Биокамин настенный

Опубликовано: 02.09.2018

Биокамины прочно входят в интерьеры не только загородных домов, но и городских квартир, где невозможно установить классический очаг. Эти конструкции привлекают своей внешней красотой и уникальными свойствами, которые имитируют открытый огонь. Наибольшей популярностью пользуются настенные модели биокаминов, которые можно вписать даже в небольшое помещение. О них мы и поговорим в этой статье.

Преимущества и особенности биокаминов

Биокамин – это устройство, работающее внутри корпуса из огнеупорных материалов. Благодаря тому, что  такие камины работают на биоэтаноле, им не нужен дымоход для отвода образующихся внутри вредных веществ. Горелка, как правило, выполняется из нержавеющей стали и ее емкость и размер зависит только от модели камина.

Настенные биокамины имеют небольшие топливные баки, что позволяет им быть компактными, а напольные изделия оснащаются внушительными резервуарами.

Принцип работы настенного камина не очень сложен. Он чем-то напоминает функционирование спиртовой лампы, которая всем известна еще с уроков физики в школе. Итак, рассмотрим алгоритм работы биокамина подробнее:

Наполнение горелки камина специальным топливом, которое бывает в гелеобразном или жидком виде. Включение биокамина при помощи профессиональной зажигалки или длинной спички. Непосредственная работа камина на протяжении 2 – 9 часов в зависимости от модели и ее функционала.

Помимо выполнения блока нагрева биокамина в виде емкости для горючего, может также быть сделан резервуар с горелкой. В первом случае мощность горения может быть отрегулирована специальной заслонкой. Для тушения пламени используется кочерга, которая идет в комплекте с биокамином и полное закрывание заслонки.

Во втором варианте регулировать интенсивность пламени невозможно, а для того, чтобы огонь полностью погас, на очаг укладывают  специальную емкость.

Те, кто выбирает для своего дома биокамин, получают преимущество в виде высокой экологичности системы, которая в настоящее время очень ценится. Несмотря на то что внутри системы биокамина поддерживается натуральный огонь, для отвода вредных веществ не нужен дымоход. За таким камином гораздо проще ухаживать и эксплуатировать его, чем классический очаг, который устанавливали ранее.

К примеру, установка настенного биокамина не требует наличия дополнительных разрешений и допусков и может быть осуществлена своими руками. Для его правильной эксплуатации достаточно поддерживать только презентабельный внешний вид изделия и вовремя заправлять его топливом, чтобы в полной мере наслаждаться красотой живого огня в квартире.

Важно! Биокамин будет прекрасно дополнять как классический, так и современный интерьер квартиры или загородного дома.

Стоит также отметить, что при работе биокамина воздух в помещении не становится чересчур сухим, благодаря выделению в процессе горения водяного пара и углекислого газа.

Подчеркивая все, что было сказано ранее, напрашивается вывод, что биокамин в квартире является эстетически привлекательным устройством, которое способно создать эффект натурального горения. При этом помещение дополнительно отапливается и в нем создается комфортный микроклимат.

К тому же стоимость современных биокаминов не так высока, поэтому практически любой человек может позволить себе создать дома загадочную уютную атмосферу.

Разнообразие биокаминов

Сейчас среди всего представленного на рынке ассортимента несложно подобрать именно ту модель биокамина, которая будет актуальна под определенные условия и дизайн. К примеру, для интерьера в стиле Прованс подходят камины из керамики, в которых имитируется конструкция с поленьями. Для хай-тек станут актуальными дизайнерские решения каминов замысловатой формы из стекла.

Итак, сейчас существует несколько видов биокаминов:

Особенно среди всего многообразия хочется выделить настенные биокамины, которые делятся на несколько подгрупп:

Навесные камины, которые фиксируют на стене при помощи крепежных элементов. Для городской квартиры часто используют конструкцию камина, которая представляет собой навесную картину, защищенную стеклянным щитом.

Встраиваемые. С точки зрения рационализации использования площади, эта модель биокамина как нельзя лучше сохранит свободное пространство. Для установки понадобится выполнить нишу в стене и уже туда монтировать каминный короб.

Пристенные классического типа. Такие камины выполняются, как правило, из металла, искусственного или натурального камня. Задняя часть оформляется зеркальным образом, чтобы создать более натуральный вид очага.

Угловые биокамины, предназначенные для установки на стыке стен. Они отлично дополняют небольшие гостиные или кабинеты, где сложно выделить место под отдельно стоящий камин. Такие изделия пользуются особой популярностью у тех, кто проживает в городской квартире с малыми габаритами.

Расположение камина в пространстве

На этапе проектных работ важно не забыть определить место для монтажа настенного биокамина. В таком случае будет легче понять, как расположить все остальные предметы интерьера в комнате.

Если же ремонт уже сделан, но хочется разнообразить гостиную внесением в нее камина, то обязательно берут во внимание следующие рекомендации:

Для настенного камина всегда выбирается главная стена в гостиной. Очень важно, чтобы другие акценты, такие как телевизор, картины или зеркала были убраны. Под расположение настенного биокамина следует отдать именно всю стену, так как он является главным акцентом в помещении. Если же сделать это не удается, предпочтение отдают напольным и настольным изделиям, которые легко можно вписать в уже готовый дизайн комнаты.

Многие располагают телевизор сразу над биокамином. Это смотрится не только нелепо, с дизайнерской точки зрения, но еще и небезопасно. Лучше повесить технику на другой стене или поставить ее на специальную тумбу.

Для большой по габаритам комнаты можно выбирать смелые модели биокаминов различной формы или оформления. Это не только подчеркнет красоту интерьера, но и сделает его индивидуальным. Если же комната не отличается большой площадью, то лучшим выбором станет скромная навесная модель биокамина. Прекрасно в обоих случаях будет выглядеть именно биокамин, в оформлении которого присутствует большое количество стекла.

Совет! Современную гостиную можно дополнить камином с деталями из стекла или металла.

При установке камина обязательно нужно учитывать, чтобы он располагался как можно дальше от штор, текстиля, легковоспламеняющихся предметов интерьера, так как такое соседство не будет безопасным. В комнате, где большое количество мебели, биокамин может стать лишним элементом.

​Важно! Вне зависимости от того, что биокамины являются декоративной составляющей любого интерьера, они имеют в своем составе натуральный огонь. Это требует ответственного и внимательного отношения.

Настенный камин обязательно должен быть максимально подходящим под интерьер помещения, чтобы лаконично в нем смотреться. Для классического интерьера подобрать модель проще, так как выполненных в таком дизайне изделий великое множество. Для пущей имитации в них даже есть специальный блок, который отвечает за звуковое сопровождение, похожее на треск дров в настоящем камине.

Для минималистичного интерьера также несложно купить сдержанное устройство из металла и стекла. Внешний вид портала всегда можно изменить, если добавить туда камни, песок или керамические детали.

Заключение

Настенный биокамин придает интерьеру особую атмосферу уюта и тепла, даже в современном исполнении. Он делает комнату динамичной и интересной, что очень важно в настоящий момент, когда хочется отойти от стереотипов и создать поистине уникальное оформление. Выбрать его не так сложно, поэтому, чтобы установить дома такую красоту, нет ограничений. 

Новости

Пластиковые окна Рехау
Каждый человек хочет и стремится жить так, чтобы его квартира или же загородный коттедж были самыми уютными и красивыми. И он, человек то есть, имеет на это желание полное право, и осуществляет его в

Оборудование для спец освещения
Если начинать немного издалека, то стоит заметить, что большая часть всей информации о том мире, который нас окружает, человек получает через органы зрения. Конечно, слух, осязание и прочее также важны,

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Заказать восстановление алмазных коронок
Людям сейчас доступно огромное количество технологий, о которых раньше мы не могли даже мечтать. Технический прогресс пришел практически во все сферы и отрасли. У нас есть возможность пользоваться автомобилями,

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss