Хотите насладиться нежным вкусом запеченного овощного рагу? Пожалуйста!

Опубликовано: 01.09.2018

В таких яствах нет места майонезу и другим «отравляющим веществам массового поражения», которые маскируют вкусовые недостатки. Ведь приготовить вкусную пищу совсем несложно даже из простых продуктов, а чтобы блюдо было еще и полезным, необходимо знать правила совмещения макроэлементов.

Каждый продукт имеет свой особенный вкус, и лучше всего он сохраняется при запекании. Да и питательных веществ в запеченных овощах сохраняется больше, чем, например, в приготовлении еды через жарку. Овощное рагу получится особенно вкусным, если его готовить в собственном соку, а именно — запекать. Это овощное блюдо усваивается организмом так же легко, как и готовится. Состряпать его вкусно сможет даже ребенок.

Овощи берем на свой вкус, так как у каждого он абсолютно разный. Я расскажу кулинарный рецепт , который предпочитаю и готовлю я.

Самое главное в запекании овощей — это правильность их размещения. Принцип укладки перед запеканием следующий. На плоское дно толстостенного казанка первым выкладывается лук , порезанный полукольцами, затем насеченная соломкой морковь , далее идет нашинкованная белокочанная капуста , следующий слой грибы (шампиньоны или вешенки), и последний слой — картофель .

Специи выбираются исходя из предпочтений, вот их примерный базовый список: соль, черный перец, барбарис, куркума, зира (кумин), лавровый лист. Лучше всего перед укладкой овощей в посуду приготовить смесь из вышеперечисленных специй и умеренно пересыпать ими каждый слой.

Фото: Depositphotos

Порядок укладки лучше не нарушать, так как такая последовательность является оптимальной для данных ингредиентов, это своего рода секрет приготовления . Эта очередность обусловлена содержанием воды в каждом из овощей. Так, например, если лук положить где-нибудь между капустой и картофелем, то он просто сварится и не придаст блюду своего поджаренного вкуса. Также не нужно класть слишком много грибов: они содержат много воды и быстро ее выпускают, что приведет к варке блюда, а не к запеканию.

Овощи можно использовать самые разнообразные (баклажаны, кабачки, тыква, перец и т. д.), главное, не забывать основной принцип запеченного рагу — чередование более плотных, крахмалистых овощей с водянистыми. Причем последних не должно быть слишком много, а лук и морковь всегда кладутся в самый низ.

После укладки сверху добавляется растительное масло из расчета 40−50 мл на порцию. Посуду накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность картофеля и отсутствие влаги на дне будут сигналом к окончанию запекания.

Фото: Depositphotos

Перед подачей на стол рагу нужно аккуратно перемешать, по возможности сохраняя целостность овощей. При перемешивании можно добавить немного мелко нарезанного чеснока. Он отлично гармонирует с овощами и грибами. Но ни в коем случае нельзя класть его во время запекания, так как при термической обработке в измельченном виде чеснок теряет все вкусовые качества, оставляя лишь неприятный запах на кухне.

Подавать рагу нужно на широких, мелких тарелках, щедро присыпав зеленью и украсив кольцами болгарского перца.

Приятного аппетита!

Что еще почитать по теме?

Как приготовить овощную тушанку? Рецепты белорусской глубинки

Как приготовить горячий летний «гъатыкъ» в разгар холодной зимы?

Что приготовить из кабачков? Три простых рецепта

Новости

Монтаж кондиционеров в барселоне
Вы живете в солнечной Барселоне и вам до одури надоела жара и духота? Решили заказать монтаж кондиционеров в барселоне? Перед покупкой нужно определить основные показатели. Стоит заметить, что кондиционер

Павловская слобода
Не прошло и полугода с поездки на ветку Нахабино-павловская слобода и я решила попытать счастье и съездить, чтобы узреть мост через Истру и найти конец ветки. Так как путь был уже знакомым в этот раз

Такелажные работы
Под такелажными работами понимается процесс погрузки-разгрузки, осуществляемый для демонтажа, установки или переноса различных конструкций, крупногабаритных размеров и помещений. Именно благодаря им можно

Фулфилмент
Благодаря мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны, обеспечивающему стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонно

Займы бизнесу
Несмотря на достаточно высокий уровень благосостояния, далеко не всегда и не всем хватает денег на осуществление своих планов и реализацию задуманного в бизнесе. Тем более неприятными являются ситуации,

Советники форекс
Я изучаю валютный рынок и занимаюсь трейдингом c 2012 года, совмещая автоматическую систему с использованием ручной системной торговли. В этом материале я решил порекомендовать вам лучшие прибыльные советники

Гостиничные документы
Нередко людям приходятся посещать с деловыми целями великолепный промышленный город Уфа. Естественно, что в смету предполагаемых расходов на командировку и входят и затраты на оплату гостиничного номера.

Монтаж оборудования
Когда оборудование доставлено к заказчику и выгружено, его необходимо установить. Именно на этом этапе вам обязательно понадобится команда опытных монтажников. Почему именно команда, а не один или несколько

Брус
1 Постройке сруба предшествует возведение фундамента. Об основах расчета фундамента и способах его заливки мы говорили ранее. Если фундамент у вас готов – можно смело приниматься за сборку дома.

Технический заказчик
СТ 53 ГрК РФ. 1. Строительный контроль проводится в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss