Основная информация о подземных емкостях Rodlex и их цена

Опубликовано: 03.09.2018

Содержание статьи

Подземная емкость или, как ее еще называют, септик Rodlex, отзывы о котором носят лишь положительную окраску, предназначена для аккумулирования бытовых стоков, вывозимых затем по мере необходимости с помощью ассенизаторской машины. Удобство установки и эксплуатации этого устройства обеспечивается дополнительными удлиняющими горловинами, подсоединяемыми с помощью обычных винтовых соединений.

Основные технические параметры емкостей Rodlex и их цена

Модель септика Rodlex, как это указано на сайте производителя, должна подбираться, исходя из конкретных потребностей потребителей. Выбрать же необходимую разновидность можно лишь зная основные характеристики, которые мы свели для вас в единой таблице. Здесь же мы указали и цену каждой модели, поскольку этот финансовый параметр также оказывает существенное влияние на выбор той или иной модели.

Септик Rodlex, монтаж которого существенно упрощается за счет наличия большого числа посадочных мест, изготавливается из прочных сортов полиэтилена. Особую прочность изделию придают многочисленные ребра жесткости, имеющиеся в его структуре. Благодаря совокупности этих факторов, подземные емкости этой марки могут успешно выдерживать давление окружающего грунта и сохранять в своей внутренней полости тот объем стоков, на прием которого они рассчитаны.

Установка септиков Rodlex

Для того чтобы приобретенная подземная емкость могла успешно справляться со стоящими перед ней задачами, производитель рекомендует привлекать к выполнению монтажных работ специалистов, имеющих соответствующие лицензии и необходимый опыт работы, связанной с установкой пластиковых емкостей.

Отрывка траншей и котлована

Траншея, предназначенная для укладки подводящей канализационной трубы, отрывается на глубину промерзания, что определяется климатической зоной конкретного региона. Дно траншеи должно быть устлано выравнивающей песчаной подсыпкой. Для сокращения расходов, связанных с установкой, траншея может отрываться силами самого пользователя.

Производитель рекомендует копку котлована для установки емкости производить вручную. Его размеры с каждой из четырех сторон не должны превосходить размеры изделия более чем на 300мм.

Если уровень подземных вод довольно высок, следует обустроить дренаж, которым будет обеспечиваться отвод избыточной воды и снижение гидростатического давления.

Дно котлована выравнивается с помощью песчаной подушки, на которую укладывается армированное бетонное основание в виде бетонной плиты. В плите должны быть предусмотрены проушины для якорения емкости.

Монтаж септика Rodlex, ввод канализационных труб и засыпка

Емкость в котлован следует опускать с помощью полимерных строп. Ее фиксация на дне производится путем якорения.

Канализационные трубы к емкости подсоединяются с помощью герметизирующих резиновых манжет, которые вставляются в отверстия, проделываемые в специально предусмотренных посадочных местах пластиковой емкости. Дополнительно места соединений герметизируются путем нанесения на них герметика или мастики.

Перед засыпкой установленного септика его следует заполнить водой. Причем его заполнение должно производиться так, чтобы оно соответствовало слоям засыпки. Так, к примеру, если засыпка выполняется шагами по 30см, емкость должна наполняться водой с шагами такой же величины.

В соответствии с технологией засыпки полимерных септиков Rodlex, заполнение пазух между стенками изделия и стенками котлована должно производиться следующим образом:

если емкость устанавливается в песчаном или суглинистом грунте, то засыпка должна выполняться слоями в 300мм, каждый из которых должен подвергаться тщательной утрамбовке; если емкость устанавливается в плывун или глину, то заполнение производится пескоцементной смесью 3:1, как это делалось и при установке септика Танк, о чем мы рассказывали тут .

Техническое обслуживание подземных емкостей Rodlex

Какого либо специального технического обслуживания для пластиковых емкостей Rodlex не требуется, кроме откачивания, периодически производимого с помощью ассенизаторской машины.

Помните, что первые полтора года откачивать емкость следует меньше чем наполовину.

Итак, вы познакомились с основными особенностями подземных емкостей Rodlex, цена которых является существенно более привлекательной, чем у таких широко известных септиков, как, например, Топас . Однако следует понимать, что накопительная подземная емкость заменой септику быть не может. Поняв разницу, существующую между этими изделиями, вы должны подобрать для себя именно то из них, которое вам действительно необходимо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.

Новости

Где заказать проект дачного дома
Частный отдельный дом - это в наше время цель довольно многих людей, ведь что может быть лучше, чем вырваться на простор собственного участка после тесноты городских квартир? Конечно, такое удовольствие

Frankivsk.one
Совершенно очевидно, что сегодня невозможно полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Сайты Черновцов
Мир в наше время очень динамичен и в нем невозможно полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах

Тернополь
Весьма непросто в современном мире полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Сайты Полтавы
Непросто в современном мире полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических

Poltava.one
Очень непросто в современном мире полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Хмельницкий
Очень тяжело в наше время полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических

Lutsk.one
Тяжело в наше время полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических

Сайты Тернополя
Безусловно, нужно заниматься разными способами раскрутки своего сайта или блога, но тем не менее, если вы не научитесь правильно писать статьи, то успеха в данном деле у вас не будет. Как бы там не было,

Odesa.one
Возле винницкой мэрии людно — горожане любят назначать здесь встречи. В ожидании они общаются в социальных сетях и даже смотрят фильмы онлайн — на улице ловит бесплатный муниципальный Wi-Fi со скоростью

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss