Идеи для потолка своими руками — особенности

Опубликовано: 03.09.2018

видео Идеи для потолка своими руками — особенности

Какой потолок лучше выбрать – на что обратить внимание

В ремонте главное — качество и аккуратность, поэтому не каждый человек может сделать его самостоятельно. Стоит оставить это мастерам своего дела, а самим заняться мелкими штрихами в интерьере. Даже самая красивая и обновленная комната после ремонта будет казаться всего лишь номером в отеле, если в ней не будет находиться хотя бы один предмет, к созданию которого приложил руку владелец жилья. Это может быть журнальный столик, сколоченный самостоятельно, с любовью вышитая картина, плед в стиле пэчворк или любой другой предмет, в который вложили душу при его создании, способный одухотворить весь интерьер.



Рисунки — отличная идея декорирования потолка. Делают их с помощью трафарета, который может быть даже из картона.

Если же ни столярничать, ни вышивать вы не умеете, можно попробовать оживить пространство с помощью декорирования потолка своими руками , для этого не требуется особых навыков, а лишь желание и немного времени. Естественно, такие трудоемкие процессы, как отделка потолка гипсокартоном, потолочной плиткой или натягивание пленки не будем брать во внимание, так как это дело специалистов, а вот интересные и необычные идеи для потолка давайте рассмотрим.


Потолок в ванной за 15 минут своими руками. Хитрости и секреты монтажа потолка панелями под золото!

Для начала необходимо, чтобы потолок был хорошо прогрунтован и оштукатурен либо выкрашен акриловой краской.

Хорошо декорировать потолок на идеально ровной поверхности гипсокартона.


Подвесные потолки: виды, особенности, какой лучше выбрать?

Трафаретная роспись — особенности

Самый простой в исполнении способ украсить потолок, придав ему индивидуальности, это разрисовать акриловыми красками, но так как на потолке рисовать очень сложно, затекают руки и не всегда можно угадать с масштабами рисунка, то надежнее будет использовать для этих целей трафарет.

Варианты рисунков для потолка.

Идею для орнамента можно подсмотреть в интернете, оттуда же и распечатать эскизы. После этого рисунки переносятся на толстую пленку, по этим контурам вырезаются отверстия, через которые краска будет ложиться на потолок — рисунком с четким контуром. Рисунки могут быть самые разнообразные, здесь можно подключить свою фантазию, главное, чтобы такой декор потолка не выбивался из общей картины интерьера комнаты и соответствовал ее назначению.

Хорошо будет смотреться в спальне волна из бабочек, причем начинаться эта волна должна из 1-2 бабочек более темного цвета и по мере волнообразного рисунка становиться все больше, размер их уменьшается пропорционально количеству, а цвет становится все бледнее.

В результате получаете прекрасную картину в фиолетовых, лиловых, розовых тонах. Для того чтобы такое панно смотрелось гармонично с окружающим пространством, рисунок можно начать со стены, а закончить, к примеру, у осветительного прибора, это придаст картинке реализма.

Для придания картине 3D эффекта можно использовать бабочек, вырезанных из проклеенного материала, но только на стене, на потолке они соберут много пыли. Красиво смотрятся в этом ключе самодельные люстры из алюминиевых колец как каркаса и водопада кружащихся белых бабочек из пластика, прикрепленных на цепочки или лески разной длинны.

Роспись потолка — нюансы

Роспись потолка своими руками возможна при наличии хотя бы каких-нибудь навыков в рисовании, но при большом желании можно выполнить роспись в стиле абстракции.

Трафареты для росписи потолка можно создать самостоятельно. Тогда у вас получится богатая композиция, которой никогда и ни у кого больше не встретится.

Все рисунки выполняются в лежачем положении, поэтому необходимо обзавестись специальной лестницей или же собрать подмостки из досок самостоятельно. Сначала на хорошо прогрунтованную поверхность потолка наносится эскиз посредством простого карандаша, а уже потом поверхность расписывается кисточкой. Краски для потолочной росписи лучше брать акриловые, они быстро сохнут, не текут и не выгорают на солнце.

Мотивов росписи потолка не сосчитать, поэтому не торопитесь воплощать первый понравившийся, в творческом процессе к вам может прийти совершенно гениальная идея для рисунка на потолке.

Цветовая гамма также может быть различна, но слишком пестрый потолок отвлекает внимание от комнаты в целом. Расписной потолок в детской комнате может быть выполнен в виде ясного неба с островками белых, пушистых облаков.

Популярны идеи с птицами и цветочными мотивами. Рисунки можно наносить, равномерно распределив по площади потолка в виде орнамента, либо выполнить одну композицию, акцентируя внимание на этом пространстве в комнате.

Например, в спальне над кроватью можно изобразить масштабный одуванчик, а его разлетающиеся вдаль зонтики постепенно очертаниями будут напоминать птиц. И уже в приближении оконного проема, куда устремлен их поток, будут отчетливо угадываться взмахи крыльев.

Декупаж — что это такое?

Декорация потолка лепниной не займет много времени. Возьмите гипсовый раствор и форму из пластика, а дальше все зависит от вашей фантазии.

Техника декупажа подразумевает декорирование предмета посредством приклеенных рисунков, аппликаций из других материалов. Для лучшего эффекта декупаж покрывают слоем матового лака.

Декупаж потолка можно разделить на плоский и объемный. Плоский декупаж можно выполнить, приклеив к потолку различные рисунки или орнаменты и сверху вскрыв лаком.

Рисунки могут быть найдены в различных источниках и с помощью сканера перенесены на мягкую, почти прозрачную бумагу. Любой рисунок можно увеличить в размере, разбить на блоки и распечатать по частям. После чего все части собираются воедино, маркируются и проклеиваются на потолке. После высыхания можно покрывать первым слоем лака.

Объемный декупаж в основном применяют в комнатах с классическим интерьером. Декупаж в виде лепнины на потолке придает комнате завершенный вид. Отделка потолка по периметру объемными молдингами, выполненными из полиуретана, пенопласта или гипса, дополняется классической розеткой в центре комнаты, вокруг люстры. Изначально все образцы для объемного декупажа имеют белый цвет, а вот красить их нужно перед тем, как приклеить на потолок.

Задекорировать потолок можно и фигурками из гипса. Их можно сделать любых форм и размеров.

Совсем иной декупаж потолка можно выполнить, прикрепив к нему сделанную своими руками композицию из гипса.

Отличная идея — декупаж потолка в ванной комнате ракушками и морскими звездами. Задекорировать таким способом можно не весь потолок, а лишь часть его, изобразив тем самым песчаный берег, который омывается морскими волнами, нарисовать которые можно красками.

Таким способом вы соединяете две идеи декорирования потолка своими руками в один совместный проект. Дополнить такой интерьер ванной комнаты можно деталями, например, шторкой для ванной.

В отделке потолка своими руками , как и в любой другой творческой роботе, сделанной с вдохновением, есть огромный плюс — это желание продолжать наполнять свой дом вещами, которые не купишь за деньги. Вещами, наполняющими ваш дом энергетикой, которая гармонизирует пространство, делает его уютным именно для вас.

Новости

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Заказать восстановление алмазных коронок
Людям сейчас доступно огромное количество технологий, о которых раньше мы не могли даже мечтать. Технический прогресс пришел практически во все сферы и отрасли. У нас есть возможность пользоваться автомобилями,

Онлайн кассу
Как известно, порядок работы ККТ изменится уже с 1 февраля 2017. Но уже сейчас многие предприниматели переходят на новые правила в добровольном порядке. Переход работы ККТ по новой системе осуществляется

Бязь по оптовым ценам
Всем тем, кто дорожит хорошим сном и понимает его важность для полноценной жизни, можно посоветовать купить ткань бязь и сшить из нее комплект постельного белья. Это стопроцентно хлопчатобумажное матовое

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss