Фотография | | % - Страница 4

Опубликовано: 03.09.2018

видео фотография | | % - Страница 4

Фотография для начинающих. Урок 1: экспозиция \ Photography for beginners. Lesson 1: exposure

Дизайн крыльца во многом определяет долговечность конструкции.



Дизайнер, в момент поиска удачного варианта крыльца меньше всего задает  вопросы: «Легко ли это будет воплотить? Какое влияние окажет то или иное решение на долговечность будущего сооружения?»

С одной стороны это хорошо. Для творчества нет рамок и ограничений. В противном случае нас окружало бы примитивное однообразие проверенных и практичных форм. Вообще это разные люди – Человек, который думает о красоте и человек – практик. Чьи мысли направлены в сторону надежности, практичности, экономности предлагаемого варианта. Но иногда знания этих разных людей могут объединиться (возможно, случайно). Тогда и рождается такое крыльцо.


Мастер-класс: Андрей Гордеев | Стрит фотография

дизайн подвесного крыльца

Это  главный вход, выполнен в форме металлические навесных ступеней. Ступени облицованы керамической плиткой.

Подробнее

Это продолжение сообщения о повреждении пенополистирола воробьями . Места, поврежденные птицами, необходимо вырезать и заклеить новыми кусками пенопласта. Если этого не делать, число пернатых будет расти. А вмести с ними будет расти и площадь повреждения утеплителя.


ПЪРВИ СТЪПКИ в снимането: Улична фотография

Необходимо не просто заклеить поврежденные места пенополистиролом. Также необходимо перекрыть доступ воробьям к рыхлой поверхности утеплителя, нанеся слой сетки и структурной штукатурки.

В конкретном случае, в силу труднодоступности поврежденных мест, решили обойтись «малой кровью».

Торец образовавшейся стенки запенили монтажной пеной. Затем пену обрезали и покрыли штукатуркой для наружных работ «Ceresit CT29».

Укрепление монтажной пеной

 

 

 

 

Подробнее

Повреждение пенополистирола мышами

То, что пенополистирол грызут мыши, в интернете обсуждается давно. Сняты ролики поедания мышами пенопласта. Проводились эксперименты, в каком случае мыши чаще грызут пенополистирол. Когда пенопласт является преградой при поиске пищи или при строительстве гнезда. Общий вывод исследователей – грызуны, проделывают норы в пенополистироле, грызут его, что бы проникнуть в жилье.

«… гранулированный пенополистирол серые крысы начинают повреждать с первого дня. Причем при недостатке или отсутствии корма и воды пенополистирол не привлекает серых крыс как пища. Домовые мыши и обыкновенные полевки также не используют пенополистирол в качестве корма. В том случае, если пенополистирол является преградой на пути к пище и воде, голодные и испытывающие жажду, грызуны активно повреждают его, стремясь устранить эту преграду. При этом наибольшему повреждению (на 70-80%) ,подвергается гранулированный пенополистирол.»

Употребляют ли пенопласт мыши в пищу? Этот факт спорный. Но мне попадались куски пенопласта, погрызенные мышами, в местах их обитания (гаражи, дачи). Пенопласт просто лежал, и не был преградой к теплу или к пище.

Не только мыши повреждают пенополистирол

Подробнее

  Установка металлических ворот в зимний период.

Если посмотреть статистику Яндекса по запросу »Установка металлических ворот» то можно проследить закономерность,  которая исключает одну из ошибок монтажа металлических ворот. Следуя логике запросов, работы по установке распашных ворот производят в теплый период года. Металл ворот в это время нагрет. Зазор, устанавливаемый при монтаже между полотнами, в холодный период года увеличится, но это не повлияет на закрывание ворот.

зазор между полотнами металлических ворот

Подробнее

Чтобы выйти со сложившейся ситуации , необходимо было решить три вопроса:

Закрепить армирующую стеклосетку на гладкой поверхности пенополистирола: Обеспечить надежное сцепление выравнивающего слоя штукатурки с пенополистиролом (вернее с нанесенной на экструдированный пенополистерол сеткой стеклоткани); Убрать отрицательное влияние солнца на проведение работ;

Крепление фасадной стеклосетки к гладкой поверхности экструдированного пенополистирола.

Для надежного соединения армирующей стеклосетки и пенополистирола в интернете можно встретить рекомендацию – обработать поверхность утеплителя наждачной бумагой. Это даст какой-то эффект. Если дальнейшая отделка ограничится структурной штукатуркой, этой обработки будет достаточно. Для облицовочного слоя из керамической плитки этого может быть недостаточно.

процарапанный пенополистирол

Поэтому, чтобы обеспечить более надежное сцепление на поверхности экструдированного пеополистирола мы процарапали борозды гвоздем. Шаг полос 10 сантиметров. Полосы получаются не сплошные – штрихпунктирные. Гвоздь вырывает куски утеплителя глубиной до одного сантиметра.

А затем все как обычно. Нанесение клея на поверхность (в нашем случае, тщательное заполнение образовавшихся углублений в пенополистироле). Закрепление фасадной стеклосетки, путем втирания в клей. Нанесение на стеклоткань дополнительного слоя клея.

Естественно, клей необходимо использовать специально предназначенный для этих работ.

Единственно, для первого слоя, предназначенного для заполнения углублений, можно использовать наиболее дорогой, из имеющихся в наличии. Это наиболее уязвимый участок крепления плитки с основанием.

 

Обеспечить надежное сцепление выравнивающей штукатурки с фасадной стеклосеткой.

Любой клей для керамической плитки даст надежное сцепление с сеткой стеклоткани.

Ведь слабым звеном, по-прежнему, остается экструдированный пенополистирол, и производитель клея не будет здесь играть роль.

Можно было бы выровнять поверхность одним клеем (обычно так, и делаем при не большом слое, 2-3мм). Но при слое 5-7 мм, количество необходимого клея ведет к значительному удорожанию. Лучше заменить его более дешевой штукатуркой для наружных работ « Ceresit CT29» или готовой сухой цементно-песчаной смесью. При больших слоях можно использовать обычный цементно-песчаный раствор М100 ,приготовленный из просеянного песка.

Но раствор не будет держаться гладкой поверхности фасадной стеклосетки. Поэтому здесь была применена такая хитрость.

На поверхность стены были нанесены зубчатым шпателем клеевые борозды. Зубцы у используемого шпателя были 4-5 мм. Клей применили тот, что был привезен для приклеивания керамической плитки.

На следующий день, когда клеевые борозды подсохли, на поверхность экструдированного пенополистирола нанесли штукатурку « Ceresit CT29».

Подготовленная для штукатурки поверхность

 

Во время проведения всех этих работ грунтовку не применяли. Экструдированный пенополистирол практически не впитывает воду и поэтому вода из клеящих составов не вытягивается. Что дает возможность смесям набрать необходимую марку прочности.

Применение клеящих составов при повышенной температуре воздуха.

В инструкциях почти всех клеящих составов написан запрет на производство работ при  температуре наружного воздуха выше 30 градусов. Не все читают инструкции. А зря.

При такой жаре идет интенсивное испарение влаги из приготовленной смеси. То есть какой-то части цемента не хватит воды для реакции, и он не превратится в цементный камень. Если цемента было добавлено для получения прочности эквивалентной марке 100, то при жаре эта марка может оказаться М70 или М50.

Что и получилось в нашем случае .

Что бы решить эту проблему все работы выполнялись по ходу солнца.

Рабочий день начинался на северной части здания. Затем перемещались на восточную. После 16-00 велись работы на южной части. На этой стене, после нанесения штукатурки, поверхность накрывали пленкой. На первый взгляд, черная пленка должна нагреваться, и мало помогать снижению температуры. Пленка, действительно, нагревалась, но под пленкой гулял ветер, и стена была холодная. Пленка создавала дополнительный эффект. Она повышала влажность среды, в которой шел процесс твердения, что способствует набиранию прочности раствора.

На западной стене работы были оставлены на осенний период. Темная поверхность пенополистирола оставалась горячей даже при заходе солнца.

Я думаю, если бы работы выполнялись на неутепленной поверхности стены, влияние температуры было бы меньше. Стена распределяла бы солнечное тепло по всему массиву.

А темный пенопласт нагревается моментально, при первых лучах солнца.

 

 

 

Подробнее

Новости

Инвентаризация источников выбросов
Контроль за источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферу осуществляется Госкомгидрометом. К настоящему времени завершено выявление всех источников загрязнения, проведена общесоюзная инвентаризация

Термоусадочные машины камерного типа
У большинства машин термоусадочного типа имеется регулятор температуры усадки для воздействия в камере – это предоставляет возможность использовать для упаковки различные виды пленки: полиэтилена

Пластиковые окна Рехау
Каждый человек хочет и стремится жить так, чтобы его квартира или же загородный коттедж были самыми уютными и красивыми. И он, человек то есть, имеет на это желание полное право, и осуществляет его в

Оборудование для спец освещения
Если начинать немного издалека, то стоит заметить, что большая часть всей информации о том мире, который нас окружает, человек получает через органы зрения. Конечно, слух, осязание и прочее также важны,

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss