Отделка парилки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Отделка парилки

Отделка парилки !!!Дизайн думал сам ,пока заказчик в Китае!!!

Отделка парилки своими руками: внутренняя отделка, выбор древесины, утепление.



Кто не любит попариться в бане? Особенно в бане из дерева. Хотя сейчас многие строят из камня, но баня из дерева это классика. Ощущения от парилки в бане из дерева совсем другие. Ни с чем несравнимый аромат свежего дерева, горячий пар, растирание снегом… Все эти процедуры даруют радость и бодрость нашему телу и душе.


Отделка парилки. Часть 5. (Steam room finish - 5)

А ведь всё это зависит от того насколько грамотно вы отделаете парилку. Да-да, не баню а парилку. Ведь в моечном отделении вы только моетесь, а все вышеперечисленные ощущения получаете в парилке.

Поэтому именно обустройству парилки следует уделить самое пристальное внимание. А мы со своей стороны, дадим несколько дельных советов, как это сделать.


Отделка парилки , вагонка с вентиляцией , нюансы

Отделка парилки

Самая непростая часть в строительстве бани — проектирование и отделка парилки. Может быть, вы уже определились с такими насущными вопросами как то: сухой или влажный пар использовать в ней, париться ли веничком, и если да, то каким... Но все это имеет значение лишь после того, как вы успешно справитесь с отделкой помещения. Можно провести все работы самому, и парилка своими руками, совсем нетрудное дело. Главное иметь желание, и немного навыков.

Парилка должна быть отделана деревом

Безусловно, лучше всего, если ваша парилка будет деревянной. Можно, конечно, выполнить все из камня, как, например, это делают в Турции. Но тогда вы лишитесь всех прекрасных чарующих ароматов, которыми так славится настоящая русская баня. Дерево подойдет не любое. Лиственные породы древесины отвечают нашим нуждам куда лучше, нежели хвойные. Обычно для таких целей используются ольха, липа, тополь или осина.

Эх, липа…

И если уж выбирать лучшее из лучшего, то при отделке парилки ничто не заменит вам липу. У досок из этой древесины самая приятная фактура, она меньше всего нагревается, в отличие, кстати, от хвойных пород, а также очень удобна в обработке.

Конечно, если на первом месте для вас экономия, то можно использовать и сосну. Но тогда важно подбирать такие доски, в которых не будет сучков и смоляных карманов, потому что именно в этих местах при нагревании начинает проступать смола — вы рискуете перепачкаться вместо того, чтобы очистить тело. Кроме того, как уже было сказано, покрытия из сосны будут более горячими.

Теплоизоляция парилки

Не забудьте также и о теплоизоляции. Здесь подойдет минеральная вата для утепления стен, которую сверху можно обшить вагонкой из досок. Главное, чтобы дерево было чистым — не покрытым никакими химическими составами, потому что при нагревании химия может сильно навредить вашему здоровью!

Не забудьте о полках…

Самое важное, это полки в парилке. Это место наибольшего непосредственного соприкосновения с вашим телом, поэтому необходимо, чтобы это был чистый и удобный материал. И снова по всем параметрам лучше всего подойдут липовые доски.

Пол из кафеля

А вот пол лучше всего выложить из кафеля. За ним будет проще ухаживать, нежели за деревом, и он меньше подвержен гниению. Если вы все-таки решите остановить свой выбор на деревянных полах – ни в коем случае не покрывайте их лаком! Впрочем, это относится ко всему дереву в парилке.

Ещё…

Чтобы сэкономить тепло, сделайте дверную коробку низкой, а порог высоким. Также не забывайте о вентиляции – отверстие для этого должно быть закрытым. Помните – от грамотной отделки полностью зависит комфортность использования вашей парилки. Потратьте немного времени и усилий сейчас, и это сэкономит вам деньги и нервы в будущем.

Вот такой должна быть настоящая парилка, от пребывания в которой вы получите истинное удовольствие. С лёгким паром!

Читайте также: Делаем купель для бани самостоятельно

Новости

Монтаж кондиционеров в барселоне
Вы живете в солнечной Барселоне и вам до одури надоела жара и духота? Решили заказать монтаж кондиционеров в барселоне? Перед покупкой нужно определить основные показатели. Стоит заметить, что кондиционер

Павловская слобода
Не прошло и полугода с поездки на ветку Нахабино-павловская слобода и я решила попытать счастье и съездить, чтобы узреть мост через Истру и найти конец ветки. Так как путь был уже знакомым в этот раз

Такелажные работы
Под такелажными работами понимается процесс погрузки-разгрузки, осуществляемый для демонтажа, установки или переноса различных конструкций, крупногабаритных размеров и помещений. Именно благодаря им можно

Фулфилмент
Благодаря мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны, обеспечивающему стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонно

Займы бизнесу
Несмотря на достаточно высокий уровень благосостояния, далеко не всегда и не всем хватает денег на осуществление своих планов и реализацию задуманного в бизнесе. Тем более неприятными являются ситуации,

Советники форекс
Я изучаю валютный рынок и занимаюсь трейдингом c 2012 года, совмещая автоматическую систему с использованием ручной системной торговли. В этом материале я решил порекомендовать вам лучшие прибыльные советники

Гостиничные документы
Нередко людям приходятся посещать с деловыми целями великолепный промышленный город Уфа. Естественно, что в смету предполагаемых расходов на командировку и входят и затраты на оплату гостиничного номера.

Монтаж оборудования
Когда оборудование доставлено к заказчику и выгружено, его необходимо установить. Именно на этом этапе вам обязательно понадобится команда опытных монтажников. Почему именно команда, а не один или несколько

Брус
1 Постройке сруба предшествует возведение фундамента. Об основах расчета фундамента и способах его заливки мы говорили ранее. Если фундамент у вас готов – можно смело приниматься за сборку дома.

Технический заказчик
СТ 53 ГрК РФ. 1. Строительный контроль проводится в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss