Электрический теплый плинтус: плюсы и минусы, отзывы владельцев » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Вас уже давно не удивишь разноформатными конвекторами, радиаторами и теплыми полами , но вы не останавливаетесь в поисках интересного современного оборудования для обогрева своего жилища? Считайте, что вы его нашли – электрический теплый плинтус может смело претендовать на звание одного из самых инновационных приборов отопления. Если вы еще с ним не знакомы, не расстраивайтесь – далее мы это исправим. К вашему вниманию конструктивные особенности, принципы работы, плюсы и минусы электрических теплых плинтусов, а также отзывы их владельцев.

Особенности конструкции

Для начала разберемся в конструкции теплого электрического плинтуса. Прибор включает в себя следующие компоненты:

металлическая пластина, крепящаяся непосредственно на стену; нижняя трубка, в которой спрятан нагревательный элемент; верхняя трубка с проходящим кабелем, который передает напряжение ТЭНу; внешняя коробка с отверстиями для обмена воздуха; терморегулятор и термостат; разного рода крепления и соединительные элементы.

Несмотря на разнообразие моделей теплых электроплинтусов, в большинстве случаев для изготовления их основных структурных элементов используются один и те же материалы: верхняя и нижняя трубки выполняются из меди; кабель, передающий энергию, защищается термостойкой силиконовой оболочкой; внешний корпус чаще всего металлический.

Устройство теплого плинтуса

Интенсивность работы электроплинтуса контролируется терморегулятором с датчиком температуры, который обычно монтируется на стене на высоте человеческого роста: сначала датчик передает сигналы термостату, коммутирующему подачу энергии на ТЭНы, а затем в зависимости от характера этого сигнала корректируется работа отопительного прибора и поддерживается необходимая температура в комнате.

Электрический теплый плинтус состоит из нескольких модулей – их протяженность зависит от длины нагревательных элементов. Длина ТЭНов также определяет и общую мощность прибора отопления.

Совет. Электрический тепловой плинтус разрешается подключать в розетку, но специалисты рекомендуют по возможности организовать для отопительной системы отдельную ветку кабеля от распределительного щитка.

Принцип работы

Безусловно, главная задача теплого электроплинтуса, как и любого другого отопительного оборудования, – обогрев помещения, но вот принцип его функционирования существенно отличается от схемы работы остальных подобных приборов. Выделим здесь несколько важных отличий.

Во-первых, плинтус обогревает не только воздух в обслуживаемой комнате, но и стены: сначала нагреваются нижние воздушные массы, потом они поднимаются вдоль поверхностей стен и отдают им тепло. Благодаря этому показатели температуры воздуха в верхней и нижней зонах помещения практически выравниваются.

Во-вторых, за счет специфического движения тепла нагретый поднимающийся воздух не смешивается с холодным, что дает возможность максимально эффективно обогревать стены – именно они в последующем начинают излучать тепло, способствуя поддержанию комфортной температуры в комнате.

В-третьих, подогретые воздушные массы перемещаются довольно медленно, тем самым не поднимая пыль, как это делают многие обычные конвекторы.э

Электроплинтус эффективно прогревает все помещение

Плюсы электрического плинтуса

Практика и отзывы показывают, что у теплого электроплинтуса имеются следующие преимущества:

Эффективность – прибор отличается высокой производительностью, поэтому подходит для роли основного источника тепла даже в просторных комнатах с широкими окнами и высокими потолками.

Совет. При расчете необходимой мощности электроплинтуса учитывайте, что для обогрева 1 кв.м. прибор затрачивает приблизительно 100 Вт.

Простота эксплуатации – пользователь может без лишних хлопот регулировать все основные показатели работы устройства. Равномерность обогрева – плинтус устанавливается не в конкретной зоне, а по всему периметру комнаты, что не только обеспечивает равномерный обогрев каждого квадратного метра, но и исключает появление плесени или грибков в отдаленных местах. Безопасность – нагревательные элементы прибора надежно защищены и спрятаны в корпус, поэтому они не представляют никакой опасности для домочадцев. Компактность – электроплинтус имеет малые размеры, так что не занимает много места и аккуратно вписывается в любой интерьер.

Минусы теплого электроплинтуса

Если вы решите использовать электрический плинтус в своем жилище, вам следует принять во внимание не только его преимущества, но и недостатки:

Сложность монтажа – непосредственно собрать все элементы прибора в единую конструкцию и установить ее в комнате не составит труда, а вот с подключением и точечной настройкой электрического оборудования у непрофессионала могут возникнуть сложности.

Теплый плинтус вполне может заменить радиаторы в комнате

Высокая стоимость – чем габаритнее отапливаемая площадь, тем больше секций электроплинтуса нужно покупать для ее обслуживания и, следовательно, тем дороже обходится полноценное отопление. Кроме того, не нужно упускать из вида, что далеко не везде электричество является финансово доступным видом энергии. Требования к обстановке – для обеспечения максимально качественной работы электрического плинтуса нужно позаботиться о том, чтобы возле оборудования вплотную не стояли крупногабаритные предметы мебели, так как они могут препятствовать восходящему теплому потоку воздуха.

Итак, перед вами полный инструментарий для того, чтобы решить, быть или не быть электрическому теплому плинтусу в вашем жилище. Плюсы и минусы, конструктивные и функциональные особенности, а также отзывы тех, кто уже имел дело с этим прибором – детально все проанализируйте и сделайте выбор в пользу комфорта своего дома.

Теплый плинтус: видео

Электрический теплый плинтус: фото

Новости

Постельное белье семейное
На нашем сайте вы можете ознакомится с большим количеством наборов постельного белья в семейном размере. Все изделия – от отечественных и зарубежных фабрик, зарекомендовавших себя как производители качественного

Детский невролог клиника
Наши дети не особенно здоровы, что объясняется нездоровым образом жизни. У них, зачастую отмечаются отклонения в неврологии. В данном случае, мальчишкам и девчонкам, а также их родителям следует понимать,

Пиявки
Метод лечения разного рода заболеваний известны с давних времен и широко применяются разными народами в разных уголках земного шара. Если говорить о Европе, то это метод приобрел популярность только в

При вальгусной деформации ног
Вообще, вальгусная деформация стопы или Hallux valgus представляет собой такое искривление суставного сочленения, при котором могут появляться сильно выступающие и даже припухающие косточки непосредственно

Офтальмолог
Сегодня многие проводят за компьютером большую часть рабочего времени. Это требует максимального напряжения глаз, от чего мы испытываем дискомфорт, сухость, усталость. Эти, казалось бы, незначительные

Лечение иногородних
Нашим соотечественникам давно известно, что столичные жители стоят выше по своему социальному статусу, чем их соотечественники из провинции. Но, несмотря на это, на жизненном пути человека подстерегает

Гравировка на ложках
Стремление людей украшать свою жизнь и наполнять ее новыми впечатлениями и необычными вещами часто приводит их на сайт, страницы которого можно посетить воспользовавшись выделенной в настоящей статье

Доставка суши
В нашей стране суши и роллы на порядок популярнее, чем на родине – стране восходящего солнца. Однако, несмотря на такую распространенность и востребованность, мало кто знает, как правильно есть суши.

Имплантация зубов
Отсутствие зуба может не только принести множество проблем и неудобств, но и испортить улыбку. Это особенно актуально для передних зубов, которые всегда на виду. Кроме этого, в силу их отсутствия усиливается

Круиз на лайнере из петербурга
В последнее время круизные компании все реже указывают в официальных каталогах качественный уровень своего флота, выраженный, как и в варианте с гостиницами, в «звездах». В то же время, в рекламных буклетах

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss