Комнатные растения в дизайне интерьеров

Опубликовано: 02.09.2018

видео Комнатные растения в дизайне интерьеров

Мои комнатные растения в интерьере - более 70 шт:)

Апр 12/11

Комнатные растения – наши верные спутники. Благодаря цветочным композициям можно не только освежать воздух, но и создавать приятные для глаз картины.



Какие цветы подходят для дома?

Монстеры, бальзамин, пелагорнии, фикусы, кактусы – все это с давних пор обитает в наших домах. Эти цветы стали привычными и даже порою поднадоевшими, поэтому пришло время обратиться к новым, не менее красивым растениям, коих на рынке сегодня великое множество.


КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ - как сделать стильно? КАК РАССТАВИТЬ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ?

Выбор растительных композиций огромен: от крупных до настольно-миниатюрных. Для каждого типа интерьера можно выбрать свой цветок. В небольших квартирах красиво смотрится вертикальное озеленение. Для этого требуется установить горшки с цветами на кронштейны и декоративные решетки, которые будут разделять пространство на отдельные зоны.


комнатные растения в интерьере

Если позволяет площадь квартиры, для декора цветами можно использовать арки, ниши и даже вход в дом. Оригинально смотрятся «цветочные люстры», подвешиваемые к потолку. С помощью них можно озеленить дом, не занимая места на подоконниках, полу, подоконнике.

Чем больше помещение, тем крупнее должны быть цветы. Это могут быть древовидные растения: драцена, фикус бенгальский, филодендрон. Они займут достойное место в прихожих, холлах.

Цветы должны вписываться в интерьер помещения и подбираться с учетом особенностей той или иной комнаты. Например, на скромном фоне хорошо смотрятся яркие цветы. На фоне обоев с мелким рисунком выигрышно выглядят крупнолистовые растения, а к яркому узору подойдут листочки ципериуса или папоротника.

Освещение и комнатные растения

При декоре помещения цветами важно обратить внимание на угол падения света. Стоя на солнце, цветы образуют причудливые тени. Если цвета находятся против света, они отбрасывают общую тень. Необычный эффект достигается, когда тона обивки мебели или занавесок повторяются цветами. Если в интерьере преобладают черный и белый цвета, яркие растения добавят свежести.

Если у вас мебель прямых или изогнутых форм из мрамора, стекла, стали или дерева, выбирайте растения с простыми  формами: монстеру, гусманию, драцену, или, наоборот, для контраста, азалию или папоротник.

С мебелью из ротанга и бамбука, с плетеными шкафчиками, столиками и сиденьями прекрасно сочетаются жасмин, орхидея, восковой плющ. Добавить восточную нотку можно с помощью бамбука и растениями бонсай. Английский и французский стиль в интерьере дополнят пышно цветущие кустистые растения: камелия, цикламен, а также цветы в кадках.

Однако не стоит злоупотреблять с растениями: все должно быть к месту и в меру. Особого внимания заслуживают холлы, фойе, вестибюли, длинные коридоры. Их лучше украшать групповыми композициями по 2-3-5 видов растений. Их располагают у стен, у оконных проемов.

О вкусах не спорят

Чтобы цветы не только украшали дом, но и при этом  продолжали расти, необходимо учесть целый ряд факторов: от освещения до совместимости растений. К тому же не обойтись и без творческого подхода: правильно оформленное с помощью цветов помещение подобно произведению искусства. Иногда достаточно всего одного цветка, чтобы изменить настроение помещения.

Не стоит экономить на емкостях для растений. Пусть это будут изящные горшки, красивые кашпо, оригинальные подставки из пластмассы или керамики. Для детских комнат подходят яркие кашпо из пластмассы, для гостиных низкие керамические вазы разных форм и расцветок. Прекрасно смотрятся в современных квартирах растения в горшках макроме.

Немного фантазии и художественного вкуса, и растения преобразят ваш дом.

Новости

Госзакупки тендер
Имеет высшую квалификационную категорию, стаж работы по специальности - более 30 лет. В 2016 году ее труд был отмечен благодарностью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Является членом Российского

Павловская слобода
В наше время очень и очень многие из нас задумываются о том, что бы приобрести ту или иную недвижимость за пределами города. Кто-то это рассматривает просто как вложение денежных средств, а кто-то ищет

Закупки ру
  Убедитесь в добросовестности заказчика   Проблемы могут возникнуть с любым заказчиком: и по закону № 44-ФЗ, и по закону № 223-ФЗ, и с коммерческой структурой. Безусловно, обман со стороны

Мастер на час
В зависимости от времени суток наш организм настроен на разные цели. Он должен позаботится о приеме пищи, продуктивной работе и хорошем отдыхе. В связи с этим, у многих людей складывается более или менее

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Надежные строительные материалы
Кирпичная кладка, выполненная профессионалами, выглядит достойно и почти не нуждается в дополнительной отделке. Но, как и все натуральное в природе, кладка может со временем разрушаться. На поверхности

Деревянные окна
Сравним пластиковые и спб деревянные окна.  Сначала поговорим о пластиковых окнах. У пластиковых аналогов окон есть много плюсов, такие как отличная теплоизоляция, шумоподавление. Так же они имеют эстетичный

Визитки
Нелепая ситуация, да? И сравнение с рекламой наверняка уже пришло вам в голову. Когда вы спрашиваете о чём-то, логично, что вы хотите услышать ответ на свой вопрос, а не кучу посторонних мыслей.

Металлические кованые перила
  Изготовление и монтаж лестничных ограждений - перил из нержавеющей стали Изготовление лестничных ограждений (перил) из нержавеющей стали объясняется, как и практическими свойствами так и соображениями

Грузоперевозки
Преподавание английского языка гораздо более сложный, но в тоже время интересный процесс, чем принято считать. ? Таким вопросом задается каждый молодой учитель, преподаватель курсов (языковой школы)

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss