Клинкерный кирпич из Германии: обзор производителей и видов

Опубликовано: 03.09.2018

Начало обзора читайте в Немецкий клинкер Часть 1 и в Производители клинкера Часть 2.

Клинкер фасадный от EGERNSUDER ZIEGEL

История завода уходит к 1880 году, началу строительства канала, соединяющего Северное и Балтийское моря.  Чтобы удовлетворить спрос на кирпич, было построено 33 кирпичных завода. Тогда и возник Egernsund Tegel (глубоководные плевротомные глины), дающий ежегодно работу 700 сезонным рабочим.

Сегодня это высокоэффективное производство, объединяющее 5 кирпичных заводов, мощностью 100 млн. кирпичей в год. С 2000 года —  это датско-немецкое акционерное общество Egernsund Tegel in Dänemark и Egernsund Tegel in Deutschland.

Фасад отеля, облицованный клинкерным кирпичом Egernsund ziegel

Фирмы выпускают кирпич следующих назначений: строительный и  облицовочный, профильный кирпич и кирпич для забутки, акустический.

Виды формовки клинкера Егерзунд Цигель: 

экструзионный; штампованный; ручной.

Цветовую палитру можно описать кратко:  светло-желтый, розовый, красный, коричневый, дымчато-серый, дымчато-голубой и темный.  Количество  же сортировочных вариантов превышает сотню цветовых и фактурных комбинаций. Цвет глазурованного клинкера можно выбрать абсолютно любой.

 

Клинкерный облицовочный кирпич HAGEMEISTER

Хагемайстер — это клинкер более 300 цветов, форматов и структур. Многогранный тротуарный клинкер, а также профильный, акустический и любые клинкерные строительные детали, как то: арки, горизонтально изогнутые элементы, стойки, балки для  пролетов любой желаемой длины, облицовочные декоративные элементы, подоконники, лестничные марши и т.д.

Цветовые нюансы передают характеры целых ландшафтов: 

датский желто-красный песок, английский черно-красный, светло-красная балтийская готика, темно-красный и пестро-голубой блеск клинкера Восточной Фризландии.

Облицовка фасада клинкерным кирпичом Hagemeister красного и желтого цвета

Более ста лет клинкерный завод производит фасадный клинкер. В центре сегодняшнего производства — классическая кольцевая печь, работающая  со дня основания и полностью компьютеризированный процесс производства  клинкера, опирающегося на  традиционную рецептуру, технологии старых мастеров с одной  стороны  и энергосберегающее экологичное производство обжига на сжиженном и обычном газе с другой.

Объем производства 100 млн. штук в год.

JANINHOF — клинкер нестандартных размеров

С 1907 года, уже  третье поколение бережно сохраняет и совершенствует традиции семейного производства — кирпичной мануфактуры в Мюнстере.

Белый и серый клинкер Janinhof в отделке фасада коттеджа

Спектр продукции составляет свыше 350 наименований: клинкер, клинкерная  облицовочная плитка, тротуарный клинкер, фасадный декор, строительный прессованный и формовой, модульные блоки, акустический кирпич в индивидуальной цветовой сортировке, любой структуры и формата, а так же и глазурованный.

Удлиненный клинкерный кирпич

Есть и необычные форматы. Кирпич удлиненного формата и ригель-формата  в два раза длинней обычного. Незаслуженно забытый длинно-форматный кирпич,  у сегодняшних архитекторов пользуется повышенным вниманием.    Он производятся  четырех размеров, самые ходовые размеры  соответственно: 490x90x40 и 490x90x52.

Интересно и необычно смотрится фасад здания, облицованный этим изящным многогранным  камнем.  Варьируя расстояние между рядами, тип укладки можно подчеркнуть индивидуальные пропорции дома.

Керамические пустотелые блоки Jaco-Tiles очередное достижение мануфактуры, ее шаг в будущее клинкерной архитектуры. Несмотря на размеры, 150х600х20 мм, блок создает минимальную нагрузку, всего 40 кг на м², легко монтируется и обладает практически теми же характеристиками, что и клинкер.

Керамический клинкер OLFRY

Семейное кирпичное производство, основанное в 1907 году в богатом глиной местечке Вехта. Железосодержащая глина придает кирпичу особый насыщенный светло-красный цвет.  При обжиге цветовое многообразие увеличивается от различных оттенков теплого красного, коричневого, серо-коричневого до темных тонов.

Сегодняшний завод представляет современное механизированное производство, расположившееся на нескольких гектарах.

Отделка фасада частного дома клинкерным кирпичом OLFRY

Ассортимент : строительный полнотелый и  пустотелый, формовой и прессованный, гладкий, шероховатый и грубый. Формовой кирпич производится более 40 различных наименований, в двух основных форматах NF и TF и, конечно, по индивидуальным заказам, тротуарный клинкер 13 цветов и клинкерная фасадная плитка.

Немецкое клинкерное производство RANDERS TEGL

Carlsberg Bjælker™       является самостоятельной единицей в RANDERS TEGL – Групп, крупнейшего поставщика керамических изделий  в Северной Германии и Скандинавских странах. Общая производительность заводов в Германии и Дании   составляет 190 млн. кирпичей в год.

Ассортимент клинкерного завода TEGL:  

кирпич  строительный  облицовочный и рядовой; полнотелый, пустотелый; рифленый и поризованный; забутовочный; акустический всех известных форматов и фактур; “FlexStone”  размером 48х108х228 – кирпич «лего», как назвал его архитектор-создатель  К.К.Гозати.

Облицовка фасада офисного здания клинкером светлого тона от RANDERS TEGL

Механизированное современное производство, оснащенное современным  оборудованием, изготовляющие классические варианты кирпича ручной формовки и прессованного кирпича, обжигаемого затем на угле. Безграничное количество  цветовых нюансов и фактур достигается, вследствие использования ангоба «жидкой глиняной массы», которой перед обжигом сбрызгивается кирпич.

Собственное конструкторское бюро разрабатывает для каждого  проекта новые индивидуальные решения.   Бетон  и стальные элементы   надежно заменяются конструкциями из кирпича, без какого-либо ущерба для прочности  здания.

Благодаря разработке предварительно напряженных кирпичных конструкций и соответствующей технике работы с  ними, стало возможным изготовление кирпичных плит и панелей  в качестве  перекрытий  для  пролетов любой длинны.

Клинкер от завода WEHRMANN ZIEGEL

Основанное в 1859 году небольшое семейное предприятие по  производству черепицы, выросло в большой современный кирпичный завод. Основа процесса — тоннельная печь на угле и илистая глина русла реки Везер.

Облицовка фасада клинкером кирпичного цвета WEHRMANN ZIEGEL

Ассортимент: облицовочный керамический и клинкер, фасадный декор, строительный прессованный и формовой, акустический и глазурованный кирпич.  Цветовой диапазон включает в себя  более 10 наименований, различной структуры и классических форматов и ригель — формат.

Пожалуйста, поделитесь статьей:

Новости

Где заказать проект дома
Многие из нас задумываются о постройке своего собственного дома. Это очень ответственный момент для каждого из нас, поэтому, каждый шаг должен быть максимально продуман и проверен. Если вы хотите, что

Выездной бар
Современные тенденции меняют моду, в том числе и в проведении разного рода мероприятий. Сегодня совсем не модно проводить празднования за роскошно уставленными столами, куда удобнее организовать хороший

Скважинный насос grundfos
Водообеспечение частного дома можно организовать разными способами. При наличии доступа к центральной линии снабжения достаточно подключить к ней собственный трубопровод и при необходимости дополнить

Виза в чехию
Консул Чешской Республики в Москве Давид Новый (Фото: Архив Д. Н. ) — В российском обществе существует мнение, что есть страны шенгенского соглашения «жестче», а есть «мягче». Ко второй группе многие

Разработка технических условий
Нормируют ТУ технологические параметры, режимы производства, рецептуры, качественные показатели сырья и готовых изделий, а так же вид, форму готовой продукции. Производство любого вида изделий регламентируется

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Павловская слобода
Обычно автосервисы Павловская Слобода занимаются ремонтом и обслуживанием автомобилей иностранного и отечественного производства. Автосервис около Павловская Слобода представляет собой предприятие,

Мебель на заказ
Выбираем мебель на заказ в новосибирске Многие люди слышали о такой услуге, как покупка мебели на заказ, но не все ею еще могли воспользоваться. Это отличные условия для тех, кто хочет подобрать себе

Гемисекция зуба
Несмотря на то что наращивание, или реставрация, является необычайно полезной методикой, существуют определенные противопоказания к применению этого способа. В первую очередь, следует учитывать, что нарастить

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss