Грибок на деревянных поверхностях

Опубликовано: 03.09.2018

видео Грибок на деревянных поверхностях

Плесень стен (mold on walls). Чем вывести навсегда.

Коварный грибок на деревянных поверхностях возникает, не обращая внимания на возраст дерева или его географию. Избавляться от него нужно как можно быстрее, не позволяя проникнуть в глубокие слои, иначе шансы спасти древесину будут равны нулю. 



Если грибок уже успел появиться, то обрабатывать поверхность специальными химическими растворами, предотвращающими ее распространение уже неэффективно. Придется провести подготовительные работы. Они заключаются в безжалостном срезании пораженных волокон древесины. Все срезанные элементы необходимо немедленно сжечь, не допуская их контакта с почвой или другими поверхностями. Обработке подлежат и все инструменты, применяемые для очистки. Для этого можно обратиться к обычной перекиси водорода 3%. Теперь можно воспользоваться одним из способов избавления от грибка. 


СРЕДСТВО ОТ ПЛЕСЕНИ OLIMP СТОП-ПЛЕСЕНЬ. СОСТАВ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ И ЗАЩИТЫ ОТ ПЛЕСЕНИ ГНИЛИ, ГРИБКА

Масло чайного дерева и масло сосны

Пораженную поверхность дерева обрабатывают с помощью пульверизатора. Защитная жидкость готовится из 1 ч. л. любого из этих масел и 1 стакана теплой воды. Распыляют жидкость не только по той поверхности, что подверглась нападению грибка, но и стараются выйти за ее пределы. Данная мера необходима для антисептического и антибактериального воздействия на участки, где действие плесени еще может быть незаметно невооруженному глазу. До тех пор, пока масло находится на деревянной поверхности (а оно отличается слабой способностью к испарению) в бане, она надежно защищена от повторных атак.

Можно запастись жесткой щеткой и бурой

Достаточно развести 1 стакан буры в 2 л воды, чтобы приготовить убийственный для плесени состав. Щетку щедро смачивают в жидкости и тщательно вычищают все нежелательные элементы на дереве. По окончании работ остатки раствора просто оставляют высыхать на древесине.

Если нет возможности приобрести буру, применяют 3% перекись водорода. Ею поливают проблемный участок в бане и позволяют раствору самостоятельно избавиться от грибка в течение 10 минут. Затем жесткой щеткой удаляют его остатки. Перекись не оставляют высыхать, ее вытирают чистой влажной тканью. Этот вариант имеет серьезный недостаток – раствор способен вызвать осветление древесины.

Убрать саму плесень и ее запах

В жилом помещении важно избавиться от грибка и полностью уничтожить его запах, но часто обращение к химическим средствам невозможно (присутствие маленьких детей или наличие аллергии, заболеваний дыхательной системы). В этом случае на помощь может прийти обычная пищевая сода.

Для работы потребуется кусок натуральной ткани, емкость с водой и сама сода. Ткань смачивают, обильно засыпают содой и тщательно оттирают грибок с деревянной поверхности. После того, как его последние следы будут уничтожены, весь поврежденный участок обильно засыпается содой, чтобы предотвратить повторное образование плесени.

Для наружных работ подойдет олифа или клей

Способность этих жидкостей глубоко проникать внутрь древесины и оказывать своеобразное консервирующее воздействие на нее, помогает избавиться от плесени в бане. Наносить можно любой из этих материалов, но прежде, чем приступать к работе, необходимо убедиться в отсутствии незачищенных участков. Обрабатывать следует сразу всю деревянную поверхность, а не только ту часть, что была облюбована плесенью. Защитный слой должен быть ровным, не иметь ни одной бреши.

Нестандартное применение нашатырного спирта

Если необходимо срочно позаботиться о сохранности деревянной поверхности в бане, не отличающейся пористостью, то в пульверизаторе в равных количествах смешивают нашатырный спирт и воду. Этой жидкостью щедро опрыскивают все места, где развил свою бурную деятельность грибок. Под действием раствора он погибает в течение 6 часов. От остатков плесени можно избавиться с помощью жесткой металлической щетки. По окончании работ достаточно промыть деревянную поверхность и вытереть сухой тканью.

Применение натуральных средств для избавления от грибка в бане в некоторых случаях может быть не столь эффективным, как использование специальных химических составов. Однако, все они безопасны для древесины и человека. Они могут быть применены в любой момент, ведь все необходимые ингредиенты всегда есть в наличии почти в каждом доме.

Профилактика грибка

Грибок любит влажные темные помещения, где нет качественной вентиляции. Именно поэтому с ним чаще всего сталкиваются в бане и подвальных помещениях. Для профилактики рекомендуется еще при строительстве качественно пропитать все деревянные поверхности специальными составами. 

Для строительства необходимо использовать только сухой материал и натуральные утеплители. Хорошей защитой от дальнейших проблем с грибком деревянных поверхностей будет пропитка древесины разогретой смолой.

Если грибок уже успел захватить большие площади, а попытки избавиться от него не приносят успеха, то необходимо как можно быстрее удалить пораженный элемент древесины, заменив на его на новый.

Вас может заинтересовать

Новости

Госзакупки тендер
Имеет высшую квалификационную категорию, стаж работы по специальности - более 30 лет. В 2016 году ее труд был отмечен благодарностью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Является членом Российского

Павловская слобода
В наше время очень и очень многие из нас задумываются о том, что бы приобрести ту или иную недвижимость за пределами города. Кто-то это рассматривает просто как вложение денежных средств, а кто-то ищет

Закупки ру
  Убедитесь в добросовестности заказчика   Проблемы могут возникнуть с любым заказчиком: и по закону № 44-ФЗ, и по закону № 223-ФЗ, и с коммерческой структурой. Безусловно, обман со стороны

Мастер на час
В зависимости от времени суток наш организм настроен на разные цели. Он должен позаботится о приеме пищи, продуктивной работе и хорошем отдыхе. В связи с этим, у многих людей складывается более или менее

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Надежные строительные материалы
Кирпичная кладка, выполненная профессионалами, выглядит достойно и почти не нуждается в дополнительной отделке. Но, как и все натуральное в природе, кладка может со временем разрушаться. На поверхности

Деревянные окна
Сравним пластиковые и спб деревянные окна.  Сначала поговорим о пластиковых окнах. У пластиковых аналогов окон есть много плюсов, такие как отличная теплоизоляция, шумоподавление. Так же они имеют эстетичный

Визитки
Нелепая ситуация, да? И сравнение с рекламой наверняка уже пришло вам в голову. Когда вы спрашиваете о чём-то, логично, что вы хотите услышать ответ на свой вопрос, а не кучу посторонних мыслей.

Металлические кованые перила
  Изготовление и монтаж лестничных ограждений - перил из нержавеющей стали Изготовление лестничных ограждений (перил) из нержавеющей стали объясняется, как и практическими свойствами так и соображениями

Грузоперевозки
Преподавание английского языка гораздо более сложный, но в тоже время интересный процесс, чем принято считать. ? Таким вопросом задается каждый молодой учитель, преподаватель курсов (языковой школы)

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss