Какие печи-камины для дома чаще выбирают потребители

Опубликовано: 03.09.2018

Легкое мерцающее освещение, нежные отблески языков пламени, комфортное тепло и приятное потрескивание дровишек… Казалось бы, что всю эту прелесть можно ощутить только на лоне природы, создав небольшой костер на поляне, но это не так. Современные владельцы загородных домов теперь могут позволить себе ощущать тепло живого огня дома, установив в помещении печь-камин.

Конечно же, для начала данное изделие следует правильно выбрать, разбирая этот вопрос многие люди интересуются, какие печи-камины для дома чаще выбирают потребители. Современный ассортимент данных устройств очень широк и разнообразен, поэтому потеряться в нем совсем не трудно. Для начала попробуем разобраться, что собой представляют эти печи-камины и чем же они так хороши. (См. также: Печи для дачи чугунные )

Что собой представляет печь-камин

Печь-камин для дома – это гибрид бытовой печи и камина. Она соединяет в себе все лучшие характеристики одной стороны – это высокий коэффициент действия и удерживание тепла. И плюсы второй стороны – это отличная вентиляция благодаря наличию открытой топки, помещение с таким устройством быстро нагревается.

Печи-камины имеют особенные преимущества, например, несколько топок и систем дымоходов, благодаря этому печь можно топить как раздельно, так и одновременно с камином. А дымовые каналы являются многооборотными, от них  зависит главное  качество  - экономичность печей-каминов. К плюсам еще можно отнести большое количество тепла и относительно долгий прогрев помещения. Даже после того как выключили камин тепло отлично держится, но это в первую очередь зависит от дымооборота. 

Выбор печи-камина – это идеальное решение, потому что данные устройства создают благоприятный воздушный бассейн в помещении. Подобному отопительному оборудованию отдают предпочтение многие специалисты-экологи, так как данная система при правильной эксплуатации абсолютно безопасна для здоровья людей и окружающей среды. (См. также: Какую печь-камин выбрать )

Раньше печи камины топились дровами, иногда использовался бурый уголь. Из-за  постоянного роста стоимости на древесину они стали отапливаться каменным углем или другим видом топлива. Для того, что бы растопить данную печь-камин требуется установить  специальную решетку, обеспечивающую доступ воздуха.  Следует помнить, что данное оборудование – это не установка для сжигания старых газет, мусора, отходов с кухни, пластмассы. Подобное использование загрязняет окружающую среду и засоряет печную трубу.

Преимущества печного отопления в доме

Печное отопление – это всегда тепло и уют, поэтому о приобретении печки-камина задумаются многие люди. Если человек решает приобрести данное устройство, то для начала ему нужно понять, зачем ему нужно данное изделие. Все печи-камины различаются между собой по своему функциональному назначению. Если топить их грамотно, то  можно будет обогреть довольно большое пространство. 

Печки-камины для дома могут быть созданы из кирпича или железа. Кирпичные изделия - это классические печи, они отличаются своей солидностью и надежностью. А вот устройства из железа не держат тепло, однако они начинают вырабатывать его сразу после начала топки. Они недолговечны из-за того, что металл прогорает со временем и им придется покупать новую печь. Если вам не хочется топить летом в прохладную погоду кирпичную печь, можно согреть воздух в жилище, используя железное устройство или камин. В доме, где проживают постоянно, хороши любые печи, камины или их сочетания. (См. также: Карта сайта )

Сегодня существует огромный выбор приборов отопления для частного использования. Для своего дома потребитель имеет право выбрать любой подходящий тип печи. Отопительные системы отличаются по конструкции и материалам, из которых они изготовлены. В общем,  данные отопительные системы  делятся на два типа: для медленно горящего топлива  и теплоемкие.

Отопительно-варочная печь типа «шведка» подойдет для небольшого дома. В состав такого устройства входят духовка и плита. Замечательным украшением гостиной, в доме, имеющем два  или три этажа, станет печь типа «голландка». Если есть желание иметь в жилище и печь и камин, то можно их просто совместить. Тогда топочная  дверь такой конструкции будет располагаться за стеклом  и иметь размеры немного больше.

Пользователи выбирают печи-камины Гуча

На рынках Европы сербские отопительные печи-камины Гуча показали себя исключительно c лучшей стороны, благодаря профессионализму кадров, новейшим  разработкам и высочайшему качеству. (См. также: Печи Харвия )

Печи – камины Guca - это изделия из высококачественного чугуна и стали, созданные по самым современным технологиям.  Они  долговечны,  имеют наиболее высокий коэффициент  полезного действия (87 %) и могут обогреть помещение площадью 220 квадратных метров. К тому же печи-камины guca имеют отличные технические характеристики, оригинальный дизайн и являются лучшим приобретением для дома и дачи.  Классическая печь, стиль модерн, ретро, подобрать можно все, что угодно.

Печи-камины  Гуча могут отапливать помещение  двумя способами: в  режиме открытого огня и в режиме длительного горения.  Если вы решили использовать последний режим, то нужно помнить, что печь не нагревается до высоких температур и не выжигает кислород. С помощью ручек дополнительных регуляторов, расположенных над стеклами в дверцах печей, они обдуваются. За счет этого сажа на их поверхности накапливается в меньшем количестве. Чугунные камины для дома можно отапливать бурым углём или дровами. Последний вид топлива обязательно должны быть сухими (допускается влажность 15-20 %).

Электрические камины для дома

Камин в  квартире  – это очаг живого, излучающего тепло и  красоту огня, языки пламени, согревающие душу и радующие глаз  -  мечта многих. Электрокамины – это имитация настоящего изделия, где вместо настоящего открытого огня электрический ток из розетки. Ко всему прочему, это прекрасное решение создания эффектного интерьера. (См. также: Какие камины для дачи бывают )

Отличие электрического камина от дровяной печи или топливного изделия состоит в том, что его можно установить в любой квартире. Для них не требуется много места и отсутствует  подведение  и подсоединение дымохода, они просты  в установке, эксплуатации и обслуживании, кроме функции обогрева  - хорошая имитация настоящего  огня.

Насладиться присутствием огня в помещении и избавиться от риска, связанного с использованием моделей из дерева, поможет имитация камина. При использовании электрокамина исключен неприятный  запах,  наличие пепла, засорение дымохода  и так далее. Главный плюс такого камина состоит в отсутствии специальных  документов на установку. 

Электрические камины для дома обладают рядом преимуществ: они дешевле натуральных изделий, выполняется их элементарная установка и подключение, возможность эксплуатации как с включенным, так и с выключенным обогревателем, быстрая настройка необходимой температуры при помощи панели управления или пульта дистанционного управления.

Чем хороши электрокамины Электролюкс

В настоящее время на рынке стали очень популярными электрические камины Electrolux и это не удивительно, ведь о высоком качестве данного бренда уже давно слагают легенды. Все модели этой марки отличаются тем, что они являются великолепной имитацией английских классических каминов.

Приобрести подобный камин в настоящее время не составит труда, но перед этим следует хорошенько подумать, ведь оригинальные изделия с настоящим огнем также имеют немало преимуществ.

Подобная отопительная система в мгновение ока создаст в доме уютную и комфортную атмосферу для всех его обитателей. Главное отличие данных изделий этого бренда состоит в том, что каждая модель способна создавать визуальную картинку горящего огня без включения аппарата.

На данный момент существует достаточно богатый выбор отопительных приборов для частного пользования, и потребитель имеет возможность выбирать подходящий для него тип печи для дома. Особо популярны среди них камины из кирпича для дома.

Благодаря печке-камину любой интерьер помещения приобретет свою изюминку и индивидуальность. А все домочадцы смогут в любое время наслаждаться живым теплом настоящего огня.

На главную Карта сайта

Новости

Проект пноолр
Мероприятия по охране природных ресурсов включают в себя целый комплекс программ и подразумевают выполнения ряда требований как от физических лиц, так от предприятий производственной сферы. Поэтому сегодня

Инвентаризация источников выбросов
Контроль за источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферу осуществляется Госкомгидрометом. К настоящему времени завершено выявление всех источников загрязнения, проведена общесоюзная инвентаризация

Термоусадочные машины камерного типа
У большинства машин термоусадочного типа имеется регулятор температуры усадки для воздействия в камере – это предоставляет возможность использовать для упаковки различные виды пленки: полиэтилена

Пластиковые окна Рехау
Каждый человек хочет и стремится жить так, чтобы его квартира или же загородный коттедж были самыми уютными и красивыми. И он, человек то есть, имеет на это желание полное право, и осуществляет его в

Оборудование для спец освещения
Если начинать немного издалека, то стоит заметить, что большая часть всей информации о том мире, который нас окружает, человек получает через органы зрения. Конечно, слух, осязание и прочее также важны,

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss