Сифон для раковины с переливом: назначение, виды, инструкция покупателя

Опубликовано: 03.09.2018

Такая сантехническая деталь, как сифон, известна едва ли не каждому. Она прочно занимает свое место в каждом доме и квартире, и заменить ее попросту нечем. Сифон – это гидроклапан. Говоря сантехническим языком, это изделие – водный клапан, не дающий канализационным газам выйти в помещение через отверстие в раковине или через унитаз. В современном же мире сифоном принято считать все изделия, осуществляющие слив, но это не совсем так. Особую известность имеет сифон для раковины с переливом.

Что такое «перелив» и для чего он нужен?

Сифон для раковины с переливом

Перелив – это труба, по которой выходит вода из раковины, когда она достигла уровня определенной отметки. Проще говоря, перелив страхует от перелива воды через края раковины. Если вода по какой-то причине не выходит через сетку раковины, то, достигая определенного уровня, она просто вытекает через дополнительное отверстие – перелив.

Это поистине полезное изобретение появилось сравнительно недавно. В Европе участились случаи затопления ввиду перелива воды через раковину кухни или ванной комнаты. По этой причине пронырливыми европейцами было изобретено дополнительное отверстие в верхней части раковины, которое позволяло избавиться от риска перелива. Сифон для кухонной раковины с переливом моментально обрел популярность. Изначально его выполняли из самого доступного и сравнительно недорогого материала – чугуна.

Виды и отличия сифонов

Существует три наиболее популярных вида сифонов с переливом :

бутылочного типа. В них имеется колено, или отстойник. Появился раньше других типов и долгое время был единственным в своем роде. Впервые был разработан в Европе с целью предотвращения засора и возможности возврата драгоценностей, случайно попавших в раковину и осевших в колене; трубный тип. Это простая пластиковая труба определенной конструкции. Стала актуальной в начале 2000-х годов и стремительно закрепилась на рынке сантехники; гофрированная труба из пропилена. Ее можно повернуть, как угодно, ввиду наличия гофра. Отличное решение для любой сантехники;

Кухонный сифон с переливом

Эти разновидности сифонов с переливом имеют одинаковую популярность.

Сифон прямой, гофрированный или же с коленом?

Помимо всем известного колена, не так давно появилось аналогичное изделие без отстойника. Оно представляет собой гофрированную или же прямую трубу. Гофрированную можно наклонять под любым углом и даже уменьшать в размере. Функциональность их не знает границ, но один недостаток все же имеется.

Прямой гофрированный сифон, ввиду не гладкой внутренней поверхности, может накапливать нечистоты в своем рельефе. Это грозит обширным засором и неприятным запахом.

Сифон для раковины с переливом бутылочного типа является оптимальным и, что не маловажно, недорогим решением. В магазинах сантехники можно увидеть множество гидроклапанов, которые различаются, главным образом, наличием перелива. Все современные сифоны изготавливаются исключительно из пластика.

Еще совсем, казалось бы, недавно, во всех квартирах были чугунные водные клапаны, и никто и не знал еще о гофрированных трубах из полипропилена. Конечно, достоинств у чугунных изделий было предостаточно, но недостатков больше. Чугун отличается большим весом и громоздкостью. Такой сифон не отличается эстетичным внешним видом, и склонен к коррозии и разрушению.

Сифон для кухонной раковины, по мнению специалистов, обязательно должен иметь перелив.

Разновидности сифонов с переливом

Преимущества пластиковых сифонов с переливом

Данные изделия могут похвастаться рядом преимуществ:

им не страшна коррозия, вероятность гниения сводится к нулю, жир не задерживается на стенках трубы, равно, как и грязь, появление ржавчины исключено.

Это основные плюсы, которые делают такой гидроклапан популярным и востребованным по всему миру. Его используют как в кухне, так и в ванной комнате.

Раковины и сифоны

Применение перелива в сифонах началось еще несколько веков назад, и очевидно, что данная разработка прижилась. Сейчас все производители создают раковины с отверстием для перелива, поскольку спрос рождает предложение. К слову, материалов для изготовления раковины великое множество.

На современном рынке сантехники можно столкнуться со сложностями выбора раковины, их огромное разнообразие. Что касается сифона, то его выбор нельзя назвать сложным. Нужно выбрать лишь один тип из трех и не «промахнуться» с выбором производителя.

В России производством гидроклапанов и других элементов сантехники занимается сразу несколько производителей. Стоит сказать, что отечественная сантехника не уступает европейской, но более доступна в плане цены.

Сифоны в большинстве своем создаются из пластика, но возможно создание и уникального изделия из меди и олова. Их производят в штучном количестве, поскольку спрос на них не высок. Они не отличаются функциональностью от пластиковых аналогов, но, разумеется, выглядят куда более солиднее.

Сифон из меди – это броское изделие, но стоит опасаться разводов и потемнений, вызванных временем и влагой. За таким изделием необходимо ухаживать должным образом.

Производители

В мире есть около сотни производителей сантехники. Лишь небольшая их часть расположена на территории России. Производители сантехники стараются идти в ногу со временем, посему неустанно внедряют инновации. Это касается как крупной сантехники, так и сопутствующих расходных деталей.

Сифон для раковины с переливом, в большинстве своем, создается из высококлассного пластика, но это бывает отнюдь не всегда. Существует сантехника, которая пользуется колоссальной популярностью вот уже несколько десятилетий. В первую очередь, это относится к итальянским производителям. Именно в этой стране изначально стартовало производство передовой, изысканной и чрезвычайно функциональной сантехники. Она отличалась и красотой, и непревзойденным качеством. На данный момент именно Италия является поставщиком самых качественных и изысканных сантехнических изделий.

Компоненты сифона с переливом

При осуществлении выбора гидроклапана следует обратить внимание на ряд моментов. Прежде всего, нужно сделать акцент на том, где именно планируется установить изделие. Если в кухне, то оптимальным вариантом можно назвать бутылочный тип. Если же речь идет о раковине в ванной комнате, то лучше остановить выбор на прямой трубе из пластика. Перелив и в том, и в другом случае необходим, поскольку он существенно поднимает уровень безопасности в вопросе возможных потопов.

Российские производители, все до одного, производят сифоны с переливом. Изделия из чугуна, которые еще в недавних 80-х использовались во всех советских квартирах, ныне практически не выпускаются. Они имеют высокую функциональность, только не отличаются надежностью и долговечностью. Кроме того, осуществлять монтаж чугунного изделия – задача не из простых. Если современный сифон под силу установить даже женщине, то чугунный был подвластен далеко не каждому представителю сильного пола. Главным «бичом» таких клапанов является низкий уровень герметичности. Было необходимо прилагать большие усилия к тому, чтобы состыковать все швы с максимальной герметичностью. Нередко использовалось подобие пластилина, чтобы предотвратить течь.

Чугунные гидроклапаны отлично выполняли свои функции, но любой, даже незначительный удар, мог навредить целостности конструкции. Что касается современных пластиковых деталей, то одного падения будет недостаточно для повреждения, вес клапана ничтожен.

Таким образом, выбор сифона с переливом ограничивается тремя разновидностями. У каждого есть свои преимущества и недостатки, на которые необходимо обратить внимание. К каждому изделию прилагается инструкция по установке, с которой так же необходимо ознакомиться. Срок службы может быть прописан в гарантийном талоне, но его предоставляет далеко не каждый производитель. В среднем, пластикового клапана может хватить на пару лет при условии ежедневного пользования раковиной. В случае с сифоном для унитаза этот срок может составлять 6-8 лет, поскольку для изготовления таких конструкций используется иной вид пластика, да и стенки трубы существенно толще.

Гидроклапан для раковины с переливом – это отличное и современное решение, которое избавит от досадных затоплений и, как следствие, от материальных трат. Стоимость такого товара стартует с отметки в 190 рублей. В зависимости от типа устройства и производителя меняется и цена детали.

Новости

Оборудование для спец освещения
Если начинать немного издалека, то стоит заметить, что большая часть всей информации о том мире, который нас окружает, человек получает через органы зрения. Конечно, слух, осязание и прочее также важны,

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Заказать восстановление алмазных коронок
Людям сейчас доступно огромное количество технологий, о которых раньше мы не могли даже мечтать. Технический прогресс пришел практически во все сферы и отрасли. У нас есть возможность пользоваться автомобилями,

Онлайн кассу
Как известно, порядок работы ККТ изменится уже с 1 февраля 2017. Но уже сейчас многие предприниматели переходят на новые правила в добровольном порядке. Переход работы ККТ по новой системе осуществляется

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss