Забор из профлиста своими руками: как построить и какая стоимость материалов?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Забор из профлиста своими руками: как построить и какая стоимость материалов?

Забор из профлиста своими руками! С ОТКАТНЫМИ ВОРОТАМИ/ Цены на материалы

Для того чтобы во дворе любого дома было уютно, его территория должна быть ограждена.



Кроме того, что забор должен быть крепким и прочным, у него еще должен быть и привлекательный вид, всем этим требования отвечает забор из профлиста, своими руками его может сделать любой домашний мастер.

Особенности данного ограждения

Перед тем как сделать такое ограждение, надо сначала забетонировать столбы, глубина их установки будет зависеть от того, какой грунт на вашем участке. Чем большей длины надо использовать столбы, тем больше будет их стоимость.


Дешевый забор из профнастила

Рис.1 Схема забора

Крепить листы можно как при помощи саморезов, так и при помощи заклепок, стоимость указанных материалов не очень отличается.

Высота забора и расстояние между столбами в каждом случае определяется индивидуально, чем он будет выше, тем больше будет его стоимость.


Монтаж забора из профнастила своими руками

Часто как несущие колонны используют столбы из кирпича.

Если вы решили сделать ограждение из указанного материала, то его качества не будут меняться на протяжении длительного времени, и он будет надежно защищать ваше жилье.

Серьезным преимуществом такого материала, как профилированный лист, является большой выбор цветов, если вдруг повредилась часть забора, то ее можно просто заменить, сделать это несложно своими руками.

Толщина профлиста также бывает разной, и вы всегда можете подобрать именно тот вариант, что устроит вас. Толщина листов может быть от 0,4 до 1,2 мм.

Если сделать ограждение из профлиста, то таким образом вы защитите двор от уличного шума, а если его сделать из двойного листа с герметиком, то уровень защиты увеличится, и стоимость такого материала будет больше.

Построить забор из профлиста просто, он защитит двор от ветра, а чтобы его почистить, достаточно просто помыть водой и его вид будет как у нового.

Смотрите нашу видео-подборку по теме:

Выполнение расчета материалов

Для выполнения работ вам понадобятся такие материалы:

профилированные листы. Существует материал кровельный и для ограждения. Построить забор можно как из одного, так и из другого, но лучше использовать листы, высота гребня которых не больше 21 мм, стоимость их будет меньше;

столбы, их можно сделать из разных материалов, они могут быть как металлическими, так и кирпичными.

Если работы выполняются самостоятельно, то лучше брать столбы из труб, их проще устанавливать и стоимость будет невысокой.

Лучше всего брать трубы диаметром 60 мм или квадрат такого же размера;

поперечные лаги можно сделать из профиля квадратного сечения, его размер будет зависеть от размеров забора, чем больше сечение профиля, тем больше его стоимость; крепежные элементы, это могут быть как саморезы, так и заклепки, специалисты советуют использовать лучше заклепки; краска, чтобы покрасить столбы; бетон для фиксации столбов.

Сначала надо подсчитать периметр вашего участка, потом определиться с высотой ограждения. После определения указанных величин, вы без труда сможете рассчитать необходимое количество листов.  Размеры профлиста для забора могут быть разными, но чаще всего листы длиной по 12 и 6 метров.

При определении длины столба надо учитывать, что под землей должно находиться около 30% его длины. Для того чтобы обеспечить оптимальную прочность ограждения, достаточно устанавливать столбы на расстоянии 2-2,5 метра друг от друга.

При определении количества лаг, надо учитывать периметр участка и полученный результат умножить на количество рядов лаг. Если высота ограждения до 2 метров, то достаточно 2 ряда, если больше, то их должно быть три.

Начало строительства

На первом этапе выполняются земляные работы, если вы будете копать лопатой, то это займет больше труда и времени, лучше использовать садовый бур, его можно приобрести в соответствующем магазине, цена такого инструмента небольшая.

Яма должна быть немного больше расчетной глубины, чтобы в ней можно было сделать подушку из песка или гравия.

Рис.2 Варианты крепления лаг

После этого готовят бетонный раствор, делать его много не надо, достаточно для нескольких стоек.

После установки столбов их заливают бетоном, чтобы обеспечить выход воздуха, надо будет протыкать раствор штырем.

Бетон должен хорошо застыть и только потом переходят к монтажу поперечных лаг.

Крепят их обычно при помощи сварки, но если вы сами это делать не умеете, надо приглашать специалиста, от чего цена монтажа увеличится. Можно прикрепить лаги при помощи болтов, лаги надо ставить на расстоянии 20см от верхнего и нижнего края столба.

После установки лаг и столбов, их надо покрасить и можно устанавливать листы.

Работу начинают от ворот и контролируют процесс при помощи строительного уровня. Крепить можно при помощи саморезов или заклепок, цена указанных крепежных материалов приблизительно одинаковая. Листы надо укладывать внахлест, достаточно использовать листы, толщина которых 0,6-0,8 мм.

Советы специалистов

После монтажа, открытые верхние торцы стоек необходимо закрыть, чтобы в них не попадала влага, Для этого можно использовать, например шары или другие декоративные элементы. Не надо чтобы лист ложился на землю, под ним необходимо сделать полосу из бетона.

Рис.3 Монтаж листов

При создании забора надо продумать места расположения ворот и калиток, чтобы было удобно ими пользоваться.

Можно предусмотреть дополнительные ворота в хозяйственный двор или дополнительную калитку.

Толщина листов, что используются для забора, должна быть в пределах 0,6-0,8 мм, но можно и больше, тогда конструкция получится более жесткой и надежной.

Делать надо все прочно и надежно, так как это сооружение подвергается достаточно высоким нагрузкам и если отнестись к его созданию неответственно, то оно может разрушиться.

Таблица 1. Стоимость материалов:

Название Единица измерения Стоимость, руб.
С8 1150/1200 320-340
С10 1150/1200 330-350
МП20 1100/1150 350-370
С18 Погонный метр 260
НС35 Погонный метр 220
Н57 Погонный метр 350

Стоимость монтажа такого забора будет зависеть от многих факторов: типа грунта, на котором выполнятся строительство, высоты, длины ограждения, материала столбов и др. Цена монтажа погонного метра может быть в пределах 500-1500 руб.

Установка забора из профлиста задание, что под силу любому домашнему мастеру, все работы можно выполнить своими руками, без привлечения специалистов.

Смотрите нашу видео-подборку по сборке ворот:

Новости

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Заказать восстановление алмазных коронок
Людям сейчас доступно огромное количество технологий, о которых раньше мы не могли даже мечтать. Технический прогресс пришел практически во все сферы и отрасли. У нас есть возможность пользоваться автомобилями,

Онлайн кассу
Как известно, порядок работы ККТ изменится уже с 1 февраля 2017. Но уже сейчас многие предприниматели переходят на новые правила в добровольном порядке. Переход работы ККТ по новой системе осуществляется

Бязь по оптовым ценам
Всем тем, кто дорожит хорошим сном и понимает его важность для полноценной жизни, можно посоветовать купить ткань бязь и сшить из нее комплект постельного белья. Это стопроцентно хлопчатобумажное матовое

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss