Максимальная толщина улучшенной штукатурки стен

Опубликовано: 02.09.2018

видео Максимальная толщина улучшенной штукатурки стен

Что делать, если нужно нанести толстый слой ГИПСОВОЙ штукатурки?

Наверняка, всем известно выражение «Дома стены помогают». В буквальном смысле помогают они нам тем, что хранят тепло, тишину и радуют глаз изнутри.



А штукатурка – строительная смесь, благодаря которой мы в итоге получаем такие комфорт, безопасность и красоту.

Подробнее о штукатурке

Выбор отделочного слоя – дело ответственное. Важно правильно подобрать состав смеси и оптимальную толщину штукатурки.  Углубимся в занимательную теорию ремонтного дела, чтобы не ошибиться.


ШТУКАТУРКА БОЛЬШОГО СЛОЯ просто и быстро СЕКРЕТ1

Итак, вы собираетесь облицовывать стены снаружи, это означается, что иметь дело вам придется с фасадной штукатуркой. Если же выбор пал на внутреннюю сторону стен, это интерьерная штукатурка.

Фасадная штукатурка

Стены, которых не коснулась отделка снаружи, впитывают влагу, которая проникает внутрь дома. Вряд ли кому-то захочется быть свидетелем того, как в ненастную погоду тепло «ускользает» из вашего дома. Штукатурки для отделки наружной поверхности дома изготавливают на основе, песка, извести и цемента. Толщина цементной штукатурки, которая пользуется наибольшей популярностью, должна быть не меньше 10 мм.

Процесс наружного оштукатуривания проходит в 3 этапа:

обрызг грунт накрывка

Обрызг – первый слой, необходимый для прочной сцепки поверхности стен со штукатуркой.

Толщина слоя обрызга в соответствии со строительными нормами и правилами (СНиП) не должна превышать 5 мм.

Грунт – второй слой толщиной 7-8 мм – является основообразующим. Если нужно нанести толстый слой грунта, то его разбивают на несколько наслоений, каждое из которых не должно быть толще 7 мм.

Накрывка — завершающий выравнивающий слой, толщиной  до 2 мм для обычных штукатурок.

Раствор накрывки наносят на ещё невысохший слой грунта.

Внимание! Любые работы по нанесению покрытий на фасад начинаются только после того, как стены осядут и будут очищены от пятен, загрязнений и строительной пыли.

Одним из видов наружной отделки стен является так называемая мокрая штукатурка. Она наносится поверх двух слоев: теплоизоляционного и армирующего. Толщина слоя штукатурки по утеплителю может быть 3-4 мм (если это толстослойный фасад) или 7-9 мм (толстослойный фасад).

Интерьерная штукатурка

Выполняет две немаловажные функции:

служит основой для дальнейшего декорирования стены (будь то оклеивание обоями, окрашивание или облицовка плиткой); стабилизирует влажность в помещении (впитывает лишнюю влагу из воздуха при её избытке и возвращает, когда уровень влажности падает).

Чаще всего для оштукатуривания помещений используется гипсовая смесь. Она завоевала популярность  благодаря своей экологичности и простоте в приготовлении (разбавляется водой). Все необходимые сведения указаны на упаковке. Так, например, толщина слоя гипсовой штукатурки Ротбанд составляет 10 мм.

Удостоверьтесь в том, чтобы на время высыхания гипсовой штукатурки, по комнате не гуляли сквозняки. Они могут спровоцировать появление трещин.

Если вы или дизайнер желаете окрасить стены, то штукатурка должна быть высококачественной. В случае оклейки обоями – улучшенной. Шпатлевка может быть нанесена на поверхность, прошедшую простую отделку.

Нормативная толщина намета простой штукатурки (обрызга и грунта) – 12 мм, улучшенной – 15 мм высококачественной – 20 мм.

Как гласит СНиП 3.04.01-87 СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА:

«3.16. Улучшенную и высококачественную штукатурку следует выполнять по маякам, толщина которых должна быть равна толщине штукатурного покрытия без накрывочного слоя».

Штукатурка, маяки и правило

Вы хотите собственноручно преобразить стены вашего дома или квартиры, но при этом за плечами у вас нет огромного багажа опыта оштукатуривания? Тогда без маяков не обойтись. Не обойтись ещё и потому, что они позволяют существенно сократить расход раствора. И всё это без вреда, а, наоборот, с пользой для дела: ровность стен будет идеальной.

Лучшим объяснением будет демонстрация этого процесса.

Важно! От размеров маяков зависит толщина слоя штукатурки. Поэтому проявите скрупулезность при выборе этих направляющих элементов.

Армирование и штукатурка

Армирующая сетка — еще один инструмент в копилке ремонтного ремесла, который облегчит оштукатуривание стен.

Этот прием обеспечивает более крепкое соединение стены с отделочным покрытием и предупреждает образование трещин.

Применяется для оштукатуривания дома снаружи и изнутри.

Бывает:

пластиковой; металлической.

Толщина слоя штукатурки по сетке первого типа должна быть около 30 мм, а по сетке второго типа – больше 50 мм.

Сетка укладывается на прогрунтованную стену так же, как и обои, только разматывается рулон из горизонтального положения.

 

Новости

Госзакупки тендер
Имеет высшую квалификационную категорию, стаж работы по специальности - более 30 лет. В 2016 году ее труд был отмечен благодарностью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Является членом Российского

Павловская слобода
В наше время очень и очень многие из нас задумываются о том, что бы приобрести ту или иную недвижимость за пределами города. Кто-то это рассматривает просто как вложение денежных средств, а кто-то ищет

Закупки ру
  Убедитесь в добросовестности заказчика   Проблемы могут возникнуть с любым заказчиком: и по закону № 44-ФЗ, и по закону № 223-ФЗ, и с коммерческой структурой. Безусловно, обман со стороны

Мастер на час
В зависимости от времени суток наш организм настроен на разные цели. Он должен позаботится о приеме пищи, продуктивной работе и хорошем отдыхе. В связи с этим, у многих людей складывается более или менее

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Надежные строительные материалы
Кирпичная кладка, выполненная профессионалами, выглядит достойно и почти не нуждается в дополнительной отделке. Но, как и все натуральное в природе, кладка может со временем разрушаться. На поверхности

Деревянные окна
Сравним пластиковые и спб деревянные окна.  Сначала поговорим о пластиковых окнах. У пластиковых аналогов окон есть много плюсов, такие как отличная теплоизоляция, шумоподавление. Так же они имеют эстетичный

Визитки
Нелепая ситуация, да? И сравнение с рекламой наверняка уже пришло вам в голову. Когда вы спрашиваете о чём-то, логично, что вы хотите услышать ответ на свой вопрос, а не кучу посторонних мыслей.

Металлические кованые перила
  Изготовление и монтаж лестничных ограждений - перил из нержавеющей стали Изготовление лестничных ограждений (перил) из нержавеющей стали объясняется, как и практическими свойствами так и соображениями

Грузоперевозки
Преподавание английского языка гораздо более сложный, но в тоже время интересный процесс, чем принято считать. ? Таким вопросом задается каждый молодой учитель, преподаватель курсов (языковой школы)

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss