Не знаете, как провести свет на балконе? Читайте полную инструкцию!

Опубликовано: 03.09.2018

видео Не знаете, как провести свет на балконе? Читайте полную инструкцию!

Вытяжка в ванной и туалете. Секреты подключения от Алексея Земскова

Обычно применение балкона ограничивается, так как он функционален только в дневное время, но если провести на нем электричество, тогда его можно использовать в любое время суток. Но при этом не стоит забывать о противопожарных мерах. Рассмотрим, как провести свет на балкон самим и как сделать работу качественно, учитывая все правила и технику безопасности.



Типы электропроводки

Существует два вида:

Открытая проводка, которая монтируется сверху, по стене; Скрытый монтаж, его прячут в стене.

Инструменты:

Зубило — применяют для выдалбливания штроб; Электроперфоратор — необходим для бурения отверстий, а также используется, как отбойный молоток; Бур — оснастка для перфоратора и им проделывают отверстия в бетоне, кирпиче и камне.

Открытая проводка

Данный тип выполняется легко, так как штробление, то есть выдалбливать стены не нужно, но необходимо произвести крепеж электрических проводов на несущей конструкции.


Как подключить розетку и выключатель

Также для проводки необходимо приобрести гофрированные шланги, в которые укладывают кабеля, дабы при коротком замыкании избежать возгорания. Но стоит отметить, что открытый тип не всегда подходит к дизайну балкона, а в том случае, если в последующем делают обшивку помещения ПВХ панелями, вагонкой или сайдингом, тогда можно применить этот вид электропроводки, так как она в последующем, закроется облицовочным материалом.


Подсветка рассады. Сравниваем люминесцентные и светодиодные лампы.

Скрытая проводка

Обычно для жилого помещения применяют именно этот тип. При помощи перфоратора по потолку и в стенах выдалбливают канавки, в которые укладывают кабеля. Но до этого рассчитывают нагрузку идущую от всех осветительных приборов, подбирают провода с нужным сечением и обустраивают освещение балкона, также определяются с видом выключателя и его расположением. Далее укладывают кабель в штробы, замазывают их, и проводку подключают к общей квартирной сети, при этом все соединения надежно изолируют.

Устанавливают светильники

Определившись с типом проводки, приобретают осветительные приборы. В том случае если балкон будут употреблять только в вечернее время, тогда можно ограничиться одним светильником. А в том случае если данное помещение будет применено в качестве жилой зоны, то есть его подсоединяют к детской или к спальне, тогда необходимо приобрести обычный осветительный прибор, хотя можно купить бра, которое будет разделять балкон на зоны.

Это важно! Если данное помещение застеклено и применяется как сушилка, тогда приобретают маленький светильник закрытого типа, который будет установлен под потолком или на стене. В том случае, если балкон открытый, тогда подойдет светильник, работающий на открытом воздухе, на который не действует пыль и влага.

Как провести кабель на балкон?

Его прокладывают, проведя через отверстие и закрепляя на стене, которая граничит с теплой комнатой. При этом кабель укладывают в гофру.

Для этого, применив бур, в стене пробивают отверстие нужного диаметра (чуть больше диаметра гофры). Далее протягивают через него кабель и закрепляют.

Провод идет от розетки. Для этого отмеряют промежуток от стены до нее, учитывают толщину стенки и измеряют, расстояние к потолку. После этого решают, куда ставить пластмассовую коробку, которая должна располагаться на 15 см ниже потолка.

В том случае если хотят обшить балкон рейкой, тогда приобретают специальную коробку, которая закрепляется к дереву и к гипсокартону.

Далее проводят кабель, закрепляют розетку и провод замазывают шпатлевкой или приобретают кабель канал и в него укладывают электрический кабель.

После выбирают месторасположение светильников и розеток.

Немного о монтаже

Если осветительные приборы подобраны правильно, тогда помещение станет комфортным и уютным.

Светильники могут быть: потолочными, настенными и напольными. Также красиво смотрится инфракрасный отопительный прибор в виде картины.

После того, как выбран и приобретен осветительный прибор, закрепляют его. А выключатель монтируют между лампой и коробкой.

Розетки приобретают влагонепроницаемые и герметичные, а установить их лучше на балконе. К ее проводам подсоединяют трех или двух жильный провод черного цвета, так кок он более качественный и закрепляют его скобами.

Рекомендации специалистов

Для того чтобы провести свет на балконе необходимо:

Проводку монтировать до начала отделочных работ; Розетки, выключатели и даже светильники приобретают герметичные и влагоустойчивые; Для этой цели лучше купить точечные бра; В целях безопасности выключатель, розетку и распределяющую коробку устанавливают в соседней комнате; Для монтажа проводки работу необходимо разделить на следующие этапы: пробивание отверстия в стене буром, протягивание кабеля в гофру и ее закрепление, прокладка электропроводки к распределительной коробке, розетке, электрощиту, к светильникам; После работ по обшивке балкона и его утепления подключают электричество; Но до этого нужно правильно подобрать осветительный прибор. Для того чтобы освещение балкона, лоджии было качественным, лучше применить точечные светильники, а не люстры, так как они могут помешать открыть окно и плохо впишутся в интерьер небольшого помещения. Поэтому для этих целей лучше приобрести бра, которые можно установить и на потолке и на стене. Также необходимо правильно расположить освещение, выбрать нужное количество, конфигурацию и тип светильников, а для этого лучше обратиться к профессионалам.

Заключение

В статье рассмотрено, как сделать свет на балконе и какие материалы для этого понадобятся. В том случае если самостоятельно не сможете сделать описанные выше работы, тогда обратитесь за помощью к специалистам, которые не только произведут монтаж освещения, но и помогут рассчитать нужное количество материала и посоветуют, как его выбрать и где приобрести.

А в том случае если освещение на балконе решите сделать самостоятельно, тогда необходимо прислушаться к мнению и рекомендациям специалистов, чтобы обезопасить себя и близких от пожара.

Новости

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Заказать восстановление алмазных коронок
Людям сейчас доступно огромное количество технологий, о которых раньше мы не могли даже мечтать. Технический прогресс пришел практически во все сферы и отрасли. У нас есть возможность пользоваться автомобилями,

Онлайн кассу
Как известно, порядок работы ККТ изменится уже с 1 февраля 2017. Но уже сейчас многие предприниматели переходят на новые правила в добровольном порядке. Переход работы ККТ по новой системе осуществляется

Бязь по оптовым ценам
Всем тем, кто дорожит хорошим сном и понимает его важность для полноценной жизни, можно посоветовать купить ткань бязь и сшить из нее комплект постельного белья. Это стопроцентно хлопчатобумажное матовое

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss