Благоустройство дома | Советы бывалого прораба

Опубликовано: 02.09.2018

Благоустройство дома. Специфические моменты при облицовке стен, полов и благоустройстве территории.

Облицовка стен

После подборки плит, согласно размерам, часто приходится сталкиваться с нуждой подготовки неполномерных кусков. В отличие от керамической плитки для резки плит из природного камня применяют, в основном, болгарки с корундовыми кругами. Плитки из очень прочных пород режутся на специальных станках снабженных алмазными дисками. При нужде сгладить заусеницы, возникшие при резке, целесообразно пользоваться рашпилем.

Для крепежа плит крюками нужно сверлить отверстия Ø10-12 мм, как в плите, так и в стене для этого лучше использовать сверла с твердосплавными напайками и работать на средней скорости. Народные умельцы крепят на сверла кусочек повода, который при вращении дрели сметает пыль вокруг отверстия, не допуская засорения отверстия. Для связывания плит на углах укладываются металлические скобы.

Раствор для заливки пазух берут М150.

Возможен вариант, когда плиты крепятся насухо, такую работу лучше доверять профессионалам.

Устройство полов

Перед укладкой декоративных полов из природных каменных материалов следует уделить внимание подготовке основания. Зачастую, для помещений, такое основание это грубая бетонная стяжка. При устройстве теплых полов следует особое внимание уделить устройству теплоизоляционного слоя:

 пенопласт должен быть уложен плотно и не допускать видимых значительных деформаций, при ходьбе по нему, в противном случае следует использовать подкладки и т.п. если были использованы сыпучие материалы (керамзит, шлак) следует соблюдать технологию их укладки – послойное уплотнение и заливку цементным молочком.

При устройстве стяжки, по утеплителю, следует укладывать арматурную сетку. Иногда продажа керамзита осуществляется самим производителем. Если есть возможность, желательно приобрести керамзит в удобных фасовках прямо у него. Так вы сэкономите деньги, да и качество керамзита будет гарантировано.

Стяжку рекомендуется укладывать отдельными полосами любой удобной ширины (1,5-4 м), через одну. После засыхания маячных полос заливают полосы меду ними. При больших размерах помещений устраиваются деформационные швы.

При подготовке поверхности под мозаичные полы по поверхности стяжки укладывают синтетические или металлические полосы (в основном из цветного металла), в полученные ячейки заливают бетон и, после набора 50% проектной прочности, шлифуют лицевую поверхность.

При укладке штучных изделий по основанию расстилают цементно-песчаный раствор, в который утапливают заранее заготовленные изделия.

Благоустройство территории

При производстве этого вида работ – камни укладываются на уплотненный грунт или бетонное основание. Укрепляются камни подсыпкой грунта или заливкой бетоном. Уступы на стыках бортовых камней не допустимы. В местах пересечения и поворотов дорожек, для придания эстетичного вида используют цельные криволинейные камни. Для выкладывания криволинейных бортов допускается использовать прямые камни лишь при радиусе дуги не менее 15 м. Швы между камнями устраиваются, обычно, не более 10 мм и заполняются жестким раствором М100-150.

Выше приведены наиболее значимые нюансы, возникающие при работе с материалами из природного камня. Следует подчеркнуть, что от правильности устройства зависит не только долговечность конструкций, но и визуальный эффект, ведь, например, одна трещина на одной половой плитке испортит ощущение от всего дома в целом.

Новости

Монтаж кондиционеров в барселоне
Вы живете в солнечной Барселоне и вам до одури надоела жара и духота? Решили заказать монтаж кондиционеров в барселоне? Перед покупкой нужно определить основные показатели. Стоит заметить, что кондиционер

Павловская слобода
Не прошло и полугода с поездки на ветку Нахабино-павловская слобода и я решила попытать счастье и съездить, чтобы узреть мост через Истру и найти конец ветки. Так как путь был уже знакомым в этот раз

Такелажные работы
Под такелажными работами понимается процесс погрузки-разгрузки, осуществляемый для демонтажа, установки или переноса различных конструкций, крупногабаритных размеров и помещений. Именно благодаря им можно

Фулфилмент
Благодаря мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны, обеспечивающему стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонно

Займы бизнесу
Несмотря на достаточно высокий уровень благосостояния, далеко не всегда и не всем хватает денег на осуществление своих планов и реализацию задуманного в бизнесе. Тем более неприятными являются ситуации,

Советники форекс
Я изучаю валютный рынок и занимаюсь трейдингом c 2012 года, совмещая автоматическую систему с использованием ручной системной торговли. В этом материале я решил порекомендовать вам лучшие прибыльные советники

Гостиничные документы
Нередко людям приходятся посещать с деловыми целями великолепный промышленный город Уфа. Естественно, что в смету предполагаемых расходов на командировку и входят и затраты на оплату гостиничного номера.

Монтаж оборудования
Когда оборудование доставлено к заказчику и выгружено, его необходимо установить. Именно на этом этапе вам обязательно понадобится команда опытных монтажников. Почему именно команда, а не один или несколько

Брус
1 Постройке сруба предшествует возведение фундамента. Об основах расчета фундамента и способах его заливки мы говорили ранее. Если фундамент у вас готов – можно смело приниматься за сборку дома.

Технический заказчик
СТ 53 ГрК РФ. 1. Строительный контроль проводится в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss