Раздел медиафасады: каталог компаний, виды, цены, производители

Опубликовано: 03.09.2018

Медиафасад – это интегрированная во внешние стены здания LED поверхность. Медиафасад может иметь любые размеры, форму и разрешение картинки. Светодиодные экраны и сети инсталлируются на фасады зданий для передачи информационных и рекламных сообщений, показа световых шоу и развлекательных роликов. Светодиодная конструкция проектируется таким образом, чтобы сформировать облик здания, привлечь максимальное внимание и стать частью имиджа объекта.

Технологии медиафасадов применяются по всему миру и активно развиваются год от года.

Производители постоянно работают над поиском новых технических решений в нескольких основных направлениях:

Снижение энергопотребления медиафасадов; Повышение яркости, контрастности и разрешения картинки; Облегчения конструкции; Повышения прочности, вандалоустойчивости и срока службы медиафасадов.

Разнообразие форматов медиафасадов

Медиафасады различаются по размерам, это может быть небольшая светодиодная анимированная вывеска или наружный витринный экран для магазина, или ресторана.

Такой LED дисплей позволит отображать графические изображения, фирменный логотип, рекламные ролики, предлажения, световые эффекты и т.д.

Небольшой наружный светодиодный экран удобен для трансляции информации об акциях, продуктах, специальных предложениях и новостях компании.

 

Промежуточный вариант – светодиодный дисплей, занимающий часть фасада здания. Такая конструкция представляет собой внешний экран, встроенный в стену здания. Медиафасад такого формата дает уже больше возможностей по передаче информации.

Огромные медиафасады повторяют архитектуру зданий, полностью покрывают своей поверхностью внешние стены и представляют собой светодиодную конструкцию, интегрированную в фасад строения.

Как правило, такие масштабные медиафасады планируются еще на этапе проектирования объекта, хотя могут быть и установлены на уже функционирующие здания. Такие LED поверхности органично становятся частью строения и открывают широкие возможности по изменению дизайна, показу рекламы и трансляции информации о спонсорах.

Управление и контент

Контент медиафасада управляется дистанционно, современные технологии позволяют объединять на одной платформе управление всем контентом на всех экранах внутри и снаружи здания, таким образом контролируется показ рекламных роликов, информационных сообщений, осуществляется оповещение о чрезвычайных ситуациях.

Такое интегративное решение облегчает и оптимизирует управление работой светодиодных экранов, экономит эксплуатационные затраты, позволяет повысить доход от рекламодателей.

Для трансляции на медиафасаде задается расписание, которое может регламентировать показ:

Информационных текстов и картинок; Рекламных видеороликов и слайд-шоу; Цветовых шоу и световых эффектов; Проходящих спортивных мероприятий; Вещаний телеканалов; Актуальной информации о новостях и пробках; Оповещений о чрезвычайных ситуациях.

Управление медиафасадом осуществляется при помощи несложных компьютерных программ, которые синхронизируют трансляции.

Администратор работает с простым и понятным пользовательским интерфейсом, возможно управление с удаленного компьютера через защищенный интернет канал.

Одна система управления может контролировать медиафасады на нескольких соседних зданиях, создавая при этом объединенную медиа поверхность. Так же возможен показ синхронных эффектов или изображений на высотных зданиях, расположенных в разных частях города.

Возможности и достоинства медиафасадов

Концепция медиафасадов позволяет придать городским улицам яркость и игру цвета. Кроме того, медиафасад позволяет сделать информационную среду города более разнообразной и привлекательной.

На сегодняшний день, речь идет уже не просто о высокотехнологичных наружных светодиодных экранах, а медиа – архитектуре больших городов. Светодиодные фасадные дисплеи должны не только органично вписываться в облик самого здания, но и сочетаться с окружающим ландшафтом и медиафасадами других зданий, расположенных неподалеку.

Медиафасады вмешиваются в городскую среду и влияют на повседневную жизнь улиц.

Светодиодные экраны обращают на себя внимание пешеходов и водителей автомобилей. Это может быть не только аргументом для потенциальных рекламодателей, но и поводом для беспокойства о безопасности на дорогах. Именно этот аспект наружной рекламы часто обсуждается на правительственном уровне.

Оригинальный и эффектный медиафасад формирует имидж крупных корпораций. Для компаний среднего и малого размера наружные LED экраны – эффективный способ заявить о себе.

Виды конструкций медиафасадов

Выделяют три основных вида медиафасадов по типу конструкции:

Модульные светодиодные экраны Сетчатые медиафасады Реечные светодиодные медиа — поверхности

Модульные

Модульные медиафасады – это установленные светодиодные дисплеи, образованные несколькими элементами или модулями. Модули могут иметь различную форму и размеры. Конструкция, собранная из составных деталей, может быть трансформирована, может менять форму, кроме того, обладает относительно малым весом. Модульные медиафасады универсальны, их можно устанавливать внутри и снаружи практически на любых поверхностях.

Тихая работа и низкое потребление энергии – тоже относятся к достоинствам конструкции.

Сетчатые

Медиафасады собранные на основе металлических сеток – гибкие и практичные конструкции. В ячейки сетки встраиваются светодиоды, сама сети натягивается на фасад здания. Крепление светодиодной сетки осуществляется замками и тросами натяжения.

Чаще всего сетчатые медиафасады устанавливаются на здания с остеклением, поскольку имеют небольшой вес и не закрывают обзор изнутри помещений.

Реечные

Реечные медиафасады (полосные) – классический вариант медиафасада. Конструкции могут обеспечить высокое качество изображения и имеют длительный срок службы.

Однако, у них есть и ряд недостатков, например, достаточно большой вес и непроницаемость для света. Поэтому они устанавливаются на глухие капитальные стены. Реечные медиафасады экономичны в обслуживании.

По теме

Новости

Где заказать проект дачного дома
Частный отдельный дом - это в наше время цель довольно многих людей, ведь что может быть лучше, чем вырваться на простор собственного участка после тесноты городских квартир? Конечно, такое удовольствие

Frankivsk.one
Совершенно очевидно, что сегодня невозможно полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Сайты Черновцов
Мир в наше время очень динамичен и в нем невозможно полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах

Тернополь
Весьма непросто в современном мире полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Сайты Полтавы
Непросто в современном мире полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических

Poltava.one
Очень непросто в современном мире полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Хмельницкий
Очень тяжело в наше время полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических

Lutsk.one
Тяжело в наше время полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических

Сайты Тернополя
Безусловно, нужно заниматься разными способами раскрутки своего сайта или блога, но тем не менее, если вы не научитесь правильно писать статьи, то успеха в данном деле у вас не будет. Как бы там не было,

Odesa.one
Возле винницкой мэрии людно — горожане любят назначать здесь встречи. В ожидании они общаются в социальных сетях и даже смотрят фильмы онлайн — на улице ловит бесплатный муниципальный Wi-Fi со скоростью

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss