Стеновые панели для коридора: варианты отделки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Стеновые панели для коридора: варианты отделки

МДФ панели - Обшивка коридора

Стеновые панели для коридора: простой и эффектный способ дизайна

Янв 04/15


Монтаж деко-панелей ПВХ. Экономная внутренняя отделка."Регул"

Если театр начинается с вешалки, то квартира начинается с прихожей, ведь именно по ее дизайну гости складывают первое впечатление обо всем жилище. К сожалению, даже самый лучший ремонт со временем теряет свою привлекательность и требует обновления. Если наступил именно такой момент, и вы задумываетесь над вопросом обновления интерьера прихожей, обратите внимание на новый отделочный материал – стеновые панели для коридора. Об особенностях таких панелей, их видах и способах отделки сегодня «Дом Мечты» поделится со своими читателями.


Как выбрать стеновые панели - Советы от гипермаркета Сарай

Стеновые панели для коридора

Разнообразие стеновых панелей

Производители стеновых панелей позаботились о том, чтобы удовлетворить вкусы своих клиентов. Этот отделочный материал выпускается в различных фактурах, дизайнерских решениях, размерах и цветовых исполнениях. В зависимости от технических свойств и характеристик, панели для стен классифицируют на несколько подвидов:

плиточные панели

По форме эти панели напоминают стандартную керамическую плитку, однако с обратной стороны в них присутствует система скрепления «шип-паз». Панели этого типа можно использовать как единый материал для оформления стен в коридоре, а можно комбинировать их с другой отделкой, создавая интересную дизайнерскую композицию. Плиточные панели выпускаются в различных цветовых исполнениях и очень часто украшаются дополнительной отделкой.

Панели для стен в коридор

реечные панели

Внешний вид этого материала напоминает « вагонку ». На обратной стороне панелей также присутствует система «шип-паз», что существенно облегчает процесс их монтажа. Как правило, высота реечных панелей составляет от 2,5 до 6 метров, а ширина изделий может варьироваться в пределах от 10-40см.

Стеновые панели для коридора фото

листовые панели

Панели этого типа представляют собой монолитные однородные листы, которые дополнительно могут быть украшены узорами и рисунками. Этот отделочный материал идеально подходит для оформления стен нестандартных размеров. Кроме того, отличительная особенность листовых панелей заключается в том, что при ровной стене их можно монтировать без использования дополнительных средств.

Настенные панели для коридора

Правила выбора стеновых панелей для коридора

Основным критерием, с которым нужно ознакомиться перед выбором стеновых панелей, являются свойства и особенности их материалов. Современные стеновые панели чаще всего изготавливаются из МДФ, пластика, натурального дерева, ДСП, ДВП, пробки, минераловаты и полистирола с зеркальным наполнением.

Для оформления коридора можно использовать любой вид панелей, однако обратите внимание, что если лицевая сторона отделки дополнительно покрыта слоем из воска или ламината , значит они относятся к классу влагостойких отделочных материалов. Поскольку в коридорах редко когда наблюдается повышенная влажность, нет необходимости проявлять особые требования к их влагостойкости.

Каждый материал, используемый для изготовления панелей, отличается не только своим дизайном, но и техническими характеристиками.

МДФ

Например, панели из МДФ отличаются высокой прочностью. Этот материал способен повысить звуко- и теплоизоляционные свойства помещения. Однако, выбирая для отделки коридора панели из МДФ, учтите, что если они будут эксплуатироваться в условиях повышенной температуры, материал может расширяться, теряя свой привлекательный внешний вид.

Отделка коридора стеновыми панелями

Пластик

Панели из пластика также улучшают звукоизоляцию помещения. Отделка из этого материала привлекательна своим дизайнерским разнообразием: они могут быть глянцевыми, матовыми или ячеистыми. К тому же, на них часто наносятся рисунки и узоры. Пластиковые панели в коридоре хороши еще и тем, что за ними очень легко ухаживать. Поскольку материал не боится влаги, для очистки от загрязнений его достаточно просто помыть. К единственному минусу панелей из пластика можно отнести то, что они являются полностью ненатуральным материалом.

Пластиковые панели в коридоре фото

Дерево

Панели из дерева, пожалуй, являются лидерами в списке самых привлекательных отделочных материалов. Стеновые панели из натурального дерева облагораживают интерьер коридора , придавая ему добротный и богатый вид. Однако этот материал требует некоторого дизайнерского единства, к тому же, натуральное дерево отличается высокой стоимостью.

Стеновые панели деревянные для коридора

Панели в коридоре фото

ДСП и ДВП

Панели из ДСП и ДВП, напротив, привлекательны своей демократической ценой. Этот материал идеально подходит в тех случаях, когда требуется максимально простое и ненавязчивое оформление. Однако учтите, что материалы ДСП и ДВП не отличаются прочностью.

Настенные панели для коридора

Пробка

Пробковые панели обладают всеми характеристиками, необходимыми для комфортной эксплуатации. Этот материал прочный, натуральный, легкий, он увеличивает тепло- и звукоизоляцию помещения. Кроме того, стеновые панели из пробки отличаются стильным дизайном. Их ячеистая структура способна украсить любой интерьер, особенно прихожей или коридора.

Пробковые панели для стен в коридоре фото

Отделка коридора стеновыми панелями из пробки

Минеральная вата

Панели из минеральной ваты, как правило, используются в тех помещениях, где нужно создать определенные акустические условия или с наружной стороны здания (сэндвич-панели). Однако, если этот материал обработан дополнительным покрытием, его вполне можно применять в оформлении стен обычной прихожей.

Минеральная вата для наполнения стеновых панелей

Панели из минеральной ваты для наружных стен

Зеркальный полистирол

Панели из зеркального полистирола привлекательны своим дизайном. Для их изготовления используется пленка, имитирующая зеркальное покрытие. Как правило, панели этого типа лучше применять как дополнительный отделочный материал. Кроме того, полистирол отличается хорошей гибкостью. Стеновые панели, изготовленные из него, идеально подходят для оформления стен нестандартных форм, ниш, выступов, колонн и т.д.

Зеркальные стеновые панели в коридоре фото

Зеркальные панели из полистирола

Как монтируются стеновые панели

Стеновые панели можно монтировать двумя способами: с помощью клея или при использовании дополнительной обрешетки. Клей можно использовать только в том случае, если стены в коридоре не нуждаются в выравнивании. Если же необходимо задекорировать неровности стен, панели следует монтировать на обрешетку. При этом, если вы хотите повторно использовать панели в другом помещении, монтируйте их не только на обрешетку, но и на деревянные или пластиковые кляммеры.

Стеновые панели для коридора позволяют кардинально изменить интерьер помещения при относительно легком процессе монтажа. А хорошие свойства этого отделочного материала обеспечивают комфортную и долговечную эксплуатацию.

Новости

Инвентаризация источников выбросов
Контроль за источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферу осуществляется Госкомгидрометом. К настоящему времени завершено выявление всех источников загрязнения, проведена общесоюзная инвентаризация

Термоусадочные машины камерного типа
У большинства машин термоусадочного типа имеется регулятор температуры усадки для воздействия в камере – это предоставляет возможность использовать для упаковки различные виды пленки: полиэтилена

Пластиковые окна Рехау
Каждый человек хочет и стремится жить так, чтобы его квартира или же загородный коттедж были самыми уютными и красивыми. И он, человек то есть, имеет на это желание полное право, и осуществляет его в

Оборудование для спец освещения
Если начинать немного издалека, то стоит заметить, что большая часть всей информации о том мире, который нас окружает, человек получает через органы зрения. Конечно, слух, осязание и прочее также важны,

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss