Жидкий пенопласт для утепления домов: характеристики, применение, правила использования жидкого пенопласта для утепления.

Опубликовано: 03.09.2018

видео Жидкий пенопласт для утепления домов: характеристики, применение, правила использования жидкого пенопласта для утепления.

Как нас обманывают! Утепление крыши ппу 35 плотности.

Утепление здания – первоочередная задача при возведении любого строения. Можно воспользоваться для этого классическими, стандартными и хорошо известными теплоизоляционными материалами, но специалисты рекомендуют обращать внимание на современные варианты. Одним из таковых является жидкий пенопласт – его можно приобрести в баллонах, а можно готовить самостоятельно на строительных площадках.



Оглавление: Характеристики жидкого пенопласта - Преимущества жидкого пенопласта - Недостатки жидкого пенопласта Применение жидкого пенопласта Принцип работы с жидким пенопластом Рекомендуем прочитать: Утепление стен снаружи своими руками: технологии и рекомендации Внутреннее утепление стен своими руками: технологии и рекомендации

Характеристики жидкого пенопласта

Как и все строительные/отделочные материалы представленный обладает преимуществами и недостатками. Многих смущает состав жидкого пенопласта – в него входят и формальдегиды, и другие токсичные вещества. Но ведь эти же компоненты можно найти в составе МДФ, ДВП, ДСП – между тем, они активно используются в строительных работах. Специалисты предупреждают, что жидкий пенопласт целесообразно использовать для утепления зданий снаружи или же в межперегородочном пространстве – в таком случае риск нанесения вреда здоровья человека или животного сводится к нулю.


Утепление дома с использованием

Преимущества жидкого пенопласта

Обладает высокими теплоизоляционными свойствами – всего 10-сантиметровый слой рассматриваемого материала «работает» также, как плиты минеральной ваты толщиной 20 см и листы обычного пенопласта толщиной 30 см. Пожаробезопасность. Чтобы убедиться в этом, достаточно попробовать поджечь жидкий пенопласт уже в застывшем виде – это сделать будет нелегко, так как уровень воспламеняемости его очень низкий. Оказывает не только теплоизоляционный эффект – жидкий пенопласт отлично справляется и с обеспечением шумозащиты. Паропроницаемость. При использовании рассматриваемого теплоизоляционного материала отпадает надобность проводить пароизоляционные работы – это сокращает и время строительных работ, и стоимость их проведения. Жидкий пенопласт можно смело использовать в качестве «подложки» на крыше перед укладкой кровельного материала – он не создает парникового эффекта, а вот все другие его функции остаются на высоком уровне. Длительный срок службы. По заявлениям производителей строение, утепленное жидким пенопластом, может эксплуатироваться 50 лет и более без промежуточных ремонтных работ. Не подвергается негативному воздействию микроорганизмов, мыши и другие грызуны не обустраивают в нем гнезд.

Кроме этого, специалисты отмечают простоту работы с рассматриваемым материалом – жидким пенопластом утеплить дом сможет любой начинающий строитель. Причем, для этого не нужно будет каким-то специальным образом подготавливать поверхность – этот теплоизоляционный материал заполняет собой пространства любой геометрической формы.


Утеплитель Магнитерм Жидкая теплоизоляция

Не стоит исключать и недорогую цену на жидкий пенопласт – это делает теплоизоляционный материал доступным каждому.

Обратите внимание: по данным контрольных наблюдений в домах/коттеджах, которые утеплялись с помощью жидкого пенопласта, расходы на отопление снижаются минимум в 2 раза. Таким образом, потраченные средства на проведение теплоизоляционных работ окупаются в течение 2 отопительных сезонов.

Недостатки жидкого пенопласта

Специалисты указывают только два основных недостатка рассматриваемого материала :

В нем слишком большая концентрация формальдегида, поэтому в первые несколько дней после проведения теплоизоляционных работ запах этого токсичного вещества будет отчетливо ощущаться в воздухе. Жидкий пенопласт дает линейную усадку – это может произойти только в случае покрытия рассматриваемым теплоизоляционным материалом горизонтальных поверхностей без давления.

Применение жидкого пенопласта

Рассматриваемый теплоизоляционный материал может применяться практически на всех плоскостях и во всех пространствах при строительстве дома . Вот только некоторые из них :

Горизонтальные поверхности. Чаще всего жидкий пенопласт используют для утепления чердачных поверхностей (пола). Но специалисты допускают утепление рассматриваемым материалом и наклонных плоскостей, и пространства между стропилами крыши. Полости разных размеров. Оригинальная консистенция жидкого пенопласта позволяет заполнять полости не только разных размеров, но и разных форм – будет обработан даже самый узкий участок. Рассматриваемым теплоизоляционным материалом можно утеплять пазухи и полости только между устойчивыми поверхностями, капитальными – например, между фальш-стенами или деревянными полами .

Работа с емкостями. Достаточно необходимую емкость установить на горизонтальной поверхности и «облить» ее жидким пенопластом – задача ее утепления будет решена.

Жидкий пенопласт может использоваться и для приготовления плинтусов, багетов, барельефов. Причем, для организации такого производства не потребуется больших финансовых вложений и каких-то специальных знаний/умений. Достаточно иметь большое помещение для сушки готовых изделий, парогенератор и непосредственно жидкий пенопласт в качестве исходного сырья.

Рассматриваемый материал, выпускаемый в баллонах, напоминает монтажную пену, поэтому жидкий пенопласт часто используется и в качестве клея. Например, им можно фиксировать/скреплять между собой листы минеральной ваты.

Принцип работы с жидким пенопластом

Оптимальным вариантом будет проведение теплоизоляционных работ еще на этапе строительных работ. И если все происходит именно так, то следует запомнить порядок выполнения работы :

Если же предстоит провести работы по утеплению в уже готовом, заселенном доме, то придется приложить несколько больше усилий. Во-первых, в стене нужно просверлить отверстия в шахматном порядке на расстоянии друг от друга на 1, 5 – 2 м. При этом убедитесь, что пространство между стенами составляет не менее 3 мм. Во-вторых, в одно из отверстий вставляется тонкий «хоботок» баллона с жидким пенопластом и начинается заливка пространства. Внимательно следите за наполняемостью теплоизоляционным материалом – как только жидкий пенопласт появился из соседнего отверстия, работу по заполнению пространства нужно срочно остановить.

Обратите внимание: если предстоит провести теплоизоляционные работы в труднодоступных местах, то можно воспользоваться тонким гибким шлангом. Он насаживается на «хоботок» баллона и опускается в нужное пространство.

Использовать или нет жидкий пенопласт – решать нужно в индивидуальном порядке. Но именно современные строительные и отделочные материалы полностью отвечают требованиям потребителя.

Новости

Frankivsk.one
Совершенно очевидно, что сегодня невозможно полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Сайты Черновцов
Мир в наше время очень динамичен и в нем невозможно полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах

Тернополь
Весьма непросто в современном мире полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Сайты Полтавы
Непросто в современном мире полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических

Poltava.one
Очень непросто в современном мире полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Хмельницкий
Очень тяжело в наше время полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических

Lutsk.one
Тяжело в наше время полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических

Сайты Тернополя
Безусловно, нужно заниматься разными способами раскрутки своего сайта или блога, но тем не менее, если вы не научитесь правильно писать статьи, то успеха в данном деле у вас не будет. Как бы там не было,

Odesa.one
Возле винницкой мэрии людно — горожане любят назначать здесь встречи. В ожидании они общаются в социальных сетях и даже смотрят фильмы онлайн — на улице ловит бесплатный муниципальный Wi-Fi со скоростью

Kyivone.com
Если Вы об официальном статусе, то в марте 1918г. , когда Одесса вошла в состав Украинской державы П. Скоропадского, большевики, пришедшие к власти в Одессе в 1920г. , возражать против такого расклада

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss