Ограждения из поликарбоната

Опубликовано: 02.09.2018

видео Ограждения из поликарбоната

Заборы в Зеленограде

В большинстве случаев строящие собственный дом предпочитают использовать натуральные материалы везде, где это возможно. Во многом это обусловлено экологическими предпосылками, слишком много на слуху информации о вреде тех или иных строительных материалов и необходимости предпочтения именно естественных аналогов.


Забор из поликарбоната ООО "АбсолютСтальКонструкция"

Забор из поликарбоната, благодаря своей ячеистой структуре, прекрасно защищает участок от источников повышенного шума.

Да, натуральный камень или дерево смотрится, конечно, здорово, монументально и красиво, но и у таких стройматериалов есть минусы. Прежде всего, они уступают многим искусственным заменителям в цене и качестве. Слишком дорого будет выложить забор из дикого камня вокруг приусадебного участка, в то время как ограждения из поликарбоната обойдутся на порядок дешевле, а монтаж такого забора возможен в кратчайшие сроки и не представляет особых трудностей даже для неспециалистов.


Забора из окрашенного профнастила Оренбург Нежинка

Понятие поликарбоната и его свойства

Прежде чем продолжить рассмотрение достоинств и недостатков поликарбонатного забора, стоит узнать, что же собой представляет этот материал.

Поликарбонат - это синтетический полимер, широко использующийся в различных сферах хозяйственной деятельности.

Схема строения сотового поликарбоната.

Благодаря своим свойствам он широко востребован в строительной индустрии, в частности, в качестве материала для возведения ограждения.

Использование дерева и железа в качестве материала для забора и других видов изгороди очень неэффективно, так как оба материала подвержены деформации и разрушению под воздействием окружающей среды. Железо ржавеет, дерево гниет и трескается, а использование камня обходится крайне дорого. Тут и приходит на помощь сотовый поликарбонат, обладающий массой полезных именно в качестве материала для забора свойств.

Благодаря особенностям материала забор из поликарбоната будет обладать массой достоинств. По своим светопроникающим свойствам он будет мало отличаться от стекла, что придаст не только особый дизайнерский антураж, но и даст возможность выращивать различные растения и не опасаться тени от ограждения. Поликарбонат обладает большей прочностью, чем стекло, и может довольно существенно изгибаться. Прозрачность поликарбоната может быть разной, у заказчика есть возможность выбрать ту, что необходима ему.

Достоинства заборов из поликарбоната

Схема каркаса для забора из поликарбоната.

Остановимся подробней на достоинстве поликарбоната именно как материала для забора. Одно из главных преимуществ этого материала в том, что он обладает хорошей звукоизоляцией. Такой забор надежно защитит ваш участок от уличного шума. Обладая ячеистой структурой, он настолько эффективно поглощает звук, что его очень часто используют в качестве шумозащитных экранов вдоль автомобильных трасс и вблизи источников повышенного шума (вокзалы, аэропорты и т.д.).

В современных населенных пунктах вопрос защиты от звукового загрязнения не менее актуален, чем борьба с загрязнением химическим. И если раньше поликарбонатные элементы декора использовались только в госучреждениях, вокруг общественных и производственных мест, то сейчас его все чаще можно увидеть и на приусадебных участках обычных граждан.

Вторым достоинством является устойчивость поликарбоната к воздействию окружающей среды. Его не смогут повредить ни влага, ни плесень, ни насекомые. Более того, даже колебания температур и влаги в течение одних суток или целого года также не сказываются на его прочности. Ни летняя жара, ни зимние морозы не страшны такому забору. А если монтаж проведен правильно, то и ветер его не повредит.

Благодаря своей пластичности листы секции забора из поликарбоната могут принимать любую форму при монтаже и выдерживать существенные нагрузки. Да и сам монтаж может провести даже человек, никогда этим не занимавшийся. Для этого необходим лишь соответствующий инструмент, грамотный проект и желание. Поликарбонатные секции забора легко транспортировать и устанавливать, так как они мало весят. Главная трудность - это правильная установка опор.

Схема монтажа забора из поликарбоната.

Как уже говорилось, есть возможность подобрать степень прозрачности забора, а значит, выбрать способ его применения. Если для хозяев необходимо уединение, то секции берут затемненные, а если важно освещение, то отдается предпочтение прозрачной разновидности. При этом прозрачные разновидности поликарбоната, пропуская свет, задерживают вредное ультрафиолетовое излучение.

Забор не нуждается ни в покраске, ни в какой-либо химической защите. Весь уход за ним ограничивается лишь в периодической помывке обычной водой с мыльным раствором. Его можно вымывать из шланга напором воды.

Материал отличается высокими художественными качествами и хорошо сочетается с другими материалам. Подбирая цвета и форму, можно реализовать самые разнообразные дизайнерские находки под любой вкус и кошелек.

Недостатки материала

Схема монтажа сотового поликарбоната к металлическому каркасу.

Абсолютно идеального строительного материала не бывает, в каждом есть определенные недостатки. Выбор - это всегда компромисс. Какие же недостатки есть у поликарбонатного забора?

Этот материал требует окантовку со всех сторон металлическими креплениями, иначе не избежать деформации панели, а в некоторых случаях ее может даже вырвать сильным ветром.

Хоть материал отличается достаточно высокой прочностью, он может не выдержать удара камнем или крепкой палки. К тому же, как и любой другой пластик, он легко царапается металлическими предметами или стеклом.

В плане цены стандартные панели имеют преимущество перед кирпичными или каменными заборами, но если вы хотите украсить их дополнительно различными декоративными элементами, узорной ковкой, вставить не простые панели, а фигурные, то цена может значительно подняться и в итоге оказаться выше, чем у забора из других материалов.

Монтаж заборов из поликарбоната

Установка забора из поликарбоната выглядит следующим образом: прежде всего выкапывается траншея под профилированные трубы, затем монтируется каркас из металла, все это скрепляется между собой и устанавливается в подготовленную траншею, а сам поликарбонат с предварительно высверленными отверстиями для крепежных фиксаторов или саморезов устанавливается последним. Больше никаких действий с ним совершать не нужно, он не нуждается ни в покраске, ни в другой обработке.

Разнообразие заборов

Ограждения из сотового или монолитного поликарбоната могут быть самыми разнообразными. Все зависит от материала, с которым он будет сочетаться, и дизайнерской мысли заказчика.

Самые популярные ограждения - наборные. Их еще называют сварными, так как полимерные панели встраиваются в сварную конструкцию из металлического уголка или профилированных труб. Сами панели крепятся с помощью саморезов или фиксаторов с обратной стороны такой сварной рамы. Зачастую металлические части рамы украшаются коваными элементами, что существенно увеличивает затраты.

Вторая разновидность ограждений представляется сочетанием поликарбонатного полотна и камня. Колонны и фундамент, выполненные из дикого камня или кирпича, очень хорошо сочетаются с поликарбонатной поверхностью и могут стать настоящим украшением двора.

Подведение итогов

Итак, ограждение из сотового или монолитного поликарбоната может стать настоящим украшением вашего загородного дома. Прекрасные характеристики материала будут способствовать долгой и легкой эксплуатации без каких-либо проблем. Богатство дизайнерских возможностей, где данный вид материала играет главную роль, способно удовлетворить любой вкус.

Разумеется, у данной технологии есть и свои минусы, в частности, цена поликарбонатного забора с элементами ковки будет очень высокой. Поэтому необходимо очень тщательно высчитать необходимое количество панелей, чтобы избежать лишних трат. Одним из вариантов экономии является установка такого ограждения лишь по лицевой части участка, в то время как для боковых и задней частей можно использовать обычные профлисты.

Все большее число домовладельцев устанавливает поликарбонатные заборы, понимая всю красоту и выгодность подобного решения. Ведь поликарбонатные ограждения - это еще и быстрый монтаж и долгая эксплуатация.

Новости

Инвентаризация источников выбросов
Контроль за источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферу осуществляется Госкомгидрометом. К настоящему времени завершено выявление всех источников загрязнения, проведена общесоюзная инвентаризация

Термоусадочные машины камерного типа
У большинства машин термоусадочного типа имеется регулятор температуры усадки для воздействия в камере – это предоставляет возможность использовать для упаковки различные виды пленки: полиэтилена

Пластиковые окна Рехау
Каждый человек хочет и стремится жить так, чтобы его квартира или же загородный коттедж были самыми уютными и красивыми. И он, человек то есть, имеет на это желание полное право, и осуществляет его в

Оборудование для спец освещения
Если начинать немного издалека, то стоит заметить, что большая часть всей информации о том мире, который нас окружает, человек получает через органы зрения. Конечно, слух, осязание и прочее также важны,

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss