Обеденные столы и коврики под интерьер столовой

Опубликовано: 12.06.2019

видео Обеденные столы и коврики под интерьер столовой

Стол кухонный круглый купить. Стол обеденный раскладной К-3 + стулья Бук.

Декор столовой – коврики под обеденные столы



Мар 02/12

Со вкусом подобранные коврики под обеденные столы – очень важная часть оформления столовой комнаты или обеденной зоны, которая задает стиль интерьера. Ведь мебель, окраска стен и пола, как правило, выбирается надолго, а вот коврик  является той деталью, которую можно легко изменить.


✿ИКЕА - РАСПРОДАЖА!!! Посуда/ Постельное бельё/ Коврики/ полотенце/ Какие цены? IKEA-SALE!

Выбирая коврик для столовой, следует принимать во внимание размер вашей комнаты. Для небольшого пространства достаточно одного небольшого коврика, размер которого будет меньше всей комнаты, но больше, чем стол. Для больших комнат лучше взять несколько ковриков в одном стиле, расположив их симметрично.


Видео обзор: Классическая серия мебели Феникс, Обеденный стол Феникс А

Коврики под обеденные столы

Форму коврика лучше подбирать в зависимости от комнаты. Помимо традиционных сочетаний «прямоугольная комната – прямоугольный коврик», можно выбрать более интересную форму ковра, например, такую, которая будет повторять очертания стола (овал, квадрат и т.д.). Еще одна интересная фишка – выбрать коврик, повторяющий геометрическую форму других предметов мебели в комнате.

Коврики под обеденные столы

Если под столовую отведена не целая комната, а только её часть, то с помощью ковра под обеденный стол можно визуально выделить эту зону. Коврик будет исполнять не только декоративную функцию, но и функциональную.

Декор столовой

Коврик под обеденный стол также участвует в цветовом оформлении столовой. Можно подобрать его к цвету уже существующих в квартире декоративных элементов, как мебели, так и отдельных элементов декора, например, под цвет диванных подушек, картин , ламп освещения. Рисунок коврика и его материал должен быть в том же стиле, что и весь дизайн столовой .

Ковер под обеденный стол в интерьере столовой

Материал коврика также имеет немаловажное значение. Лучше выбирать коврики из того материала, который наиболее выигрышно сочетается с материалом пола.

Коврики под обеденные столы

Правильно подобранные коврики под столы для столовой способны придать вашему интерьеру необходимую креативность, элегантность или яркость. Выделим несколько основных направлений, которых традиционно придерживаются дизайнеры при оформлении столовой.

Классический стиль

У многих столовая ассоциируется с массивной мебелью «под старину», большими и вместительными обеденными столами и элегантными стульями. Вероятно, моде на такие интерьеры мы обязаны многочисленным западным семейным сагам и фильмам о красивой жизни. Для этих целей замечательно подойдут ковры в классическом стиле.

Декор столовой

Если столовая обставлена дорогой натуральной мебелью, можно подобрать восточный или дизайнерский ковер, который подчеркнет богатство обстановки.

Ковер под обеденный стол в интерьере столовой

Цвета лучше всего выбирать в тон мебели, обивки стен и цвету пола. Красиво будут смотреться ковры в коричнево-шоколадных оттенках, в красных, синих и зеленых насыщенных тонах. В классических интерьерах с темной мебелью хорошо  смотрятся белые ковры.

Декор столовой - коврики

Рисунок ковра должен быть классическим – розы, букеты, плоды, цветочные гирлянды, затейливые вензеля и т.д.

Ковер под обеденный стол в интерьере столовой

Если классическая столовая отделана в светлых тонах с преобладающим цветным элементом, можно подобрать монохромный ковёр бежевого оттенка, украшенный цветными элементами в тон обстановке.

Оформление обеденных столов

Если обеденный стол и другая мебель для столовой элегантны, но без излишеств, можно подобрать ковер под цвет окраса зебры, жирафа или леопарда – такой интересный ход станет изюминкой вашего интерьера.

Декор столовой - коврики

Современный стиль

К этому стилю можно отнести как столовую в стиле хай тек , так и квартиру-студию с выделенным местом для столовой. Этот стиль характеризуется яркой и оригинальной мебелью, потому и коврик под обеденный стол должен быть ей под стать. Можно общий тон оформления столовой  сделать нейтральным, а оригинальный дизайнерский коврик – одним из ярких цветовых пятен. Эти же цвета стоит повторить в отделке стен или декоративных украшениях.

Ковер под обеденный стол в интерьере столовой

Вместе с этим, в стиль хай тек, оформленный в чисто белых тонах, идеально впишется такой же нежно-белый пушистый коврик.

Организация столовой - коврики

Экзотические стили

В последнее время они становятся все более популярными. Для интерьера в арабском или индийском стиле подойдёт ковер с затейливыми восточными узорами, для японского интерьера – бежевый однотонный, напоминающий по фактуре традиционный татами (можно даже постелить настоящую соломенную циновку в восточном стиле).

Декор столовой - коврики

Для романтического или средиземноморского стиля подойдут пушистые или гладкие шелковистые нежные ковры под обеденные столы пастельных тонов, для стиля кантри – ковер, напоминающий домотканые холсты-дорожки.

Оформление обеденных столов

Коврик не только должен вписываться в интерьер столовой – он также должен быть практичным, в особенности, если в доме есть домашние животные или дети, либо если обеденный стол используется достаточно часто и не только для еды, а скажем, для детских поделок или настольных игр. Такой коврик должен быть легким в уходе, иметь немаркий цвет и гладкую фактуру, чтобы облегчить поддержание чистоты.

Организация столовой - коврики

Организация столовой – это очень кропотливый, но приятный труд. Красивая и уютная столовая с удобной мебелью, изящно оформленная с помощью ковра под обеденный стол, станет оазисом уюта и комфорта в вашей квартире.

Новости

Постельное белье семейное
На нашем сайте вы можете ознакомится с большим количеством наборов постельного белья в семейном размере. Все изделия – от отечественных и зарубежных фабрик, зарекомендовавших себя как производители качественного

Детский невролог клиника
Наши дети не особенно здоровы, что объясняется нездоровым образом жизни. У них, зачастую отмечаются отклонения в неврологии. В данном случае, мальчишкам и девчонкам, а также их родителям следует понимать,

Пиявки
Метод лечения разного рода заболеваний известны с давних времен и широко применяются разными народами в разных уголках земного шара. Если говорить о Европе, то это метод приобрел популярность только в

При вальгусной деформации ног
Вообще, вальгусная деформация стопы или Hallux valgus представляет собой такое искривление суставного сочленения, при котором могут появляться сильно выступающие и даже припухающие косточки непосредственно

Офтальмолог
Сегодня многие проводят за компьютером большую часть рабочего времени. Это требует максимального напряжения глаз, от чего мы испытываем дискомфорт, сухость, усталость. Эти, казалось бы, незначительные

Лечение иногородних
Нашим соотечественникам давно известно, что столичные жители стоят выше по своему социальному статусу, чем их соотечественники из провинции. Но, несмотря на это, на жизненном пути человека подстерегает

Гравировка на ложках
Стремление людей украшать свою жизнь и наполнять ее новыми впечатлениями и необычными вещами часто приводит их на сайт, страницы которого можно посетить воспользовавшись выделенной в настоящей статье

Доставка суши
В нашей стране суши и роллы на порядок популярнее, чем на родине – стране восходящего солнца. Однако, несмотря на такую распространенность и востребованность, мало кто знает, как правильно есть суши.

Имплантация зубов
Отсутствие зуба может не только принести множество проблем и неудобств, но и испортить улыбку. Это особенно актуально для передних зубов, которые всегда на виду. Кроме этого, в силу их отсутствия усиливается

Круиз на лайнере из петербурга
В последнее время круизные компании все реже указывают в официальных каталогах качественный уровень своего флота, выраженный, как и в варианте с гостиницами, в «звездах». В то же время, в рекламных буклетах

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss