Навесной вентилируемый фасад для музейного центра в Красноярске

Опубликовано: 03.09.2018

Накануне был представлен проект обновленного фасада для Красноярского музейного центра, расположенного на Стрелке.

Годом ранее была проведена экспертиза состояния фасада музея, которая выявила ряд серьезных проблем. В частности, состояние каменной штукатурки фасада было признано неудовлетворительным. Замена фасада требуется и части здания, облицованной гранитом. Некоторые участки внешней отделки стен здания были признаны аварийными.

Работы по демонтажу старой фасадной штукатурки и отделки уже начаты

Специалисты отметили большое количество трещин на фасадной штукатурке, кроме того штукатурка отслоилась, что привело к образованию полостей и глубоких зазоров между базовыми и декоративными, фактурными слоями штукатурки фасада здания.

Согласно проекту ремонта фасада, существующая отделка будет полностью демонтирована, работы по демонтажу старой штукатурки и облицовки уже начаты. Их завершение планируется на конец текущего года.

Одновременно был представлен проект нового навесного фасада для здания музея. Согласно эскизам, строение получит необычную и современную отделку фасада по вентилируемой технологии , кроме того, важную декоративную и стилистическую функцию должна выполнять оригинальная наружная подсветка фасада.

Проект нового облика музея

Навесные вентилируемые фасады были выбраны, поскольку стены здания нуждаются в дополнительном теплоизоляции. По результатам проверки стен строения тепловизором, оказалось, что внешние стены музея не достаточно держат тепло.

В процессе монтажа НВФ будет добавлен 15-ти сантиметровый слой утеплителя, что позволит значительно повысить эффективность теплоизоляции.

Проект нового навесного фасада с подсветкой предлагает совершенно непривычный взгляд на облик музея. Инновационный и современный внешний вид позволит вдохнуть новую струю и станет началом запланированного капитального ремонта всего здания, которому недавно исполнилось 27 лет.

Новый навесной фасад будет современным и динамичным

По словам директора музея, Михаила Шубского, фасад музея станет будет оригинальным, современным и сможет легко претендовать на то, чтобы стать лучшим фасадом в городе.

Оранжевая защитная сетка для фасада музея

После завершения демонтажа старой облицовки и штукатурки, фасад здания будет обтянут строительной сеткой – это необходимая мера безопасности при проведении работ. Непрезентабельный внешний вид здания в этот период планируется «скрасить» цветом: для фасада музея специально ищут сетку оранжевого цвета. После того, как фасадную сетку натянут, начнутся работы по утеплению стен , их ширина вырастет на пятнадцать сантиметров.

Демонтаж каменной штукатурки с фасада

Декоративная отделка фасада будет выполнена из медных трубок. Внутрь трубок будет проложена цветная неоновая подсветка. Такая идея уже успешно использована в отделке Международного центра искусств в Португалии.

Директор музея отмечает, что во время проведения работ музей будет работать в своем обычном режиме и не закроет свои двери для посетителей.

Удаление старой фасадной облицовки планируется завершить до конца года

Пожалуйста, поделитесь статьей:

Пожалуйста, поделитесь статьей:

Новости

Павловская слобода
Не прошло и полугода с поездки на ветку Нахабино-павловская слобода и я решила попытать счастье и съездить, чтобы узреть мост через Истру и найти конец ветки. Так как путь был уже знакомым в этот раз

Такелажные работы
Под такелажными работами понимается процесс погрузки-разгрузки, осуществляемый для демонтажа, установки или переноса различных конструкций, крупногабаритных размеров и помещений. Именно благодаря им можно

Фулфилмент
Благодаря мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны, обеспечивающему стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонно

Займы бизнесу
Несмотря на достаточно высокий уровень благосостояния, далеко не всегда и не всем хватает денег на осуществление своих планов и реализацию задуманного в бизнесе. Тем более неприятными являются ситуации,

Советники форекс
Я изучаю валютный рынок и занимаюсь трейдингом c 2012 года, совмещая автоматическую систему с использованием ручной системной торговли. В этом материале я решил порекомендовать вам лучшие прибыльные советники

Гостиничные документы
Нередко людям приходятся посещать с деловыми целями великолепный промышленный город Уфа. Естественно, что в смету предполагаемых расходов на командировку и входят и затраты на оплату гостиничного номера.

Монтаж оборудования
Когда оборудование доставлено к заказчику и выгружено, его необходимо установить. Именно на этом этапе вам обязательно понадобится команда опытных монтажников. Почему именно команда, а не один или несколько

Брус
1 Постройке сруба предшествует возведение фундамента. Об основах расчета фундамента и способах его заливки мы говорили ранее. Если фундамент у вас готов – можно смело приниматься за сборку дома.

Технический заказчик
СТ 53 ГрК РФ. 1. Строительный контроль проводится в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной

Сейф для дома
Многие продолжительно рассуждают о характеристиках и свойствах сейфов, но смысл так или иначе сводится к тому, какие задачи должно решить приобретение данного изделия. По этой простой причине навязывать

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss