Монтаж настенного газового котла

Опубликовано: 02.09.2018

видео Монтаж настенного газового котла

Монтаж отопления на газовом котле Вайлант

Чтобы подключить это оборудование самостоятельно, нужно знать, как оно функционирует. При включении прибора первым начинает работать газовый запальник, который зажигается от пьезо-элемента или электрической искры. Он горит все время, пока подается газ. От него включается основная горелка. Она нагревает теплоноситель до выбранной температуры и автоматически отключается. Когда температура воды в системе понижается, горелка зажигается снова.



Котлы, которые предназначены только для отопления, называются одноконтурными, а двухконтурные приборы дополнительно выполняют функции колонки для нагревания воды .

Газовый котел может быть напольным или настенным, последний пользуется наибольшей популярностью благодаря легкости монтажа, компактным размерам и простоте подключения.


Монтаж настенного газового котла. Часть 2.

Также эти приборы бывают:

с естественной тягой (для их подключения нужно смонтировать дымоход); с принудительной тягой (турбинированные).

Требования к помещению, где будет устанавливаться оборудование

Газовый котел нельзя размещать в жилых комнатах, ванной и санузле. Площадь помещения, где он будет находиться, зависит от мощности этого прибора.


Правила монтажа газового турбированного итальянского котла Fondital

Объем комнаты не нормируется только для оборудования с внутренней камерой сгорания. Для остального – нужно обеспечить поступление необходимого количества воздуха как снаружи здания, так и из других помещений. Для этого между дверью и полом должен оставаться зазор, обеспечивающий циркуляцию воздуха. Также дверь в котельную оснащается вентиляционным отверстием с решеткой.

Более детально ознакомиться с требованиями к помещению, где будет размещаться газовое оборудование, и технологией подключения таких отопительных приборов можно в нормативной документации «Котельные установки» СниПе II-35-76.

Выбираем место для настенного котла

Навесные модели пользуются большой популярностью, благодаря компактным размерам. Они не требуют сложного монтажа и являются хорошим выбором для обогрева небольших домов или квартир. Часто их устанавливают в многоэтажных домах для автономного отопления и подогрева воды. Установка настенного газового котла разрешается над другими газовыми приборами на расстоянии 20 см.

Выбирая место для этого оборудования, не располагайте его возле окна, чтобы избежать сквозняков и нагревания корпуса от солнечного света. Эти приборы можно размещать каскадом, чтобы добавлять мощность основному котлу по мере необходимости.

Электрическая розетка необходима оборудованию с автоматическим управлением.

Установка прибора на стену и подключение его к отопительной системе

Выполняя монтаж котла своими руками, необходимо проверить наличие инструкции к этому оборудованию и схемы подключения. В упаковке должны находиться настенные кронштейны и шаблон для разметки места их крепления. Убедитесь, что идентификационный номер на внутренней стороне крышки прибора соответствует паспорту.

Планки для крепления газового котла располагают на высоте 0,8-1,6 м от пола. Стенка должна быть крепкой и выдерживать его вес. Если она выполнена из материала, который может загореться, то на нее крепят защитную негорючую прокладку толщиной 3мм. Котел навешивают на планки, при этом расстояние до стены должно быть больше 4,5 см.

На этом этапе надо проверить, ровно ли висит прибор, перекос может негативно сказаться на его работе.

Газовые трубы для подключения настенного газового котла выбирают исключительно металлические. Для соединения используют специальный сгон, «американку», при монтаже обязательно применяют паронитовые прокладки.

Подключают воду. Снимают заглушки и соединяют патрубки с водопроводными трубами . Чтобы не образовывалась накипь, на входе труб для воды делают установку сетчатого фильтра.

Выполняем монтаж дымохода

Его конструкция не должна быть сложной, а в схеме сборки нельзя использовать больше трех поворотов и колен. Вытяжку можно сделать своими руками из нержавеющей стали, используя трубы цилиндрической формы.

Часть дымохода, которая соединяется с котлом, делается не больше 25 см. Вертикальная составляющая конструкции, равная двум диаметрам трубы, должна переходить в наклонную. Такое устройство вытяжки наилучшим образом способствует образованию естественной тяги.

Перед включением отопительной системы необходимо:

проверить герметичность соединений; подключить котел через стабилизатор напряжения; спустить воздух в радиаторах и поднять давление на манометре котла до 1,8 атм.

Обратите внимание, что антифриз запрещено добавлять в воду отопительной системы, так как это приведет к повреждению уплотнительных прокладок и нарушит герметичность соединений.

На этом этапе работы по установке котла, выполняемые самостоятельно, заканчиваются. Непосредственное включение отопления производится инженером службы газа.

Стоимость монтажных работ

Установка настенного двухконтурного газового котла обойдется около 10 000-14 000 рублей. Для выполнения этих работ лучше выбрать компанию, которая в комплексе занимается продажей, подключением и гарантийным обслуживанием газовых котлов. Ознакомиться с предоставляемыми услугами можно на сайте.

В стоимость подключения обычно входит:

пробивка отверстий в стене; навешивание котла на крепление; монтаж водного фильтра и установка кранов перед ним и за ним; подключение газовых труб.

Установка настенного газового котла требует особых знаний и точности. Если не имеете подобного опыта, то нет необходимости выполнять эту работу самому — лучше доверить монтаж специалистам.

Новости

Где заказать проект дачного дома
Частный отдельный дом - это в наше время цель довольно многих людей, ведь что может быть лучше, чем вырваться на простор собственного участка после тесноты городских квартир? Конечно, такое удовольствие

Frankivsk.one
Совершенно очевидно, что сегодня невозможно полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Сайты Черновцов
Мир в наше время очень динамичен и в нем невозможно полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах

Тернополь
Весьма непросто в современном мире полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Сайты Полтавы
Непросто в современном мире полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических

Poltava.one
Очень непросто в современном мире полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Хмельницкий
Очень тяжело в наше время полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических

Lutsk.one
Тяжело в наше время полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических

Сайты Тернополя
Безусловно, нужно заниматься разными способами раскрутки своего сайта или блога, но тем не менее, если вы не научитесь правильно писать статьи, то успеха в данном деле у вас не будет. Как бы там не было,

Odesa.one
Возле винницкой мэрии людно — горожане любят назначать здесь встречи. В ожидании они общаются в социальных сетях и даже смотрят фильмы онлайн — на улице ловит бесплатный муниципальный Wi-Fi со скоростью

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss