Устанавливаем камин в доме и квартире

Опубликовано: 02.09.2018

видео Устанавливаем камин в доме и квартире

Камин с чугунной топкой своими руками

Как бы там ни было, но практический каждый житель планеты ассоциирует огонь – с теплом и уютом, чем-то родным и близким, наверное, именно поэтому, для многих из нас – приобретение камина для своего дома или квартиры является заветной мечтой и, в некотором роде, пределом дизайнерских мечтаний.



Ведь, если вы делаете ремонт, обои и полы – это необходимость, которую вы в любом случае замените и обновите, а вот установка камина – это уже, скорее, больше прихоть, которая в современных отапливаемых квартирах и домах, перестала быть острой необходимостью.


Установка и Монтаж Камина своими руками в каркасном доме. TimeLapse

Но, то ли это на уровне подсознания, либо человек так устроен, но для каждого из нас – потрескивающий камин в любимой комнате – это признак семейного очага, тепла и благополучия, которым очень хотелось бы обзавестись.

Если вы все-таки решили порадовать себя таким приобретением, то тут же возникает вопрос, как выбрать камин? Ведь такая покупка является больше исключительной, чем привычной и, как, оказалось, имеет под собой множество подводных камней.

Существует множество аспектов, которые необходимо учесть при выборе камина, если вы никогда не сталкивались с таким вопросом, то мы попробуем вам помочь и просветить основные моменты. Первое, чем вы должны озадачить себя, это вопрос: для чего вам нужен камин?

Чисто из эстетических и декоративных соображений, или же, например, вы приобретаете вещь, которая будет действительно обогревать ваш дом в зимнее время и, возможно, будет использоваться для приготовления еды?

Дело в том, что для разных целей существуют свои модели, которые будут разительно отличаться по цене и внешнему виду. Дело, конечно, ваше, но зачем вам приобретать в дом серьезное устройство, которое способно отопить большую комнату, если, на деле, вы будете его использовать не более трех раз в месяц?

Вполне возможно, что в таком случае, намного разумнее и актуальнее приобрести электрический камин, который отлично вписывается в интерьер любого дома или квартиры и, ко всему прочему, не требует серьезного обслуживания. По цене такие устройства намного дешевле, а внешне они практически ничем не отличаются от настоящих.

Следующий вопрос, на который нужно ответить при выборе домашнего камина: где он будет установлен? Суть в том, что монтаж камина в загородном частном доме осуществляется намного проще и дешевле, а вот с квартирами в многоэтажках могут возникнуть серьезные проблемы.

Технически осуществить такой монтаж будет сложнее, ведь в многоэтажном здании проблематично вывести дымоход, да и перекрытия в таких помещениях могут не выдержать серьезного веса (от 700 кг до 2000 кг!) каминов с реальной топкой.

Однако это, естественно, не говорит о том, что в квартире нельзя установить камин, скорее всего, придется уделить особое внимание устройству топки – можно использовать газовые системы, которые облегчат установку труб и вывод дымохода, однако здесь придется получить разрешение от газового хозяйства.

Для того чтобы успешно выбрать свой «домашний очаг», необходимо ознакомиться с несколькими основными понятиями, без знания которых будет сложно сделать свой выбор. Итак, в них входят три основных определения: облицовка, топка и дымоход.

Облицовка – это непосредственно то, что мы видим своими глазами и, для человека не особо сведущего, может показаться, что в это ми заключается весь камин, но это далеко не так. Облицовка должна полностью вписываться в стиль и интерьер вашего дома, очень странно будет смотреться камин в стиле модерн или hi-tech в загородном доме, оформленном в исконно русском или любом другом деревенском стиле.

Топка – это и есть сердце вашего камина, ведь именно в ней происходит самый главный процесс – сгорания, который осуществляется с использованием определенного топлива.

Будет это газ или вы предпочитаете старый добрый проверенный способ с использованием дров, решать только вам. Наверное, объяснять, что такое дымоход надобности нет. Есть и основные технические характеристики, к ним относят КПД и мощность топки.

В первую очередь камины, которые устанавливают, как в городских картинах, так и в загородных домах, делятся на модели с закрытой топкой и с открытой топкой. Наиболее безопасными являются камины с закрытой топкой, так как она закрывается жаропрочным стеклом, благодаря чему значительно повышается его жаропрочность.

Благодаря такому закрытому оформлению, КПД подобного камина значительно выше, чем у открытого, считается, что именно такие модели являются самыми добротными. Еще бы, ведь они способны не просто украшать помещение веселым огоньком и приятным внешним видом, но и реально отапливать его даже в самые холодные времена.

Открытые камины, в основном, не предназначены для такого тщательного обогрева, поэтому чаще используются в сугубо эстетических соображениях.

Есть еще одна разновидность – электрические камины, как мы уже говорили, их чаще всего используют в тех помещениях, где невозможно установить настоящие модели, одним нажатием кнопки можно увидеть затейливый огонек и даже услышать приятное потрескивание.

Такие «очаги тепла» не требуют какой-то особенной установке, для них достаточно подобрать удобное место в комнате, включить в розетку и наслаждаться.

Кстати, эффект искусственного огня в электрокаминах настолько реалистичен, что, порой, его и вовсе не отличить от настоящего, при всем этом, такие модели обычно оборудованы еще и функцией подогрева. Мощности таких «каминов» хватает для того, чтобы отопить небольшую комнату, что, опять-таки, в небольших квартирах может стать наилучшим решением.

Дровяные камины, конечно, самые реалистичные, правда, здесь следует учитывать, что и устанавливать его придется по всем правилам. Для начала присмотрите место, где вы хотели бы установить свой «очаг»: чаще всего для этого выбирают гостиную, где, чаще всего, может собираться вся семья и наслаждаться теплом и красками настоящего пламени.

Обычно дровяные камины оборудованы чугунными или стальными топками, каждая из которых имеет свои преимущества, например, сталь дешевле чугуна, а чугун не подвержен коррозии, что особенно актуально для загородных домиков на берегу моря.

Традиционно камины вписывают прямо в стену, но сейчас можно найти самые современные и необычные модели, которые, например, огибают выступающий угол стены, их еще называют угловые, или же такие, в которых пламя можно наблюдать с двух сторон, противоположных друг другу.

Обязательно поинтересуйтесь материалами, из которых будет изготовлена облицовочная часть вашего домашнего чуда: лучше, чтобы это был декоративный натуральный камень, например, песчаник, гранит, мрамор, иногда используют и термостойкий кирпич.

Помните, что одинаковых камней в природе не бывает, поэтому попросите показать вам камень воочию, из которого будет изготовлена облицовка, чтобы потом  не разочароваться в его цвете или текстуре.

Новости

Монтаж кондиционеров в барселоне
Вы живете в солнечной Барселоне и вам до одури надоела жара и духота? Решили заказать монтаж кондиционеров в барселоне? Перед покупкой нужно определить основные показатели. Стоит заметить, что кондиционер

Павловская слобода
Не прошло и полугода с поездки на ветку Нахабино-павловская слобода и я решила попытать счастье и съездить, чтобы узреть мост через Истру и найти конец ветки. Так как путь был уже знакомым в этот раз

Такелажные работы
Под такелажными работами понимается процесс погрузки-разгрузки, осуществляемый для демонтажа, установки или переноса различных конструкций, крупногабаритных размеров и помещений. Именно благодаря им можно

Фулфилмент
Благодаря мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны, обеспечивающему стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонно

Займы бизнесу
Несмотря на достаточно высокий уровень благосостояния, далеко не всегда и не всем хватает денег на осуществление своих планов и реализацию задуманного в бизнесе. Тем более неприятными являются ситуации,

Советники форекс
Я изучаю валютный рынок и занимаюсь трейдингом c 2012 года, совмещая автоматическую систему с использованием ручной системной торговли. В этом материале я решил порекомендовать вам лучшие прибыльные советники

Гостиничные документы
Нередко людям приходятся посещать с деловыми целями великолепный промышленный город Уфа. Естественно, что в смету предполагаемых расходов на командировку и входят и затраты на оплату гостиничного номера.

Монтаж оборудования
Когда оборудование доставлено к заказчику и выгружено, его необходимо установить. Именно на этом этапе вам обязательно понадобится команда опытных монтажников. Почему именно команда, а не один или несколько

Брус
1 Постройке сруба предшествует возведение фундамента. Об основах расчета фундамента и способах его заливки мы говорили ранее. Если фундамент у вас готов – можно смело приниматься за сборку дома.

Технический заказчик
СТ 53 ГрК РФ. 1. Строительный контроль проводится в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss