Как установить сифон на кухне: назначение, выбор, инструкция по установке от сборки до замены

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как установить сифон на кухне: назначение, выбор, инструкция по установке от сборки до замены

Как выбрать лучший смеситель? Три понятных критерия. Советы по установке

Обеспечение водоснабжения и канализации во всем доме порой сильно различается с монтажом такой же системы на кухне. Причиной является то, что на кухне, кроме самой мойки устанавливают приборы, которые тоже нуждаются в подключении к системе водоснабжения. Само подключение воды редко вызывает особые сложности, но немногие знают, как установить сифон на кухне самостоятельно.


Что такое донный клапан и зачем он нужен

Для чего же нужен сифон?

Сифон под мойку

Действительно, наверное, многие задавались этим вопросом. Многие, даже те, кто устанавливали сами сифон, не всегда понимают его назначение. Почему, например, не использовать обыкновенную прямую трубу для слива? Сифон необходим для связи между канализацией и мойкой или бытовой техникой. Основной особенностью сифона является его изгиб. Вода не уходит полностью в трубу, а остается в этом изгибе и получается своеобразный отстойник. Именно из-за него запахи из канализации не проникают в жилые помещения: комнаты, столовую, санузел и прочие. Также это мешает проникновению посторонних шумов.


Как правильно уложить канализационные трубы | Уклон канализации

Сам процесс установки занимает полтора-два часа у человека, не имеющего подобного опыта. Специалисты справятся, конечно, быстрее. Но в случае, если вы никогда не устанавливали самостоятельно сантехнику, то лучше разбить весь процесс на несколько этапов. Это:

покупка и выбор сифона. Дело в том, что это самое сложное и, наверное, главное во всем этом процессе. Необходимо учесть все качества. Заранее определитесь, какая именно модель вам нужна, можно проконсультироваться у специалистов. И выберите изделие из подходящего вам материала; сборка сифона. Здесь очень важно выполнять все работы вручную, так как есть большой риск перетянуть какую-то деталь или повредить само изделие. Вряд ли вы захотите бежать за новым; установка. В этом процессе вашим помощником станет инструкция, которая прилагается к каждому изделию. Как правило, там все просто и подробно расписано. Однако, есть общая схема, которую вы увидите ниже.

Выбор сифона

Установка сифона начинается с его покупки и выбора. Выбрать его достаточно легко, но есть несколько очень важных пунктов, от которых в дальнейшем зависит функциональность ваших бытовых приборов. Пошаговый выбор сифона:

Сифон из латуни

во-первых, подсчитайте, сколько устройств будет подключено к сифону. В зависимости от этого и следует выбирать сифон с определенным количеством рукавов. Удобнее всего брать сифон под точное количество техники. Но специалисты рекомендуют поступить иначе. По их мнению, нужно приобретать сифон с двумя ответвлениями, а потом, в случае нехватки, устанавливать разветвители; все детали должны иметь правильный вид. Обратите внимание на наличие каких-либо дефектов: сколов, трещин, сорванной резьбы. Сифон должен быть в идеальном состоянии; очень важную роль играет качество материалов, из которых выполнен сам сифон; каждую резиновую прокладку нужно просмотреть на предмет ее целостности и соответствия размерам; обратите внимание на проверку наличия всех деталей и инструкции. Дело в том, что иногда даже в запакованной коробке может чего-то не хватать. Также следует знать, что качественные сифоны выставлены на продажу в разобранном виде и, соответственно, трудностей с разбором сифона возникать не должно.

Сборка

Срок службы и качество зависит от того, как собрать сифон для кухни. Если вы все же приобрели сифон в собранном виде, то придется его разобрать. Лучше самостоятельно убедиться в наличие всех частей и прокладок, а также крепче затянуть все детали, дабы избежать протечки. Но тут важно не переборщить, так как это может повредить деталь, и привести тем самым сифон в негодность. Каждая конструкция индивидуальна, поэтому собирайте его просто по прилагающейся инструкции.

Установка сифона

Для установки сифона можно обратиться к специалисту, который придет и выполнит работу быстро и качественно. Но это в любом случае потребует от вас присутствия при всем процессе и лишних финансовых затрат. В принципе, выполнить такую работу сможет каждый человек, даже не имея опыта. Чтобы установить сифон своими руками, следует начинать с канализационной трубы. Тут бывает два вариант. В случае, если у вас стоит старая чугунная труба, то подготовка заключается в очищении ее от грязи и установке резиновой прокладки. Но во многих (особенно современных) квартирах стоят пластмассовые трубы . Тогда, кроме чистки, вам понадобится установка специального наконечника на определенной высоте (до сорока сантиметров от пола.)

Разумеется, следует все подготовить и отчистить от грязи. Не только трубу, но и саму раковину. Далее, вытаскиваете старый сифон, который остается только выкинуть. Часть смесителя с ловушкой закрепляете винтом на мойке и прикрепляете основную часть к трубе, закрепляя каждый элемент.

Во многих инструкциях и других материалах, где рассказывается, как установить сифон на кухне, советуют сразу после установки подключить все бытовые приборы. Специалисты советуют для начала проверить качество установки. Если все верно, то следует по одному подключать бытовые приборы, и производить проверку после каждого подключения. Важным преимуществом установки сифона своими руками является минимальное требование инструментов. Вам потребуются только:

отвертка; плоскогубцы; монтажный нож.

Сифоны против неприятного запаха

Самая распространенная проблема в водоснабжении многих квартир — это неприятный запах. Зависит это исключительно от установленного вами сифона. Чтобы гарантированно избавиться от этой проблемы, необходима установка сифона с переливом.

Сифон для раковины с переливом

Также часто встречается такая проблема, как засор в мойке отверстия для слива. Это не только раздражает, но и вызывает иногда очень неприятные последствия, в виде прорванной трубы . Есть несколько видов сифонов с переливом для мойки. И когда вы будете его выбирать, отталкивайтесь не только от внешнего вида, но и от функциональности. Вы приобретаете его не для красоты, а для дела. Какие же бывают виды сифонов с переливом? А бывают они:

гофрированные; бутылочные; трубные.

Установка такого сифона ничем не отличается от обычного, хоть и кажется, что такие сифоны совершенно другие.

Когда необходимо заменить сифон?

Замена сифона на кухне необходима при возникновении ряда проблем: появление неприятного запаха на кухне, протечка, прорыв трубы, увеличение количества бытовых приборов. Также по истечении определенного времени любое, даже самое качественное изделие, требует замены. Проблему лучше предугадать, чем потом устранять ее последствия.

Для этого вам не обязательно вызывать специалиста (обращаться в ЖКХ или в специализированную фирму), так как с такой работой справится любой человек самостоятельно. В комплекте с новым сифоном имеется инструкция с пошаговыми указаниями. Самостоятельно вам придется только выбрать изделие.

Еще немного о сифонах

Какие существуют типы сифонов, и для чего каждый из них подходит? На самом деле, разновидностей не так уж и много. Но кроме их целевой разнонаправленности, важным отличием является материал, из которого он изготовлен. Обычно сифоны бывают:

Сифон из пластмассы

из пластмассы. Это самый дешевый и доступный вариант. Но, к сожаленью, они имеют несколько существенных минусов. Во-первых, такой сифон очень не долговечен и вряд ли прослужит вам долгие годы. А во-вторых, пластмасса очень чувствительна к химическим веществам, которые используют для мытья посуды и прочистки засоров. хромированные. Этот вариант стоит дороже, но это окупается. Такие сифоны самые устойчивые ко всем видам очистки: как механической, так и химической. Это идеальный вариант для кухни; чугунный сифон. Такой сифон мало кто приобретает и устанавливает. Все дело в том, что принято мнение об их старомодном и непривлекательном внешнем виде. Однако, на опыте времени все специалисты утверждают, что такие сифоны самые прочные, надежные и долговечные.

Установка не занимает много времени. Можно вызвать мастера, и он сделает это в течение часа – сорока минут. Самостоятельная установка займет больше времени, если у вас нет опыта. Но также маловероятно, что вы потратите на это весь день. Главное, это помните, что не стоит бояться что-то делать, если вы делаете это впервые. Даже все самые опытные специалисты когда-то начинали все впервые. Тем более, что при неправильной установке вы всегда увидите это при первичной проверке, и сможете сделать это повторно, исправив свои ошибки.

Новости

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Заказать восстановление алмазных коронок
Людям сейчас доступно огромное количество технологий, о которых раньше мы не могли даже мечтать. Технический прогресс пришел практически во все сферы и отрасли. У нас есть возможность пользоваться автомобилями,

Онлайн кассу
Как известно, порядок работы ККТ изменится уже с 1 февраля 2017. Но уже сейчас многие предприниматели переходят на новые правила в добровольном порядке. Переход работы ККТ по новой системе осуществляется

Бязь по оптовым ценам
Всем тем, кто дорожит хорошим сном и понимает его важность для полноценной жизни, можно посоветовать купить ткань бязь и сшить из нее комплект постельного белья. Это стопроцентно хлопчатобумажное матовое

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss