Примеры удачного дизайна дачного домика внутри

Опубликовано: 03.09.2018

видео Примеры удачного дизайна дачного домика внутри

Парадная зона при входе на дачу. Теневой участок. Растения для теневого участка.

Небольшой домик на даче может служить и укрытием от непогоды в летний сезон, и помещением для хранения садового инвентаря зимой, и местом отдыха во время отпуска, а еще там можно воплотить в жизнь оригинальные дизайнерские задумки.



Планировка

Интерьер дачи

Планируя строительство небольшого дачного домика, владелец должен четко себе представлять, для каких целей ему нужна дача.

Типичные ситуации целевой направленности дачи:

Периодические выезды для обслуживания огорода на приусадебном участке; Краткосрочные выезды с семьей или друзьями для времяпровождения на природе с возможностью ночевки; Длительный отдых на период отпуска.

Чтобы постоянно не перестраивать сначала сарайчик для хранения инструмента во времянку для кратковременного отдыха, потом ее в более комфортабельное строение, лучше поднапрячь усилия и сразу построить на участке нормальный дачный домик.


Мансардный этаж: дизайн и интерьер. Идеи для мансарды в доме

Если не рассматривать вариант использования дачного дома, как резервного жилья, то нет смысла затевать капитальное строительство. Минимальный уровень комфорта можно обеспечить даже в простом каркасном домике. Дизайн маленького дачного домика легче разрабатывать, поэтому не стоит гнаться за большим по площади домом.

От количества комнат в будущем доме будет зависеть его площадь. Если планируется небольшой дом, то 12 кв. м будет достаточно для оборудования одной жилой комнаты и небольшой веранды для приготовления пищи.

На площади 16 – 25 кв. м можно обустроить уже две комнаты и даже предусмотреть вариант санузла. А в доме мансардного типа можно оборудовать дополнительную гостевую комнату.

При проектировании любого типа дома следует учесть:

характер местности; тип почвы; климатические особенности зоны; уровень грунтовых вод; преобладающие направления ветров.

Немаловажное значение имеет факторы:

наличия дорог с твердым покрытием; электроснабжения; наличия источников технической и питьевой воды; близость магазинов, медпунктов и прочих атрибутов цивилизации.

Кроме планировки дома стоит подумать и о вспомогательных постройках . Летний душ или баня, туалет, сарайчик для инструмента, беседка – все это важные и нужные элементы дачи и все они должны быть расположены удобно, обустроены соответствующим образом по санитарным нормам.

Расположению декоративных элементов ландшафта: грядкам, газонам, клумбам, декоративным водоемам и детским зонам отдыха – всему нужно уделить внимание и заранее планировать расположение дома на участке с учетом таких особенностей.

Внутренняя отделка

Для дома каркасного типа лучше всего подойдет внутренняя отделка стен и потолка вагонкой или гипсокартоном. Оба варианта экономичные, экологические и практичны. Вообще, дизайн дачного домика внутри должен быть по возможности, как можно более лаконичным.

Вагонка на даче смотрится естественно, она подойдет и к старинной деревянной мебели, и к более современной, плетенной из лозы или ротанга.

Если выбран вариант гипсокартона, то стены и потолок, либо окрашиваются, либо оклеиваются обоями. Оба варианта приемлемы и все зависит от предпочтений хозяина. Затраты на обои, клей и работу приблизительно равны цене краски и дополнительному слою финишной шпаклевки.

Цветовая палитра красок или обоев подбирается в соответствии с планируемым интерьером.

Пол в доме проще всего обустроить на лагах . Дом должен быть поднят от уровня земли и хорошо изолирован от влаги . Поверх лаг можно настелить обработанную антисептиком фанеру, а в качестве финишного слоя удобно использовать ламинат.

Если планируется обустраивать в доме камин или отопительную печь, заранее побеспокойтесь о фундаменте под них. Чтобы не утруждаться постоянной побелкой поверхностей отопительных приборов их лучше всего обложить керамической плиткой.

Интерьер

На фото пример классического интерьера дачи

По традиции старые вещи из квартиры перевозятся на дачу. Редкий дачный домик укомплектован новой мебелью и предметами декора. Это нормально, но не стоит везти все, что жалко выбросить. Практичный раскладной стол, комплект стульев, удобное кресло-кровать, шкаф – больше мебели небольшой дачный дом не вместит. Можно еще перевезти диван, если позволяет площадь и планируются ночевки и отпуск с семьей.

Карнизы и шторы – это на выбор хозяйки, но однозначно они должны подбираться в тон обстановки. Вариантом оригинального интерьера будет обивка всей мебели натуральными материалами. Со вкусом подобранный текстиль и коврики сделают практичную обстановку более комфортной.

Посуда на даче должна быть одновременно и удобной и практичной . Ее не должно быть много. Подумайте о возможности приобретения рабочего самовара. Это отличный вариант и в плане декора, и для реального чаепития на природе.

Если планируется использование открытого огня для приготовления пищи, место должно быть оборудовано соответствующим образом. Глиняная посуда на печи будет смотреться и естественно и оригинально.

Для умельцев и просто любителей мастерить своими руками, дача превосходный плацдарм для действий. Старинной работы шкаф, трюмо или просто вешалка для одежды, если они тщательно отреставрированы или украшены декоративной резьбой найдут свое место даже в тесном дачном домике.

Кресло-качалка из старого стула

Ну, а кто не мечтал о кресле качалке? На даче во время отпуска эту мечту можно попробовать воплотить в реальность. Затея поначалу может показаться сложным заданием для человека, не имеющего опыта столярных работ, но по сути ничего сверхсложного в этом нет.

Стул нужно подобрать с высокой отклоненной назад спинкой.

Чем большим будет угол между спинкой и сиденьем, тем будет удобнее кресло.

Чтобы переоборудовать старый стул в самодельное кресло-качалку понадобится такие материалы:

деревянный стул, спинка и сидения которого не выступают за плоскость ножек; древесно-стружечная плита (ДСП или ДВП, МДФ толщиной 20-25 мм – два листа размером 70х50 см; обрезки бруса 40х40 длиной до 50 см – 6 шт.; комплект болтов для мебели – 20 шт.; саморезы по дереву – 20 шт.

Обойтись можно минимальным набором инструментов:

дрель; ножовка; отвертка для саморезов и ключи под мебельные болты.

Оба листа ДСП 70х50 (от старого шкафа или другой мебели) нужно обрезать по форме яйца. То есть, должны получиться две боковые стойки, напоминающие формой большое яйцо диаметром 50 см и высотой 70 см. Эти стойки можно выпилить самостоятельно ножовкой, постепенно срезая прямые участки плиты с последующей обработкой до полукруглой плоскости. Лучше, конечно, это сделать электролобзиком или заказать такую форму в мебельном салоне.

Боковые стойки будут расположены таким образом, чтобы более округлая, тупая часть была направлена вперед, а острая – соответственно назад. Боковины должны ребрами лежать на полу.

Задние ножки стула отпиливают на 10-15 см. Затем стул нужно поставить на задние ножки и, наклоняя его взад-вперед, выбрать угол, в котором он сохраняет максимальное равновесие. Зафиксировать стул в этом положении. Боковые стойки приставить к стулу с боков и «прихватить» их к ножкам и спинке стула на временные саморезы. Проверить соосность боковин – стул должен свободно раскачиваться на плоскости боковых ребер.

Из брусков делается подножка, которая одновременно будет служить и ограничителем раскачивания вперед. Такой же ограничитель нужно сделать и в задней части кресла.

Надо быть готовым к тому, что с первого раза угадать идеальный угол расположения стула не удастся. Но второй или третий вариант крепления обязательно подойдет. Если кресло будет очень чувствительно к раскачиванию, боковую рабочую плоскость нужно сделать не такой округлой, более плоской.

Определившись с окончательными местами креплений, боковины кресла можно сделать изящнее, если разобрать конструкцию и вырезать неответственные для крепления ее участки. Добавив подлокотники, вы получите простой работоспособный вариант самодельного кресла-качалки, в котором можно приятно провести время теплым летним вечером в беседке или в дождливый день в доме возле камина.

Фотогалерея

 

Новости

Госзакупки тендер
Имеет высшую квалификационную категорию, стаж работы по специальности - более 30 лет. В 2016 году ее труд был отмечен благодарностью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Является членом Российского

Павловская слобода
В наше время очень и очень многие из нас задумываются о том, что бы приобрести ту или иную недвижимость за пределами города. Кто-то это рассматривает просто как вложение денежных средств, а кто-то ищет

Закупки ру
  Убедитесь в добросовестности заказчика   Проблемы могут возникнуть с любым заказчиком: и по закону № 44-ФЗ, и по закону № 223-ФЗ, и с коммерческой структурой. Безусловно, обман со стороны

Мастер на час
В зависимости от времени суток наш организм настроен на разные цели. Он должен позаботится о приеме пищи, продуктивной работе и хорошем отдыхе. В связи с этим, у многих людей складывается более или менее

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Надежные строительные материалы
Кирпичная кладка, выполненная профессионалами, выглядит достойно и почти не нуждается в дополнительной отделке. Но, как и все натуральное в природе, кладка может со временем разрушаться. На поверхности

Деревянные окна
Сравним пластиковые и спб деревянные окна.  Сначала поговорим о пластиковых окнах. У пластиковых аналогов окон есть много плюсов, такие как отличная теплоизоляция, шумоподавление. Так же они имеют эстетичный

Визитки
Нелепая ситуация, да? И сравнение с рекламой наверняка уже пришло вам в голову. Когда вы спрашиваете о чём-то, логично, что вы хотите услышать ответ на свой вопрос, а не кучу посторонних мыслей.

Металлические кованые перила
  Изготовление и монтаж лестничных ограждений - перил из нержавеющей стали Изготовление лестничных ограждений (перил) из нержавеющей стали объясняется, как и практическими свойствами так и соображениями

Грузоперевозки
Преподавание английского языка гораздо более сложный, но в тоже время интересный процесс, чем принято считать. ? Таким вопросом задается каждый молодой учитель, преподаватель курсов (языковой школы)

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss