Как избавиться от сырости в погребе и гараже

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как избавиться от сырости в погребе и гараже

Что сделать, чтобы не было сырости ☔погреб, подвал, гараж☔

С наступлением холодного сезона почти каждый человек, имеющий дома погреб, подвал или гараж, сталкивается с проблемой появления влажности в этих помещениях. Сырость – распространенная проблема в домашнем хозяйстве, бороться с которой необходимо еще в начальной стадии.



Как избавиться от повышенной влажности в погребе и подвале?

Запускать процесс образования сырости в погребе, подвале и гараже не стоит. В дальнейшем это может привести к почернению деревянных конструкций и появлению ржавчины на металлических конструкциях. Также будет нанесен урон урожаю. Овощи в сыром помещении не могут долго находиться. В них начинается процесс гниения, и употреблять такие продукты опасно для здоровья.


Что делать, если в погребе сырость и капель

Чаще всего сырость образуется в подвальных и полуподвальных помещениях хозяйственного назначения из-за высокой влажности воздуха. Этому способствует капиллярность, при которой капли воды проходят через трещины в стенах и полу подвала. При их испарении значительно повышается влажность воздуха.

Заметив сырость в погребе необходимо провести ряд мер по ее устранению. Справиться с этой проблемой будет просто, если использовать четкие способы по устранению и дальнейшему предотвращению появления сырости.

Использование гидробарьера

Гидробарьером служит прочная полиэтиленовая пленка, которой устилается на пол погреба. Стелить ее необходимо на ровную подготовленную поверхность, сверху укладывая слой глины. Глину нужно притоптать ногами аккуратно, так чтобы не сместить пленку. Глина поможет подсушить воздух, а пленка, сложенная в два слоя, предотвратит последующее проникновение влаги. Этот способ поможет надолго избавиться от сырости в погребе.

Улучшить вентиляцию

Плохая вентиляция погреба или гаража – это основная причина возникновения конденсата, что приводит к сырости. Улучшение вентиляции поможет снизить влажность, остановить развитие плесени и грибка. 

Для более качественной естественной вентиляции необходимо утеплить вытяжную трубу. Это делается для того, чтобы нагретый воздух, проходящий через нее, не создавал конденсат. Капли воды замораживаются, создают пробку изо льда. Пробка препятствует прохождение воздуха, и труба не может исполнять своих функций.  Простое утепление поможет избежать этой ситуации.

Обеспечение воздухообмена

В подвале или погребе устанавливаются две трубы. Они должны находиться в разных концах помещения. В одну трубу входит холодный воздух из улицы. В другую трубу выходит теплый воздух из помещения. Хорошая вентиляция, которую обеспечивает этот метод, поможет избавиться от сырости.

Использование жаровни

Один из самых распространенных народных способов борьбы с сыростью. Поможет надолго ее убрать, не затрачивая при этом много сил и средств. Один из самых простых в применении. Для начала желательно провести дезинфекцию помещения, убрать ящики с овощами. Затем разжигается жаровня. Она прогревает погреб, сырой воздух выводится наружу, и высушивается помещение.

Использование извести

Негашеной известью можно посыпать пол в подвале слоем приблизительно в 1см. Известь вберет влагу и подсушит помещение. Использовав ее один раз, остается только утилизировать известь после применения.

Процесс гашения извести также помогает избавиться от плесени и грибка. Пары извести имеют свойство уничтожать бактерии и микробы. Нужно взять емкость, засыпать в нее известь и залить водой. Не нужно перемешивать, так процесс выделения пара будет протекать постепенно. Используя данный метод, необходимо обезопасить свое здоровье и покинуть помещение. Позже – тщательно провести вентиляцию воздуха в погребе или подвале. Следует проводить в несколько заходов.

Как избавиться от сырости в гараже?

Повышенная влажность гаража – насущная проблема многих автомобилистов. В данном случае сырость наносит вред не только помещению, но и автомобилю. Для того, чтобы обеспечить хорошую работу транспортного средства, его необходимо хранить в сухом помещении, ограждать от влаги.

Сырость в помещении, где хранится автомобиль, не только заставляет ржаветь бампер, но и способствует выделения ядовитых химических веществ. Вдыхание таких испарений может привести к проблемам со здоровьем в будущем. Чтобы избавиться от этих проблем, необходим ряд мер:

Организация естественной вентиляции

В строительном магазине выбрать вентиляционные трубы и установить их в двух концах здания таким же образом, как и в случае с погребом. Желательно, чтобы вытяжная труба находилась на 1.4 метра выше поверхности гаража

Использование механической вентиляции

Подразумевается покупка в магазине специальной вытяжки и ее установка. Регулярно включая вытяжку легко можно предотвратить появление сырости.

Комбинирование методов 1 и 2

Предполагает использование и естественной, и механической вентиляции в гараже.

Установка гидроизоляции

Если в гараже земляной пол, то нужно бетонировать и его, и смотровую яму. Любое помещение с земляным полом, даже если оно регулярно проветривается, подвержено появлению конденсата. Затем пол покрывается слоем битумной мастики. Качественная гидроизоляция избавит от этой проблемы, но только в том случае, если не наблюдается повышенная активность грунтовых вод.

Также необходимо учесть несколько простых правил обращения с автомобилем. Часто именно с его поверхности в гараж поступает дождевая вода и снег.

Нежелательно надолго включать двигатель, если гараж закрыт. Перед въездом в гараж, выключить двигатель, чтобы дать машине остыть. После того, как машина установлена в гараж, подождать пока остынет двигатель. Только после этого закрывать гараж.

Все эти способы помогут сохранить помещение и автомобиль в отличном рабочем состоянии и предотвратить порчу имущества.

Вас может заинтересовать

Новости

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Заказать восстановление алмазных коронок
Людям сейчас доступно огромное количество технологий, о которых раньше мы не могли даже мечтать. Технический прогресс пришел практически во все сферы и отрасли. У нас есть возможность пользоваться автомобилями,

Онлайн кассу
Как известно, порядок работы ККТ изменится уже с 1 февраля 2017. Но уже сейчас многие предприниматели переходят на новые правила в добровольном порядке. Переход работы ККТ по новой системе осуществляется

Бязь по оптовым ценам
Всем тем, кто дорожит хорошим сном и понимает его важность для полноценной жизни, можно посоветовать купить ткань бязь и сшить из нее комплект постельного белья. Это стопроцентно хлопчатобумажное матовое

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss