Не знаете, как провести свет на балконе? Читайте полную инструкцию!

Опубликовано: 03.09.2018

видео Не знаете, как провести свет на балконе? Читайте полную инструкцию!

Вытяжка в ванной и туалете. Секреты подключения от Алексея Земскова

Обычно применение балкона ограничивается, так как он функционален только в дневное время, но если провести на нем электричество, тогда его можно использовать в любое время суток. Но при этом не стоит забывать о противопожарных мерах. Рассмотрим, как провести свет на балкон самим и как сделать работу качественно, учитывая все правила и технику безопасности.



Типы электропроводки

Существует два вида:

Открытая проводка, которая монтируется сверху, по стене; Скрытый монтаж, его прячут в стене.

Инструменты:

Зубило — применяют для выдалбливания штроб; Электроперфоратор — необходим для бурения отверстий, а также используется, как отбойный молоток; Бур — оснастка для перфоратора и им проделывают отверстия в бетоне, кирпиче и камне.

Открытая проводка

Данный тип выполняется легко, так как штробление, то есть выдалбливать стены не нужно, но необходимо произвести крепеж электрических проводов на несущей конструкции.


Как подключить розетку и выключатель

Также для проводки необходимо приобрести гофрированные шланги, в которые укладывают кабеля, дабы при коротком замыкании избежать возгорания. Но стоит отметить, что открытый тип не всегда подходит к дизайну балкона, а в том случае, если в последующем делают обшивку помещения ПВХ панелями, вагонкой или сайдингом, тогда можно применить этот вид электропроводки, так как она в последующем, закроется облицовочным материалом.


Подсветка рассады. Сравниваем люминесцентные и светодиодные лампы.

Скрытая проводка

Обычно для жилого помещения применяют именно этот тип. При помощи перфоратора по потолку и в стенах выдалбливают канавки, в которые укладывают кабеля. Но до этого рассчитывают нагрузку идущую от всех осветительных приборов, подбирают провода с нужным сечением и обустраивают освещение балкона, также определяются с видом выключателя и его расположением. Далее укладывают кабель в штробы, замазывают их, и проводку подключают к общей квартирной сети, при этом все соединения надежно изолируют.

Устанавливают светильники

Определившись с типом проводки, приобретают осветительные приборы. В том случае если балкон будут употреблять только в вечернее время, тогда можно ограничиться одним светильником. А в том случае если данное помещение будет применено в качестве жилой зоны, то есть его подсоединяют к детской или к спальне, тогда необходимо приобрести обычный осветительный прибор, хотя можно купить бра, которое будет разделять балкон на зоны.

Это важно! Если данное помещение застеклено и применяется как сушилка, тогда приобретают маленький светильник закрытого типа, который будет установлен под потолком или на стене. В том случае, если балкон открытый, тогда подойдет светильник, работающий на открытом воздухе, на который не действует пыль и влага.

Как провести кабель на балкон?

Его прокладывают, проведя через отверстие и закрепляя на стене, которая граничит с теплой комнатой. При этом кабель укладывают в гофру.

Для этого, применив бур, в стене пробивают отверстие нужного диаметра (чуть больше диаметра гофры). Далее протягивают через него кабель и закрепляют.

Провод идет от розетки. Для этого отмеряют промежуток от стены до нее, учитывают толщину стенки и измеряют, расстояние к потолку. После этого решают, куда ставить пластмассовую коробку, которая должна располагаться на 15 см ниже потолка.

В том случае если хотят обшить балкон рейкой, тогда приобретают специальную коробку, которая закрепляется к дереву и к гипсокартону.

Далее проводят кабель, закрепляют розетку и провод замазывают шпатлевкой или приобретают кабель канал и в него укладывают электрический кабель.

После выбирают месторасположение светильников и розеток.

Немного о монтаже

Если осветительные приборы подобраны правильно, тогда помещение станет комфортным и уютным.

Светильники могут быть: потолочными, настенными и напольными. Также красиво смотрится инфракрасный отопительный прибор в виде картины.

После того, как выбран и приобретен осветительный прибор, закрепляют его. А выключатель монтируют между лампой и коробкой.

Розетки приобретают влагонепроницаемые и герметичные, а установить их лучше на балконе. К ее проводам подсоединяют трех или двух жильный провод черного цвета, так кок он более качественный и закрепляют его скобами.

Рекомендации специалистов

Для того чтобы провести свет на балконе необходимо:

Проводку монтировать до начала отделочных работ; Розетки, выключатели и даже светильники приобретают герметичные и влагоустойчивые; Для этой цели лучше купить точечные бра; В целях безопасности выключатель, розетку и распределяющую коробку устанавливают в соседней комнате; Для монтажа проводки работу необходимо разделить на следующие этапы: пробивание отверстия в стене буром, протягивание кабеля в гофру и ее закрепление, прокладка электропроводки к распределительной коробке, розетке, электрощиту, к светильникам; После работ по обшивке балкона и его утепления подключают электричество; Но до этого нужно правильно подобрать осветительный прибор. Для того чтобы освещение балкона, лоджии было качественным, лучше применить точечные светильники, а не люстры, так как они могут помешать открыть окно и плохо впишутся в интерьер небольшого помещения. Поэтому для этих целей лучше приобрести бра, которые можно установить и на потолке и на стене. Также необходимо правильно расположить освещение, выбрать нужное количество, конфигурацию и тип светильников, а для этого лучше обратиться к профессионалам.

Заключение

В статье рассмотрено, как сделать свет на балконе и какие материалы для этого понадобятся. В том случае если самостоятельно не сможете сделать описанные выше работы, тогда обратитесь за помощью к специалистам, которые не только произведут монтаж освещения, но и помогут рассчитать нужное количество материала и посоветуют, как его выбрать и где приобрести.

А в том случае если освещение на балконе решите сделать самостоятельно, тогда необходимо прислушаться к мнению и рекомендациям специалистов, чтобы обезопасить себя и близких от пожара.

Новости

Монтаж кондиционеров в барселоне
Вы живете в солнечной Барселоне и вам до одури надоела жара и духота? Решили заказать монтаж кондиционеров в барселоне? Перед покупкой нужно определить основные показатели. Стоит заметить, что кондиционер

Павловская слобода
Не прошло и полугода с поездки на ветку Нахабино-павловская слобода и я решила попытать счастье и съездить, чтобы узреть мост через Истру и найти конец ветки. Так как путь был уже знакомым в этот раз

Такелажные работы
Под такелажными работами понимается процесс погрузки-разгрузки, осуществляемый для демонтажа, установки или переноса различных конструкций, крупногабаритных размеров и помещений. Именно благодаря им можно

Фулфилмент
Благодаря мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны, обеспечивающему стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонно

Займы бизнесу
Несмотря на достаточно высокий уровень благосостояния, далеко не всегда и не всем хватает денег на осуществление своих планов и реализацию задуманного в бизнесе. Тем более неприятными являются ситуации,

Советники форекс
Я изучаю валютный рынок и занимаюсь трейдингом c 2012 года, совмещая автоматическую систему с использованием ручной системной торговли. В этом материале я решил порекомендовать вам лучшие прибыльные советники

Гостиничные документы
Нередко людям приходятся посещать с деловыми целями великолепный промышленный город Уфа. Естественно, что в смету предполагаемых расходов на командировку и входят и затраты на оплату гостиничного номера.

Монтаж оборудования
Когда оборудование доставлено к заказчику и выгружено, его необходимо установить. Именно на этом этапе вам обязательно понадобится команда опытных монтажников. Почему именно команда, а не один или несколько

Брус
1 Постройке сруба предшествует возведение фундамента. Об основах расчета фундамента и способах его заливки мы говорили ранее. Если фундамент у вас готов – можно смело приниматься за сборку дома.

Технический заказчик
СТ 53 ГрК РФ. 1. Строительный контроль проводится в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss