Чем подкормить перцы в теплице

Опубликовано: 02.09.2018

видео Чем подкормить перцы в теплице

ПЕРЕЦ болгарский /сладкий/. Подкормка №1 удобрение в период плодоношения для перца, томатов, огурцов



 

Головин Д.С. 

Скажите, может ли перец в теплице обойтись без удобрений? И без каких подкормок вырастить урожай не удастся?

 

Получить хороший урожай перца и не вносить при этом никаких подкормок практически невозможно, потому что перец очень требователен к почве, и если она недостаточно плодородна, то это овощ в ней просто откажется расти и плодоносить.


ЛУЧШИЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ПЕРИОДЫ ВНЕСЕНИЯ

Состав минеральных удобрений напрямую зависит от сроков внесения, сорта растения и даже от погоды.

Так, во время активного роста стеблей и листьев перцу просто необходим азот , но как только куст перца сформировался и пришла пора цвести и формировать завязи, избыток азота уже только вредит растению. Если же перец продолжает наращивать стебли и листья в убыток цветению и завязям, необходимо сверху опрыскать кусты раствором суперфосфата и значительно уменьшить дозу вносимого азота.


Супер перцы в теплице на 6 сотках!. Сайт "Садовый мир"

Хороший урожай перца напрямую зависит от богатства почвы

А вот фосфорсодержащие удобрения можно вносить на протяжении всего периода, от первых всходов рассады перца и до самого созревания плодов, ведь это вещество благотворно влияет и на развитие корневой системы, и ускоряет рост и развитие плодов.

Так же как и фосфор, одинаково важны весь период и магний с кальцием . А вот количество калия необходимо регулировать с оглядкой на погоду. В теплые солнечные дни дозу необходимо уменьшать, а в дождливые и пасмурные увеличивать.

А вот органика , в отличие от минеральных подкормок приветствуется всегда, независимо от скорости развития куста, погоды и чего бы то ни было. Главное правило — вносить органику небольшими дозами и никогда не применять свежий навоз, который способен сжечь кусты перца.

Осенью в подготавливаемые грядки для перца вносят навоз или компост из расчета 5 кг на каждый метр квадратный вашей теплицы. А непосредственно перед высадкой перца вносят перегной.

Органика никогда не повредит перцу

Через две недели производят первую подкормку . Первой лучше вносить органику — птичий помет или навоз, разведенный в воде. Неплохо будет добавить туда древесной золы. Следует соблюдать концентрацию навоза 1:5, помета 1:10.

Если же у вас нет возможности внести органику, тогда следует применить комплексное минеральное удобрение. Или вот такой раствор:

селитра аммиачная – до 20 г; калий сернокислый – до 30 г; суперфосфат – до 40 г; вода – 10 л.

Через две недели проводят вторую подкормку раствором коровяка с добавлением минеральных удобрений.

Растение, страдающее от недостатка микроэлементов

В третий раз корневая подкормка осуществляется после того как будут собраны первые плоды. По составу третья подкормка аналогична второй.

Если перцу не хватает каких-то особых элементов, их подкармливают дополнительно. О том, чего именно дефицит, перец подскажет вам сам:

если края листьев начали скручиваться — перец сигнализирует о дефиците калия; фиолетовый оттенок нижней стороны листа — дефицит фосфора; серый цвет — недостаток азота.

В качестве скорой помощи можно внести внекорневую подкормку, потому как надземные части перца способны впитывать полезные вещества гораздо быстрее, чем корни. Так что опрыскивание растения раствором нужного элемента гораздо эффективнее в экстренных ситуациях.

По большей части дополнительные подкормки направлены на стимулирование конкретных процессов, такого как цветение, формирование завязей, рост и созревание плодов. Они способны ускорить или улучшить определенные процессы, но не заменяют комплексные органические и минеральные подкормки.

Подкормка тепличного перца: видео

Новости

Госзакупки тендер
Имеет высшую квалификационную категорию, стаж работы по специальности - более 30 лет. В 2016 году ее труд был отмечен благодарностью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Является членом Российского

Павловская слобода
В наше время очень и очень многие из нас задумываются о том, что бы приобрести ту или иную недвижимость за пределами города. Кто-то это рассматривает просто как вложение денежных средств, а кто-то ищет

Закупки ру
  Убедитесь в добросовестности заказчика   Проблемы могут возникнуть с любым заказчиком: и по закону № 44-ФЗ, и по закону № 223-ФЗ, и с коммерческой структурой. Безусловно, обман со стороны

Мастер на час
В зависимости от времени суток наш организм настроен на разные цели. Он должен позаботится о приеме пищи, продуктивной работе и хорошем отдыхе. В связи с этим, у многих людей складывается более или менее

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Надежные строительные материалы
Кирпичная кладка, выполненная профессионалами, выглядит достойно и почти не нуждается в дополнительной отделке. Но, как и все натуральное в природе, кладка может со временем разрушаться. На поверхности

Деревянные окна
Сравним пластиковые и спб деревянные окна.  Сначала поговорим о пластиковых окнах. У пластиковых аналогов окон есть много плюсов, такие как отличная теплоизоляция, шумоподавление. Так же они имеют эстетичный

Визитки
Нелепая ситуация, да? И сравнение с рекламой наверняка уже пришло вам в голову. Когда вы спрашиваете о чём-то, логично, что вы хотите услышать ответ на свой вопрос, а не кучу посторонних мыслей.

Металлические кованые перила
  Изготовление и монтаж лестничных ограждений - перил из нержавеющей стали Изготовление лестничных ограждений (перил) из нержавеющей стали объясняется, как и практическими свойствами так и соображениями

Грузоперевозки
Преподавание английского языка гораздо более сложный, но в тоже время интересный процесс, чем принято считать. ? Таким вопросом задается каждый молодой учитель, преподаватель курсов (языковой школы)

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss