Не знаете, как провести свет на балконе? Читайте полную инструкцию!

Опубликовано: 03.09.2018

видео Не знаете, как провести свет на балконе? Читайте полную инструкцию!

Вытяжка в ванной и туалете. Секреты подключения от Алексея Земскова

Обычно применение балкона ограничивается, так как он функционален только в дневное время, но если провести на нем электричество, тогда его можно использовать в любое время суток. Но при этом не стоит забывать о противопожарных мерах. Рассмотрим, как провести свет на балкон самим и как сделать работу качественно, учитывая все правила и технику безопасности.



Типы электропроводки

Существует два вида:

Открытая проводка, которая монтируется сверху, по стене; Скрытый монтаж, его прячут в стене.

Инструменты:

Зубило — применяют для выдалбливания штроб; Электроперфоратор — необходим для бурения отверстий, а также используется, как отбойный молоток; Бур — оснастка для перфоратора и им проделывают отверстия в бетоне, кирпиче и камне.

Открытая проводка

Данный тип выполняется легко, так как штробление, то есть выдалбливать стены не нужно, но необходимо произвести крепеж электрических проводов на несущей конструкции.


Как подключить розетку и выключатель

Также для проводки необходимо приобрести гофрированные шланги, в которые укладывают кабеля, дабы при коротком замыкании избежать возгорания. Но стоит отметить, что открытый тип не всегда подходит к дизайну балкона, а в том случае, если в последующем делают обшивку помещения ПВХ панелями, вагонкой или сайдингом, тогда можно применить этот вид электропроводки, так как она в последующем, закроется облицовочным материалом.


Подсветка рассады. Сравниваем люминесцентные и светодиодные лампы.

Скрытая проводка

Обычно для жилого помещения применяют именно этот тип. При помощи перфоратора по потолку и в стенах выдалбливают канавки, в которые укладывают кабеля. Но до этого рассчитывают нагрузку идущую от всех осветительных приборов, подбирают провода с нужным сечением и обустраивают освещение балкона, также определяются с видом выключателя и его расположением. Далее укладывают кабель в штробы, замазывают их, и проводку подключают к общей квартирной сети, при этом все соединения надежно изолируют.

Устанавливают светильники

Определившись с типом проводки, приобретают осветительные приборы. В том случае если балкон будут употреблять только в вечернее время, тогда можно ограничиться одним светильником. А в том случае если данное помещение будет применено в качестве жилой зоны, то есть его подсоединяют к детской или к спальне, тогда необходимо приобрести обычный осветительный прибор, хотя можно купить бра, которое будет разделять балкон на зоны.

Это важно! Если данное помещение застеклено и применяется как сушилка, тогда приобретают маленький светильник закрытого типа, который будет установлен под потолком или на стене. В том случае, если балкон открытый, тогда подойдет светильник, работающий на открытом воздухе, на который не действует пыль и влага.

Как провести кабель на балкон?

Его прокладывают, проведя через отверстие и закрепляя на стене, которая граничит с теплой комнатой. При этом кабель укладывают в гофру.

Для этого, применив бур, в стене пробивают отверстие нужного диаметра (чуть больше диаметра гофры). Далее протягивают через него кабель и закрепляют.

Провод идет от розетки. Для этого отмеряют промежуток от стены до нее, учитывают толщину стенки и измеряют, расстояние к потолку. После этого решают, куда ставить пластмассовую коробку, которая должна располагаться на 15 см ниже потолка.

В том случае если хотят обшить балкон рейкой, тогда приобретают специальную коробку, которая закрепляется к дереву и к гипсокартону.

Далее проводят кабель, закрепляют розетку и провод замазывают шпатлевкой или приобретают кабель канал и в него укладывают электрический кабель.

После выбирают месторасположение светильников и розеток.

Немного о монтаже

Если осветительные приборы подобраны правильно, тогда помещение станет комфортным и уютным.

Светильники могут быть: потолочными, настенными и напольными. Также красиво смотрится инфракрасный отопительный прибор в виде картины.

После того, как выбран и приобретен осветительный прибор, закрепляют его. А выключатель монтируют между лампой и коробкой.

Розетки приобретают влагонепроницаемые и герметичные, а установить их лучше на балконе. К ее проводам подсоединяют трех или двух жильный провод черного цвета, так кок он более качественный и закрепляют его скобами.

Рекомендации специалистов

Для того чтобы провести свет на балконе необходимо:

Проводку монтировать до начала отделочных работ; Розетки, выключатели и даже светильники приобретают герметичные и влагоустойчивые; Для этой цели лучше купить точечные бра; В целях безопасности выключатель, розетку и распределяющую коробку устанавливают в соседней комнате; Для монтажа проводки работу необходимо разделить на следующие этапы: пробивание отверстия в стене буром, протягивание кабеля в гофру и ее закрепление, прокладка электропроводки к распределительной коробке, розетке, электрощиту, к светильникам; После работ по обшивке балкона и его утепления подключают электричество; Но до этого нужно правильно подобрать осветительный прибор. Для того чтобы освещение балкона, лоджии было качественным, лучше применить точечные светильники, а не люстры, так как они могут помешать открыть окно и плохо впишутся в интерьер небольшого помещения. Поэтому для этих целей лучше приобрести бра, которые можно установить и на потолке и на стене. Также необходимо правильно расположить освещение, выбрать нужное количество, конфигурацию и тип светильников, а для этого лучше обратиться к профессионалам.

Заключение

В статье рассмотрено, как сделать свет на балконе и какие материалы для этого понадобятся. В том случае если самостоятельно не сможете сделать описанные выше работы, тогда обратитесь за помощью к специалистам, которые не только произведут монтаж освещения, но и помогут рассчитать нужное количество материала и посоветуют, как его выбрать и где приобрести.

А в том случае если освещение на балконе решите сделать самостоятельно, тогда необходимо прислушаться к мнению и рекомендациям специалистов, чтобы обезопасить себя и близких от пожара.

Новости

Госзакупки тендер
Имеет высшую квалификационную категорию, стаж работы по специальности - более 30 лет. В 2016 году ее труд был отмечен благодарностью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Является членом Российского

Павловская слобода
В наше время очень и очень многие из нас задумываются о том, что бы приобрести ту или иную недвижимость за пределами города. Кто-то это рассматривает просто как вложение денежных средств, а кто-то ищет

Закупки ру
  Убедитесь в добросовестности заказчика   Проблемы могут возникнуть с любым заказчиком: и по закону № 44-ФЗ, и по закону № 223-ФЗ, и с коммерческой структурой. Безусловно, обман со стороны

Мастер на час
В зависимости от времени суток наш организм настроен на разные цели. Он должен позаботится о приеме пищи, продуктивной работе и хорошем отдыхе. В связи с этим, у многих людей складывается более или менее

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Надежные строительные материалы
Кирпичная кладка, выполненная профессионалами, выглядит достойно и почти не нуждается в дополнительной отделке. Но, как и все натуральное в природе, кладка может со временем разрушаться. На поверхности

Деревянные окна
Сравним пластиковые и спб деревянные окна.  Сначала поговорим о пластиковых окнах. У пластиковых аналогов окон есть много плюсов, такие как отличная теплоизоляция, шумоподавление. Так же они имеют эстетичный

Визитки
Нелепая ситуация, да? И сравнение с рекламой наверняка уже пришло вам в голову. Когда вы спрашиваете о чём-то, логично, что вы хотите услышать ответ на свой вопрос, а не кучу посторонних мыслей.

Металлические кованые перила
  Изготовление и монтаж лестничных ограждений - перил из нержавеющей стали Изготовление лестничных ограждений (перил) из нержавеющей стали объясняется, как и практическими свойствами так и соображениями

Грузоперевозки
Преподавание английского языка гораздо более сложный, но в тоже время интересный процесс, чем принято считать. ? Таким вопросом задается каждый молодой учитель, преподаватель курсов (языковой школы)

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss