Жидкий пенопласт для утепления домов: характеристики, применение, правила использования жидкого пенопласта для утепления.

Опубликовано: 03.09.2018

видео Жидкий пенопласт для утепления домов: характеристики, применение, правила использования жидкого пенопласта для утепления.

Как нас обманывают! Утепление крыши ппу 35 плотности.

Утепление здания – первоочередная задача при возведении любого строения. Можно воспользоваться для этого классическими, стандартными и хорошо известными теплоизоляционными материалами, но специалисты рекомендуют обращать внимание на современные варианты. Одним из таковых является жидкий пенопласт – его можно приобрести в баллонах, а можно готовить самостоятельно на строительных площадках.



Оглавление: Характеристики жидкого пенопласта - Преимущества жидкого пенопласта - Недостатки жидкого пенопласта Применение жидкого пенопласта Принцип работы с жидким пенопластом Рекомендуем прочитать: Утепление стен снаружи своими руками: технологии и рекомендации Внутреннее утепление стен своими руками: технологии и рекомендации

Характеристики жидкого пенопласта

Как и все строительные/отделочные материалы представленный обладает преимуществами и недостатками. Многих смущает состав жидкого пенопласта – в него входят и формальдегиды, и другие токсичные вещества. Но ведь эти же компоненты можно найти в составе МДФ, ДВП, ДСП – между тем, они активно используются в строительных работах. Специалисты предупреждают, что жидкий пенопласт целесообразно использовать для утепления зданий снаружи или же в межперегородочном пространстве – в таком случае риск нанесения вреда здоровья человека или животного сводится к нулю.


Утепление дома с использованием

Преимущества жидкого пенопласта

Обладает высокими теплоизоляционными свойствами – всего 10-сантиметровый слой рассматриваемого материала «работает» также, как плиты минеральной ваты толщиной 20 см и листы обычного пенопласта толщиной 30 см. Пожаробезопасность. Чтобы убедиться в этом, достаточно попробовать поджечь жидкий пенопласт уже в застывшем виде – это сделать будет нелегко, так как уровень воспламеняемости его очень низкий. Оказывает не только теплоизоляционный эффект – жидкий пенопласт отлично справляется и с обеспечением шумозащиты. Паропроницаемость. При использовании рассматриваемого теплоизоляционного материала отпадает надобность проводить пароизоляционные работы – это сокращает и время строительных работ, и стоимость их проведения. Жидкий пенопласт можно смело использовать в качестве «подложки» на крыше перед укладкой кровельного материала – он не создает парникового эффекта, а вот все другие его функции остаются на высоком уровне. Длительный срок службы. По заявлениям производителей строение, утепленное жидким пенопластом, может эксплуатироваться 50 лет и более без промежуточных ремонтных работ. Не подвергается негативному воздействию микроорганизмов, мыши и другие грызуны не обустраивают в нем гнезд.

Кроме этого, специалисты отмечают простоту работы с рассматриваемым материалом – жидким пенопластом утеплить дом сможет любой начинающий строитель. Причем, для этого не нужно будет каким-то специальным образом подготавливать поверхность – этот теплоизоляционный материал заполняет собой пространства любой геометрической формы.


Утеплитель Магнитерм Жидкая теплоизоляция

Не стоит исключать и недорогую цену на жидкий пенопласт – это делает теплоизоляционный материал доступным каждому.

Обратите внимание: по данным контрольных наблюдений в домах/коттеджах, которые утеплялись с помощью жидкого пенопласта, расходы на отопление снижаются минимум в 2 раза. Таким образом, потраченные средства на проведение теплоизоляционных работ окупаются в течение 2 отопительных сезонов.

Недостатки жидкого пенопласта

Специалисты указывают только два основных недостатка рассматриваемого материала :

В нем слишком большая концентрация формальдегида, поэтому в первые несколько дней после проведения теплоизоляционных работ запах этого токсичного вещества будет отчетливо ощущаться в воздухе. Жидкий пенопласт дает линейную усадку – это может произойти только в случае покрытия рассматриваемым теплоизоляционным материалом горизонтальных поверхностей без давления.

Применение жидкого пенопласта

Рассматриваемый теплоизоляционный материал может применяться практически на всех плоскостях и во всех пространствах при строительстве дома . Вот только некоторые из них :

Горизонтальные поверхности. Чаще всего жидкий пенопласт используют для утепления чердачных поверхностей (пола). Но специалисты допускают утепление рассматриваемым материалом и наклонных плоскостей, и пространства между стропилами крыши. Полости разных размеров. Оригинальная консистенция жидкого пенопласта позволяет заполнять полости не только разных размеров, но и разных форм – будет обработан даже самый узкий участок. Рассматриваемым теплоизоляционным материалом можно утеплять пазухи и полости только между устойчивыми поверхностями, капитальными – например, между фальш-стенами или деревянными полами .

Работа с емкостями. Достаточно необходимую емкость установить на горизонтальной поверхности и «облить» ее жидким пенопластом – задача ее утепления будет решена.

Жидкий пенопласт может использоваться и для приготовления плинтусов, багетов, барельефов. Причем, для организации такого производства не потребуется больших финансовых вложений и каких-то специальных знаний/умений. Достаточно иметь большое помещение для сушки готовых изделий, парогенератор и непосредственно жидкий пенопласт в качестве исходного сырья.

Рассматриваемый материал, выпускаемый в баллонах, напоминает монтажную пену, поэтому жидкий пенопласт часто используется и в качестве клея. Например, им можно фиксировать/скреплять между собой листы минеральной ваты.

Принцип работы с жидким пенопластом

Оптимальным вариантом будет проведение теплоизоляционных работ еще на этапе строительных работ. И если все происходит именно так, то следует запомнить порядок выполнения работы :

Если же предстоит провести работы по утеплению в уже готовом, заселенном доме, то придется приложить несколько больше усилий. Во-первых, в стене нужно просверлить отверстия в шахматном порядке на расстоянии друг от друга на 1, 5 – 2 м. При этом убедитесь, что пространство между стенами составляет не менее 3 мм. Во-вторых, в одно из отверстий вставляется тонкий «хоботок» баллона с жидким пенопластом и начинается заливка пространства. Внимательно следите за наполняемостью теплоизоляционным материалом – как только жидкий пенопласт появился из соседнего отверстия, работу по заполнению пространства нужно срочно остановить.

Обратите внимание: если предстоит провести теплоизоляционные работы в труднодоступных местах, то можно воспользоваться тонким гибким шлангом. Он насаживается на «хоботок» баллона и опускается в нужное пространство.

Использовать или нет жидкий пенопласт – решать нужно в индивидуальном порядке. Но именно современные строительные и отделочные материалы полностью отвечают требованиям потребителя.

Новости

Монтаж кондиционеров в барселоне
Вы живете в солнечной Барселоне и вам до одури надоела жара и духота? Решили заказать монтаж кондиционеров в барселоне? Перед покупкой нужно определить основные показатели. Стоит заметить, что кондиционер

Павловская слобода
Не прошло и полугода с поездки на ветку Нахабино-павловская слобода и я решила попытать счастье и съездить, чтобы узреть мост через Истру и найти конец ветки. Так как путь был уже знакомым в этот раз

Такелажные работы
Под такелажными работами понимается процесс погрузки-разгрузки, осуществляемый для демонтажа, установки или переноса различных конструкций, крупногабаритных размеров и помещений. Именно благодаря им можно

Фулфилмент
Благодаря мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны, обеспечивающему стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонно

Займы бизнесу
Несмотря на достаточно высокий уровень благосостояния, далеко не всегда и не всем хватает денег на осуществление своих планов и реализацию задуманного в бизнесе. Тем более неприятными являются ситуации,

Советники форекс
Я изучаю валютный рынок и занимаюсь трейдингом c 2012 года, совмещая автоматическую систему с использованием ручной системной торговли. В этом материале я решил порекомендовать вам лучшие прибыльные советники

Гостиничные документы
Нередко людям приходятся посещать с деловыми целями великолепный промышленный город Уфа. Естественно, что в смету предполагаемых расходов на командировку и входят и затраты на оплату гостиничного номера.

Монтаж оборудования
Когда оборудование доставлено к заказчику и выгружено, его необходимо установить. Именно на этом этапе вам обязательно понадобится команда опытных монтажников. Почему именно команда, а не один или несколько

Брус
1 Постройке сруба предшествует возведение фундамента. Об основах расчета фундамента и способах его заливки мы говорили ранее. Если фундамент у вас готов – можно смело приниматься за сборку дома.

Технический заказчик
СТ 53 ГрК РФ. 1. Строительный контроль проводится в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss