Плитный фундамент - технология, армирование плиты, стоимость

Опубликовано: 02.09.2018

видео Плитный фундамент - технология, армирование плиты, стоимость

ФУНДАМЕНТНАЯ ПЛИТА ПРОБЛЕМЫ И ОШИБКИ

Что такое плитный фундамент , технология установки и какие он имеет преимущества по сравнению с другими видами основ для помещений? Как известно, плитный фундамент — наиболее распространенный вид основы для зданий. Почему специалисты настоятельно рекомендуют именно этот фундамент?



В первую очередь, цельная и прочная конструкция охватывает весь периметр строения, поэтому никакие движения грунта и подземные воды ему не страшны. Другими словами, дом будет перемещаться только вместе с фундаментом. Преимуществом основы из плит является и то, что возведение конструкций возможно на песчаных и пучинистых грунтах, что могут со временем проседать.


Фундамент плита ЭКОНОМ за 250 тыс.руб.!!! Часть 2. Укладка арматуры.

Также плитный фундамент защищает помещение (в особенности, подвалы и цокольные этажи) от повышенного уровня влажности на участке.

Плитный фундамент используется, как «черновой» пол для цокольных этажей, что экономит материалы и средства.

Единственным недостатком является то, что фундамент (плита), стоимость его установки очень высокая, потому что предусматривает использование специальной техники.

Что такое плитный фундамент?

Основа, что сделана из плит – это сплошная или решетчатая железобетонная плита , которая насквозь пронизана арматурой.

Главными компонентами, из которых состоит плитный фундамент, является дренажная подушка, гидроизоляция, утеплитель, армирующая сетка, бетон. В зависимости от типа грунта, на котором строится помещение, эти компоненты могут меняться.

Учитывайте то, что толщина фундамента рассчитывается в зависимости от того, какой вес имеет здание.

Фундамент из плит условно разделяют на два вида: бетонная подушка и фундамент с ребрами жесткости. Если говорить об остальных типах такого фундамента, то их относят к комбинированному виду. Наиболее прочный – это фундамент с ребрами жесткости. Его технические характеристики намного выше, благодаря большому количеству арматуры и бетона.

Последовательность работы

Плитный фундамент, технология которого достаточно сложная, предусматривает несколько этапов работы:

Подготовка поверхности для фундамента — это самая сложная и трудоемкая работа, она предусматривает снятие верхнего шара грунта на глубину, что устанавливается в результате расчетов. Качество этой работы влияет на срок эксплуатации дома. Любые неровности или углубления могут привести к деформации и проседанию помещения. Поэтому рекомендуется последний слой снять вручную. Подушка из песка с гравием предназначена для того, чтобы отводить подземные воды и предотвращать деформацию фундамента. Ее толщина зависит от типа грунта. Например, если это глинистый грунт, то толщина подушки должна быть не менее чем тридцать сантиметров, а на песчаном грунте допускается толщина подушки пятнадцать сантиметров. Для гидроизоляции бетона на болотистом грунте используют подушку исключительно из щебня. Для опалубки используют доски (толщина 20 мм), что скрепляются при помощи саморезов. Допускается использование, как съемной, так и несъемной опалубки. Для гидроизоляции используют полиэтилен или рубероид, которые укладываются на дно.

Как правильно армировать фундамент

Итак, перед нами важный вопрос: как правильно произвести армирование плиты фундамента, чтобы конструкция была прочной и устойчивой?

Как правильно армировать фундамент – это важный вопрос, котроый заслуживает особенного внимания, ведь от этого зависит не только качество основы для помещения, но и его долговечность.

Плитный фундамент, технология его установки предусматривает армирование, как обязательный этап такой работы.

Обычно используют сетку с ячейками 10 – 15 см, а участки, на которых будут устанавливаться несущие стены, укрепляют прутиками из металла.

При выполнении такой работы сварка не используется. Важно, чтобы сетка находилась в бетонном растворе. При значительной толщине основы, делают несколько слоев из арматуры.

Заливка бетона осуществляется за один раз, поэтому раствор необходимо быстро смешивать. От того, как правильно армирован фундамент, зависит и скорость заливки бетонным раствором. Подготовленная опалубка с уложенной арматурой заливается бетоном. После этого происходит его уплотнение, чтобы избежать появления пустот из воздуха.

Плитный фундамент высыхает в течение месяца. Только после его полного высыхания возможно дальнейшее строительство. Для того чтобы поверхность основы для помещения не пересохла и не переувлажнялась, используют специальный материал для укрывания.

Фундамент из плит – это лучший вариант для частных домов . Несмотря на трудоемкость работы, плитный фундамент можно произвести самостоятельно.

Спецтехника в таком случае может использоваться только в исключительных случаях.

Пархоменко Олег, Ставрополь.

Новости

Монтаж кондиционеров в барселоне
Вы живете в солнечной Барселоне и вам до одури надоела жара и духота? Решили заказать монтаж кондиционеров в барселоне? Перед покупкой нужно определить основные показатели. Стоит заметить, что кондиционер

Павловская слобода
Не прошло и полугода с поездки на ветку Нахабино-павловская слобода и я решила попытать счастье и съездить, чтобы узреть мост через Истру и найти конец ветки. Так как путь был уже знакомым в этот раз

Такелажные работы
Под такелажными работами понимается процесс погрузки-разгрузки, осуществляемый для демонтажа, установки или переноса различных конструкций, крупногабаритных размеров и помещений. Именно благодаря им можно

Фулфилмент
Благодаря мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны, обеспечивающему стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонно

Займы бизнесу
Несмотря на достаточно высокий уровень благосостояния, далеко не всегда и не всем хватает денег на осуществление своих планов и реализацию задуманного в бизнесе. Тем более неприятными являются ситуации,

Советники форекс
Я изучаю валютный рынок и занимаюсь трейдингом c 2012 года, совмещая автоматическую систему с использованием ручной системной торговли. В этом материале я решил порекомендовать вам лучшие прибыльные советники

Гостиничные документы
Нередко людям приходятся посещать с деловыми целями великолепный промышленный город Уфа. Естественно, что в смету предполагаемых расходов на командировку и входят и затраты на оплату гостиничного номера.

Монтаж оборудования
Когда оборудование доставлено к заказчику и выгружено, его необходимо установить. Именно на этом этапе вам обязательно понадобится команда опытных монтажников. Почему именно команда, а не один или несколько

Брус
1 Постройке сруба предшествует возведение фундамента. Об основах расчета фундамента и способах его заливки мы говорили ранее. Если фундамент у вас готов – можно смело приниматься за сборку дома.

Технический заказчик
СТ 53 ГрК РФ. 1. Строительный контроль проводится в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss