Максимальная толщина улучшенной штукатурки стен

Опубликовано: 02.09.2018

видео Максимальная толщина улучшенной штукатурки стен

Что делать, если нужно нанести толстый слой ГИПСОВОЙ штукатурки?

Наверняка, всем известно выражение «Дома стены помогают». В буквальном смысле помогают они нам тем, что хранят тепло, тишину и радуют глаз изнутри.



А штукатурка – строительная смесь, благодаря которой мы в итоге получаем такие комфорт, безопасность и красоту.

Подробнее о штукатурке

Выбор отделочного слоя – дело ответственное. Важно правильно подобрать состав смеси и оптимальную толщину штукатурки.  Углубимся в занимательную теорию ремонтного дела, чтобы не ошибиться.


ШТУКАТУРКА БОЛЬШОГО СЛОЯ просто и быстро СЕКРЕТ1

Итак, вы собираетесь облицовывать стены снаружи, это означается, что иметь дело вам придется с фасадной штукатуркой. Если же выбор пал на внутреннюю сторону стен, это интерьерная штукатурка.

Фасадная штукатурка

Стены, которых не коснулась отделка снаружи, впитывают влагу, которая проникает внутрь дома. Вряд ли кому-то захочется быть свидетелем того, как в ненастную погоду тепло «ускользает» из вашего дома. Штукатурки для отделки наружной поверхности дома изготавливают на основе, песка, извести и цемента. Толщина цементной штукатурки, которая пользуется наибольшей популярностью, должна быть не меньше 10 мм.

Процесс наружного оштукатуривания проходит в 3 этапа:

обрызг грунт накрывка

Обрызг – первый слой, необходимый для прочной сцепки поверхности стен со штукатуркой.

Толщина слоя обрызга в соответствии со строительными нормами и правилами (СНиП) не должна превышать 5 мм.

Грунт – второй слой толщиной 7-8 мм – является основообразующим. Если нужно нанести толстый слой грунта, то его разбивают на несколько наслоений, каждое из которых не должно быть толще 7 мм.

Накрывка — завершающий выравнивающий слой, толщиной  до 2 мм для обычных штукатурок.

Раствор накрывки наносят на ещё невысохший слой грунта.

Внимание! Любые работы по нанесению покрытий на фасад начинаются только после того, как стены осядут и будут очищены от пятен, загрязнений и строительной пыли.

Одним из видов наружной отделки стен является так называемая мокрая штукатурка. Она наносится поверх двух слоев: теплоизоляционного и армирующего. Толщина слоя штукатурки по утеплителю может быть 3-4 мм (если это толстослойный фасад) или 7-9 мм (толстослойный фасад).

Интерьерная штукатурка

Выполняет две немаловажные функции:

служит основой для дальнейшего декорирования стены (будь то оклеивание обоями, окрашивание или облицовка плиткой); стабилизирует влажность в помещении (впитывает лишнюю влагу из воздуха при её избытке и возвращает, когда уровень влажности падает).

Чаще всего для оштукатуривания помещений используется гипсовая смесь. Она завоевала популярность  благодаря своей экологичности и простоте в приготовлении (разбавляется водой). Все необходимые сведения указаны на упаковке. Так, например, толщина слоя гипсовой штукатурки Ротбанд составляет 10 мм.

Удостоверьтесь в том, чтобы на время высыхания гипсовой штукатурки, по комнате не гуляли сквозняки. Они могут спровоцировать появление трещин.

Если вы или дизайнер желаете окрасить стены, то штукатурка должна быть высококачественной. В случае оклейки обоями – улучшенной. Шпатлевка может быть нанесена на поверхность, прошедшую простую отделку.

Нормативная толщина намета простой штукатурки (обрызга и грунта) – 12 мм, улучшенной – 15 мм высококачественной – 20 мм.

Как гласит СНиП 3.04.01-87 СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА:

«3.16. Улучшенную и высококачественную штукатурку следует выполнять по маякам, толщина которых должна быть равна толщине штукатурного покрытия без накрывочного слоя».

Штукатурка, маяки и правило

Вы хотите собственноручно преобразить стены вашего дома или квартиры, но при этом за плечами у вас нет огромного багажа опыта оштукатуривания? Тогда без маяков не обойтись. Не обойтись ещё и потому, что они позволяют существенно сократить расход раствора. И всё это без вреда, а, наоборот, с пользой для дела: ровность стен будет идеальной.

Лучшим объяснением будет демонстрация этого процесса.

Важно! От размеров маяков зависит толщина слоя штукатурки. Поэтому проявите скрупулезность при выборе этих направляющих элементов.

Армирование и штукатурка

Армирующая сетка — еще один инструмент в копилке ремонтного ремесла, который облегчит оштукатуривание стен.

Этот прием обеспечивает более крепкое соединение стены с отделочным покрытием и предупреждает образование трещин.

Применяется для оштукатуривания дома снаружи и изнутри.

Бывает:

пластиковой; металлической.

Толщина слоя штукатурки по сетке первого типа должна быть около 30 мм, а по сетке второго типа – больше 50 мм.

Сетка укладывается на прогрунтованную стену так же, как и обои, только разматывается рулон из горизонтального положения.

 

Новости

Монтаж кондиционеров в барселоне
Вы живете в солнечной Барселоне и вам до одури надоела жара и духота? Решили заказать монтаж кондиционеров в барселоне? Перед покупкой нужно определить основные показатели. Стоит заметить, что кондиционер

Павловская слобода
Не прошло и полугода с поездки на ветку Нахабино-павловская слобода и я решила попытать счастье и съездить, чтобы узреть мост через Истру и найти конец ветки. Так как путь был уже знакомым в этот раз

Такелажные работы
Под такелажными работами понимается процесс погрузки-разгрузки, осуществляемый для демонтажа, установки или переноса различных конструкций, крупногабаритных размеров и помещений. Именно благодаря им можно

Фулфилмент
Благодаря мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны, обеспечивающему стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонно

Займы бизнесу
Несмотря на достаточно высокий уровень благосостояния, далеко не всегда и не всем хватает денег на осуществление своих планов и реализацию задуманного в бизнесе. Тем более неприятными являются ситуации,

Советники форекс
Я изучаю валютный рынок и занимаюсь трейдингом c 2012 года, совмещая автоматическую систему с использованием ручной системной торговли. В этом материале я решил порекомендовать вам лучшие прибыльные советники

Гостиничные документы
Нередко людям приходятся посещать с деловыми целями великолепный промышленный город Уфа. Естественно, что в смету предполагаемых расходов на командировку и входят и затраты на оплату гостиничного номера.

Монтаж оборудования
Когда оборудование доставлено к заказчику и выгружено, его необходимо установить. Именно на этом этапе вам обязательно понадобится команда опытных монтажников. Почему именно команда, а не один или несколько

Брус
1 Постройке сруба предшествует возведение фундамента. Об основах расчета фундамента и способах его заливки мы говорили ранее. Если фундамент у вас готов – можно смело приниматься за сборку дома.

Технический заказчик
СТ 53 ГрК РФ. 1. Строительный контроль проводится в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss