Идеи для балкона и лоджии современные и интересные

Опубликовано: 03.09.2018

видео Идеи для балкона и лоджии современные и интересные

Оформление балкона. Идеи для балкона и лоджии. Часть 1

Немногие люди находят практическое применение балкону. Чаще всего он используется для хранения старых вещей либо не используется вовсе.



А если проявить фантазию, то можно придумать массу способов для применения этого помещения. Это дополнительная площадь, что очень актуально в небольших квартирах. И при разумном подходе ею можно пользоваться.

Независимо от типа балкона и его размеров эту часть квартиры можно использовать. Создание из него кладовки для хранения старых вещей – самый простой вариант, но не лучший. Там может быть что угодно. Даже маленький балкон в хрущевке можно оформить красиво и практично, позаимствовав интересные идеи у дизайнеров либо знакомых.


Дизайн балкона фото подборка лучших идей

Для их воплощения необязательно нужна помощь специалиста – отделка в квартире может быть выполнена своими руками и с минимальными затратами.

Продолжение кухни

Если балкон не нужен, а хочется получить больше места на кухне, то стоит подумать, как встроить его в общее пространство. Убрать стену между балконом и кухней целиком не получится, но ее часть можно использовать в качестве столешницы или бара.

В образовавшемся пространстве можно расположить холодильник или шкафчики. Либо поставить там обеденный стол и стулья. Разумеется, помещение в этом случае должно быть стеклянным и утепленным.

Если размеры позволяют, кухню вообще можно перенести на балкон. На лоджии можно установить все необходимое. Благодаря этому освободится комната.

Объединить лоджию можно не только с кухней, но и с любой комнатой, к которой она прилегает. При желании можно добиться почти полного сходства между двумя помещениями, продумав ремонт и выполнив одинаковую отделку.

Интересные идеи оформления балкона-кухни на фото:

Оформление открытого балкона

Открытый балкон предпочитают стеклить, но делать это необязательно, его тоже можно красиво оформить – даже если он узкий. Чаще всего там устраивают бар для летнего использования или зону отдыха.

В этом случае оформление пола и стен должно быть уличного типа. Стены стоит красить в яркие цвета, пол отделать специальной плиткой с шероховатой поверхностью.

Мебель может быть пластиковой. Она экономична и проста в уходе. В холодное время года ее можно убрать в кладовку. Также можно использовать кованую мебель – она устойчива к воздействию влаги и может оставаться снаружи даже зимой. Но она дороже, и ее нужно беречь от коррозии.

Чтобы сделать открытую площадку уютнее, можно украсить ее цветами и растениями. Очень часто это делают на дачных балконах.

Современный дизайн открытого балкона или лоджии на фото:

Комната для отдыха

Из лоджии можно оборудовать комнату отдыха, используя современные идеи. В небольших квартирах с малым количеством комнат выделить отдельное помещение для этого не всегда удается.

В этом случае стоит придерживаться определенного стиля – согласно возможностям и предпочтениям. При оформлении в восточном стиле используются оранжевый и малиновый цвета, восточный орнамент, ковры, подушки. Мебель должна быть удобной и по возможности широкой. На окна вешают шторы из яркой органзы.

Другой популярный стиль оформления – кантри. Такой выбор позволяет задействовать старые вещи и мебель. Но назвать его простым и дешевым в выполнении нельзя.

Это не просто старина, а изящное ее оформление. Усилий для создания такой комнаты требуется много. Дизайн балкона в стиле кантри позволяет использование натурального камня и кирпича, а также дерева – эти материалы применялись для отделки балконов или лоджий в 2016-2017 году (см. фото):

Цветовая гамма – пастельная. Если используются обои, то стоит выбрать сельский или полевой пейзаж. Также можно сделать витраж.

Поскольку отдых предполагает комфортную обстановку, то дизайнерские решения могут быть самыми разными. Это обусловлено только индивидуальным вкусом.

Почти на природе

Проживая в городе, люди часто испытывают тоску по природе. Не везде есть парки и скверы, а при отсутствии дачного участка почти нет возможности оказаться в зеленом уголке. Но его можно организовать дома.

Устроить сад можно на любом балконе, независимо от его размеров. Даже утеплять и стеклить помещение нет необходимости – сад может быть летним. Утепление и ремонт нужны только при отсутствии желания переносить растения в дом на зиму либо если хочется наслаждаться садом даже в холода.

Этот вариант использования помещения самый простой. Перекрашивать стены, укладывать плитку, подбирать декор необязательно. Все дефекты будут скрыты растениями. Хотя при желании все это можно сделать, устроив настоящую оранжерею с определенным стилистическим оформлением.

Среди растений размещают легкую мебель – плетеную или пластиковую. Это позволит проводить время в окружении зелени и цветов с чашкой кофе или книгой.

Фото:

Мастерская

Многие хобби требуют не только времени, но и места. Обычно возникают сложности с хранением материалов для работы. Чтобы они не загромождали пространство квартиры, их приходится убирать, а потом снова доставать.

Удобно, когда есть специальное место, где можно расположить все и при наличии свободного времени работать, не отвлекаясь. Таким местом может стать лоджия.

Особенности организации мастерской зависят от того, чем занят владелец квартиры. Исходя из его увлечения подбираются необходимые элементы обстановки и мебель. Красота в этом случае второстепенна. На первый план выходит функциональность.

В мастерской должно быть достаточно места для работы и для хранения материалов и инструментов. Поэтому нужно организовать рабочую поверхность, а также установить полки. Обшивка стен балкона может быть любой по цвету и материалу.

Если владельцу важна еще и эстетика, то все предметы интерьера должны иметь одинаковую стилистическую окраску. Оформлять помещение нужно в соответствии с этим стилем.

Заняться этим можно, делая ремонт и изучив идеи дизайна. При таком использовании лоджии ремонтные работы необходимы, ведь помещение будет использоваться в разное время года и суток. Там должно быть освещение и тепло.

Идеи для мастерской на балконе, фото:

Маленький спортзал

Одной из интересных идей отделки балкона можно назвать создание домашнего спортивного зала. Если лоджия достаточной площади, там можно разместить несколько тренажеров и оформить ее в спортивном стиле. Это позволит заниматься спортом в домашних условиях в удобное время. Также там можно хранить спортивный инвентарь, а не прятать его под кроватью или на антресолях.

Помещение обязательно надо утеплить, чтобы удобно было им пользоваться в холодное время года. Удачным решением будет теплый пол с использованием электрической системы.

Оформление лоджии может быть разным, равно как используемая цветовая гамма. Уместными будут украшения и обои с рисунками спортивной тематики.

Для создания приятной атмосферы стоит поставить музыкальный центр – занятия будут проходить веселее. Чтобы скрыться от любопытных взглядов, на окна можно повесить шторы или жалюзи.

Идеи для оформления современного спортзала на балконе или лоджии на фото:

Кабинет

Для того чтобы спокойно работать дома, нужно отдельное помещение, где бы никто не мешал. Но в квартире с двумя или тремя комнатами выделить такое нельзя. Решить проблему поможет переоформление лоджии. И для этого она совсем не должна быть большой.

Ведь нет необходимости помещать в кабинете множество мебели и других вещей. Достаточно поставить стол и удобное кресло. Чтобы хранить бумаги и книги, нужны полки, и их тоже можно разместить на балконе. Для этого хватит даже небольшой площади.

Помещение нужно утеплить, чтобы им можно было пользоваться зимой. Также понадобится освещение, и располагать осветительный прибор нужно так, чтобы удобно было работать.

Солнечный свет из окон может мешать, поэтому стоит позаботиться о занавесях. Это могут быть шторы или жалюзи.

Стилистическое оформление допускается любое, но предпочтительнее лаконичность. Так удастся настроиться на рабочий лад или не отвлекаться.

Фото:

Спальня

Обустроить спальню на лоджии достаточно больших размеров – несложное и практичное решение. Иногда в квартире не хватает места либо нужна гостевая комната и с лишним спальным местом.

В этом случае потребуется хороший ремонт – утепление полов, освещение, создание уютной обстановки. Можно покрасить вагонку в приятный успокаивающий цвет.

На окнах нужны занавески, особенно если помещение расположено с южной или восточной стороны. Кровать лучше выбрать на всю ширину балкона – места для комфортного прохода все равно не останется. Чтобы спальня стала уютной, пригодятся коврики на полу, картины и прочие милые мелочи.

Фото:

Библиотека

Если решено использовать лоджию для хранения книг, нужно позаботиться о хорошем отоплении. Бумага плохо переносит резкие смены температур и влажности. Но при должном ремонте можно обустроить и библиотеку.

Полки для книг на балконе можно расположить возле стен или под окнами. Если помещение большое, то над размещением стеллажей раздумывать не надо – они поместятся.

Для того чтобы можно было читать прямо там, стоит поставить удобное кресло. Если площадь позволяет, то можно поместить туда стол. Обязательно нужно подумать о занавесях, чтобы книги не выгорали от воздействия солнца.

Фото:

Гардеробная

Решить проблему маленькой спальни, в которой не помещаются шкафы с одеждой, поможет лоджия. Желательно, чтобы она располагалась рядом со спальней – это будет удобно. Тогда можно поставить шкафы на балконе.

Наличие большого помещения необязательно. Продумав расположение мебели, можно обустроить хорошую гардеробную даже при маленькой площади.

Помимо шкафа с одеждой, стоит разместить полки для хранения обуви. В торцевой части с одной стороны уместным будет зеркало. Обязательно нужен стул или удобный пуфик. Если места достаточно, то нелишним будет туалетный столик. Там же можно хранить косметику.

Фото:

В помещении должно быть светло, но от прямых солнечных лучей одежду стоит спрятать. Утепление такой гардеробной – обязательно.

Если проявить фантазию, то скучное и довольно бесполезное помещение становится предметом гордости.

Новости

Постельное белье семейное
На нашем сайте вы можете ознакомится с большим количеством наборов постельного белья в семейном размере. Все изделия – от отечественных и зарубежных фабрик, зарекомендовавших себя как производители качественного

Детский невролог клиника
Наши дети не особенно здоровы, что объясняется нездоровым образом жизни. У них, зачастую отмечаются отклонения в неврологии. В данном случае, мальчишкам и девчонкам, а также их родителям следует понимать,

Пиявки
Метод лечения разного рода заболеваний известны с давних времен и широко применяются разными народами в разных уголках земного шара. Если говорить о Европе, то это метод приобрел популярность только в

При вальгусной деформации ног
Вообще, вальгусная деформация стопы или Hallux valgus представляет собой такое искривление суставного сочленения, при котором могут появляться сильно выступающие и даже припухающие косточки непосредственно

Офтальмолог
Сегодня многие проводят за компьютером большую часть рабочего времени. Это требует максимального напряжения глаз, от чего мы испытываем дискомфорт, сухость, усталость. Эти, казалось бы, незначительные

Лечение иногородних
Нашим соотечественникам давно известно, что столичные жители стоят выше по своему социальному статусу, чем их соотечественники из провинции. Но, несмотря на это, на жизненном пути человека подстерегает

Гравировка на ложках
Стремление людей украшать свою жизнь и наполнять ее новыми впечатлениями и необычными вещами часто приводит их на сайт, страницы которого можно посетить воспользовавшись выделенной в настоящей статье

Доставка суши
В нашей стране суши и роллы на порядок популярнее, чем на родине – стране восходящего солнца. Однако, несмотря на такую распространенность и востребованность, мало кто знает, как правильно есть суши.

Имплантация зубов
Отсутствие зуба может не только принести множество проблем и неудобств, но и испортить улыбку. Это особенно актуально для передних зубов, которые всегда на виду. Кроме этого, в силу их отсутствия усиливается

Круиз на лайнере из петербурга
В последнее время круизные компании все реже указывают в официальных каталогах качественный уровень своего флота, выраженный, как и в варианте с гостиницами, в «звездах». В то же время, в рекламных буклетах

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss