Хотите насладиться нежным вкусом запеченного овощного рагу? Пожалуйста!

Опубликовано: 01.09.2018

В таких яствах нет места майонезу и другим «отравляющим веществам массового поражения», которые маскируют вкусовые недостатки. Ведь приготовить вкусную пищу совсем несложно даже из простых продуктов, а чтобы блюдо было еще и полезным, необходимо знать правила совмещения макроэлементов.

Каждый продукт имеет свой особенный вкус, и лучше всего он сохраняется при запекании. Да и питательных веществ в запеченных овощах сохраняется больше, чем, например, в приготовлении еды через жарку. Овощное рагу получится особенно вкусным, если его готовить в собственном соку, а именно — запекать. Это овощное блюдо усваивается организмом так же легко, как и готовится. Состряпать его вкусно сможет даже ребенок.

Овощи берем на свой вкус, так как у каждого он абсолютно разный. Я расскажу кулинарный рецепт , который предпочитаю и готовлю я.

Самое главное в запекании овощей — это правильность их размещения. Принцип укладки перед запеканием следующий. На плоское дно толстостенного казанка первым выкладывается лук , порезанный полукольцами, затем насеченная соломкой морковь , далее идет нашинкованная белокочанная капуста , следующий слой грибы (шампиньоны или вешенки), и последний слой — картофель .

Специи выбираются исходя из предпочтений, вот их примерный базовый список: соль, черный перец, барбарис, куркума, зира (кумин), лавровый лист. Лучше всего перед укладкой овощей в посуду приготовить смесь из вышеперечисленных специй и умеренно пересыпать ими каждый слой.

Фото: Depositphotos

Порядок укладки лучше не нарушать, так как такая последовательность является оптимальной для данных ингредиентов, это своего рода секрет приготовления . Эта очередность обусловлена содержанием воды в каждом из овощей. Так, например, если лук положить где-нибудь между капустой и картофелем, то он просто сварится и не придаст блюду своего поджаренного вкуса. Также не нужно класть слишком много грибов: они содержат много воды и быстро ее выпускают, что приведет к варке блюда, а не к запеканию.

Овощи можно использовать самые разнообразные (баклажаны, кабачки, тыква, перец и т. д.), главное, не забывать основной принцип запеченного рагу — чередование более плотных, крахмалистых овощей с водянистыми. Причем последних не должно быть слишком много, а лук и морковь всегда кладутся в самый низ.

После укладки сверху добавляется растительное масло из расчета 40−50 мл на порцию. Посуду накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность картофеля и отсутствие влаги на дне будут сигналом к окончанию запекания.

Фото: Depositphotos

Перед подачей на стол рагу нужно аккуратно перемешать, по возможности сохраняя целостность овощей. При перемешивании можно добавить немного мелко нарезанного чеснока. Он отлично гармонирует с овощами и грибами. Но ни в коем случае нельзя класть его во время запекания, так как при термической обработке в измельченном виде чеснок теряет все вкусовые качества, оставляя лишь неприятный запах на кухне.

Подавать рагу нужно на широких, мелких тарелках, щедро присыпав зеленью и украсив кольцами болгарского перца.

Приятного аппетита!

Что еще почитать по теме?

Как приготовить овощную тушанку? Рецепты белорусской глубинки

Как приготовить горячий летний «гъатыкъ» в разгар холодной зимы?

Что приготовить из кабачков? Три простых рецепта

Новости

Где заказать проект дома
Многие из нас задумываются о постройке своего собственного дома. Это очень ответственный момент для каждого из нас, поэтому, каждый шаг должен быть максимально продуман и проверен. Если вы хотите, что

Выездной бар
Современные тенденции меняют моду, в том числе и в проведении разного рода мероприятий. Сегодня совсем не модно проводить празднования за роскошно уставленными столами, куда удобнее организовать хороший

Скважинный насос grundfos
Водообеспечение частного дома можно организовать разными способами. При наличии доступа к центральной линии снабжения достаточно подключить к ней собственный трубопровод и при необходимости дополнить

Виза в чехию
Консул Чешской Республики в Москве Давид Новый (Фото: Архив Д. Н. ) — В российском обществе существует мнение, что есть страны шенгенского соглашения «жестче», а есть «мягче». Ко второй группе многие

Разработка технических условий
Нормируют ТУ технологические параметры, режимы производства, рецептуры, качественные показатели сырья и готовых изделий, а так же вид, форму готовой продукции. Производство любого вида изделий регламентируется

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Павловская слобода
Обычно автосервисы Павловская Слобода занимаются ремонтом и обслуживанием автомобилей иностранного и отечественного производства. Автосервис около Павловская Слобода представляет собой предприятие,

Мебель на заказ
Выбираем мебель на заказ в новосибирске Многие люди слышали о такой услуге, как покупка мебели на заказ, но не все ею еще могли воспользоваться. Это отличные условия для тех, кто хочет подобрать себе

Гемисекция зуба
Несмотря на то что наращивание, или реставрация, является необычайно полезной методикой, существуют определенные противопоказания к применению этого способа. В первую очередь, следует учитывать, что нарастить

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss