Плитный фундамент - технология, армирование плиты, стоимость

Опубликовано: 02.09.2018

видео Плитный фундамент - технология, армирование плиты, стоимость

ФУНДАМЕНТНАЯ ПЛИТА ПРОБЛЕМЫ И ОШИБКИ

Что такое плитный фундамент , технология установки и какие он имеет преимущества по сравнению с другими видами основ для помещений? Как известно, плитный фундамент — наиболее распространенный вид основы для зданий. Почему специалисты настоятельно рекомендуют именно этот фундамент?



В первую очередь, цельная и прочная конструкция охватывает весь периметр строения, поэтому никакие движения грунта и подземные воды ему не страшны. Другими словами, дом будет перемещаться только вместе с фундаментом. Преимуществом основы из плит является и то, что возведение конструкций возможно на песчаных и пучинистых грунтах, что могут со временем проседать.


Фундамент плита ЭКОНОМ за 250 тыс.руб.!!! Часть 2. Укладка арматуры.

Также плитный фундамент защищает помещение (в особенности, подвалы и цокольные этажи) от повышенного уровня влажности на участке.

Плитный фундамент используется, как «черновой» пол для цокольных этажей, что экономит материалы и средства.

Единственным недостатком является то, что фундамент (плита), стоимость его установки очень высокая, потому что предусматривает использование специальной техники.

Что такое плитный фундамент?

Основа, что сделана из плит – это сплошная или решетчатая железобетонная плита , которая насквозь пронизана арматурой.

Главными компонентами, из которых состоит плитный фундамент, является дренажная подушка, гидроизоляция, утеплитель, армирующая сетка, бетон. В зависимости от типа грунта, на котором строится помещение, эти компоненты могут меняться.

Учитывайте то, что толщина фундамента рассчитывается в зависимости от того, какой вес имеет здание.

Фундамент из плит условно разделяют на два вида: бетонная подушка и фундамент с ребрами жесткости. Если говорить об остальных типах такого фундамента, то их относят к комбинированному виду. Наиболее прочный – это фундамент с ребрами жесткости. Его технические характеристики намного выше, благодаря большому количеству арматуры и бетона.

Последовательность работы

Плитный фундамент, технология которого достаточно сложная, предусматривает несколько этапов работы:

Подготовка поверхности для фундамента — это самая сложная и трудоемкая работа, она предусматривает снятие верхнего шара грунта на глубину, что устанавливается в результате расчетов. Качество этой работы влияет на срок эксплуатации дома. Любые неровности или углубления могут привести к деформации и проседанию помещения. Поэтому рекомендуется последний слой снять вручную. Подушка из песка с гравием предназначена для того, чтобы отводить подземные воды и предотвращать деформацию фундамента. Ее толщина зависит от типа грунта. Например, если это глинистый грунт, то толщина подушки должна быть не менее чем тридцать сантиметров, а на песчаном грунте допускается толщина подушки пятнадцать сантиметров. Для гидроизоляции бетона на болотистом грунте используют подушку исключительно из щебня. Для опалубки используют доски (толщина 20 мм), что скрепляются при помощи саморезов. Допускается использование, как съемной, так и несъемной опалубки. Для гидроизоляции используют полиэтилен или рубероид, которые укладываются на дно.

Как правильно армировать фундамент

Итак, перед нами важный вопрос: как правильно произвести армирование плиты фундамента, чтобы конструкция была прочной и устойчивой?

Как правильно армировать фундамент – это важный вопрос, котроый заслуживает особенного внимания, ведь от этого зависит не только качество основы для помещения, но и его долговечность.

Плитный фундамент, технология его установки предусматривает армирование, как обязательный этап такой работы.

Обычно используют сетку с ячейками 10 – 15 см, а участки, на которых будут устанавливаться несущие стены, укрепляют прутиками из металла.

При выполнении такой работы сварка не используется. Важно, чтобы сетка находилась в бетонном растворе. При значительной толщине основы, делают несколько слоев из арматуры.

Заливка бетона осуществляется за один раз, поэтому раствор необходимо быстро смешивать. От того, как правильно армирован фундамент, зависит и скорость заливки бетонным раствором. Подготовленная опалубка с уложенной арматурой заливается бетоном. После этого происходит его уплотнение, чтобы избежать появления пустот из воздуха.

Плитный фундамент высыхает в течение месяца. Только после его полного высыхания возможно дальнейшее строительство. Для того чтобы поверхность основы для помещения не пересохла и не переувлажнялась, используют специальный материал для укрывания.

Фундамент из плит – это лучший вариант для частных домов . Несмотря на трудоемкость работы, плитный фундамент можно произвести самостоятельно.

Спецтехника в таком случае может использоваться только в исключительных случаях.

Пархоменко Олег, Ставрополь.

Новости

Госзакупки тендер
Имеет высшую квалификационную категорию, стаж работы по специальности - более 30 лет. В 2016 году ее труд был отмечен благодарностью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Является членом Российского

Павловская слобода
В наше время очень и очень многие из нас задумываются о том, что бы приобрести ту или иную недвижимость за пределами города. Кто-то это рассматривает просто как вложение денежных средств, а кто-то ищет

Закупки ру
  Убедитесь в добросовестности заказчика   Проблемы могут возникнуть с любым заказчиком: и по закону № 44-ФЗ, и по закону № 223-ФЗ, и с коммерческой структурой. Безусловно, обман со стороны

Мастер на час
В зависимости от времени суток наш организм настроен на разные цели. Он должен позаботится о приеме пищи, продуктивной работе и хорошем отдыхе. В связи с этим, у многих людей складывается более или менее

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Надежные строительные материалы
Кирпичная кладка, выполненная профессионалами, выглядит достойно и почти не нуждается в дополнительной отделке. Но, как и все натуральное в природе, кладка может со временем разрушаться. На поверхности

Деревянные окна
Сравним пластиковые и спб деревянные окна.  Сначала поговорим о пластиковых окнах. У пластиковых аналогов окон есть много плюсов, такие как отличная теплоизоляция, шумоподавление. Так же они имеют эстетичный

Визитки
Нелепая ситуация, да? И сравнение с рекламой наверняка уже пришло вам в голову. Когда вы спрашиваете о чём-то, логично, что вы хотите услышать ответ на свой вопрос, а не кучу посторонних мыслей.

Металлические кованые перила
  Изготовление и монтаж лестничных ограждений - перил из нержавеющей стали Изготовление лестничных ограждений (перил) из нержавеющей стали объясняется, как и практическими свойствами так и соображениями

Грузоперевозки
Преподавание английского языка гораздо более сложный, но в тоже время интересный процесс, чем принято считать. ? Таким вопросом задается каждый молодой учитель, преподаватель курсов (языковой школы)

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss