Экономия электричества на доступных примерах

Опубликовано: 03.09.2018

видео Экономия электричества на доступных примерах

свое электричество. ветрогенератор из комнатного вентилятора.

Содержание статьи

Экономия электричества – это одна из возможностей сберечь средства семейного бюджета. Именно поэтому об этом задумываются многие семьи, изыскивающие средства для расширения своих финансовых возможностей. Надеемся, что изложенные ниже советы помогут вам избежать лишних трат, чтобы использовать сэкономленные деньги более рационально.


Экономия электроэнергии. Много полезных советов

Примитивно, но об этом стоит напомнить: гасите свет и используйте энергосберегающие лампы

Рекомендация о выключении света особенно актуальна для тех квартир, где его источниками все еще являются обычные лампы накаливания. Об этой извечной мудрости не должны забывать и те, кто от этих ламп уже отказался: постоянно растущие тарифы являются ее убедительным напоминанием.

Если по инерции вы продолжаете ввинчивать в своем доме изжившую себя лампочку Ильича, знайте, что замена всего лишь одного такого изделия на его энергосберегающий аналог сулит вам ежегодную экономию порядка 1000 рублей!

Экономия электричества и дополнительное освещение

Для экономии электричества подумайте о том, чтобы установить в своей квартире и как можно чаще использовать элементы дополнительного освещения. Регулярное использование светодиодных лент, торшеров, бра позволяет потреблять электроэнергии меньше, чем с потолочным освещением.

Подумайте об энергосберегающем оформлении интерьера

Главный «энергосберегатель» — это, конечно, окна, открывающие доступ в помещение солнечному свету. Экономия электричества в доме достигается также за счет своевременного удаления пыли с осветительных приборов и оформления интерьера в светлых тонах.

Не злоупотребляйте использованием электроприборов-обжор

Современному человеку без удобной бытовой техники прожить просто невозможно. Однако существуют такие приборы-обжоры, которые буквально изгрызают в клочья семейный бюджет. К таким устройствам относятся микроволновые печи, стиральные машины, водонагреватели и другие. Экономия электричества в доме может быть обеспечена за счет сокращения времени использования подобных приборов или полного отказа от некоторых из них.

Обращайте внимание на энергоэффективность бытовых приборов

Действенным средством сокращения потребления электроэнергии является использование энергоэффективной техники. Определить ее можно по специальной маркировке, обозначающей принадлежность к определенному классу. Наиболее экономичными являются те приборы, которые относятся к классам, обозначенным буквой А со значками + или без него.

Бойлер – это удобно, но…

Но это устройство принадлежит к самым энергозатратным приборам. Чтобы его аппетиты удовлетворялись меньшими суммами денег, следует знать, как можно и нужно использовать бойлер. Приводим для вас всего лишь три действенных рекомендации:

держите свой водонагреватель на среднем уровне подогрева; не отключайте прибор от электросети, если пользуетесь горячей водой регулярно; отключать бойлер имеет смысл тогда, когда вы приходите домой лишь вечером и когда воду используете по минимуму.

Если вы намерены установить у себя бойлер, почитайте вот эту нашу статью , где мы рассказываем, как можно установить этот прибор своими силами.

Как экономично использовать утюг

Из-за «прожорливости» утюга частая глажка может стать причиной больших затрат. Чтобы это мероприятие было максимально экономичным, начинать всегда необходимо с плотных вещей, а затем, отключив утюг, приступать к глажке тонкотканных изделий, используя при этом остаточное тепло прибора.

Как минимизировать энергопотребление при стирке

Поскольку стиралка достаточно энергозатратна, следует стремиться к снижению ее энергопотребления, используя для этого три проверенных практикой способа:

производить стирку при минимально допустимой для данной партии белья температуре; не допускать недогруз, который всегда выливается в дополнительные стирки; не перегружать машину, так как это почти на 10% увеличивает расход электроэнергии.

Не допускайте, чтобы электроплита жарила… воздух

Если конфорка электроплиты полностью закрыта дном кастрюли, то произведенное тепло полностью используется для готовки. Если кастрюля чересчур мала, то отрытые места конфорки будут отдавать свое недешевое тепло в окружающее пространство. Совет: кастрюли и сковороды по своим размерам должны максимально соответствовать диаметру конфорки.

О соседстве электроприборов

Прежде всего, обращать внимание на соседство следует, если речь идет о холодильниках, которые никогда не должны стоять возле нагревательных приборов.

Экономия электричества и электросчетчик

Реально сэкономить можно, если установить многотарифный электросчетчик. Такой прибор снижает стоимость энергозатрат в ночное время, учитывая их по щадящему тарифу.

Итак, экономия электричества доступна для каждого. Если вы займетесь этим всерьез, то это позволит вам ликвидировать те прорехи в семейном бюджете, которые у вас сейчас существуют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.

Новости

Сейф с электронным замком
Богатеют наши люди и постоянно приобретают все новые и новые ценные вещи. Естественно, что есть в нашем обществе и такие, которые, как говорится, до чужого добра очень жадные, готовые пойти на кражу чужих

Икона нательная
Живем мы сегодня в эпоху технологического и информационного прорыва, но это не мешает многим нашим согражданам искренне верить священникам. Поэтому такой аксессуар, как икона нательная весьма популярен

Металлические шкафы для раздевалок
В каком-то смысле кухонная утварь делится на ту, которая пребывает в покое, пусть и относительном, – кастрюли, термосы или хлебницы, и ту, которая находится в постоянном движении. Половниками черпают,

Оружейный шкаф
Сегодня все больше наших соотечественников становятся владельцами огнестрельного оружия. Естественно, у них возникает вопрос, как правильно подобрать и у кого приобрести оружейный шкаф, который необходим

Сейф для дома
Рынок офисных сейфов сегодня насыщенный – есть огнестойкие сейфы, есть бухгалтерские шкафы, есть просто металлические ящики. Каждый из них по-своему хорош, но на чем остановить свой выбор? В данном

Шкаф для хранения телефонов
Современные идеи организации пространства небольших помещений и декорирования их порой настолько необычные и вдохновляющие,   что многие готовы повторить их у себя дома. Стоп! Так ли они функциональны,

Сейф для нарезного оружия
Тем людям кто интересуется охотой и не только, нужно обязательно знать требования к установке оружейного сейфа. И хотя правил по хранению оружия не так и много как кажется на первый взгляд, всё же они

Оружейный сейф
Оружейный сейф — запирающийся на замок, сейф повышенной прочности для хранения огнестрельного оружия и боеприпасов. Служит предотвращению доступа к оружию со стороны посторонних лиц. В некоторых случаях

Где купить квартиру
Каждый здравомыслящий человек прекрасно понимает, что приобретение собственной квартиры - это шаг серьезный. Поэтому и относиться к нему следует с максимальной ответственностью и тщательностью. Ведь

Обследование горла и гортани
Причин возникновения кома в горле назвать можно не мало, но все они объединяются под общим понятием неполного расслабления. У женщин в таких случаях чаще всего выявляется связь   с предменструальным

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss