Виды обоев

Опубликовано: 02.09.2018

видео Виды обоев

Виды обоев. Необычные обои: текстильные, бамбуковые, линкруст.

Обои считаются самым распространенным и традиционным современным материалом для отделки стен в квартире или доме. Если раньше были известны только бумажные обои, то сегодня строительные технологии шагнули далеко вперед, и на выбор предлагаются всевозможные виды этого отделочного материала, которые отличаются фактурой, цветовой гаммой, своими свойствами и долговечностью.  



На строительном рынке представлен огромный ассортимент видов обоев для стен: бумажные, текстильные обои, виниловые, пробковые, джутовые, жидкие, ковровые, стекло- и фотообои и многие другие.  Для того чтобы сделать правильный выбор, лучше всего ознакомиться с основными характеристиками обоев для стен.


Какие бывают обои: виды и типы обоев, как подобрать обои.

Классификация обоев

Обои могут различаться по водостойкости:

обои обычные бумажные не выдерживают воздействия влаги, их необходимо обрабатывать сухим способом (сухой тряпкой или пылесосом) обои водостойкие выдерживают влагу, поэтому их можно протирать влажной губкой, но без моющих средств обои моющиеся выдерживают обработку водой с применением моющих средств обои высокостойкие виниловые считаются наиболее влагоустойчивыми.

По виду поверхности различают:


Виды обоев: виниловые. Преимущества | недостатки | советы

варианты обоев с выдавленным мелким рисунком обои с гладкой поверхностью обои с рельефным рисунком, который наносится на поверхность материала в процессе производства обои многослойные с глубоким рисунком.

По плотности обои характеризуются как легкие и тяжелые. Если обои слишком плотные, то здесь могут возникнуть трудности с наклейкой полос на неровную поверхность. Однако плюс плотных обоев в том, что они положительно влияют на микроклимат в любом помещении.

По наличию рисунка или его отсутствию обои бывают гладкие одноцветные и узорчатые, которые требуют подгонку рисунка при наклеивании.

Виды обоев

Рассмотрим более подробно каждый вид обоев , которые на данный момент в большей или меньшей мере пользуются популярностью среди потребителей.

Бумажные обои

Самым традиционным и доступным отделочным материалом на сегодня считаются бумажные обои . Они очень просты в применении, являются экологичными и позволяют «дышать» стенам. Кроме того, они снижают теплопроводность стен и повышают в незначительной мере звукопоглощение.

Бумажные обои можно использовать в любых помещениях с невысокой влажностью воздуха и с низкой загрязненностью. Из минусов бумажных обоев можно выделить недолгий срок службы и то, что их нельзя мыть.

Бумажные и дуплексные обои выпускаются гладкими и рельефными, с рисунком и без него, предназначенные под окрашивание и пропитывание водоотталкивающим составом.

Текстильные обои

Этот вид обоев ценится за их способность пропускать воздух и экологичность. Кроме того, помимо теплоизоляционных свойств, текстильные обои обладают шумопоглощающим эффектом и устойчивостью к выгоранию. Как правило, в их основу входит бумажный или флизелиновый материал, на который посажены нити или цельные волокна из хлопка, льна, шерсти, шелка, вискозы, джута. Иногда в состав этих обоев подмешиваются синтетические волокна, тогда обои становятся менее восприимчивыми к солнечным лучам.

Текстильные обои – это результат современных технологий. Они состоят из двух слоев – на бумажную основу наклеен текстильный материал. Производятся также текстильные обои, имеющие в основе синтетический материал: на структурированный поролон наклеено тканевое полотно.

Тот факт, что в производстве этого вида обоев используются различные нити, может удовлетворить любые вкусы покупателей в отношении цветовой гаммы.

Виниловые обои

Этот вид обоев изготавливается из бумаги, которая покрывается тонким слоем поливинила (тип безвредной пластмассы). На внешнем слое путем тиснения создается рельефный рисунок.

Благодаря своей прочности, эластичности и водонепроницаемости, виниловые обои отлично подходят для различных жилых и нежилых помещений, в том числе для ванной комнаты, туалета, прихожей и кухни. Но поскольку эти обои имеют «химический» верхний слой, не рекомендуется ими обклеивать спальни, детские комнаты и т.д.

Данный вид обоев имеет несколько подвидов:

виниловые компакт-виниловые вспененные

Компакт-виниловые обои считаются наиболее прочными, что делает доступным их мытьё даже щеткой. Виниловые и вспененные обои предпочтительно обрабатывать мягкой тряпочкой или губкой, смоченной в мыльном растворе (без щелочи).

С декоративной точки зрения виниловые обои смело можно причислить к наиболее интересным видам. Существует еще одна разновидность данных обоев – щелкографические. Особенность этого подвида в том, что верхний слой содержит шелковее нити. Они могут различаться по цвету и фактуре: темные, яркоокрашенные, гладкие, рельефные.

Флизелиновые обои

Основное отличие флизелиновых обоев в том, что в качестве основы берется не бумага, а комбинированный материал флизелин, состоящий из синтетических тканевых волокон и целлюлозы. Обои на флизелиновой основе имеют несколько преимуществ перед другими видами:

- разнообразные рисунки и фактуры;

- они отлично подходят под покраску;

- они скрывают неровности, вмятины стены;

- удобны в применении, не морщинятся и не деформируются.

Жидкие обои

Одним из новаторских видов обоев являются жидкие обои. Особенность этого отделочного материала в том, что он позволяет создавать не только гладкие, но и рельефные покрытия абсолютно без швов. В основу покрытия могут входить текстильные волокна, целлюлоза или хлопок.

Жидкие обои разводятся водоэмульсионной краской, а наносятся с помощью краскопульта или валика. Явным достоинством данного вида обоев является возможность нанесения на любые гипсокартонные, бетонные поверхности, которые не имеют значительных дефектов.   

Стеклообои

У этого вида обоев имеется выраженная фактура и изготавливаются они из стекловолокна. Этот материал характеризуется как гигиеничный, пожаробезопасный, экологичный и износостойкий. По этой причине стеклообои можно использовать для оклейки стен и потолков как нежилых, так и производственных помещений.

Однако если приклеить на стену стеклообои, то снять их уже невозможно – только можно перекрасить в другой цвет. Зато свойства обоев позволяют свободно их мыть щеткой и красить в несколько слоев.

Стеклообои могут быть однослойными и двухслойными с рельефным рисунком в виде елочки, рогожки, ромбиков.

Фотообои

Фотообои – это бумажная основа с изображением. Этот вид обоев довольно попу

лярен среди населения благодаря своей доступности и разнообразию фотосюжетов. Обои могут быть выполнены в черно-белом или в цветном изображении.

Фотообои позволяют создать в жилом помещении определенное настроение и расширить его оптический объем.  

Натуральные обои

Данный вид обоев изготавливается с применением натуральных материалов и из натуральных природных волокон. В качестве материалов для этого вида обоев используются бумажная основа и рейки бамбука, волокна златоцвета, маранты, китайской крапивы, мандаринового бамбука, листьев м

агнолии, шпона сандалового дерева.

С помощью натуральных обоев можно создать специфическую атмосферу, а натуральные волокна, которые входят в их состав, поддерживают перераспределение влаги и воздухообмена в помещении, а также увеличивают уровень шумопоглощения.

Пробковые обои

Одним из видов натуральных обоев являются пробковые обои. Обои на основе коры пробкового дуба получили название - пробковые обои. На бумажное полотно наносится тонкий слой натуральной пробки. 

Из основных свойств этих обоев можно выделить:

экологичность не притягивают пыль и не электризуются тепло-, звукоизоляционные и антибактериальные свойства

Этот вид обоев подойдет для отделки стен и потолков жилых помещений. Пробковые обои выпускаются в жидком виде или в виде сухого порошка (в этом случае они разводятся водоэмульсионной краской).

Современные технологии производства помимо обычных пробковых обоев выпускать и самоклеящиеся обои .

Металлизированные обои

В состав металлизированных обоев входят бумажная основа и тонкий слой металлического слоя алюминиевой фольги. Как правило, это однотонные обои с гладкой поверхностью, на которую нанесена золотая, серебряная или бронзовая краска.

Таким образом, из представленного разнообразия основных видов обоев для стен любой покупатель может выбрать именно тот, который будет полностью ему импонировать и радовать глаз.    

 

Новости

Оборудование для спец освещения
Если начинать немного издалека, то стоит заметить, что большая часть всей информации о том мире, который нас окружает, человек получает через органы зрения. Конечно, слух, осязание и прочее также важны,

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Заказать восстановление алмазных коронок
Людям сейчас доступно огромное количество технологий, о которых раньше мы не могли даже мечтать. Технический прогресс пришел практически во все сферы и отрасли. У нас есть возможность пользоваться автомобилями,

Онлайн кассу
Как известно, порядок работы ККТ изменится уже с 1 февраля 2017. Но уже сейчас многие предприниматели переходят на новые правила в добровольном порядке. Переход работы ККТ по новой системе осуществляется

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss