Клинкерный кирпич из Германии: обзор производителей и видов

Опубликовано: 03.09.2018

Начало обзора читайте в Немецкий клинкер Часть 1 и в Производители клинкера Часть 2.

Клинкер фасадный от EGERNSUDER ZIEGEL

История завода уходит к 1880 году, началу строительства канала, соединяющего Северное и Балтийское моря.  Чтобы удовлетворить спрос на кирпич, было построено 33 кирпичных завода. Тогда и возник Egernsund Tegel (глубоководные плевротомные глины), дающий ежегодно работу 700 сезонным рабочим.

Сегодня это высокоэффективное производство, объединяющее 5 кирпичных заводов, мощностью 100 млн. кирпичей в год. С 2000 года —  это датско-немецкое акционерное общество Egernsund Tegel in Dänemark и Egernsund Tegel in Deutschland.

Фасад отеля, облицованный клинкерным кирпичом Egernsund ziegel

Фирмы выпускают кирпич следующих назначений: строительный и  облицовочный, профильный кирпич и кирпич для забутки, акустический.

Виды формовки клинкера Егерзунд Цигель: 

экструзионный; штампованный; ручной.

Цветовую палитру можно описать кратко:  светло-желтый, розовый, красный, коричневый, дымчато-серый, дымчато-голубой и темный.  Количество  же сортировочных вариантов превышает сотню цветовых и фактурных комбинаций. Цвет глазурованного клинкера можно выбрать абсолютно любой.

 

Клинкерный облицовочный кирпич HAGEMEISTER

Хагемайстер — это клинкер более 300 цветов, форматов и структур. Многогранный тротуарный клинкер, а также профильный, акустический и любые клинкерные строительные детали, как то: арки, горизонтально изогнутые элементы, стойки, балки для  пролетов любой желаемой длины, облицовочные декоративные элементы, подоконники, лестничные марши и т.д.

Цветовые нюансы передают характеры целых ландшафтов: 

датский желто-красный песок, английский черно-красный, светло-красная балтийская готика, темно-красный и пестро-голубой блеск клинкера Восточной Фризландии.

Облицовка фасада клинкерным кирпичом Hagemeister красного и желтого цвета

Более ста лет клинкерный завод производит фасадный клинкер. В центре сегодняшнего производства — классическая кольцевая печь, работающая  со дня основания и полностью компьютеризированный процесс производства  клинкера, опирающегося на  традиционную рецептуру, технологии старых мастеров с одной  стороны  и энергосберегающее экологичное производство обжига на сжиженном и обычном газе с другой.

Объем производства 100 млн. штук в год.

JANINHOF — клинкер нестандартных размеров

С 1907 года, уже  третье поколение бережно сохраняет и совершенствует традиции семейного производства — кирпичной мануфактуры в Мюнстере.

Белый и серый клинкер Janinhof в отделке фасада коттеджа

Спектр продукции составляет свыше 350 наименований: клинкер, клинкерная  облицовочная плитка, тротуарный клинкер, фасадный декор, строительный прессованный и формовой, модульные блоки, акустический кирпич в индивидуальной цветовой сортировке, любой структуры и формата, а так же и глазурованный.

Удлиненный клинкерный кирпич

Есть и необычные форматы. Кирпич удлиненного формата и ригель-формата  в два раза длинней обычного. Незаслуженно забытый длинно-форматный кирпич,  у сегодняшних архитекторов пользуется повышенным вниманием.    Он производятся  четырех размеров, самые ходовые размеры  соответственно: 490x90x40 и 490x90x52.

Интересно и необычно смотрится фасад здания, облицованный этим изящным многогранным  камнем.  Варьируя расстояние между рядами, тип укладки можно подчеркнуть индивидуальные пропорции дома.

Керамические пустотелые блоки Jaco-Tiles очередное достижение мануфактуры, ее шаг в будущее клинкерной архитектуры. Несмотря на размеры, 150х600х20 мм, блок создает минимальную нагрузку, всего 40 кг на м², легко монтируется и обладает практически теми же характеристиками, что и клинкер.

Керамический клинкер OLFRY

Семейное кирпичное производство, основанное в 1907 году в богатом глиной местечке Вехта. Железосодержащая глина придает кирпичу особый насыщенный светло-красный цвет.  При обжиге цветовое многообразие увеличивается от различных оттенков теплого красного, коричневого, серо-коричневого до темных тонов.

Сегодняшний завод представляет современное механизированное производство, расположившееся на нескольких гектарах.

Отделка фасада частного дома клинкерным кирпичом OLFRY

Ассортимент : строительный полнотелый и  пустотелый, формовой и прессованный, гладкий, шероховатый и грубый. Формовой кирпич производится более 40 различных наименований, в двух основных форматах NF и TF и, конечно, по индивидуальным заказам, тротуарный клинкер 13 цветов и клинкерная фасадная плитка.

Немецкое клинкерное производство RANDERS TEGL

Carlsberg Bjælker™       является самостоятельной единицей в RANDERS TEGL – Групп, крупнейшего поставщика керамических изделий  в Северной Германии и Скандинавских странах. Общая производительность заводов в Германии и Дании   составляет 190 млн. кирпичей в год.

Ассортимент клинкерного завода TEGL:  

кирпич  строительный  облицовочный и рядовой; полнотелый, пустотелый; рифленый и поризованный; забутовочный; акустический всех известных форматов и фактур; “FlexStone”  размером 48х108х228 – кирпич «лего», как назвал его архитектор-создатель  К.К.Гозати.

Облицовка фасада офисного здания клинкером светлого тона от RANDERS TEGL

Механизированное современное производство, оснащенное современным  оборудованием, изготовляющие классические варианты кирпича ручной формовки и прессованного кирпича, обжигаемого затем на угле. Безграничное количество  цветовых нюансов и фактур достигается, вследствие использования ангоба «жидкой глиняной массы», которой перед обжигом сбрызгивается кирпич.

Собственное конструкторское бюро разрабатывает для каждого  проекта новые индивидуальные решения.   Бетон  и стальные элементы   надежно заменяются конструкциями из кирпича, без какого-либо ущерба для прочности  здания.

Благодаря разработке предварительно напряженных кирпичных конструкций и соответствующей технике работы с  ними, стало возможным изготовление кирпичных плит и панелей  в качестве  перекрытий  для  пролетов любой длинны.

Клинкер от завода WEHRMANN ZIEGEL

Основанное в 1859 году небольшое семейное предприятие по  производству черепицы, выросло в большой современный кирпичный завод. Основа процесса — тоннельная печь на угле и илистая глина русла реки Везер.

Облицовка фасада клинкером кирпичного цвета WEHRMANN ZIEGEL

Ассортимент: облицовочный керамический и клинкер, фасадный декор, строительный прессованный и формовой, акустический и глазурованный кирпич.  Цветовой диапазон включает в себя  более 10 наименований, различной структуры и классических форматов и ригель — формат.

Пожалуйста, поделитесь статьей:

Новости

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Заказать восстановление алмазных коронок
Людям сейчас доступно огромное количество технологий, о которых раньше мы не могли даже мечтать. Технический прогресс пришел практически во все сферы и отрасли. У нас есть возможность пользоваться автомобилями,

Онлайн кассу
Как известно, порядок работы ККТ изменится уже с 1 февраля 2017. Но уже сейчас многие предприниматели переходят на новые правила в добровольном порядке. Переход работы ККТ по новой системе осуществляется

Бязь по оптовым ценам
Всем тем, кто дорожит хорошим сном и понимает его важность для полноценной жизни, можно посоветовать купить ткань бязь и сшить из нее комплект постельного белья. Это стопроцентно хлопчатобумажное матовое

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss