Оформление крыльца дома: нюансы и особенности

Опубликовано: 02.09.2018

видео Оформление крыльца дома: нюансы и особенности

Чистый дом - 1 /крыльцо и прихожая/

Крыльцо любого дома является дополнительной защитой входной двери от дождя, снега и других атмосферных осадков и явлений, и визитной карточкой, которая придает строению индивидуальность и оригинальность. Конечно же, оно должно быть не только красивым, но и практичным, то есть выполняющим все возложенные на него функции. Как оформить крыльцо, каждый хозяин решает самостоятельно, благо вариантов и материалов для этого великое множество.



Планировать отделку крыльца лучше всего одновременно с планированием проекта всего здания, для того чтобы создавать его на одном фундаменте с домом.

Тогда это будет красиво и надежно, да и оформление изначально в одном стиле смотрится гораздо эффектнее.

Использование дерева: нюансы

Оформление с использованием древесины, естественно, будет смотреться лучше, когда все здание оформлено деревом. Еще деревянная отделка хорошо смотрится у дома, выполненного из самана, или обшитого виниловым сайдингом. Возведение такого крыльца не требует больших затрат и выполняется со стандартным набором инструментов, которые есть у каждого рачительного хозяина:


Крыльцо в дом. Основные ошибки при строительстве

ножовка по дереву; саморезы; молоток; гвозди разных размеров; уровень.

Да и выбор материала в данном варианте довольно прост: если раньше в таких работах использовались бревна, то сейчас в строительстве можно использовать самый разнообразный брус, например, брус из лиственницы — это идеальный материал для такой постройки. Есть также несколько вариантов, которыми можно воспользоваться при возведении деревянного крыльца.

Варианты возведения: как сделать?

Схема крыльца своими руками: 1 – Опорная часть крыльца, 2 – Ступени, 3 – Поручень, 4 – Боковая часть в виде цветника, 5 – Навес.

Готовую конструкцию с площадкой ниже входной двери устанавливают на столбчатом фундаменте из труб. Но сначала необходимо заложение столбчатого фундамента с глубиной не меньше, чем у основного строения, в виде анкеров. Второй вариант — это установка брусовой опоры, на которую укладывается гидроизоляционный слой. Затем на нее опирают нижние концы косоуров, на которые устанавливается непосредственно сама лестница и все крыльцо. В третьем варианте создается щебенчатое или бетонное основание , на котором производится монтаж ступенчатого короба. Сама площадка крыльца устанавливается на балки, которые должны выступать из стены дома ниже дверного проема не меньше чем на 3 см.

Какой бы из вариантов вы не выбрали, площадка крыльца обязательно должна устанавливаться ниже входной двери. Обуславливается это свойством дерева разбухать под воздействием влаги.

Украшая деревянное крыльцо, можно использовать самые разные элементы, такие как балясины с отверстиями, резьбу, наличники, а так же кованые украшения. Всегда актуальной будет русская архитектура, которая подразумевает оформление великолепной витиеватой резьбой, добротными ступенями и перилами.

Нельзя забывать, что изделия из дерева требуют соответствующего ухода, в противном случае деревянное крыльцо прослужит недолго.

Камень: его применение в оформлении

Схема лестниц для крыльца.

Крыльцо, выполненное из камня, будет не только красивым и внушительным, но и прослужит многие годы, а возможно и века. Несомненным плюсом такого выбора является возможность воплотить в реальность практически любую дизайнерскую фантазию.

Только необходимо соблюдать точно все нюансы технологии возведения, иначе придется тратить много времени на ремонт облицовки, которая будет рушиться постоянно. Набор инструментов вполне стандартен:

шпатель большой и маленький; деревянный молоток; уровень; емкость для разведения раствора; лопата.

Здесь также нужно соблюдать глубину заложенного фундамента. Она должна равняться глубине фундамента дома.

В первую очередь выкапывается яма соответствующего размера и глубины. В нее закладывается арматурный каркас и заливается бетонным раствором. После полного просыхания бетона выкладывается слой забутовочного кирпича, который выравнивается слоем раствора. Следующим шагом будет укладка на поверхность как минимум 2-х слоев гидроизоляции, можно использовать обычный рубероид.

Возведение ступенек производится из лицевого кирпича. Облицовка может быть выполнена из керамогранитной плитки, но здесь есть выбор. Самое главное при выборе материала — ориентироваться на его прочность, а не только на внешний вид. Например, очень удобна и практична в этом случае будет клинкерная плитка, которая отличается массой положительных качеств. Она имеет высокую стойкость к скольжению, что немаловажно, легко очищается без использования специальных средств, а при помощи щетки и воды и имеет множество оттенков, что позволяет с легкостью подобрать нужный вариант.

Дизайн крыльца из камня может быть выполнен с использованием декоративного кирпича, искусственного и натурального камня и так далее. Главное, чтобы оно гармонировало с самим домом и окружающей обстановкой.

Оформление крылец камнем гармонирует с самыми различными стилями, при этом технология возведения может быть стандартна, отличается только форма и виды облицовочного материала.

Поликарбонат. Особенности использования

Если при отделке вашего дома использовалась штукатурка или сайдинг, то поликарбонатное крыльцо подойдет идеально. Набор инструментов, который вам понадобится в данном случае, не отличается никакими особенностями:

шуруповерт; болгарка; рулетка; уровень.

Схема кирпичного крыльца.

Устройство такого сооружения начинается с того, что листы карбоната крепятся к каркасу с использованием шайб или металлических зажимов. Диаметр отверстий крепления должен быть в 3 раза больше диаметра винтов, которые вы используете. Декорируя крыльцо дома коваными элементами, вы подчеркнете кажущуюся хрупкость возведенной конструкции.

Какой бы материал вы ни выбрали для строения, вся работа должна делиться на этапы, которые соблюдать нужно непременно, чтобы оформить все качественно:

Планирование постройки и проведение необходимых расчетов. Выбор материала и соответственно расчеты по вычислению необходимого количества. Возведение каркаса. Строительство.

Чтобы возведенная конструкция была не только надежной и красивой, но еще и удобной, ее размеры, высота и количество ступенек, должны соответствовать физическим данным жильцов. Также крыльцо может выглядеть как открытая площадка возле дома, не защищенная крышей. Такая площадка называется террасой.

В этом случае нужно учесть влияние окружающей среды и по возможности обезопасить используемый материал. Например, если это дерево, то оно должно быть обработано специальными пропитками, которые защитят его от воздействия воды. Площадка с крышей может стать дополнительной зоной отдыха.

На большой территории террасы, совместной с крыльцом, можно даже установить мангал или открытый камин, поставить удобную мебель и в теплое время года вы можете собираться там с близкими и друзьями.

Установка на крыльце дома различных декоративных фигур очень популярна. Украшение крыльца живыми и искусственными растениями придаст ему больше индивидуальности и привлекательности.

Проявите фантазию или обратитесь к дизайнеру, воплотите в реальность мечты, тогда ваш дом станет вашей гордостью и радостью.

Новости

Пластиковые окна Рехау
Каждый человек хочет и стремится жить так, чтобы его квартира или же загородный коттедж были самыми уютными и красивыми. И он, человек то есть, имеет на это желание полное право, и осуществляет его в

Оборудование для спец освещения
Если начинать немного издалека, то стоит заметить, что большая часть всей информации о том мире, который нас окружает, человек получает через органы зрения. Конечно, слух, осязание и прочее также важны,

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Заказать восстановление алмазных коронок
Людям сейчас доступно огромное количество технологий, о которых раньше мы не могли даже мечтать. Технический прогресс пришел практически во все сферы и отрасли. У нас есть возможность пользоваться автомобилями,

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss