Козырьковый унитаз: специфика, инструкцию по подключению и установке, уход

Опубликовано: 03.09.2018

Каждый современный человек пользуется унитазом, который является обязательным элементом в совершенно любом санузле. При этом данный элемент может обладать разной конструкцией или параметрами. Он может быть изготовлен из различных материалов, а также может отличаться разными видами чаши, особенностями слива, расположением сливного бачка, а также выпуском. Поэтому нередко осуществить грамотный выбор этого изделия не так просто. Это обусловлено тем, что перед этим следует тщательно изучить все параметры и особенности каждого вида оборудования, определиться с тем, какими характеристиками обладает сама комната, где предполагается выполнять монтаж, а также оценить все другие факторы. Довольно интересным выбором считается козырьковый унитаз, который отличается многими нужными параметрами и положительными характеристиками.

Специфика козырькового унитаза

Козырьковый унитаз

Данное изделие обладает некоторыми отличиями от стандартных унитазов, а к ним можно отнести:

Сливной бачок данного сантехнического изделия монтируется на специальном козырьке, имеющемся на чаше самого унитаза. Это позволяет воспользоваться таким необычным дизайнерским приемом, который предполагает скрытие бачка в нише, которая имеется в ванной комнате. В этом случае можно существенно улучшить внешний вид санузла, а если применять инсталляцию, то бачок может быть вовсе скрыт. Форма чаши такого изделия является специфической. Унитаз с козырьковой чашей считается простым в применении, поскольку ее принцип действия очень похож на воронкообразную форму, однако в ней нет недостатков данной конструкции. Дело в том, что чаша имеет пологую заднюю стенку, а передняя не является такой пологой. Это ведет к тому, что в процессе использования изделия все фекальные массы попадают сразу в сливное отверстие, однако при этом не образуется много лишних брызг. За счет правильного и оптимального смыва обеспечивается довольно существенная экономия воды, а также в процессе применения можно быть уверенным, что не будет возникать много неприятного запаха. Поэтому унитаз козырьковой формы считается отличным выбором для любого санузла.

Как происходит подключение данного унитаза системе канализации?

Округлый унитаз

Подключение данного прибора практически не имеет каких-либо специфических особенностей от такой же работы, которая проводится с другими видами изделия. Однако важно точно знать, как выполнить все работы правильно, чтобы не возникало различных проблем в процессе применения данного изделия.

Первоначально важно знать, что даже козырьковые унитазы могут устанавливаться разными методами, поэтому они могут разделяться на несколько видов:

Напольные разновидности являются наиболее популярными и часто используемыми, а при этом они могут располагаться рядом с определенной стеной или могут быть установлены даже посередине комнаты, если для этого имеется необходимость. Унитаз козырькового типа обычно представлен именно в этой разновидности, а его установка и подключение в этом случае считаются простыми. Подвесные являются компактными и красивыми, а чаще всего их можно встретить в различных общественных заведениях, поскольку они не занимают много места, а при этом являются необычайно интересными по внешнему виду. Подвесной унитаз монтируется достаточно сложно, однако при желании можно легко справиться с этой работой, если точно знать все ее нюансы и специфику. Пристенные унитазы монтируются исключительно рядом с определенной стеной, а также фиксируются именно к ней и к полу.

Выбрав определенный вид унитаза, важно определиться с тем, каким выпуском он обладает. Дело в том, что для качественного и оптимального монтажа данного изделия обязательно предусматривается его грамотное подключение к канализационной системе. При этом в разных домах элементы этой системы могут располагаться в различных участках санузла.

Наиболее часто встречающейся ситуацией является та, когда все трубы проходят в стенах строений. Однако в последнее время современные застройщики начинают осознавать преимущества прокладки данной коммуникации в плитах перекрытия, в результате чего подключение к канализации должно происходить через пол. В соответствии с этим можно выделить несколько разновидностей унитазов:

С прямым выпуском считаются оптимальными и подходящими в том случае, если подключение к канализации будет выполняться через пол. Осуществить эту работу можно легко самостоятельно, а при этом будет обеспечиваться высококачественный и надежный слив, для которого не будет иметься каких-либо препятствий. С горизонтальным выпуском являются самыми популярными, поскольку в них подключение может быть произведено только к трубам, которые располагаются в стенах помещения. Для этой работы придется подключать слив с помощью специальной трубы, располагающейся горизонтально полу помещения. Козырьковый унитаз с косым выпуском так же встречается часто, а при этом считается неплохим вариантом. Он обычно предназначается для тех ситуаций, когда сливное отверстие прибора и стояк канализации располагаются на разных уровнях, в результате чего подключение производится под определенным углом к полу, а именно под углом в 45 градусов.

Козырьковый унитаз с косым выпуском

Для подключения можно пользоваться различными элементами, к которым относятся манжеты, которые могут быть гофрированными или эксцентриковыми, а также нередко в последнее время применяются современные фановые трубы , а при этом все эти элементы обычно отличаются друг от друга по материалу. Гофрированные манжеты являются гибкими и эластичными, поэтому обычно применяются в сложных ситуациях, когда для монтажа приходится работать под сложными углами. Эксцентриковые элементы создаются обычно из полипропилена, а также для этого может применяться полиэтилен, а используются они при стандартном монтаже. Фановые трубы являются обыкновенными отводами, которые могут создаваться из фарфора или других материалов, а выбирать их следует в зависимости от того, из какого материала сделан сам унитаз.

Как устанавливается отдельно стоящий унитаз?

Монтаж данного изделия должен выполняться определёнными этапами:

Выбор прибора в соответствии со всеми предпочтениями пользователей. Нанесение разметки, а во время данного процесса важно учитывать, какими размерами и другими параметрами обладает сам унитаз, а также фановая труба или применяемая в процессе установки манжета.

Манжета унитаза при установке

На выпуск изделия одевается манжета, после чего он устанавливается на том месте, где предполагается постоянно пользоваться им, а при этом важно следить, чтобы манжета легко входила в трубу канализации. Во время работы важно пользоваться силиконовым герметиком, чтобы обеспечить герметичность создаваемых соединений. От этого зависит безопасность и удобство применения сантехнического прибора. Фиксация унитаза, которая может быть выполнена разными методами. Козырьковый унитаз может быть прикреплен с помощью клея, цементного раствора или различных крепежей. Могут использоваться обычные саморезы, а также можно применять качественные и надежные анкера или дюбеля. Перед окончательным закреплением важно с помощью уровня убедиться, что установка была выполнена грамотно и в соответствии со всеми требованиями. Если работа выполнялась с помощью крепежей, рекомендуется дополнительно для более качественного монтажа обработать соединение с помощью клея или раствора из цемента. Гидравлическое испытание работоспособности установленного элемента, которое покажет, имеются ли в нем какие-либо проблемы, которые можно будет сразу устранить, а только потом приступать к постоянному использованию унитаза.

https://www.youtube.com/watch?v=MQpz6qNWNTw

Как ухаживать за элементом?

Козырьковая форма чаши унитаза считается очень комфортной и приятной для применения, однако даже за ней нужно правильно ухаживать, чтобы сам прибор прослужил достаточно долго, а также все время сохранял свои нужные параметры. Важно постоянно после каждого использования смывать и убирать все загрязнения, а также периодически нужно пользоваться различными моющими средствами с щетками для очищения всех стенок изделия. При обнаружении течей или трещин в бачке или на самом унитазе важно сразу приступать к ремонту, чтобы не усугубить ситуацию бездействием. В этом случае можно ожидать долгого срока службы установленной сантехники.

Новости

Постельное белье семейное
На нашем сайте вы можете ознакомится с большим количеством наборов постельного белья в семейном размере. Все изделия – от отечественных и зарубежных фабрик, зарекомендовавших себя как производители качественного

Детский невролог клиника
Наши дети не особенно здоровы, что объясняется нездоровым образом жизни. У них, зачастую отмечаются отклонения в неврологии. В данном случае, мальчишкам и девчонкам, а также их родителям следует понимать,

Пиявки
Метод лечения разного рода заболеваний известны с давних времен и широко применяются разными народами в разных уголках земного шара. Если говорить о Европе, то это метод приобрел популярность только в

При вальгусной деформации ног
Вообще, вальгусная деформация стопы или Hallux valgus представляет собой такое искривление суставного сочленения, при котором могут появляться сильно выступающие и даже припухающие косточки непосредственно

Офтальмолог
Сегодня многие проводят за компьютером большую часть рабочего времени. Это требует максимального напряжения глаз, от чего мы испытываем дискомфорт, сухость, усталость. Эти, казалось бы, незначительные

Лечение иногородних
Нашим соотечественникам давно известно, что столичные жители стоят выше по своему социальному статусу, чем их соотечественники из провинции. Но, несмотря на это, на жизненном пути человека подстерегает

Гравировка на ложках
Стремление людей украшать свою жизнь и наполнять ее новыми впечатлениями и необычными вещами часто приводит их на сайт, страницы которого можно посетить воспользовавшись выделенной в настоящей статье

Доставка суши
В нашей стране суши и роллы на порядок популярнее, чем на родине – стране восходящего солнца. Однако, несмотря на такую распространенность и востребованность, мало кто знает, как правильно есть суши.

Имплантация зубов
Отсутствие зуба может не только принести множество проблем и неудобств, но и испортить улыбку. Это особенно актуально для передних зубов, которые всегда на виду. Кроме этого, в силу их отсутствия усиливается

Круиз на лайнере из петербурга
В последнее время круизные компании все реже указывают в официальных каталогах качественный уровень своего флота, выраженный, как и в варианте с гостиницами, в «звездах». В то же время, в рекламных буклетах

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss