Французский балкон – конструкция и оборудование

Опубликовано: 03.09.2018

видео Французский балкон – конструкция и оборудование

стеклофибробетон

В последнее время стало модным производить остекление балкона. Многие хотят сделать это в одиночку, но лучше, чтобы этим занялись специалисты, так как плита может не вынести нагрузки от дополнительной конструкции. Перед началом работ за консультацией обращаются в БТИ, ДЕЗ или в фирмы, занимающиеся этим ремеслом. После получения рекомендаций и советов от профессионалов строят дальнейшие планы.



Конструкция — французский балкон предполагает выполнение остекления снизу до верха. Это преображает фасад многоквартирного дома и придает ему индивидуальность, а помещение становиться светлей. Чаще всего владельцы дома в нижнюю часть балкона устанавливают сендвич-панели.


Балкон сити "Сызрань" - Астраханская 15

Раньше в таких конструкциях для безопасности монтировали специальное ограждение, которое располагали перед проемом двери. Площадь перед ним иногда была маленькой (для ног), но современная интерпретация этой конструкции позволяет застеклить всю переднюю плоскость и убрать металлическое ограждение.

«Плюсы» и «минусы» французского балкона

Вначале рассмотрим достоинства такого типа остекления:

в помещение проникает большее количество света; так как для конструкции не нужно дополнительное укрепление парапета, установка подоконника или элементов, то это все дает значительную экономию финансов на обустройство; если помещение балкона узкое и маленькое, то здесь тоже можно соорудить французский балкон, так как для конструкции не нужно большое место; имеет красивый вид, защищает от пыли, шума, дождя и ветра.

Из недостатков этой конструкции выделим:

в зимний период температура почти не отличается от показаний термометра на улице; невозможно производить работы по утеплению; в случае если французское остекление балкона выполнено на солнечной стороне, тогда в летнее время воздух перегревается; конструкция очень прозрачная и поэтому при расположении стекол до пола, около них ничего нельзя поставить, и приходится применить шторы; при проживании на нижнем этаже не рекомендовано оборудовать такое остекление, так как жизнь становиться как «на витрине»; за конструкцией сложно ухаживать.

В том случае если хотят использовать балкон целый год, то его необходимо утеплить и в этом варианте такая конструкция не подойдет, зато вместо него можно обустроить панорамное остекление.

Современный французский балкон

Эта конструкция отличается от классического варианта, тем, что не имеет металлического ограждения, то есть его необходимо демонтировать. Такой балкон полностью застеклен, а направляющими являются алюминиевые или ПВХ планки. Но стоит отметить, что хоть визуально балкон выглядит немассивным, на самом деле его необходимо усилить, так как каркас имеет не малый вес.

Поэтому перед возведением такого балкона советуются со специалистами, которые производят расчеты, учитывая такие величины, как:

ветровая нагрузка; предельная масса; количество стеклопакетов; площадь для остекления.

Все это нужно учесть для того, чтобы французские двери на балкон гармонично вписывались в интерьер. Их тип выбирают исходя из общего дизайна не только помещения, но и строения. Чаще всего приобретают простые распашные и раздвижные конструкции. На второй вид дверей в последнее время повысился спрос, что обусловлено их компактностью (так как они не занимают место).

Для тех владельцев, которые не хотят, чтобы нижняя часть балконного остекления была прозрачной, дизайнеры советуют тонировку стекол. Эту операцию делают, применив пленку, матовое стекло или пластик. А иногда используют витраж или мозаику.

В случае если применяют сендвичи, то этим достигают следующего:

становится возможным утепление; закрывают нижнюю часть остекления; не нужно использовать дополнительную обшивку.

В случае если не имеет значения температура на балконе, тогда делают так называемое бескаркасное остекление, которое можно применить в домах старой постройки. Это происходит потому, что оборудуя такую конструкцию нет необходимости использовать каркас из ПВХ, а значит, вес остекления значительно уменьшается и поэтому не нужно усиливать основную плиту.

Как обустроить балконное помещение

На сегодня все хотят, чтобы жилье было не только безопасным, но и комфортным и удобным. Поэтому балкон не исключение. Если применено красивое, кованое ограждение, тогда это может быть не только металл, но и имитация пластика. Также красиво смотрятся деревянные или алюминиевые барьеры, которые должны иметь соответствующий цвет, хотя палитра может быть различной и зависит от вкуса хозяина.

Оригинальность конструкции придает французское окно на балкон, которое украшают фонариками, цветами и подсвечниками. Защитить ее от дождя и солнца поможет большой зонт, который должен по цвету гармонировать с ограждением.

К французскому балкону подходят вьющиеся растения, размещенные в узкие горшки и закрепленные на ограждении специальными креплениями. Но если хотят использовать поменьше площади, тогда цветы подвешивают, применив оригинальные кашпо.

В качестве мебели сюда подойдут оригинальные диванчики с откидным верхом, изготовленным из яркого материала. А внутреннюю часть применяют для хранения различных вещей. Также можно приобрести специальные качели, а диваны используют, как кладовки.

В качестве озеленения применяют различные растения, но не злоупотребляют ими. Перебор неуместен. Рассмотрим виды озеленения:

горизонтальное; вертикальное; потолочное.

Первый тип предполагает по периметру балкона установку стеллажей, на которые ставят ящики с цветами. Можно обустроить многоярусную компоновку с низкорослыми растениями.

Вертикальное озеленение предполагает установку горшков с вьющимися растениями на пол, а для их роста натягивают нитки или устанавливают решетки.

Потолочное озеленение — это трубчатая конструкция с так называемыми ампельными цветами. Если правильно за ними ухаживать, то выходя на балкон, можно будет любоваться висячим садом.

Эти виды озеленения можно комбинировать. А высаживают цветы целенаправленно, только для балкона. Например, по периметру, в узких горшках располагают пеларгонию, а в кашпо — петунию. Также большое внимание уделяют выбору горшочков.

Вот в основном все, то, что можно сделать своими руками при обустройстве французского балкона. Этот вид остекления стал популярным в последнее время, так как он визуально красив и дает возможность любоваться внешним видом окружающей местности, ну а если это не устраивает, тогда на балконе обустраивают садик.

Новости

Где заказать проект дачного дома
Частный отдельный дом - это в наше время цель довольно многих людей, ведь что может быть лучше, чем вырваться на простор собственного участка после тесноты городских квартир? Конечно, такое удовольствие

Frankivsk.one
Совершенно очевидно, что сегодня невозможно полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Сайты Черновцов
Мир в наше время очень динамичен и в нем невозможно полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах

Тернополь
Весьма непросто в современном мире полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Сайты Полтавы
Непросто в современном мире полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических

Poltava.one
Очень непросто в современном мире полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Хмельницкий
Очень тяжело в наше время полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических

Lutsk.one
Тяжело в наше время полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических

Сайты Тернополя
Безусловно, нужно заниматься разными способами раскрутки своего сайта или блога, но тем не менее, если вы не научитесь правильно писать статьи, то успеха в данном деле у вас не будет. Как бы там не было,

Odesa.one
Возле винницкой мэрии людно — горожане любят назначать здесь встречи. В ожидании они общаются в социальных сетях и даже смотрят фильмы онлайн — на улице ловит бесплатный муниципальный Wi-Fi со скоростью

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss