Пластиковые канализационные колодцы: цена, купить, Москва

Опубликовано: 02.09.2018

видео Пластиковые канализационные колодцы: цена, купить, Москва

Полимер-композитные колодцы и люки. Что это и зачем они нужны

Пластиковые канализационные колодцы – неотъемлемые элементы эффективной защиты территории от затопления дождевыми и грунтовыми водами. Такое сооружение, как правило, располагают на поворотных трубах, тем самым препятствуя их засорению и позволяя быстро и качественно выполнить очистку отдельных участков всей системы водоотведения. Характерной особенностью такого элемента является то, что он устанавливается под землей на каждом втором повороте труб.



Главные элементы пластиковых канализационных колодцев

Если перед Вами стоит вопрос, купить или сделать дренажный колодец своими силами, то проще всего и надежнее купить готовое изделие, тем более что эти элементы систем водоотвода, как Вы уже заметили, стоят недорого. В нашем интернет-магазине «Дренаж-Шоп» Вы можете купить их в разборе или в комплекте. При выборе важно принимать во внимание величину диаметра выхода.


Монтаж люка канализации

Конструкция пластиковых колодцев состоит из таких составляющих:

гофротруба – выполняют очистительную, смотровую или илонакопительную функцию; люк – вместо люка могут быть установлены дождеприемники соответствующего диаметра, выполняющие функцию точечного дренажа; днище – емкость с технологическими отверстиями, предназначенными для дренажа труб (они могут быть пропускными, соединительными (с левым, правым или двусторонним притоком).

Для того чтобы понять, как устанавливать пластиковые канализационные колодцы, важно тщательно изучить составляющие всей дренажной системы. Так, люк колодца надежно защищает от попадания посторонних предметов и гарантирует безопасное передвижение людей по участку.


цена колец жби для канализации киров

Главные типы канализационных пластиковых колодцев

В зависимости от целей, которые Вы преследуете, и водооттока на участке применяются разные типы дренажных колодцев: тампонажные, коллекторные и смотровые.

1.     Тампонажные (поглотительные) колодцы.

В том случае, если земельный участок находится вдали от главной канализации, а рядом нет места для отвода воды, то лучше установить поглотительный колодец. Он естественным путем отведет излишек воды в нижние слои грунта.

2.     Коллекторные (водоприемные) колодцы.

Если на участке не нашлось места для сброса излишней влаги, то целесообразно установить коллекторные колодцы, позволяющие накапливать много жидкости. В будущем воду можно использовать для полива растений, откачивая ее насосом.

3.     Смотровые (инспекционные) колодцы.

Основная задача этих дренажных конструкций – наблюдение за нормальной работой всей системы водоотвода. Они отличаются довольно крупными габаритами. В случае необходимости пользователь сможет попасть внутрь колодца и исправить неполадки сооружения.

Почему стоит выбрать именно пластиковые канализационные колодцы?

Если Вы решили купить такие изделия, мы предлагаем остановить свой выбор на современных системах, не требующих сложного ремонта. Они выделяются продолжительным сроком эксплуатации и хорошей устойчивостью к негативным условиям внешней среды.

Мы рекомендуем Вам пластиковые дренажные колодцы. По сравнению с традиционными бетонными, которые до недавнего времени использовались практически повсеместно, отличаются небольшим весом, а благодаря гофрированной гибкой трубе их можно транспортировать в легковом авто. Монтаж таких конструкций обходится в несколько раз дешевле, поскольку не требует привлечения спецтехники, как в случае с их тяжелыми бетонными аналогами.

 

К тому же они характеризуются таким актуальным для наших условий свойством, как движение в вертикальной плоскости. Такая способность не позволяет колодцу лопнуть в результате глубокого промерзания грунта зимой.

 

Новости

Монтаж кондиционеров в барселоне
Вы живете в солнечной Барселоне и вам до одури надоела жара и духота? Решили заказать монтаж кондиционеров в барселоне? Перед покупкой нужно определить основные показатели. Стоит заметить, что кондиционер

Павловская слобода
Не прошло и полугода с поездки на ветку Нахабино-павловская слобода и я решила попытать счастье и съездить, чтобы узреть мост через Истру и найти конец ветки. Так как путь был уже знакомым в этот раз

Такелажные работы
Под такелажными работами понимается процесс погрузки-разгрузки, осуществляемый для демонтажа, установки или переноса различных конструкций, крупногабаритных размеров и помещений. Именно благодаря им можно

Фулфилмент
Благодаря мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны, обеспечивающему стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонно

Займы бизнесу
Несмотря на достаточно высокий уровень благосостояния, далеко не всегда и не всем хватает денег на осуществление своих планов и реализацию задуманного в бизнесе. Тем более неприятными являются ситуации,

Советники форекс
Я изучаю валютный рынок и занимаюсь трейдингом c 2012 года, совмещая автоматическую систему с использованием ручной системной торговли. В этом материале я решил порекомендовать вам лучшие прибыльные советники

Гостиничные документы
Нередко людям приходятся посещать с деловыми целями великолепный промышленный город Уфа. Естественно, что в смету предполагаемых расходов на командировку и входят и затраты на оплату гостиничного номера.

Монтаж оборудования
Когда оборудование доставлено к заказчику и выгружено, его необходимо установить. Именно на этом этапе вам обязательно понадобится команда опытных монтажников. Почему именно команда, а не один или несколько

Брус
1 Постройке сруба предшествует возведение фундамента. Об основах расчета фундамента и способах его заливки мы говорили ранее. Если фундамент у вас готов – можно смело приниматься за сборку дома.

Технический заказчик
СТ 53 ГрК РФ. 1. Строительный контроль проводится в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss