Обеденные столы и коврики под интерьер столовой

Опубликовано: 11.12.2018

видео Обеденные столы и коврики под интерьер столовой

Стoл кухoнный круглый купить. Стoл oбеденный рaсклaднoй К-3 + стулья Бук.

Декор столовой – коврики под обеденные столы



Мар 02/12

Со вкусом подобранные коврики под обеденные столы – очень важная часть оформления столовой комнаты или обеденной зоны, которая задает стиль интерьера. Ведь мебель, окраска стен и пола, как правило, выбирается надолго, а вот коврик  является той деталью, которую можно легко изменить.


✿ИКЕА - РАСПРОДАЖА!!! Пoсудa/ Пoстельнoе бельё/ Кoврики/ пoлoтенце/ Кaкие цены? IKEA-SALE!

Выбирая коврик для столовой, следует принимать во внимание размер вашей комнаты. Для небольшого пространства достаточно одного небольшого коврика, размер которого будет меньше всей комнаты, но больше, чем стол. Для больших комнат лучше взять несколько ковриков в одном стиле, расположив их симметрично.


Видеo oбзoр: Клaссическaя серия мебели Феникс, Обеденный стoл Феникс А

Коврики под обеденные столы

Форму коврика лучше подбирать в зависимости от комнаты. Помимо традиционных сочетаний «прямоугольная комната – прямоугольный коврик», можно выбрать более интересную форму ковра, например, такую, которая будет повторять очертания стола (овал, квадрат и т.д.). Еще одна интересная фишка – выбрать коврик, повторяющий геометрическую форму других предметов мебели в комнате.

Коврики под обеденные столы

Если под столовую отведена не целая комната, а только её часть, то с помощью ковра под обеденный стол можно визуально выделить эту зону. Коврик будет исполнять не только декоративную функцию, но и функциональную.

Декор столовой

Коврик под обеденный стол также участвует в цветовом оформлении столовой. Можно подобрать его к цвету уже существующих в квартире декоративных элементов, как мебели, так и отдельных элементов декора, например, под цвет диванных подушек, картин , ламп освещения. Рисунок коврика и его материал должен быть в том же стиле, что и весь дизайн столовой .

Ковер под обеденный стол в интерьере столовой

Материал коврика также имеет немаловажное значение. Лучше выбирать коврики из того материала, который наиболее выигрышно сочетается с материалом пола.

Коврики под обеденные столы

Правильно подобранные коврики под столы для столовой способны придать вашему интерьеру необходимую креативность, элегантность или яркость. Выделим несколько основных направлений, которых традиционно придерживаются дизайнеры при оформлении столовой.

Классический стиль

У многих столовая ассоциируется с массивной мебелью «под старину», большими и вместительными обеденными столами и элегантными стульями. Вероятно, моде на такие интерьеры мы обязаны многочисленным западным семейным сагам и фильмам о красивой жизни. Для этих целей замечательно подойдут ковры в классическом стиле.

Декор столовой

Если столовая обставлена дорогой натуральной мебелью, можно подобрать восточный или дизайнерский ковер, который подчеркнет богатство обстановки.

Ковер под обеденный стол в интерьере столовой

Цвета лучше всего выбирать в тон мебели, обивки стен и цвету пола. Красиво будут смотреться ковры в коричнево-шоколадных оттенках, в красных, синих и зеленых насыщенных тонах. В классических интерьерах с темной мебелью хорошо  смотрятся белые ковры.

Декор столовой - коврики

Рисунок ковра должен быть классическим – розы, букеты, плоды, цветочные гирлянды, затейливые вензеля и т.д.

Ковер под обеденный стол в интерьере столовой

Если классическая столовая отделана в светлых тонах с преобладающим цветным элементом, можно подобрать монохромный ковёр бежевого оттенка, украшенный цветными элементами в тон обстановке.

Оформление обеденных столов

Если обеденный стол и другая мебель для столовой элегантны, но без излишеств, можно подобрать ковер под цвет окраса зебры, жирафа или леопарда – такой интересный ход станет изюминкой вашего интерьера.

Декор столовой - коврики

Современный стиль

К этому стилю можно отнести как столовую в стиле хай тек , так и квартиру-студию с выделенным местом для столовой. Этот стиль характеризуется яркой и оригинальной мебелью, потому и коврик под обеденный стол должен быть ей под стать. Можно общий тон оформления столовой  сделать нейтральным, а оригинальный дизайнерский коврик – одним из ярких цветовых пятен. Эти же цвета стоит повторить в отделке стен или декоративных украшениях.

Ковер под обеденный стол в интерьере столовой

Вместе с этим, в стиль хай тек, оформленный в чисто белых тонах, идеально впишется такой же нежно-белый пушистый коврик.

Организация столовой - коврики

Экзотические стили

В последнее время они становятся все более популярными. Для интерьера в арабском или индийском стиле подойдёт ковер с затейливыми восточными узорами, для японского интерьера – бежевый однотонный, напоминающий по фактуре традиционный татами (можно даже постелить настоящую соломенную циновку в восточном стиле).

Декор столовой - коврики

Для романтического или средиземноморского стиля подойдут пушистые или гладкие шелковистые нежные ковры под обеденные столы пастельных тонов, для стиля кантри – ковер, напоминающий домотканые холсты-дорожки.

Оформление обеденных столов

Коврик не только должен вписываться в интерьер столовой – он также должен быть практичным, в особенности, если в доме есть домашние животные или дети, либо если обеденный стол используется достаточно часто и не только для еды, а скажем, для детских поделок или настольных игр. Такой коврик должен быть легким в уходе, иметь немаркий цвет и гладкую фактуру, чтобы облегчить поддержание чистоты.

Организация столовой - коврики

Организация столовой – это очень кропотливый, но приятный труд. Красивая и уютная столовая с удобной мебелью, изящно оформленная с помощью ковра под обеденный стол, станет оазисом уюта и комфорта в вашей квартире.

Новости

Термоусадочные машины камерного типа
У большинства машин термоусадочного типа имеется регулятор температуры усадки для воздействия в камере – это предоставляет возможность использовать для упаковки различные виды пленки: полиэтилена

Пластиковые окна Рехау
Каждый человек хочет и стремится жить так, чтобы его квартира или же загородный коттедж были самыми уютными и красивыми. И он, человек то есть, имеет на это желание полное право, и осуществляет его в

Оборудование для спец освещения
Если начинать немного издалека, то стоит заметить, что большая часть всей информации о том мире, который нас окружает, человек получает через органы зрения. Конечно, слух, осязание и прочее также важны,

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑