каждый слой которого расположен перпендикулярно предыдущему, благодаря чему создаётся механическая устойчивость к излому во всех направлениях. Обычно паркетная

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss