Хотите насладиться нежным вкусом запеченного овощного рагу? Пожалуйста!

Опубликовано: 01.09.2018

В таких яствах нет места майонезу и другим «отравляющим веществам массового поражения», которые маскируют вкусовые недостатки. Ведь приготовить вкусную пищу совсем несложно даже из простых продуктов, а чтобы блюдо было еще и полезным, необходимо знать правила совмещения макроэлементов.

Каждый продукт имеет свой особенный вкус, и лучше всего он сохраняется при запекании. Да и питательных веществ в запеченных овощах сохраняется больше, чем, например, в приготовлении еды через жарку. Овощное рагу получится особенно вкусным, если его готовить в собственном соку, а именно — запекать. Это овощное блюдо усваивается организмом так же легко, как и готовится. Состряпать его вкусно сможет даже ребенок.

Овощи берем на свой вкус, так как у каждого он абсолютно разный. Я расскажу кулинарный рецепт , который предпочитаю и готовлю я.

Самое главное в запекании овощей — это правильность их размещения. Принцип укладки перед запеканием следующий. На плоское дно толстостенного казанка первым выкладывается лук , порезанный полукольцами, затем насеченная соломкой морковь , далее идет нашинкованная белокочанная капуста , следующий слой грибы (шампиньоны или вешенки), и последний слой — картофель .

Специи выбираются исходя из предпочтений, вот их примерный базовый список: соль, черный перец, барбарис, куркума, зира (кумин), лавровый лист. Лучше всего перед укладкой овощей в посуду приготовить смесь из вышеперечисленных специй и умеренно пересыпать ими каждый слой.

Фото: Depositphotos

Порядок укладки лучше не нарушать, так как такая последовательность является оптимальной для данных ингредиентов, это своего рода секрет приготовления . Эта очередность обусловлена содержанием воды в каждом из овощей. Так, например, если лук положить где-нибудь между капустой и картофелем, то он просто сварится и не придаст блюду своего поджаренного вкуса. Также не нужно класть слишком много грибов: они содержат много воды и быстро ее выпускают, что приведет к варке блюда, а не к запеканию.

Овощи можно использовать самые разнообразные (баклажаны, кабачки, тыква, перец и т. д.), главное, не забывать основной принцип запеченного рагу — чередование более плотных, крахмалистых овощей с водянистыми. Причем последних не должно быть слишком много, а лук и морковь всегда кладутся в самый низ.

После укладки сверху добавляется растительное масло из расчета 40−50 мл на порцию. Посуду накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность картофеля и отсутствие влаги на дне будут сигналом к окончанию запекания.

Фото: Depositphotos

Перед подачей на стол рагу нужно аккуратно перемешать, по возможности сохраняя целостность овощей. При перемешивании можно добавить немного мелко нарезанного чеснока. Он отлично гармонирует с овощами и грибами. Но ни в коем случае нельзя класть его во время запекания, так как при термической обработке в измельченном виде чеснок теряет все вкусовые качества, оставляя лишь неприятный запах на кухне.

Подавать рагу нужно на широких, мелких тарелках, щедро присыпав зеленью и украсив кольцами болгарского перца.

Приятного аппетита!

Что еще почитать по теме?

Как приготовить овощную тушанку? Рецепты белорусской глубинки

Как приготовить горячий летний «гъатыкъ» в разгар холодной зимы?

Что приготовить из кабачков? Три простых рецепта

Новости

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Заказать восстановление алмазных коронок
Людям сейчас доступно огромное количество технологий, о которых раньше мы не могли даже мечтать. Технический прогресс пришел практически во все сферы и отрасли. У нас есть возможность пользоваться автомобилями,

Онлайн кассу
Как известно, порядок работы ККТ изменится уже с 1 февраля 2017. Но уже сейчас многие предприниматели переходят на новые правила в добровольном порядке. Переход работы ККТ по новой системе осуществляется

Бязь по оптовым ценам
Всем тем, кто дорожит хорошим сном и понимает его важность для полноценной жизни, можно посоветовать купить ткань бязь и сшить из нее комплект постельного белья. Это стопроцентно хлопчатобумажное матовое

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss