Молочно-растительная диета

Опубликовано: 02.09.2018

Главная → Диеты

Основу молочно-растительной диеты составляют молочные продукты и растительная пища. Ее сторонники не едят мясо и рыбу.

Диетологи доказали, что мясо и рыба не являются абсолютно необходимыми в нашем питании. Сегодня мы употребляем слишком много этих продуктов. Но тот, кто придерживается строгих вегетарианских принципов, должен особенно внимательно следить за тем, что он ест. В противном случае в его организме может образоваться недостаток тех или иных жизненно необходимых веществ, что приведет к возникновению болезни. Между тем сочетание овощей и молочных продуктов для вегетарианского питания - это настоящая «золотая середина». Это очень полезная диета, она помогает избежать множества болезней, например, заболеваний сердца и кровеносной системы, избыточного веса , нарушений обмена веществ и множества других. Тот, кто хотя бы раз пробовал вегетарианские блюда в ресторане, знает, что это может быть очень вкусно. Соблюдая эту диету, можно приготовить множество разнообразных блюд.

Для придерживающихся молочно-растительной диеты можно составить сбалансированное и достаточно разнообразное меню. Разумеется, необходимо использовать такие методы термической обработки пищи (например, тушение), которые в наибольшей степени позволяют сохранить все ценные вещества.

Молоко и молочные продукты

В молочных продуктах содержатся важные для человеческого организма белки и другие пищевые и биологически активные вещества. Кроме того, в молоке есть иммунные вещества, витамины, много солей кальция и калия. Однако молоко, йогурт, творог и сыр не должны быть очень жирными, потому что большое количество холестерина отрицательно действует на сердце и кровеносную систему. По этой причине рекомендуется употреблять растительное масло.

Плоды бобовых растений

Вегетарианец обязательно должен компенсировать недостаток белка в организме употреблением других продуктов. Особенно много белка в плодах бобовых растений (например, горохе, фасоли, чечевице), а также в сое, которая в китайской кухне с незапамятных времен используется как источник белка. Из сои производится очень полезное и вкусное «соевое мясо». Только не употребляйте ту сою, которая является ГМО!

Ростки и побеги

Для здоровья особенно полезны свежие пищевые продукты. К группе наиболее ценных пищевых продуктов относятся ростки и побеги. Кресс-салат, сою, чечевицу, пшеницу можно легко прорастить дома и употреблять их побеги.

Хлебные злаки

Хлебные злаки - источник белка и углеводов, являются основной частью молочно-растительной диеты. Употребляется хлеб крупного помола с отрубями, злаковые хлопья используются как добавки к супам или как гарнир. Хлебные злаки особенно полезны и вкусны с молоком.

Овощи

Все овощи очень полезны для здоровья человека. Однако их рекомендуется употреблять в свежем, а не в консервированном виде. Если невозможно использовать свежие овощи, то можно употреблять замороженные. Количество питательных веществ в овощах очень различно, кроме того, оно изменяется в зависимости от времени сбора урожая, условий хранения, качества удобрений, почвы и т.д. Одно из достоинств овощей - это большое содержание витаминов.

Растительные масла и жиры

Важны ненасыщенные жирные кислоты и витамины (особенно витамин Е), которые содержатся в растительных маслах из семян льна, подсолнечника, кукурузы, ростков пшеницы и чертополоха. Употребляйте в пищу только свежее растительное масло, потому что при длительном хранении и при нагревании в нем появляются вредные для здоровья вещества.

Можно добавлять в пищу немного соли. Если в блюда для придания им вкуса, добавить майоран, чабрец, базилик, тмин или другие пряности, то они будут вкусны и без соли. Тот, кто не желает отказываться от соли, может употреблять морскую, т.к. в ней много ценных минеральных веществ.

Молочно-растительная диета - одна из самых полезных. Однако при повышенном уровне содержания холестерина в организме необходимо ограничить потребление масла и молочных продуктов и больше сместить акцент на растительную пищу.

Другие статьи по теме:

Натуральная диета Эверса

Вегетарианская диета по Шницеру

Новости

Монтаж кондиционеров в барселоне
Вы живете в солнечной Барселоне и вам до одури надоела жара и духота? Решили заказать монтаж кондиционеров в барселоне? Перед покупкой нужно определить основные показатели. Стоит заметить, что кондиционер

Павловская слобода
Не прошло и полугода с поездки на ветку Нахабино-павловская слобода и я решила попытать счастье и съездить, чтобы узреть мост через Истру и найти конец ветки. Так как путь был уже знакомым в этот раз

Такелажные работы
Под такелажными работами понимается процесс погрузки-разгрузки, осуществляемый для демонтажа, установки или переноса различных конструкций, крупногабаритных размеров и помещений. Именно благодаря им можно

Фулфилмент
Благодаря мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны, обеспечивающему стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонно

Займы бизнесу
Несмотря на достаточно высокий уровень благосостояния, далеко не всегда и не всем хватает денег на осуществление своих планов и реализацию задуманного в бизнесе. Тем более неприятными являются ситуации,

Советники форекс
Я изучаю валютный рынок и занимаюсь трейдингом c 2012 года, совмещая автоматическую систему с использованием ручной системной торговли. В этом материале я решил порекомендовать вам лучшие прибыльные советники

Гостиничные документы
Нередко людям приходятся посещать с деловыми целями великолепный промышленный город Уфа. Естественно, что в смету предполагаемых расходов на командировку и входят и затраты на оплату гостиничного номера.

Монтаж оборудования
Когда оборудование доставлено к заказчику и выгружено, его необходимо установить. Именно на этом этапе вам обязательно понадобится команда опытных монтажников. Почему именно команда, а не один или несколько

Брус
1 Постройке сруба предшествует возведение фундамента. Об основах расчета фундамента и способах его заливки мы говорили ранее. Если фундамент у вас готов – можно смело приниматься за сборку дома.

Технический заказчик
СТ 53 ГрК РФ. 1. Строительный контроль проводится в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss