Главная Новости

Бани и сауны

Опубликовано: 02.09.2018

видео Бани и сауны

Внутренняя отделка бани и сауны. Идеи: интерьер бани внутри и дизайн сауны

Этот изначально порошкообразный материал серого, зеленоватого или белого цвета имеет длительный срок хранения. Упаковывается в мешки по 50 кг, что обеспечивает удобную его транспортировку. При контакте с водой образует пластичную массу, которая после придания ей необходимой формы затвердевает. Цементы различаются по наименованию (например, обыкновенный портландцемент, пуццолановый портландцемент, шлако-портландцемент, роман-цемент и т. д.) и маркам. Марка цемента обозначает величину давления в кг на 1 см поверхности, при котором разрушается затвердевший цементный камень состава 1:3 (1 весовая часть цемента на 3 весовые части песка). Производят цемент с пределами прочности 200, 250, 300, 400, 500, 550 и 600 кгс/см.


Отличие бани от сауны наглядно.

При строительстве бань (саун) обычно применяют цементы марок 200, 300 и 400. Чем выше марка цемента, тем меньше его надо брать для получения раствора, и тем прочнее получается затвердевший раствор. В таблице указано числовое соотношение количества цемента разных марок для получения растворов одинаковой прочности. Эта зависимость дается в виде коэффициентов – чисел, на которые надо умножить количество цемента марки 200, чтобы получить искомое количество цемента другой марки.


Сауны Бани Парилки Фото Дизайн Идеи

Например: исходный раствор состава 1:3 (цемент: песок) при марке цемента 200. Для получения раствора той же прочности при марке цемента 400 состав последнего будет 0,7:3.

Цемент марки 400 или специальные пуццолановые применяют, как правило, для тех частей здания, которые будут находиться в условиях постоянного увлажнения (например, для фундамента, находящегося ниже уровня грунтовых вод, и др.).

При использовании цемента в строительстве следует учитывать следующие его свойства:

• гидроскопичность – в виде сухого порошка он портится, впитывая влагу из воздуха, поэтому следует хранить его в сухих местах, избегать намокания;

• гидроустойчивость – в растворах или бетоне цемент не боится намокания, в отличие от других вяжущих он набирает прочность во влажной среде; а потому свежий раствор следует прикрывать от солнца, кирпичи и камни перед укладкой необходимо смачивать водой, чтобы они не отсасывали воду из раствора;

• цемент затвердевает примерно через 45 минут после затворения водой, учитывайте это время для использования приготовленной порции раствора или бетона, иначе оставшаяся часть начнет затвердевать в ящике и станет непригодной к работе;

• качественный цемент не должен иметь признаков окомкования. Чтобы проверить качество, следует взять пригоршню цементного порошка и сжать: хорошего качества продукция «вытечет» сквозь пальцы, если в кулаке остались комочки размером с горошину – цемент длительно или неправильно хранился и у него снижены прочностные характеристики. Известь Известь применяют для приготовления растворов, употребляемых для кладки фундаментов под печи и оголовки труб, расположенных выше крыши.

В продажу известь строительная поступает в виде негашеной комовой извести (кипелки), представляющей собой куски серо-белого или желто-белого цвета, гашеной извести в порошке, так называемой пушонки, известкового теста или молока, молотой негашеной извести.

Перед использованием комовую известь гасят водой. Перед гашением необходимо сделать пробу с небольшим количеством извести. При заливке водой она сильно разогревается и увеличивается в объеме в 1–4 раза. Сорта извести различаются по скорости и полноте распада кусков. В зависимости от сорта извести требуется различное количество воды для гашения. Так, куски извести первого сорта (быстрогасящейся) распадаются за 10 минут. Водой заливать их нужно на всю высоту слоя. Известь второго сорта (среднегасящаяся) гасится в течение 15–25 минут. При этом куски извести заливают водой на половину высоты; дальнейшие порции воды добавляют после гашения. Известь третьего сорта (медленногасящаяся), соответственно – более 30 минут. При этом воду для гашения надо заливать малыми порциями и желательно горячую.

Для того чтобы погасить известь, можно выкопать яму, которую затем необходимо обшить досками. Известь следует засыпать на треть глубины ямы и залить соответствующим количеством воды (в зависимости от сорта), после чего перемешать шестом-мешалкой; через час долить водой в количестве, превышающем объем извести в 2–3 раза.

Можно также соорудить гасильный ящик, который следует расположить у края ямы. При этом порцию извести также заливают водой и после окончания гашения разбавляют до получения известкового молока, которое через прорезь в боковой стенке ящика сливают в яму. Слив лучше производить через частую проволочную сетку. Оставшиеся недожженные куски, камни, грязь выбрасываются.

И в этом и в другом случае, чтобы все частицы погасились полностью, известь должна лежать в яме не менее двух недель. Чем дольше лежит она в яме, тем выше ее качество.

Хранить комовую известь необходимо в сухих сараях на сухом дощатом полу. В сырых местах она постепенно гасится, превращаясь в пушонку – тонкий порошок. Лучше всего известь-кипелку погасить в тесто, которое в надлежащих условиях может храниться десятками лет, улучшая при этом свои вяжущие свойства. Для того чтобы предохранить известковое тесто от высыхания, его застилают слоем песка в 5–8 см. В таком виде оно может лежать очень долго.

Новости

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss