Как выбрать электротриммер правильно? (видео)

Опубликовано: 02.09.2018

Как выбрать электротриммер правильно? (видео)

Как выбрать китайскую бензокосу

Многие садоводы мечтают видеть на своем участке ухоженный и красивый газон. На фоне аккуратного зеленого ковра деревья, цветы и остальные элементы зоны отдыха смотрятся довольно привлекательно. Для того чтобы газон был всегда ухоженным, требуется периодически его подстригать, как раз в этом хозяевам помогают триммеры.



Электротриммер необходим каждому, кто имеет свой участок, ведь с его помощью можно косить траву даже в недоступных местах.

Электротриммер — это специальное устройство, которое предназначено для скашивания газонной травы.


Электрические триммеры - гид по выбору

А как же тогда газонокосилки? Такой прибор, как триммер, по сравнению с газонокосилками, легок и удобен в работе. С его помощью можно спокойно в труднодоступных местах и на неровных поверхностях, где не сможет пройти газонокосилка, создать красиво подстриженный газон. Данным прибором удобно косить траву как вокруг деревьев и кустов, так и вдоль стен, заборов и дорожек.


Как выбрать мотокосу. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. Выпуск 15

Виды триммеров

электрические; бензиновые; аккумуляторные.

Для быстрой стрижки газонов, в основном с мягкой травой, идеально подходят триммеры. Обычно это маломощные устройства с простыми конструктивными особенностями и с электрическим двигателем. Электротриммер используют для работ на небольшом участке, который находится рядом с домом или местом, где есть постоянный источник электропитания. Но мощность, которой обладает электротриммер, значительно меньше, по сравнению с бензиновыми устройствами.

Типы триммеров для стрижки газона.

Какие преимущества имеет электротриммер:

низкий уровень шума; относительно небольшой вес; простота запуска устройства; нет необходимости постоянно заправлять топливом аппарат; безвредность для окружающей среды.

Какие недостатки имеет электротриммер:

из-за низкой мощности данному устройству трудно срезать густую траву и толстые сорняки; имеет ограниченное передвижение, так как он привязан к электрической розетке.

Типы электротриммеров

С расположением двигателя сверху. Такие устройства достаточно дорогие, но они обладают мощным двигателем, толстой леской и ими можно подстригать даже очень густую и мокрую траву. При работе верхнее расположение двигателя, как показала практика, более удобное, благодаря рациональному распределению веса. С расположением двигателя внизу. Устройство с нижним расположением двигателя хорошо подходит для стрижки мягкой газонной или постоянно подстригаемой травы. Но продолжительность его работы по времени небольшая, то есть данному устройству требуется постоянный отдых. Данный тип электротриммеров категорически запрещается использовать для кошения влажной травы. Зато нижнее расположение двигателя позволяет существенно сократить мощности.

Виды ручек триммера:

Схема рукоятки триммера.

«D» — образная; «T» — образная; «J» — образная.

Человек, имеющий определенный опыт работы с триммерами, знает, какое большое значение играет форма ручки аппарата. Поэтому, чтобы правильно выбрать нужный триммер, следует определиться, для кошения какой травы он будет необходим и для какой территории он покупается. Ведь именно от этих факторов зависит форма ручки будущего триммера.

«D»-образная ручка идеально подходит для небольших по объему работ, но одновременно ее использование требует от работника большой маневренности. Например, во время кошения травы вдоль дорожек, заборов, стен и вокруг деревьев, кустарников и клумб. В этом случае приходит на помощь леска. У большинства таких устройств предусмотрена автоматическая леска. Для уборки буйных зарослей травы лучше всего выбрать триммер с «D»-образной ручкой, который дополнительно оснащен «J»-образной ручкой, с возможностью установки ножа. Такое дополнение предохраняет от опасности приближения к коническому редуктору. «J»-образную ручку лучше всего использовать, когда триммер оснащается ножом для травы. Триммер с «T»-образной ручкой для работы в открытом пространстве и для большого объема работ. Такое устройство прекрасно подходит для кошения густой высокой травы и срезания толстых веток, так как имеет мощный трехлепестковый нож. Также устройство с «T»-образной ручкой подходит для большой по объему работы.

Приводной вал:

Схема устройства мотокосы.

Электротриммер оснащен изогнутой штангой с гибким валом, который напрямую передает крутящий момент на режущий орган. Что дает возможность в качестве режущего элемента использовать только головку с леской. У более старых моделей приводной вал жесткий, а штанга прямая. Такая конструкция обеспечивает более низкий уровень вибрации триммера, а значит, повышается износостойкость и надежность устройства. У человека появляется возможность применения в работе различных режущих органов, улучшается обзор и увеличивается территория досягаемости при кошении.

Режущий орган:

Чтобы правильно выбрать триммер , требуется хотя бы немного знать о его устройстве. Важно, что такие приборы имеют режущий элемент. Выбор режущего элемента, а значит, и триммера, зависит от травы, которую необходимо будет подстригать. Режущий орган триммера — это головка с прикрепленным одним или несколькими отрезками пластиковой лески. С помощью данной лески происходит вторичный уход за газоном. Во время работы леска с легкостью режет траву, стебли сорняков и даже мелкий кустарник.

По мере износа леска требует замены. У новых устройств замена происходит в автоматическом или полуавтоматическом режиме. При автоматической подаче леска меняется самостоятельно, во время каждого последующего включения. В полуавтоматах, как правило, достаточно ударить о землю головку устройства, и механизм сам отматывает необходимое количество лески.

Для снижения износа лески в электротриммер можно поставить над режущим органом предохранительную скобу, которая не дает приблизиться леске к препятствию. Для бурьяна, жесткой травы, молодой поросли деревьев можно подобрать в качестве режущего органа металлический нож. Для валки небольших деревьев используются специальные диски, имеющие определенное количество зубьев.

Как выбрать электротриммер

Некоторые производители имеют в ассортименте электрические и бензиновые триммеры со съемными головками, чтобы была возможность менять различные насадки. Таким образом, покупатель получает мультиинструмент, который можно легко превратить в культиватор, кусторез и снегоуборщик. При этом коса для срезания травы легко разбирается. Приобретая триммер, обязательно следует проверить эргономичность устройства и простоту в эксплуатации. Следует учесть сбалансированность всех деталей, удобство рукоятки и руля. Потому что это влияет в процессе работы на равновесие косильщика. Значительно снизят нагрузку на тело человека наплечные ремни крепления. А увеличить зону охвата территории поможет длинная разъемная штанга. Для более высокой эффективности при кошении травы, устройство должно иметь высокую мощность и быстрый разгон. Вес аппарата относительно его мощности должен быть минимальным. Двигатель должен легко запускаться, и он должен быть оснащен специальным устройством, способствующим снижению выброса вредных веществ в окружающую среду. Желательно, чтобы триммер был оснащен системой поглощения и минимизации вибрации деталей, с которыми будет происходить непосредственное соприкосновение человека во время работы.

Сегодня производители электротриммеров предлагают потребителям такой большой ассортимент моделей, что каждый покупатель найдет именно то устройство, которое подходит ему по всем техническим характеристикам. Выбирая триммер, следует не забывать об особенностях газона и частоте использования устройства на практике.

Новости

Оборудование для спец освещения
Если начинать немного издалека, то стоит заметить, что большая часть всей информации о том мире, который нас окружает, человек получает через органы зрения. Конечно, слух, осязание и прочее также важны,

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Заказать восстановление алмазных коронок
Людям сейчас доступно огромное количество технологий, о которых раньше мы не могли даже мечтать. Технический прогресс пришел практически во все сферы и отрасли. У нас есть возможность пользоваться автомобилями,

Онлайн кассу
Как известно, порядок работы ККТ изменится уже с 1 февраля 2017. Но уже сейчас многие предприниматели переходят на новые правила в добровольном порядке. Переход работы ККТ по новой системе осуществляется

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss