Как выбрать дрель для дома, аккумуляторная и электрическая дрель шуруповерт, выбор дрели с перфоратором

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как выбрать дрель для дома, аккумуляторная и электрическая дрель шуруповерт, выбор дрели с перфоратором

Как выбрать перфоратор.Как выбрать шуруповерт.Как выбрать дрель.

Дрель – это такой инструмент, который применяется в рамках обычного бытового ремонта, более масштабных операций, а также  монтажных работ. При помощи данного инструмента возможно:


Какую дрель выбрать.Смотреть обзор

создавать сквозные отверстия любого диаметра в материалах различной степени плотности; завинчивать или вывинчивать крепежи; перемешивать тягучие смеси строительного назначения; создавать различную резьбу.

Все это чрезвычайно важно для того, чтобы знать, какую выбрать дрель для дома.

Улучшение функций и многообразие моделей

С каждым годом они совершенствуются во многих планах: начиная с качественного увеличения производительности и заканчивая модификацией эргономики и выбрать нужную становится все труднее. Также множится количество моделей. Некоторые из них уже, по сути, достаточно сложно назвать дрелями. В общем, речь идет о:

профессиональных и бытовых; с наличием ударной функцией и без нее; угловых; дрели-миксеры: дрели-шуруповерты (многие задаются вопросом, как выбрать дрель-шуруповерт); дрели алмазного сверления; сетевых; аккумуляторных.

Важно : классификации в перечне представлена по самым разным особенностям функционирования и другим критериям.

Следует остановиться на наиболее популярных из видов представленного оснащения отдельно, но, прежде всего, желательно ознакомиться с очень полезным видеороликом о том, как выбрать дрель для дома.

Аккумуляторная и электрическая дрели

Внимание : как уже было сказано выше, сами по себе дрели могут быть как сетевыми, так и электрическими, выбирать вам. Первый тип лучше всего проявит себя в том случае, если в месте проведения ремонта или любых других работ имеются бесперебойные источники питания.

Устройства же аккумуляторного типа наиболее востребованы в моменты, когда отсутствует электрическая энергия, а также в ходе работ, которые связаны с потребностью в частом перемещении. Подобный инструмент «активен», но характеризуется меньшей степенью мощности и ему периодически необходимы перерывы для дополнительной зарядки. Такие дрели стоит выбирать, если вы много перемещаетесь по объекту.

Однако описанную проблему можно решить, используя определенное количество сменных батарей. Поэтому их на сегодняшний день создано внушительное количество. Многие не знают, как выбрать аккумуляторную дрель, поэтому следует заранее определиться с выбором или проконсультироваться со специалистом.

Дрели-миксеры

Они обладают оборотами малой степени и повышенным крутящим моментом. Это, кроме создания отверстий в древесных материалах, металле и пластике дает возможность максимально эффективно перемешивать тягучие смеси строительного назначения – от красок до растворов из цемента.

Важно : механизм редуктора в подобных устройствах прикрыт специфическим кожухом из металла. Отличительной особенностью дрелей-миксеров также следует считать дополнительные рукоятки, которые возможно регулировать для оптимальной степени захвата. Это поможет ответить на вопрос, как выбрать дрель-миксер, потому что особенное внимание следует обращать на рукоятки.

Они бывают как прямыми, так и углового типа.

К самым важным характеристикам следует отнести:

степень мощности миксера не только потребляемой, но и отдаваемой; общее число оборотов — на подавляющем большинстве моделей имеется возможность заранее проставить количество оборотов; диаметр функционирования мешалки — значительный диаметр насадки-смесителя является доказательством лучших функциональных возможностей по прогнозируемому количеству перемешиваемого материала; модификации могут различаться между собой и по общему диаметру шпинделя, именно от него зависит дальнейший отбор дополнительных насадок; дополнительным функционалом является реверс, который, однако, может отсутствовать на большинстве моделей.

Дрели-шуруповерты

Без дрели представленного типа обойтись практически невозможно. Она бывает нескольких типов: аккумуляторная (то есть с беспроводным соединением) и электрическая. О том, как выбрать аккумуляторную или электрическую дрель шуруповерт мы поговорим ниже.

Отличие от стандартных устройств безударного типа заключается в оборудовании специальным механизмом, который регулирует:

глубину; степень наворачивания.

В комплекте обязательно должен присутствовать реверс. Патрон комплектующий разработан исключительно для взаимодействия с насадками, которые обладают хвостовиком с шестью гранями. Такую дрель часто выбирают установщики окон.

Плюсы беспроводного типа

Данный тип представляет собой устройство с независимым питанием от одного или нескольких аккумуляторов.

В связи с этим комфорт и максимальная простота в управлении такого инструмента, который не зависит от электрической сети, были по достоинству отмечены не только любителями, но и профессионалами ремонтных и монтажных дел. А профессионалы точно понимают в выборе дрели.

А теперь более подробно об очевидных плюсах:

возможность с легкостью перевозить; большой набор полезных функций; возможность замены аккумуляторов; обширный диапазон разброса мощности.

Если говорить о брендах, которые их производят, то их насчитывается достаточно большое количество на любой вкус и цвет, поэтому найти и выбрать дрель не так уж сложно в наши дни.

Об электрической разновидности

Нельзя обойти стороной электрическую разновидность приспособления, которая также характеризуется вполне очевидными преимуществами, а именно:

функция реверса, которая разработана в целях высвобождения сверла, зажатого в материале. Также данная опция может пригодиться для извлечения шурупов; 21 режим крутящего момента — это зависит исключительно от степени плотности материала. Выбрать же данную функцию возможно в процессе наворачивания и выворачивания шурупов; сравнительно малый вес (только лишь 1,5 килограмма в среднем) у оригинальных типов оснащения. Это хорошо влияет на скорость взаимодействия оператора. Поэтому электрическая дрель-шуруповерт должна быть исключительно качественной и обладать определенными сертификатами; устройство возможно подключать в розетки незаземленного типа. Происходит это благодаря присутствию двойной изоляции.

Таким образом, каждый самостоятельно выбирает, какой именно тип представленного оснащения ему подходит, основываясь на преимуществах каждого из них.

Комплектация

Определенные вариации оборудованы патроном быстрозажимного вида, который максимально просто снять, а биты рекомендуется установить именно в шпиндель. Также они должны быть автоматического типа, чтобы обеспечивать подачу самых разных крепежных элементов.

Именно это делает представленный инструмент самым надежным и незаменимым с учетом серийного завинчивания.

Поэтому, решая, какую дрель лучше выбрать для самого активного использования, следует остановить свое внимание на шуруповерте.

Ударная дрель

Ее очень часто путают с перфоратором. Однако это совершенно другой типа устройства, к функционированию которого при стандартном виде сверления прибавлен также механизм ударного типа, который обеспечивает гораздо более результативное и мощное прохождение сверла. Как выбрать ударную дрель читайте чуть ниже.

Важно : подобный механизм способен активироваться и деактивироваться по желанию того, кто им управляет. В связи с этим желательно внимательно подходить к проблеме выбора ударной дрели.

Представленный механизм эффективнее всего форсирует процесс (от двух до пяти раз) при начале взаимодействия с такими материалами, как:

В абсолютном большинстве модификаций представленного оборудования ударный механизм функционирует лишь при кручении сверла по часовой стрелке – это одно из отличий от перфоратора.

Приобрести такую дрель решаются, чаще всего, именно те, кому предстоят внушительные объемы работ, которые предполагают сверление:

бетонных; кирпичных стен; потолков.

Предупреждение : обращать внимание следует исключительно на проверенные марки Metabo, HILTI и DeWalt.

Остальные виды

Следует коротко рассказать о других не менее интересных типах. Например, так называемые дрели алмазного типа сверления.

Только им свойственно моментально и легко «вгрызаться» в непробиваемый бетон. После чего остается след, представляющий собой отверстия не большого, а огромного диаметра. На повседневные нужды данную дрель выбирать не стоит.

Безударные устройства

Они идеально подходят для функционирования по древесине, материалам из пластика и металла. Оборудованы реверсом, в случае присутствия необходимых отверточных бит подобные модификации дадут возможность «справиться» с крепежной работой. Если вы выберите именно эту дрель, то не прогадаете, т. к. она более всех подходит для повседневной работы.

Угловые

Разработаны для функционирования в более стесненных условиях, чем все остальные. Они оборудованы редуктором углового типа. Именно поэтому рабочие насадки располагаются под углом в 90 градусов к оси корпуса. Такую дрель выбирает далеко не каждый.

С подобным устройством комфортно взаимодействовать под капотом машины или просверливать отверстия в находящихся близко друг от друга балках из дерева.

Таким образом, для тех, кто решает, какую дрель выбрать, существует широчайшее поле для раздумий.

Новости

Оборудование для спец освещения
Если начинать немного издалека, то стоит заметить, что большая часть всей информации о том мире, который нас окружает, человек получает через органы зрения. Конечно, слух, осязание и прочее также важны,

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Заказать восстановление алмазных коронок
Людям сейчас доступно огромное количество технологий, о которых раньше мы не могли даже мечтать. Технический прогресс пришел практически во все сферы и отрасли. У нас есть возможность пользоваться автомобилями,

Онлайн кассу
Как известно, порядок работы ККТ изменится уже с 1 февраля 2017. Но уже сейчас многие предприниматели переходят на новые правила в добровольном порядке. Переход работы ККТ по новой системе осуществляется

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss