Изготовление форм тротуарной плитки домашних условиях

Опубликовано: 02.09.2018

видео Изготовление форм тротуарной плитки домашних условиях

тротуарная плитка своими руками без форм

Изготовить формы для тротуарной плитки в домашних условиях можно различными способами. Благодаря специализированным или простым подручным средствам можно создать уникальные образцы для оформления участка частного дома. Это позволит вам сэкономить на закупке отделочных материалов и может даже привести к зарождению семейного бизнеса.



Тротуарная плитка для оформления территории

Тротуарная плитка является наиболее ходовым видом материалов, которые используются для оформления придомовой территории участка. С её помощью можно выложить садовые дорожки, тротуары, площадки и парковки. Для того чтобы сделать тротуарную плитку своими руками вам понадобятся формы для её изготовления. Можно купить уже готовые модели или же найти наиболее подходящий для вас способ, позволяющий сделать подобные формы своими руками.


Производство тротуарной плитки в домашних условиях

Существует множество вариантов из чего можно сделать форму для отливки тротуарной бетонной плитки своими руками. Самыми популярными материалами для этого являются:

дерево; пластик; гипс; силикон; полиуретан.


Тротуарная плитка ремонт своими руками в домашних условиях

С их помощью можно создать изделия как простейшей формы, так и с самой сложной фактурой. Особенного внимания заслуживают полиуретановые модели, они прочные и отражают шаблон в мельчайших подробностях. Можно делать прямоугольные или круглые изделия, сложные наподобие покупных и совершенно уникальные образцы.

Для того чтобы бетон не прилипал к материалу нужно смазывать формы. В основе смазочного вещества должны быть масла или обыкновенный жир. Поэтому отличным вариантом станут:

подсолнечное масло; пальмовое масло; жир; специальные смазочные материалы; отработка.

Можно использовать практически любые жирные вещества. При заливке белого раствора важно не допустить окрашивания состава в нежелательный оттенок.

Рассмотрим подробнее, наиболее часто применимые варианты изготовления форм для работы с бетоном.

Изготовление форм для тротуарной плитки из дерева

Один из самых простых и доступных способов отливки плитки предполагает использование форм по типу опалубки. Изготовить их своими руками для производства тротуарной плитки проще простого. Они могут выполняться из дерева или влагостойкой фанеры. Можно адаптировать под установку в аппарат для самостоятельного производства вибропрессованных изделий.

Для того чтобы своими руками сделать формы из дерева для отливки тротуарной плитки вам понадобятся планки небольшой толщины. Их нужно распилить на отрезки нужной длины и соединить между собой с помощью гвоздей. Лучше всего оставить свободный ход креплений, чтобы при высыхании раствора можно было снять планки по отдельности.

Такие формочки подходят для изготовления простейших элементов стандартной конфигурации. Для более сложных изделий следует взять на вооружение другие варианты.

Изготовлениие форм для тротуарной плитки из пластика

Пожалуй, самым бюджетным вариантом является изготовление форм для тротуарной плитки из пластиковых бутылок. В основном для этой цели берут пятилитровые емкости. Для получения изделия нужно обрезать дно на высоту, равную желаемой высоте отделочного материала.

Кроме того, можно применять и другие виды пластиковых самодельных форм для тротуарной плитки. Их делают из контейнеров, ненужных упаковок и прочих предметов, которые подходят по конфигурации и размерам.

Есть также и другой способ, позволяющий изготовить более интересные формы для производства тротуарной плитки своими руками. Для этого нужно использовать пластик, заготовку и опалубку. Для начала расплавьте пластиковое сырье.

Учтите, что при этом могут выделяться вредные вещества и просто неприятный запах, поэтому работать лучше на открытом воздухе. Затем залейте массу в опалубку с шаблоном и дождитесь его полного застывания. После этого снимите изделие и емкость для заливки раствора будет готова.

Изготовление форм для тротуарной плитки из гипса

Очень популярным и недорогим в исполнении является вариант с изготовлением гипсовых форм для тротуарной плитки своими руками. С помощью этого материала можно перенести на шаблон любую задумку.

Для того чтобы отлить изделие нужно запастись гипсовой смесью и примером элемента облицовки, который вы планируете пустить в домашнее производство. Для начала нужно тщательно обработать плитку жиром, чтобы предотвратить налипание гипса. Затем уложите элемент внутрь опалубки, для которой можно использовать все те же ограничители из дерева.

Гипс нужно разводить непосредственно перед самой заливкой, чтобы не допустить его преждевременного схватывания.

Для увеличения прочности можно добавить немного цемента или пластификаторов. Залейте жидкую массу внутрь таким образом, чтобы она полностью покрыла образец с запасом в пару сантиметров. Гипс застывает довольно быстро, но для полного отвердения лучше подождать сутки. Когда вы снимите его с заготовки, у вас получится форма, полностью отражающая конструкцию изделия вплоть до мельчайших деталей.

Минусом таких формочек можно считать их хрупкость. При длительном интенсивном использовании, ударе или падении существует риск повредить этот материал. Однако вы без труда сможете сделать новые, ведь их себестоимость минимальна.

Изготовление форм для плитки из полиуретана и селикона

Самыми лучшими для работы, особенно в больших объемах, являются полиуретановые и силиконовые изделия. Они применяются для отливки самых разнообразных моделей облицовки и практически не имеют ограничений по своей конфигурации и оформлению деталей.

Как самому сделать полиуретановую форму для тротуарной плитки? Для этого нужно приобрести специальную массу с отвердителем. В качестве образца можно использовать покупную плитку или же выложить её самостоятельно. Для создания узора можно уложить сверху проволоку, палочки, бусины и другие мелкие предметы.

Жидкую массу нужно вылить сверху на уложенный образец, помещенный в опалубку. Слой дна должен достигать 1 см. Для застывания в жидкость добавляется отвердитель перед самой заливкой. После первичного отвердевания излишки сверху срезаются, а затем полностью извлекается заготовка.

С помощью самостоятельного изготовления форм вы сможете сэкономить немалую сумму средств. Неважно из чего именно вы решите их сделать, главное – конечный результат.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Новости

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Заказать восстановление алмазных коронок
Людям сейчас доступно огромное количество технологий, о которых раньше мы не могли даже мечтать. Технический прогресс пришел практически во все сферы и отрасли. У нас есть возможность пользоваться автомобилями,

Онлайн кассу
Как известно, порядок работы ККТ изменится уже с 1 февраля 2017. Но уже сейчас многие предприниматели переходят на новые правила в добровольном порядке. Переход работы ККТ по новой системе осуществляется

Бязь по оптовым ценам
Всем тем, кто дорожит хорошим сном и понимает его важность для полноценной жизни, можно посоветовать купить ткань бязь и сшить из нее комплект постельного белья. Это стопроцентно хлопчатобумажное матовое

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss