Какую ванну лучше выбрать: стальную, чугунную, акриловую

Опубликовано: 03.09.2018

видео Какую ванну лучше выбрать: стальную, чугунную, акриловую

Какую ванну лучше выбрать и купить?

Современные магазины предлагают ванны в огромном ассортименте размеров, форм и материалов. Без знания определенных секретов выбрать и купить хорошую ванну не получится. Как известно, далеко не всегда рекомендации продавцов-консультантов помогают покупателю правильно сделать выбор. Фотоснимки и рекламные описаниями дают лишь небольшое представление о ванне.



Полезные советы и информация о материалах, достоинствах, особенностях монтажа и дизайнерских решениях позволит потенциальному покупателю оптимально выбрать из всего многообразия продукции.

Как правильно выбрать ванну

Именно от правильного выбора зависит получат ли обитатели квартиры функциональное и эстетическое удовлетворение потребностей. Достаточно сделать небольшую ошибку, и в будущем придется мириться с недостатками.


Как выбрать ванну? Акриловая, чугунная или стальная - какой материал лучше?

Ванны отличаются материалом изготовления, функциональным назначением, стилем, формой и конструкцией.

Процедуру выбора легко упростить. Для этого вопрос выбора сантехники нужно рассматривать в виде определенной последовательности, разбитой на независимые этапы. В итоге получится оптимальный алгоритм действий.


Что лучше чугунная ванна или акриловая?!

План выбора

Точно определиться с типом ванны. Нужна обычная водоналивная чаша или современное гидромассажное изделие. Если выбрана простая ванна подумать над материалом изготовления. Сравнить плюсы и минусы акрила, чугуна, стали. Определиться с формой, габаритами и стилем.

Видео рекомендации

Плюсы и минусы стальных ванн

По неизвестным причинам потребители знают лишь слабые стороны стальных ванн, но они обладают и множеством достоинств.

Преимущества стальных ванн

Эмаль высококачественной стальной ванны в ходе эксплуатации не отслаивается. Эмалируют изделие в специальной печи при высокой температуре. Эмалированное покрытие «впекается» в металл. В этом секрет высокой прочности. Сохраняет блеск и белизну долгие годы. Небольшой вес. Транспортировка и установка легче чугунного аналога. Вес средней стальной ванны меньше чугунной в 5 раз. Такое изделие не повредит кафель . Сталь намного пластичнее чугуна. На рынке встречаются стальные ванны различных форм. Большой выбор нестандартных размеров и моделей.

Недостатки стальных ванн

Если борта слишком тонкие, при незначительной нагрузке они деформируются. Эмаль покрывается сколами и трещинами. Сталь хуже чугуна удерживает тепло. Набранная горячая вода быстрее остывает. При наполнении тонкостенная стальная ванна издает неприятный звук, который доставляет дискомфорт. Европейские производители пытаются решить проблему с шумом установкой на внешних стенках ванн шумоизолирующих прокладок. Это только немного снижает уровень шума.

Стоимость стальных ванн эконом класса гораздо ниже стоимости чугунных. Если ванна обладает толстыми стенками, подсветкой, гидромассажем и прочими элементами, она стоит дороже аналогичного чугунного изделия.

Как выбрать чугунную ванну

К выбору ванны из чугуна необходимо отнестись максимально серьезно.

Подключение к коммуникациям. Выбирать ванну нужно с учетом текущей разводки воды и канализацией, если не планируется ремонт. Если ремонтные работы в ванной комнате закончились, сантехнику выбирают в соответствии с дизайном. Если только планируются ремонтные работы, можно подбирать дизайн помещения под ванну. При покупке нужно учитывать размер дверного проема. Иначе ванна может не пройти в дверь или повредить дверную коробку. Осмотр эмалированного покрытия перед покупкой. На нем не должны присутствовать сколы и царапины. Изучение сертификата качества и гарантийного талона. Перед походом в магазин не лишне почитать отзывы о модели понравившейся ванны.

Видео

Советы по выбору ванн из акрила

Правильный выбор ванны из акрила сложная задача. В первую поговорим о неоспоримых достоинствах акриловых изделий перед стальными и чугунными.

Плюсы

Сбережение температуры воды. Набранная вода за полчаса остынет не более чем на один градус. Металлические остывают на 1 градус за 5 минут. Устойчивость к негативному воздействию чистящих средств. Устойчивость к сколам и повреждениям. Акрил препятствует размножению микробов и бактерий. Глянцевое покрытие, которое со временем не тускнеет. Небольшой вес и простота установки.

Как видите, акриловая сантехника обладает множеством неоспоримых преимуществ. Теперь поговорим о правильном выборе изделий из акрила.

Минусы

Акриловые ванны не подходят для купания домашних животных, например, собак .

Советы

Подделки. Рынок сантехнических изделий переполнен подделками, выполненными из низкокачественного пластика, продают которые под видом акриловых ванн высокого качества. Обязательно ознакомиться с сертификатами качества. Их поставляют в магазины вместе с продукцией. Просветить стенку ванны. Качественный акрил не просвечивается Попытаться продавить стенку акриловой ванны посередине. Борт качественной модели продавить не получится, поскольку он армированный. Если поверхность гуляет, это первое доказательство низкокачественного товара. Толщина. Акриловая сантехника изготавливается из комбинированного пластика и литьевого акрила. Если толщина не превышает 8 мм, значит на долю слоя акрила приходится 1 мм. От покупки такой конструкции лучше отказаться. Качественная ванна в разрезе имеет два слоя — смолу и акрил. Большее количество слоев свидетельство плохого товара.

Видео советы

Если вы решились приобрести акриловую ванну, я рекомендую обратить внимание на продукцию известных производителей. Они предложат качественные изделия, выполненные с использованием проверенных материалов и современных технологий.

Выбор ванны с гидромассажем

Если раньше приобрести гидромассажную ванну могли только богатые люди, сейчас производители поставляют разнообразные модели на любой кошелек.

Определиться с материалом — чугун, легкая сталь, акрил. Самый дешевый вариант стальная ванна. Такое изделие отличается небольшим весом и высокой прочностью. Чугунная ванна не шумная и теплоемкая, но гораздо тяжелее и дороже стального аналога. Акриловая ванна дешевле чугуна, теплоемкая и практически бесшумная. Определиться с формой и габаритами. Магазины предлагают угловые или прямоугольные гидромассажные ванны длиной 150-180 см. Основной элемент гидромассажной ванны компрессор, мощность которого определяет напор воздушной струи. Если требуется качественный массаж, стоит приобретать ванну с мощным компрессором. В основе гидромассажа лежит насос. Для стандартной ванны достаточно компактного насоса мощностью 1 киловатт. Количество форсунок. Этот показатель определяет качество массажа, предельную мощность насоса и компрессора, и цену изделия. Отдавать предпочтение моделями с форсунками напротив туловища, поясницы и ног.

Выбор ванны для маленькой комнаты

Во многих домах, возведенных в Советском Союзе, установлены ванны длиной 150 см. Полежать в таком изделии не получится. Лучше установить компактную модель длиной 120 см. Несомненно, она короче, но и шире!

Магазины предлагают разнообразные компактные ванны — угловые, ассиметричные, сидячие. Ассиметричные. Отличаются широким разнообразием форм: капля, неправильный прямоугольник, ромб и т.д. Такая сантехника немного сужается к ногам. Если подразумевается угловая установка, ванна образует небольшой скос. В результате появляется место для умывальника. Угловые. Традиционно имеют форму четверти круга, оснащены гидромассажем и не уступают сантехнике прямоугольной формы. Минус — высокая стоимость. Альтернативным вариантом считается душевая кабина на основе глубокого поддона. Сидячие. Появились давно, однако широкое распространение не получили. В такой модели крайне неудобно принимать водные процедуры.

Добавлю, купив компактную ванну, можно легко решить проблемы небольшого помещения и получить в распоряжение комфортный вариант. Производители сантехники делают ставку на эргономику.

Есть люди, которым нравятся дополнительные аксессуары. Им стоит покупать модели ванн, в комплекте с лесенками, подлокотниками, стильной фурнитурой, регулируемыми ножками и даже подголовниками.

Искренне надеюсь, что прочитав мою статью, вы легко выберите замечательную ванну, которая прослужит много лет. До новых встреч!

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Дизайн и интерьер»

Новости

Где заказать проект дома
Многие из нас задумываются о постройке своего собственного дома. Это очень ответственный момент для каждого из нас, поэтому, каждый шаг должен быть максимально продуман и проверен. Если вы хотите, что

Выездной бар
Современные тенденции меняют моду, в том числе и в проведении разного рода мероприятий. Сегодня совсем не модно проводить празднования за роскошно уставленными столами, куда удобнее организовать хороший

Скважинный насос grundfos
Водообеспечение частного дома можно организовать разными способами. При наличии доступа к центральной линии снабжения достаточно подключить к ней собственный трубопровод и при необходимости дополнить

Виза в чехию
Консул Чешской Республики в Москве Давид Новый (Фото: Архив Д. Н. ) — В российском обществе существует мнение, что есть страны шенгенского соглашения «жестче», а есть «мягче». Ко второй группе многие

Разработка технических условий
Нормируют ТУ технологические параметры, режимы производства, рецептуры, качественные показатели сырья и готовых изделий, а так же вид, форму готовой продукции. Производство любого вида изделий регламентируется

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Павловская слобода
Обычно автосервисы Павловская Слобода занимаются ремонтом и обслуживанием автомобилей иностранного и отечественного производства. Автосервис около Павловская Слобода представляет собой предприятие,

Мебель на заказ
Выбираем мебель на заказ в новосибирске Многие люди слышали о такой услуге, как покупка мебели на заказ, но не все ею еще могли воспользоваться. Это отличные условия для тех, кто хочет подобрать себе

Гемисекция зуба
Несмотря на то что наращивание, или реставрация, является необычайно полезной методикой, существуют определенные противопоказания к применению этого способа. В первую очередь, следует учитывать, что нарастить

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss