Чем подкормить перцы в теплице

Опубликовано: 02.09.2018

видео Чем подкормить перцы в теплице

ПЕРЕЦ болгарский /сладкий/. Подкормка №1 удобрение в период плодоношения для перца, томатов, огурцов



 

Головин Д.С. 

Скажите, может ли перец в теплице обойтись без удобрений? И без каких подкормок вырастить урожай не удастся?

 

Получить хороший урожай перца и не вносить при этом никаких подкормок практически невозможно, потому что перец очень требователен к почве, и если она недостаточно плодородна, то это овощ в ней просто откажется расти и плодоносить.


ЛУЧШИЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ПЕРИОДЫ ВНЕСЕНИЯ

Состав минеральных удобрений напрямую зависит от сроков внесения, сорта растения и даже от погоды.

Так, во время активного роста стеблей и листьев перцу просто необходим азот , но как только куст перца сформировался и пришла пора цвести и формировать завязи, избыток азота уже только вредит растению. Если же перец продолжает наращивать стебли и листья в убыток цветению и завязям, необходимо сверху опрыскать кусты раствором суперфосфата и значительно уменьшить дозу вносимого азота.


Супер перцы в теплице на 6 сотках!. Сайт "Садовый мир"

Хороший урожай перца напрямую зависит от богатства почвы

А вот фосфорсодержащие удобрения можно вносить на протяжении всего периода, от первых всходов рассады перца и до самого созревания плодов, ведь это вещество благотворно влияет и на развитие корневой системы, и ускоряет рост и развитие плодов.

Так же как и фосфор, одинаково важны весь период и магний с кальцием . А вот количество калия необходимо регулировать с оглядкой на погоду. В теплые солнечные дни дозу необходимо уменьшать, а в дождливые и пасмурные увеличивать.

А вот органика , в отличие от минеральных подкормок приветствуется всегда, независимо от скорости развития куста, погоды и чего бы то ни было. Главное правило — вносить органику небольшими дозами и никогда не применять свежий навоз, который способен сжечь кусты перца.

Осенью в подготавливаемые грядки для перца вносят навоз или компост из расчета 5 кг на каждый метр квадратный вашей теплицы. А непосредственно перед высадкой перца вносят перегной.

Органика никогда не повредит перцу

Через две недели производят первую подкормку . Первой лучше вносить органику — птичий помет или навоз, разведенный в воде. Неплохо будет добавить туда древесной золы. Следует соблюдать концентрацию навоза 1:5, помета 1:10.

Если же у вас нет возможности внести органику, тогда следует применить комплексное минеральное удобрение. Или вот такой раствор:

селитра аммиачная – до 20 г; калий сернокислый – до 30 г; суперфосфат – до 40 г; вода – 10 л.

Через две недели проводят вторую подкормку раствором коровяка с добавлением минеральных удобрений.

Растение, страдающее от недостатка микроэлементов

В третий раз корневая подкормка осуществляется после того как будут собраны первые плоды. По составу третья подкормка аналогична второй.

Если перцу не хватает каких-то особых элементов, их подкармливают дополнительно. О том, чего именно дефицит, перец подскажет вам сам:

если края листьев начали скручиваться — перец сигнализирует о дефиците калия; фиолетовый оттенок нижней стороны листа — дефицит фосфора; серый цвет — недостаток азота.

В качестве скорой помощи можно внести внекорневую подкормку, потому как надземные части перца способны впитывать полезные вещества гораздо быстрее, чем корни. Так что опрыскивание растения раствором нужного элемента гораздо эффективнее в экстренных ситуациях.

По большей части дополнительные подкормки направлены на стимулирование конкретных процессов, такого как цветение, формирование завязей, рост и созревание плодов. Они способны ускорить или улучшить определенные процессы, но не заменяют комплексные органические и минеральные подкормки.

Подкормка тепличного перца: видео

Новости

Монтаж кондиционеров в барселоне
Вы живете в солнечной Барселоне и вам до одури надоела жара и духота? Решили заказать монтаж кондиционеров в барселоне? Перед покупкой нужно определить основные показатели. Стоит заметить, что кондиционер

Павловская слобода
Не прошло и полугода с поездки на ветку Нахабино-павловская слобода и я решила попытать счастье и съездить, чтобы узреть мост через Истру и найти конец ветки. Так как путь был уже знакомым в этот раз

Такелажные работы
Под такелажными работами понимается процесс погрузки-разгрузки, осуществляемый для демонтажа, установки или переноса различных конструкций, крупногабаритных размеров и помещений. Именно благодаря им можно

Фулфилмент
Благодаря мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны, обеспечивающему стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонно

Займы бизнесу
Несмотря на достаточно высокий уровень благосостояния, далеко не всегда и не всем хватает денег на осуществление своих планов и реализацию задуманного в бизнесе. Тем более неприятными являются ситуации,

Советники форекс
Я изучаю валютный рынок и занимаюсь трейдингом c 2012 года, совмещая автоматическую систему с использованием ручной системной торговли. В этом материале я решил порекомендовать вам лучшие прибыльные советники

Гостиничные документы
Нередко людям приходятся посещать с деловыми целями великолепный промышленный город Уфа. Естественно, что в смету предполагаемых расходов на командировку и входят и затраты на оплату гостиничного номера.

Монтаж оборудования
Когда оборудование доставлено к заказчику и выгружено, его необходимо установить. Именно на этом этапе вам обязательно понадобится команда опытных монтажников. Почему именно команда, а не один или несколько

Брус
1 Постройке сруба предшествует возведение фундамента. Об основах расчета фундамента и способах его заливки мы говорили ранее. Если фундамент у вас готов – можно смело приниматься за сборку дома.

Технический заказчик
СТ 53 ГрК РФ. 1. Строительный контроль проводится в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss