Что такое инсталляция для унитаза: преимущества системы, варианты, инструкция по выбору и установке

Опубликовано: 03.09.2018

видео Что такое инсталляция для унитаза: преимущества системы, варианты, инструкция по выбору и установке

Установка системы инсталляции GROHE Rapid SL

В связи с тем, что помещения санузлов в городских квартирах очень маленькие, хозяевам приходится постоянно искать новые способы экономии места. Одним из таких способов является установка системы инсталляции для унитаза. Она представляет собой конструкцию, которая дает возможность надежно закрепить унитаз и некоторые другие предметы сантехники, а также скрыть все соединения с водопроводом и канализацией. В данной статье мы разберемся, что такое инсталляция для унитаза, какая она бывает, а также познакомимся со всеми ее особенностями и преимуществами.



Преимущества систем инсталляций для унитазов

Применение систем инсталляций для унитазов очень удобно. С их помощью можно установить унитаз таким образом, чтобы бачок был надежно спрятан за стенкой, и при этом дополнительно защищен теплоизоляционным материалом, что позволяет нам слышать минимальный уровень шума при эксплуатации сантехники.


Установка инсталляции унитаза своими руками видео, установка унитаза и кнопки.

Подвесной унитаз с инсталляцией

При этом снаружи заметной для нашего взгляда остается только сама чаша унитаза. Благодаря этому, помещение ванной комнаты кажется более просторным и комфортным.


Видео совет: Как правильно выбрать унитаз

Что касается недостатков инсталляций, то к ним можно отнести разве что высокую цену. Однако такая стоимость вполне оправдано, такие конструкции имеют огромные преимущества:

Компактность, что позволяет более функционально использовать все свободное пространство в помещении санузла; Минимальный уровень шума, который обеспечен за счет того, что сливной бачок спрятан в стену; Удобство уборки ванной комнаты, потому что гораздо удобнее убирать помещение, в котором на полу ничего не мешает; Возможность выложить на полу различные рисунки или мозаики из кафеля в связи с тем, что нет никаких препятствий; Есть возможность экономить воду. Это связано с тем,  что в инсталляциях есть две кнопки, первая обеспечивает большой поток воды, а вторая – маленький; Надежность при условии правильной установки. Такие конструкции достаточно долговечные, и могут выдерживать нагрузку до четырехсот килограмм.

Виды инсталляций

Инсталляция для унитаза

Прежде, чем переходить к установке, давайте разберемся, какие бывают инсталляции для унитаза. Существует следующие виды:

Блочная инсталляция, она имеет опорные стойки и крепления. Она подходит для установки как навесных, так и напольных унитазов . Основной недостаток такой конструкции в том, что она требует обязательного наличия капитальной стены в помещении. Рамная инсталляция характеризуется высокой прочностью и надежностью, так как способна выдерживать вес до четырехсот килограмм. Она может быть смонтирована либо четырьмя точками на стене, либо двумя на полу и двумя на стене, либо же быть установлена исключительно на поверхности пола. Существенное преимущество такой конструкции в отличие от предыдущей в том, что совсем необязательно иметь капитальную стену, она может быть установлена даже на перегородку из гипсокартона.

В основе рамной инсталляции лежит стальная рама. ЕЕ монтаж производится в четырех точках при помощи крепежных элементов. Еще одно достоинство такой конструкции в том, что на нее можно установить не только унитаз, но еще дополнительно биде или умывальник. Крепить рамную конструкцию есть возможность, как возле прямой стены помещения, так и в углу, что позволяет максимально экономить место.

Как правильно выбрать систему инсталляции для унитаза

Система инсталляции для унитаза

При выборе системы инсталляции для унитаза, учитывайте их конструктивные особенности. Когда вы выбираете унитаз, то, прежде всего, обращаете внимание на удобство за его уходом. Когда выбираете инсталляцию, бачок и все принадлежности к ним, подходите к выбору со всей ответственностью. Не забывайте о том, что вся система будет надежно скрыта в стене, поэтому не будет свободного доступа к ней. Поэтому лучше сразу приобретайте качественную сантехнику.

В данном случае следует отдавать предпочтение известным производителям, которые гарантируют качество своей продукции. Поверьте, это обойдется вам значительно дешевле, чем приобретение новой конструкции в связи с плохим качеством предыдущей.

Особенно славятся хорошей сантехникой, которая прослужит вам многие годы, немецкие и германские производители. Китайцам в этом плане не доверяют, считается, что их сантехника не совсем надежная и долговечная.

Если у вас есть возможность, отдавайте предпочтение рамной инсталляции, а не блочной. Она хоть и стоит дороже, зато все место в помещении санузла используется более рационально и функционально. При этом вы сможете воплотить в реальность все свои планы, и создать оригинальный интерьер в ванной комнате.

Обратите внимание на металлические рамы, которые входят в комплект при покупке – они не должны прогибаться. Кроме того, осмотрите всю конструкцию внешне, не должно присутствовать никаких повреждений в виде царапин или трещин.

Небольшая инсталляция для унитаза

Обязательно убедитесь в наличии всей необходимой комплектации, которую можно посмотреть в инструкции производителя. Чаще всего, в комплект входят все крепежные элементы, шумоизоляция, несущие рамы, переходник для колена смыва, а также смывной бачок. Это все основные элементы, иногда еще дополнительно инсталляции продаются вместе с клавишей смыва.

Установка системы инсталляции

Для всех существующих систем инсталляций принцип работы для установки одинаковый. В этом нет ничего сложного, вы вполне сможете справиться с поставленной задачей самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

После того, как вы со всей ответственностью выбрали унитаз и систему инсталляции, обязательно почитайте инструкцию производителя, чтобы избежать лишних вопросов. Перед установкой определитесь с местом, где будет находиться унитаз. Сделайте все необходимые замеры и отметьте то место, где будет крепиться стальная рама с бачком унитаза.

Крепежные элементы выбирайте в зависимости от материала, из которого изготовлена стена. Для бетона и кирпича используйте анкерные болты, а для древесины – обыкновенные шурупы-саморезы. Рекомендуется крепить подвесной унитаз на расстоянии сорока сантиметров от поверхности пола, это является самым оптимальным положением для комфортного использования унитаза взрослым человеком.

Заранее позаботьтесь о выводе труб водопровода и канализации. Обратите внимание, что трубы для холодной воды должны быть выполнены из твердых материалов, что обеспечит надежность и долговечность работы. Проверьте правильное функционирование системы слива, для этого залейте в нее большое количество воды.

Проверьте идеально ровную поверхность рамы при помощи строительного уровня, этот этап упускать нельзя, в итоге может получиться так, что унитаз будет висеть криво, и всю работу придется начинать сначала. В тех местах, где вы заранее сделали пометки, прикрепите раму. Прикручивайте ее так, чтобы она максимально близко находилась к стене или полу, в зависимости от выбранной конструкции. Далее закрутите все шпильки, на которые вы будете крепить сантехнику.

Далее необходимо приступить к созданию конструкции, которая сможет закрыть собой систему инсталляции. Чаще всего, для этих целей используются металлические профили и гипсокартон. Кроме этого, ее можно также выложить кирпичом. Однако не забывайте оставить определенные отверстия или люки, чтобы обеспечить доступ к конструкции. После этих несложных операций можно начинать укладку кафеля на стену в ванной комнате.

Заключительным этапом будет установка непосредственно самого унитаза. На шпильки необходимо закрепить специальные уплотнительные прокладки, а потом установить унитаз. Далее подсоедините все трубы водопровода и канализации. Надежно закрепите все соединения, и установите кнопку для смыва. Проверьте правильное функционирование всей конструкции.

Как вы уже успели убедиться, система инсталляции для унитазов – очень полезная конструкция, которая позволяет придать помещению санузла красивый эстетический вид, и максимально сэкономить место. К выбору инсталляции нужно подходить очень ответственно, потому что от нее зависит правильность установки сантехники в санузле и ее срок службы.

Чтобы понять, насколько правильно установлена инсталляция, проверьте отсутствие каких-либо протечек. Кнопка спуска воды должна работать плавно, не требуется прилагать никаких лишних усилий. Устанавливать систему инсталляции не сложно, главное соблюдать при этом некоторые правила.

Новости

Инвентаризация источников выбросов
Контроль за источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферу осуществляется Госкомгидрометом. К настоящему времени завершено выявление всех источников загрязнения, проведена общесоюзная инвентаризация

Термоусадочные машины камерного типа
У большинства машин термоусадочного типа имеется регулятор температуры усадки для воздействия в камере – это предоставляет возможность использовать для упаковки различные виды пленки: полиэтилена

Пластиковые окна Рехау
Каждый человек хочет и стремится жить так, чтобы его квартира или же загородный коттедж были самыми уютными и красивыми. И он, человек то есть, имеет на это желание полное право, и осуществляет его в

Оборудование для спец освещения
Если начинать немного издалека, то стоит заметить, что большая часть всей информации о том мире, который нас окружает, человек получает через органы зрения. Конечно, слух, осязание и прочее также важны,

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss